↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа Хогвартс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера» этап 4

Играешь в игры, смотришь видео, и вдруг приходят какие-то непонятные люди и говорят что ты маг.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Джон вышел из-за здания. Единственный оставшийся противник стоял к нему спиной, и Джон дал очередь из автомата. “Вы победили”, — гласила надпись на экране. Джон откинулся в кресле — можно передохнуть, экран показывал подсчет выигранных очков и место в топе. Выиграть ещё пару кадок — и их команда получит новый уровень. А сейчас можно немного отдохнуть и посмотреть какое-нибудь видео.

Он услышал звонок в дверь, но решил не отвлекаться от интересного ролика, тем более, что по звукам из коридора понял, что мама почти сразу пошла открывать. Он и одного ролика посмотреть не успел, как в дверь комнаты постучали, потом ещё раз и задергали ручку.

— Да, — буркнул он, снимая наушники. Отвлекают на самом интересном месте, хорошо ещё, что они сейчас не играют!

Вошла мама.

— Джон, пройди, пожалуйста, в гостиную.

— А, зачем? Что-то случилось? — обычно мама выговаривала ему всё прямо в его комнате.

— Да. Не знаю. Это касается тебя. Мы ждем. — И она ушла.

— Кто это — мы? — подумал Джон, вылез из кресла, потянулся и направился вслед за ней.

В гостиной, кроме мамы, было двое незнакомых людей. Мужчина и женщина. Вид их показался ему странным, хотя чем именно, он вряд ли смог бы сказать. Разве что у женщины на голове была остроконечная черная шляпа. Да и остальная одежда, похоже, была у них чёрная.

— Это тебе, — мама протянула ему странный конверт. Большой, тяжелый, с рисунками.

— Что это?

— Это тебе письмо, — произнесла женщина. — Прочти, пожалуйста.

Джон уселся на диван, вытащил из конверта лист и начал читать. Письмо было написано от руки, ну, или отпечатано рукописным шрифтом, поэтому, несмотря на то, что почерк был красивым и разборчивым, читать было трудно. Выглядело это как приглашение на учебу в Хогвартс, школу волшебства и чародейства.

— Мама, это какой-то квест? Я тебя просил не записывать меня никуда, не посоветовавшись сначала со мной.

— Это не квест, молодой человек. Мы пришли сообщить тебе, — теперь говорил мужчина, — что ты записан в школу волшебства и чародейства Хогвартс. Занятия начинаются с сентября. И мы ждем тебя у нас.

— Я вообще-то уже учусь в школе, — Джон повернулся к мужчине, — и не собираюсь переходить куда-нибудь ещё. Не говоря о том, что обучение волшебству — это чушь какая-то.

— Это не чушь. Обучение волшебству очень важно для мага. Во-первых, он приобретает много новых возможностей, во-вторых, если маг не будет обучатся, неконтролируемая магия может привести к плохим последствиям, начиная от неожиданных неконтролируемых выбросов и заканчивая проблемами со здоровьем у самого мага. — голос у женщины был приятным, певучим, но говорила она явно чушь.

— Допустим, но при чем тут я? Я вообще не маг.

— Разве у тебя не бывает магических выбросов? Не случалось каких-нибудь странных вещей, например, когда ты сильно нервничал, волновался, злился или, наоборот, был очень рад?

— Нет. — отрезал Джон.

— Кажется, нет, — проговорила мама. — Может быть, вы ошиблись. Мы ничего необычного не наблюдали.

— У нас есть запись о магических выбросах Джона. Возможно, они были не очень явными и вы их не заметили. В последнее время встречаются дети с недостаточно проявляющейся магией, они маги, но обилие электроники вокруг не дает проявляться магии в полную силу.

— Электроника и магия вообще не очень могут существовать рядом, — добавил мужчина. — Часто электронные устройства рядом с магами не работают или быстро ломаются. У вас такого не бывало?

— Нет, — буркнул Джон.

— Ну как же, ни одни наушники не прослужили больше полугода, мышь сейчас четвертая, ноутбук второй, телефон не работает, я не говорю про планшет, — принялась перечислять мама.

— Мама, планшет я просто уронил.

— Вот поэтому я про него не говорю.

— Это очень похоже на действие мага, — опять встрял мужчина.

Джон вздохнул, объяснять, что он просто слегка раздолбай, не хотелось.

— А вы вообще кто? — решил он зайти с другой стороны.

— Меня зовут Андрэ Бёрк, я преподаватель и декан школы Хогвартс.

— Я тоже, а зовут меня Мэри Смит. Ты читал или, может быть, смотрел приключения Гарри Поттера? Там как раз большая часть действия проходит у нас в школе.

— Нет, но слышал, что это сказка. Так же, как волшебство и чародейство, кстати. Поколдуйте-ка вы. Превратитесь в кошку или жабу.

— Анимагия очень сложна, и редко кто умеет такое делать.

— По крайней мере, не мы.

— А что-нибудь полегче — пожалуйста, — в руке мужчины появилась довольно длинная палочка, он взмахнул ей, и несколько журналов и ваза с искусственными цветами поднялись вверх и замерли над столиком. Мужчина медленно опустил палочку, и всё поднятое аккуратно вернулось на свои места.

— Эм… — Джон сглотнул. — Хороший фокус. Но я всё равно так не умею.

— Конечно, не умеешь, — быстро, с волнением в голосе заговорила женщина. — Подобному надо учиться, но при хорошем обучении делать такие вещи будет совсем легко, и можно будет научиться гораздо, гораздо большему. Другое дело, что сейчас всё больше магов не сразу проявляют свои магические способности. Мы предполагаем, что это может быть связано с обилием в домах электроники. Возможно, дело в излучениях, а может, в самом взаимодействии. Для подобных магов мы разработали особую программу, поэтому, даже если сейчас магия в тебе и не проявится, ты всё равно сможешь поучиться в Хогвартсе.

— То есть, я и магии не научусь, и школу пропущу? Но мне же надо учиться. — Джон посмотрел на мать, но та только вздохнула. Он понял, что она хотела сказать что-то вроде “Сколько минут назад ты это понял?”, и снова обратился к странным гостям: — И как вы хотите проявить во мне магию?

Всё же было любопытно.

— Это просто, — мужчина встал и достал откуда-то сундук. Сундук был не очень маленьким, и Джон удивился, что не заметил его раньше. — Здесь лежат волшебные палочки. — Мужчина откинул крышку — сундук открылся гармошкой, в каждом отделении было вставлено несколько палочек.

Мама глядела во все глаза. Джону сундук и палочки тоже в общем понравились.

— Попробуй взять какую-нибудь, — предложил мужчина. — Что ты почувствуешь?

Джон выбрал гладенькую, не очень длинную, зажал в руке и, как и предполагал, не почувствовал ничего — ну, кроме того, что прикольно так держать палочку. Вернув эту на место, он попробовал другую, третью. Эффект был тот же. Ещё несколько выбрал для него мужчина, их Джон подержал в руке с аналогичным результатом. Даже стало немного обидно — столько разговоров, что он маг, а с палочками ничего не вышло.

— Ничего, не расстраивайся. Думаю, в Хогвартсе магия в тебе проявится, и у тебя будет своя палочка, — “обнадежила” его женщина, хотя расстраиваться он и не собирался, так же, как и ехать в Хогвартс, кстати.

— А Хогвартс где? — неожиданно спросила мама.

— В Шотландии, от Лондона ходит специальный поезд, также можно добраться на специальном автобусе, только его нужно заказывать.

— Надеюсь, мы тебя убедили? — улыбнулась Джону женщина.

— Нет. К тому же, думаю, папа будет против.

— Да, это серьёзный вопрос, и нам обязательно надо обсудить его с мужем, — поддержала Джона мама. — Как можно с вами связаться?

— Адрес есть на письме, но это если отсылать по почте. Ещё можно класть письма в этот почтовый ящик, но тоже напишите, что в Хогвартс, мы сами им занимаемся и письмо получим в тот же день. — Мужчина протянул маме листок. — Вот адрес этого ящика.

— А совиная почта? — Мама, в отличие от Джона, и читала, и смотрела “Гарри Поттера”.

— Это выдумка, подобным мы не пользуемся.

— И Гарри Поттер не наш герой, а выдуманный персонаж, — улыбнулась женщина. — И подобных конфликтов у нас тоже нет, можете не беспокоиться.

— Мы можем подождать вашего супруга и рассказать ему всё сами.

— Нет, пожалуй, не стоит. Он придет поздно, давайте мы всё обсудим и вам сообщим.

— Замечательно, напишите нам в любом случае, но надеемся и очень советуем вам отдать сына к нам на обучение.

Они, наконец, ушли. Джон выдохнул. Он был уверен, что отец будет однозначно против и никуда он не поедет. Он ошибался.

Глава опубликована: 02.11.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Deskolador
Забавный способ излечения зависимости.
Но затраты на организацию декораций?.
Надо думать, затраты окупились довольно быстро, когда родители начали оплачивать это обучение/излечение)
Какая хорошая идея! Пацан поначалу показался мне неприятным, как раз из-за того, что отдыхает от игры, глазея в видео. А потом он стал таким нормальным, реальным, любо-дорого!
А насчёт многочисленных опасений, что дети поймут, что их накололи - можно же через год-два отправлять их домой с диагнозом "сквиб". Ну не проявились маг.способности, кто докажет, что их не было. А для декора можно держать в Хоге пару преподов с паранормальными способностями. А остальные будут фокусниками или шарлатанами)
Написано бодро, читается с легкостью и интересом: автор придумал забавную фишку. С любопытством прочитала про "новый" Хогвартс и "новые" предметы. Правда, идея показалась мне немного притянутой за уши, а Джон слегка недостоверным, но почему бы и нет? Идея во всяком случае заслуживает уважения.
Вот только как же Джон, проучившись до Хэллоуина, проучился в школе уже "полгода"? Или я пропустила что-то, и дети поехали учиться не в сентябре?
Savakkaавтор Онлайн
Mentha Piperita
Какая хорошая идея!
спасибо
отправлять их домой с диагнозом "сквиб". Ну не проявились маг.способности, кто докажет, что их не было
это всё же не очень хорошо (хотя, изначально планировалось,но возможно размылось, что говорят только о возможности, а не то что обязательно будет)
когда родители начали оплачивать
думаю возможная большая оплата тоже имелась ввиду
Savakkaавтор Онлайн
Крон
проучившись до Хэллоуина
нет, там видимо всё уже быстро описано, но после Хэллоуина им объявили, что будет бал и добавили уроки танцев, а сам бал был уже в декабре перед отъездом (тоже не пол-года получается, но буду считать что учебные)
А чем вам Джон недостоверным показался?
Анонимный Автор
А чем вам Джон недостоверным показался?
Не знаю, это на уровне подсознания. Может, разговаривает не как ребенок, может, реакции не соответствуют возрасту - что-то такое, слабоуловимое. Извините.
Идея хороша, школа полезна, и мне понравилось наблюдать, как Джон там освоился и как за первые месяцы увлекся тем, чему его учили. И ведь все сохранили, все мелочи, названия предметов, атмосферу. Хотя вот получится ли нужный эффект? Не укрепится ли ребенок в вере. что он маг? А не получается потому, что его не так учат? Ну и когда обман раскроется…
А еще родителям Джона повезло, что он не поттероман. Было бы намного сложнее.
Но идея очень и очень классная!
Savakkaавтор Онлайн
Крон
не за что извинятся, что вы, наоборот очень приятно читать такие развернутые отзывы.
интересно как со стороны персонаж выглядит (я его как бы изнутри пишу)
что кажется старше (11-ти) я согласна (в принципе нигде и не сказано сколько ему)
Savakkaавтор Онлайн
Мурkа
спасибо за отзыв, рада если понравилось
Не укрепится ли ребенок в вере. что он маг? А не получается потому, что его не так учат? Ну и когда обман раскроется…
честно не знаю (вообще, когда придумывалось, предполагала, что что-то вроде отношения
к зубной фее, даже если её и нет, поменять зуб на что-нибудь приятное вряд ли кто откажется)
А еще родителям Джона повезло, что он не поттероман.
это-то да, но они в курсе (думаю он особо и не мог бы - он моложе, и не читает практически)
Какая шикарная идея! Я начала читать и всё думала, в чём же подвох, ведь у нас тема - немагичка. Потом, как тот Джон, втянулась в сам процесс. Уже как бы понятно было, что все собранные дети не обладают магическими способностями, но стало ещё интереснее, что же происходит? Одна из абсурдных мыслей - закрытый интернат. Но вроде мама с папой адекватные, зачем ребёнка было так сбагривать?
Ну, ближе к финалу я догадалась, что же кроется за школой Хогвартс и пришла в восторг.
Мне почему-то кажется, что дети, такие как Джон, ещё и благодарны будут, что лишились игровой и компьютерной зависимости. В мире столько интересного. И опять же, Джон вон научился рассчитывать астрономические показатели, научился работать головой. Это же чудесно.
Такая получилась бытовая сказка, если есть такой жанр. Прекрасно, автор! Спасибо за вашу историю.
Кстати, она прекрасно подходит и под задание пятого тура.
Savakkaавтор Онлайн
NAD
спасибо за такой большой развернутый комментарий
втянулась в сам процесс
очень приятно
ещё и благодарны будут
я тоже так думаю
#смотрите_орг_пришёл
Мерлин, вот что нужно нашим киндерам, погрязшим в телефонах и игрушках!
(На себя посмотри, ага, - буркнул внутренний голос. - Пенсионерка, а туда же: Гарри Поттер ей нужен, квесты она устраивает)
Шикарная идея и интрига.
Мир, конечно, не до конца продуман, но будем считать, что это пилотный вариант некоего правительственного проекта оздоровления нации.
Deskolador Онлайн
Мир, конечно, не до конца продуман, но будем считать, что это пилотный вариант некоего правительственного проекта оздоровления нации.
Вот это размах о_О
Не зря орг - орг!
Deskolador
Вот это размах о_О
Не зря орг - орг!
Ага.
Всякую хорошую идею следует взять в загребущие лапки.
Мама же там говорила, что это эксперимент. Понятно, что не просто родители в чатике договорились и скинулись на актёров. Тут размах прямо чувствуется.
Savakkaавтор Онлайн
хочется жить
что это пилотный вариант некоего правительственного проекта оздоровления нации.
интересная версия, возможно так и было

Deskolador
согласна
Очень крутая идея! С удовольствием прочитала!
Savakkaавтор Онлайн
irisha_Q
спасибо большое за отзыв, рада что понравилось
Предполагала что это способ отучить дитё от компа. Хотя и допускала вероятность, что правда родителям внушение сделали чтоб отпустили его в странную школу. Сработало. Вот бы моих туда на годик...
Savakkaавтор Онлайн
EnniNova
спасибо за отзыв - были правы
Savakkaавтор Онлайн
хочется жить
спасибо за рекомендацию
(и конкурс)
и зря вы так про себя, когда средство, это другое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх