↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

До звезды и направо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В реабилитационный центр для жертв войны, который открыла Гермиона Грейнджер, приходит Нарцисса Малфой. У нее одна просьба - помочь Драко вернуть зрение.



Это было похоже на вспышку света — воспоминание. Очень и очень далекое, покрытое слоем злости и сожалений, воспоминание о том, как он летал. Он летел по квиддичному полю. А затем дальше — в сторону гор. Летел с друзьями.
Воспоминание пронзило до мурашек, а на глазах выступили предательские слезы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Любовный напиток

Сегодня весь день Драко видел проблесками. Зелёные пятна сада в окне, которые смог рассмотреть, когда далеко за полдень всё-таки встал и распахнул портьеру. Гермиону. Ее темные кудри. Веснушки на лице. Губы, которые целовал. Мир то исчезал, то появлялся перед глазами. Не хватало чего-то — какой-то небольшой детали, чтобы заклятие ушло полностью.

Мир не страшил его больше. Вчера Драко хотел увидеть лицо Гермионы, когда она смотрела в сфере их поцелуй, — хотел и не мог. Он хотел снова летать. Метлой у него не получилось сегодня заняться — он встал слишком поздно, а после обеда дом готовился к приему гостей.

К вечеру, когда дом стал наполняться людьми, которых Драко видеть не хотел, всё снова погрузилось в полумрак. Драко слышал голоса, но не знал, кому они принадлежат. Кто-то хлопал его по плечу, с ним здоровались. Миссис Гринграсс — понял он из разговора мамы. Отец Тео. Другие люди. Драко поспешил сесть за стол. Хорошо, хоть ужин был неформальным, и ему не приходится исполнять обязанности главы семьи.

Гермиона еще не появилась. А может, она уже была в столовой, а он просто не видит ее. Драко вслушивался в гул толпы, пытаясь уловить звук ее голоса.

— Мисс Гринграсс. Астория, — донеслись до слуха мамины слова: она представляла гостей. — Гермиона Грейнджер, героиня войны, владелица реабилитационного центра для жертв войны. Мисс Грейнджер помогает Драко восстановить зрение.

Наконец, он почувствовал, что она села рядом, как садилась обычно, когда читала ему. Всегда рядом, чуть касаясь коленом его бедра. Сегодня у нее другой парфюм. Приятный, но… Ее рука коснулась его ладони и мягко провела по ней. Сердце забилось чаще. Драко хотел было придвинуться к ней ближе, но какое-то чувство внутри говорило, что что-то не так. Что-то было не так.

— Привет, Драко, — сказала она. Это была не Гермиона.

Он ведь и забыл голос Астории. Он привык к другому голосу за эти дни. К другому запаху. К другой ауре. К другим ощущениям.

— Спасибо, что пригласил нас.

Астория снова коснулась его, и в этот раз Драко отдернул руку.

Перед глазами возникло жёлтое пятно.

— Привет, — прозвучал голос, который он искал, и Драко понял, что Гермиона села за стол напротив него.

Гермиона зашла в столовую и сразу же увидела Драко. Сегодня она была в платье, которое надевала на его день рождения. Платье, которое в городе ей будет некуда надеть. Слишком простое для министерских приемов и слишком нарядное, чтобы носить его днем. Жёлтое, как одуванчики, жёлтое, как лимонад, жёлтое, как солнце, — это платье было для Драко. А он все еще не может его увидеть.

Пока миссис Малфой знакомила ее с гостями, рядом с Драко села Астория, с другой стороны — какой-то пожилой мужчина. Наконец, Гермиона освободилась и села напротив Драко. Его взгляд скользнул по ней. Он не увидит ее, скорее всего, но Гермиона улыбнулась ему.

— Ты давно помогаешь Драко? — спросила Астория. Астория такая красивая, в дорогом, очень дорогом платье, с очаровательными локонами, легким макияжем. И куда умнее, чем кажется, — подумалось отчего-то.

— Третий месяц.

— Ты ведь живешь в мэноре?

— Да.

— А твои родители?

— Они не живут в Англии.

— Почему ты решила открыть реабилитационный центр?

— Частная клиника — это очень выгодный бизнес, — вступил в разговор мужчина справа. Кажется, это был мистер Нотт, отец Тео, но Гермиона не была уверена. — Он должен приносить хороший доход.

— Это не приносит доходы. Мы назначаем пациентам символическую плату.

— Зачем же тогда вы это делаете? — спросил мужчина.

Ей хотелось помочь людям, которые в этом нуждаются. Но озвучь она это вслух — как наивно бы это прозвучало! Даже Рон смеялся над ее желанием открыть реабилитационный центр.

— Из-за моих родителей, — ответила Гермиона. — Они пострадали от одного заклятия. Я провожу исследования, чтобы их вылечить.

Кажется, и это показалось собеседнику недостаточным, и он сказал:

— Зачем открывать клинику, которая не приносит доход?

— Мы стараемся сделать так, чтобы колдомедицина была доступна всем нуждающимся, — ответила Гермиона.

— Мисс Грейнджер занимается благотворительностью, — вмешалась миссис Малфой.

— Это хороший способ уйти от налогов, — сказал собеседник. Кажется, он остался удовлетворен ответом Нарциссы.

Драко всё это время молчал, только на лбу прорезались морщинки, когда он вслушивался в их разговор.

— Говорят, Драко очень помогает твое лечение, — сказала Астория. — Драко, ты можешь меня видеть?

Драко почувствовал ладони на своих плечах. Его куда-то повернули. Он увидел очертания. Смутные.

— Только твой силуэт, — сказал он, вежливо сбрасывая с себя чужие руки.

К счастью, принесли первое блюдо. И затем весь ужин он не выпускал приборы из рук.

С Гермионой больше никто не говорил. Дафна, с которой они вместе учились, делала вид, что они незнакомы. Тео болтал с какой-то девушкой. Как бы высоко она ни поднялась, сколько бы ни сделала для мира, для этих людей она всегда будет вторым сортом. Впрочем… Какое ей дело до этих людей? Разве она встаёт утром ради них? Разве работает целыми днями ради их одобрения?

Гермиона отрезала кусочек мяса и запила вином. В конце концов, она здесь, чтобы хорошо провести время, а не для того чтобы переживать из-за чьего-то мнения.

Послышался смех Астории. А затем смех Драко. Он такой красивый, когда улыбается.

Астория весь вечер пыталась начать разговор с Драко. Он держался отстраненно. Но потом расслабился, когда Астория заговорила про школу. Гермиона не знала шутки, которые они вспоминали, половину участников тех событий тоже. Она даже не могла рассмеяться с ними вместе. Ничего, скоро время ночной процедуры. Они останутся с Драко… Как бы ей хотелось сейчас сидеть с ним рядом. Касаться его.

— Гермиона…

Драко протянул руку через стол. Наткнулся на блюдо. Гермиона отодвинула блюдо и протянула ему руку в ответ; Драко пожал ее.

Кажется, замолчали все. Секунду длилась тишина, а потом снова возобновились разговоры. Астория отвела взгляд и пригубила вино.

Драко взял бокал с водой. У него возникло неприятное чувство, едва он коснулся ножки бокала. Следовало попросить что-нибудь другое либо найти другой бокал и налить воды самому с помощью Агуаменти, но он слишком плохо видел. Он станет посмешищем, если что-нибудь разольет или разобьет посуду. Он и так чуть не сбросил со стола блюдо, когда потянулся, чтобы коснуться Гермионы.

Драко отпил. Вода как вода, он отпил еще, но дискомфорт внутри стал только сильнее.

— Нам надо поговорить… — шепнула Астория на ухо.

— Хорошо, — Драко напрягся.

— В Лондоне.

— Почему там?

— Слишком много всего накопилось между нами, — прошептала она. — И там нам никто не помешает.

— Нам и здесь никто не помешает.

— Здесь собрались все наши. Ты же не хочешь, чтобы нас начали обсуждать?

— Они и так станут нас обсуждать, если мы уйдем. — Драко отпил воду снова, превозмогая тревогу.

— Тогда пойдем в сад.

Стоит один-единственный раз поговорить с Асторией и наконец покончить с этим. Поэтому он сказал:

— У меня есть не более получаса. Затем у меня процедуры.

— Какие процедуры?

— Для глаз.

— А, это…

Нескрываемое пренебрежение в ее голосе больно кольнуло. Ее не было с ним, когда ему было трудно. И о помолвке с ним она никогда не вспоминала. Но вдруг всё это показалось совсем незначительным. Она была такой привлекательной. Внутри просыпалась симпатия, которой раньше не было, но почему бы ей не возникнуть сейчас?..

Драко только успел схватить трость, как Астория взяла его за руку, и он поднялся увлекаемый ею. Перед глазами высветилось жёлтое пятно — Гермиона. Его кольнул укол совести, но Драко подавил его, сказав себе, что скоро вернется.

Астория тянула его за собой. Наконец, стало прохладно, и по запахам, которые его окружали, Драко понял, что они в саду. Под ногами перекатывались камешки. Астория продолжала вести его прочь от дома. На грудь давило гнетущее беспокойство, но желание побыть с Асторией было сильнее, и Драко продолжал идти за ней.

— О чем ты хотела пого… — начал он, но не успел — Астория затянула его в аппарацию.


* * *


— Миссис Малфой, вы не видели Драко?

— Он аппарировал с мисс Гринграсс…

Гермиона попыталась сохранить безразличное выражение лица, но вряд ли у нее получилось. Разочарование было таким горьким. А Нарцисса продолжала:

— Мисс Грейнджер, я знаю, что это не входит в ваши обязанности, но не могли бы вы последовать за Драко. Он все еще видит недостаточно хорошо. И… — Миссис Малфой сделала паузу. — Признаюсь, мне не нравится эта девочка. Астория.

О! Ее просят последить за Драко. Как некрасиво. Он взрослый мальчик и сам знает, что делает.

— На его трость наложено следящее заклятие… — сказала Нарцисса. А потом, видимо, поняв, какие мысли крутятся в голове Гермионы, пояснила: — Я совсем одна. Мне помогает только Типпи. А Драко только недавно стал таким… спокойным. Раньше его все раздражало. Он взрывался по любому поводу. Он уходил в парк один, и я боялась, что он что-нибудь сотворит с собой… Драко еще ребенок.

Драко давно не ребенок, но кто же объяснит это матери. К тому же Нарцисса права, он всё еще видел очень плохо.

— Хорошо, я посмотрю, все ли с ним в порядке.

Нарцисса произнесла какое-то заклинание, взмахнула палочкой. В воздухе зазмеилась тонкая светящаяся нить — и на ее конце Гермиона увидела трость Драко.

— Ухватитесь за конец линии, за трость, — сказала Нарцисса, — и затем аппарируйте.

Гермиона коснулась изображения трости. Интересно, Драко что-нибудь почувствует? Она вдруг увидела полутемное помещение, много людей — и аппарировала туда. Тошнота от аппарации и грохот в голове. Кто-то толкнул ее плечом. Осмотревшись, Гермиона увидела диванчик, а на нем сидели такие знакомые люди. Гермиона поежилась. Панси, которая доставала ее в школе похлеще Малфоя, нахальный Блейз, Астория, которая сейчас целовала кого-то. Сердце заколотилось тревожно. Астория оторвалась от поцелуя, потянулась за коктейлем на столе, и Гермиона увидела человека, которого она целовала.


* * *


Драко сразу же окатила паника, когда перемещение завершилось и он внезапно оказался в незнакомом месте. Запах сигарет, долбящая музыка, голоса.

— Мы так не договаривались, — вяло сопротивлялся он. — Где мы?

— Ночной клуб в Лондоне.

Астория продолжала тащить его за собой. А потом он плюхнулся в кресло. Вспышки режущего света перед глазами.

— Смотри-ка, кто пришел. — Драко услышал знакомый голос, но увидеть говорящего не мог. — Это Блейз, дружище.

Когда-то они были друзьями. Но Блейз оказался одним их тех, кто быстро о нем забыл, когда он оказался в беде.

— Привет, Драко. — Второй знакомый голос. — Я Панси.

Панси не общалась с ним с тех, пор как он ослеп, а когда-то сама лезла ему в штаны. Драко почувствовал подступающую злость. Она ни разу не вспомнила о нем.

Впрочем, единственный человек, кто проявил к нему человеческое участие, была Гермиона Грейнджер. Она делала намного больше того, что оплачивала его мать. Гермиона стала его глазами и его другом, его поддержкой. Может быть, если бы она помогала ему в школе, Драко только посмеялся над ее наивностью. Он бы сразу же вернулся к бывшим друзьям, как только они вспомнили о нем. Но не теперь. Драко не знал, почему так произошло, но теперь он на все смотрел другими глазами.

— Как дела, приятель? — продолжил Блейз. — Говорят, ты уже что-то начал видеть?

— Отлично, — со свойственным ему умением скрывать свои истинные эмоции сказал Драко. — Я работаю над зрением.

— Вот, выпей, — сказала Панси и сунула ему в руку бокал.

Драко отпил. Какой-то неприятного вкуса сладкий алкогольный коктейль.

Панси и Блейз начали целоваться. Они думали, что он не видит. Но он слышал. Драко со злости выпил еще.

— А где Астория? — спросил он. Ему вдруг отчаянно захотелось, чтобы она была рядом.

— Я тут. — Его бедра коснулось что-то теплое. А затем он ощутил ее губы у уха. — Расслабься, Драко, здесь все свои.

Ее прикосновение стало казаться таким приятным. Драко вспомнил ее лицо. Вспомнил, как они целовались в нишах на седьмом курсе. Его охватили до дрожи те чувства из прошлого — по большей части сексуальное влечение, но сейчас ему было все равно. Астория была так близко. Ее губы так близко… Драко притянул ее к себе, чтобы поцеловать.

— … помолвка, — донеслось до его слуха.

Что она говорила? Он не слышал, он слишком хотел ее. Слишком хотел. Даже странно, что он так сильно ею увлечен… Впрочем, неважно. Что она говорит? Хочет возобновить помолвку. Но в этот раз скрепить ее магически? Непреложный обет. Какая ерунда. Он сделает все, что она захочет…

Если она хочет заключить непреложный обет, то он сделает это, лишь бы только она продолжала касаться его.

— Так значит, непреложный обет, — прошептала Астория на ухо. — Блейз и Панси выступят свидетелями.

— Может, просто объявим, что мы помолвлены?

— Обет или ты не получишь это, — Астория наконец поцеловала его, унося в дурман влюбленности. В тот момент он был готов сделать все для нее. Остаться с ней. Пойти с ней куда угодно. Но сначала…

— Мне нужно провести процедуру. — Он поднял палочку.

Астория. Блейз. Панси. Все вдруг замолчали. Драко не видел, но чувствовал, что все они смотрят на него. Он только произнесет «Конванессе», а потом они с Асторией сделают то, что она хочет. Но сначала надо вспомнить… вспомнить что-то приятное и удивительное. Гроза, прикосновение волос к шее, первые вспышки света перед глазами, утро после дождя со всеми его звуками, ароматами и пятнами света, полет, облака и он падает на нее, уставший, и целует. Гермиона.

Как с ним оказалась Астория? Неужели дело в алкоголе? Раньше алкоголь так не действовал на него.

Странное внезапно возникшее желание и влюбленность в Асторию. Откуда оно?

— Конванессе!

Драко помотал головой. А потом ему показалось, что он видит в тумане перед собой Гермиону в жёлтом платье, смотрящую прямо на него. Полосы резкого света, темнота — и снова зрение становится четким. Амортенция! Ему подлили амортенцию.

Глава опубликована: 28.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Eres mi media naranja.
Я просто плачу. Настолько всё красиво, легко и воздушно написано, что впитывается в самое сердце и самом конце я рыдаю.
Спасибо такой теплый рассказ.
akindofmagicавтор
Драгана

Спасибо за теплые слова. Это работа для меня просто полет. В конце тоже плачу.

💛💛💛
Как мало пока комментариев! Но я думаю, со временем будет больше, ведь такую чудесную работу нельзя обойти стороной! Я не пишу отзывы, но захотелось поддержать вас, автор. Это чудесно, спасибо. Да, сказка, да, порой слишком легко, но блин, так светло от неё на душе! Спасибо))))
akindofmagicавтор
Nesuschaya_Bred
Как мало пока комментариев! Но я думаю, со временем будет больше, ведь такую чудесную работу нельзя обойти стороной! Я не пишу отзывы, но захотелось поддержать вас, автор. Это чудесно, спасибо. Да, сказка, да, порой слишком легко, но блин, так светло от неё на душе! Спасибо))))

Спасибо!

После "Просмотренные до рассвета" (там как раз сложно, иногда больно) вот такую жизнерадостную работу я услышала и написала.

Спасибо за добрые слова и за то, что поддерживаете! 💛💛💛
akindofmagic
Как раз читаю "Просмотренных". Будет очень больно?(
akindofmagicавтор
Nesuschaya_Bred
akindofmagic
Как раз читаю "Просмотренных". Будет очень больно?(

Там ХЭ. Стекло будет в паре моментов, но все закончится хорошо.
akindofmagic
Nesuschaya_Bred

Там ХЭ. Стекло будет в паре моментов, но все закончится хорошо.
фуххх, меня отпустило, а то я не могу оторваться!) Спасибо)
Это восторг! Спасибо вам за работу💘💘💘 в самое сердечко
akindofmagicавтор
Karina Lieva
Это восторг! Спасибо вам за работу💘💘💘 в самое сердечко

Спасибо!💛💛💛
Очень мило и то, что нужно под рождество !
akindofmagicавтор
{Galaxy}
Очень мило и то, что нужно под рождество !
Спасибо 🥰✨
Теплый, милый, совершенно рождественский фанф!
akindofmagicавтор
Дарт Сайдекс
Теплый, милый, совершенно рождественский фанф!

Спасибо 💖 на Рождество хочется сказки
Такой теплый фанфик. В самом конце я уже заплакала, не смогла не сдержать эмоции
akindofmagicавтор
Кот из Преисподней
Такой теплый фанфик. В самом конце я уже заплакала, не смогла не сдержать эмоции
Спасибо 💖💖💖
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх