↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа Хогвартс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера» этап 4

Играешь в игры, смотришь видео, и вдруг приходят какие-то непонятные люди и говорят что ты маг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Сидя в поезде, Джон рассеянно смотрел в окно и не мог до конца понять, как так вышло, что он всё же едет в Хогвартс. В тот вечер, когда он получил приглашение, они все долго его обсуждали, и Джон с удивлением понял, что отец не очень-то против отправить его учиться в эту непонятную, неизвестную, и, если начистоту, подозрительную школу. Джон говорил родителям, что это какие-то мошенники или сектанты, или, может быть, похитители детей, но родители напрочь отказывались внимать голосу разума.

Отец нашел какую-то информацию и был уверен, что школа настоящая. Где он вообще что-то нашел про эту школу, Джон не знал, сам Джон ничего про неё найти не смог, Google выдавал информацию только про Хогвартс как место действия произведений про Гарри Поттера и никак иначе. Джон даже посмотрел фильмы — ничего, кстати, неплохие, вот только если школа и в действительности была такая, как в фильме, то учиться он в ней желания не испытал. Игры тоже были довольно интересными, вот только вряд ли соответствовали реальности. Родители же тем временем дали согласие на его обучение, получили для него форму и учебники. На его протесты и справедливые слова, что он хочет обучаться в нормальной школе, по нормальной программе, отец ответил, что это очень хорошо и что он молодец, что понимает важность образования, и ему составят программу для самостоятельного обучения. Тогда он сможет сдать пропущенный в его школе материал экстерном. Тут Джон понял, что родители настроены очень серьёзно.

И вот, несмотря на его протесты и сопротивление, он всё же едет в эту странную школу. А ведь он даже не сможет поддерживать там связь с родителями. Как им объяснили, в Хогвартсе не работает и выходит из строя электроника, к тому же там нет электричества, поэтому им не рекомендовали брать с собой никаких электронных устройств. Он правда спрятал в вещах старенький телефон и повербанк для подзарядки, в надежде, что это работать всё же будет и он сможет при необходимости связаться с родителями. Так-то говорили, что можно будет писать письма, передавая их через декана, но, во-первых, это долго, во-вторых, ненадежно. Странно, что даже это не переубедило родителей, обычно они всегда хотели, чтобы он был с ними на связи.

Через непродолжительное время Джону надоело смотреть в окно и предаваться грустным мыслям, и он подумал, что неплохо было бы познакомиться со своими “товарищами по несчастью”. Как ни странно, он оказался прав, те ребята, с которыми он познакомился, тоже не ощущали себя магами. Они были удивлены, когда их так назвали, и совершенно не хотели ехать ни в какую школу, тем более, такую странную. Всё нарастающее беспокойство сгладила только тележка со сладостями — они были очень забавными, многие из них Джон вообще видел впервые. Не то чтобы это примирило его с поездкой, но ехать вместе с ребятами, пробуя забавные вкусняшки, стало определенно веселее.

А потом они вышли ночью на слегка освещенный перрон, и высокий, странно одетый человек повел их к озеру, освещая путь фонарем. Приходилось вглядываться, чтобы идти по дороге, зато столько звезд Джон, наверное, не видел никогда в жизни. Потом они сели в лодки, и те медленно и тихо поплыли по озеру. И это было красиво — звездное небо, тихая гладь озера и черный силуэт замка. Потом был каменный туннель и грубые каменные ступени, массивные двери и большой зал, освещенный факелами. Всё это было странно, но волнующе.

Потом подошла женщина — Джон узнал её, это она приходила летом — и пригласила их в другой, ещё больший зал. В нем стояло несколько столов, за одним из которых сидели только взрослые, видимо, их будущие преподаватели. Перед этим столом стоял табурет, на котором лежала шляпа. “Совсем как в фильме, — подумал Джон. -Интересно, она и разговаривать будет?”

В этот момент шляпа запела. Это было феерично. А потом им устроили перекличку, и шляпа говорила, кто на каком факультете будет учиться. Джону не очень хотелось надевать шляпу после стольких человек, но всё же он опустил её на голову и не успел ничего толком подумать или сказать, как она закричала: “Равенкло!”.

Почему она так решила, Джон не знал, но сел за стол под синим флагом. В принципе, он действительно сообразительный и посмеяться не прочь, хотя особой любовью к наукам и обучению не отличается. А теперь ещё и две школы. Хогвартс, правда, начинал его заинтересовывать — неужели это действительно магическая школа и он маг?

На следующий день начались уроки. Каждый преподаватель говорил, что их группа занимается подготовительно, проходит то, что можно пройти без палочек, пока их магия окончательно не проявилась. Так на зельеварении они резали и чистили ингредиенты, делали отвары, настои, настойки, дистилляты. Ещё изучали историю алхимии, её отличие от химии, историю обнаружения и выделения химических элементов. На травологии изучали пока обычные растения — в основном уроки проходили или в лесу, или в теплицах — они рассматривали растения, в том числе с помощью луп и огромных микроскопов, составляли гербарий, а также пересаживали, подрезали и вообще всячески ухаживали за растениями. Ещё была астрономия, на которой они не только рассматривали звездное небо в телескопы и без них, та их учили пользоваться какими-то старинными приборами, задавали вычислять положение звезд, высоту их подъема, окружность и скорость вращения Земли. А у них не было даже калькуляторов, потому что та техника, которую многие всё же взяли с собой, почти сразу же перестала работать.

Ещё были латынь и стихосложение. История магии, тесно переплетенная с общей историей. Какая-то загадочная математика, называвшаяся нумерологией. Ещё более загадочным был предмет, называвшийся трансфигурацией, на котором они изучали то состояния веществ и их свойства, то движение шаров, то строения разных видов животных. И по всем этим предметам задавали много письменных работ. Писали они при этом перьями, хорошо хоть металлическими, и чернилами. Поначалу у Джона выходило что-то ужасное, практически нечитаемое — и учителя заставляли переписывать прямо при них. Только месяца через два он начал писать более или менее разборчиво, хотя и не сказать, что красиво.

А ещё было фехтование. И стрельба из лука. И конюшня. Как им объяснили, полётам обучаться им ещё рано, поэтому они будут пока ездить на лошадях. За каждым закрепили лошадь, на которой ученик тренировался и за которой ухаживал. Раньше Джон побаивался лошадей, но Ласточка оказалась замечательной, и он не жалел времени, чтобы как следует почистить её или расчесать ей гриву.

Свободного времени у Джона не оставалось вообще. Тем более, что учителя строго подходили и к качеству домашних заданий, и к работе на уроке — можно было запросто попасть на отработку или получить то же домашнее задание в двойном объеме. К вечеру он уставал так, что буквально валился с ног. Дома бы он никогда не стал ложиться так рано, а здесь он, может, и пораньше бы лег, если б был посвободнее. Конечно, это в те дни, когда не было практической астрономии или похода в лес для наблюдения за ночными животными.

Иногда у него не хватало времени даже написать домой. Родители писали часто, и он старался отвечать им сразу же, но часто затягивал на несколько дней. Как и говорили, почта проходила через декана факультета — это, кстати, оказался тот мужчина, что приходил к ним. Джон передавал ему свои письма и получал от него письма родителей. Ради интереса, да и на всякий случай он запечатывал письма найденным панцирем улитки. Мама в ответ ставила печатку с кольца. Телефон Джона, как ни странно, всё же работал, возможно, потому, что он вез его выключенным и включил только через несколько дней после приезда, но вот связи не было почти нигде. Только на Астрономической башне появлялся слабый сигнал. Джон позвонил пару раз маме, сказал, что он, как ни странно, жив и даже вроде здоров, узнал, что у родителей тоже всё в порядке. В основном он предпочитал держать телефон выключенным, чтобы на всякий случай сохранить заряд. Повербанк разрядилась сразу по приезде в Хогвартс.

После Хеллоуина, который отмечали очень красиво и очень вкусно, объявили, что в честь окончания полугодия и начала каникул состоится бал. И поэтому начнутся уроки танцев. Как они смогли вместить в их расписание ещё и это? Магия, не иначе. Зато на балу он действительно смог танцевать, и ему понравилось. И девочка — Алиса. Они и раньше иногда болтали в перерывах между уроками, а на балу она выглядела совсем по-другому — очень красивой.

Бал кончился поздно, а на следующий день ученики уезжали домой. Джон был рад, что его опасения не оправдались и школа оказалась действительно школой. И он, похоже, там чему-то научился. В купе они обменивались с ребятами адресами и телефонами. Джон подумал, что зря не взял вчера телефон Алисы, и пошёл искать её по вагону. Магия у него так и не проявилась, и он не был уверен, что сможет вернуться в эту школу.

На платформе его встречали родители. Все трое обнялись. Джон, оказывается, сильно соскучился по ним и подрос. Как быстро пролетели полгода! Мама не хотела выпускать его из объятий, да и он никуда не торопился. Потом поехали домой, где ждал праздничный ужин.

Его комната. Подзабытые ощущения. Джон включил компьютер, просмотрел подписки, включил видео, другое — о чем это вообще? Загуглил окружность и скорость вращения Земли — он, оказывается, высчитал их довольно точно. Нашёл лекции по астрономии, выбрал наугад — оказалась совсем понятно, похоже, они это всё изучали. Выключил компьютер и пошёл к родителям. Он долго рассказывал о школе, поэтому засиделись допоздна.

— Вижу, тебе понравилось там учиться, — подвел итог отец.

— Трудно, но, пожалуй, интересно.

— Если хочешь, можешь поучиться там до лета, но вряд ли получится дольше.

— Я с удовольствием, а летом буду сдавать свой экстернат, он ведь ещё в силе.

— Конечно.

Мама улыбалась.

Он пожелал им спокойный ночи и пошел спать. Наконец-то можно выспаться.

 


* * *


— По-моему, всё хорошо прошло. Хотя я очень волновалась, эксперимент же. Но я рада, что мы рискнули.

— Летом и на следующий год будет видно. Вообще, можно было бы и без подобных экспериментов обойтись, если бы ты изначально не разрешала ему столько играть.

— Пожалуйста, не начинай, хорошо.

— Ладно.

Глава опубликована: 02.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Mentha Piperita Онлайн
Deskolador
Забавный способ излечения зависимости.
Но затраты на организацию декораций?.
Надо думать, затраты окупились довольно быстро, когда родители начали оплачивать это обучение/излечение)
Mentha Piperita Онлайн
Какая хорошая идея! Пацан поначалу показался мне неприятным, как раз из-за того, что отдыхает от игры, глазея в видео. А потом он стал таким нормальным, реальным, любо-дорого!
А насчёт многочисленных опасений, что дети поймут, что их накололи - можно же через год-два отправлять их домой с диагнозом "сквиб". Ну не проявились маг.способности, кто докажет, что их не было. А для декора можно держать в Хоге пару преподов с паранормальными способностями. А остальные будут фокусниками или шарлатанами)
Написано бодро, читается с легкостью и интересом: автор придумал забавную фишку. С любопытством прочитала про "новый" Хогвартс и "новые" предметы. Правда, идея показалась мне немного притянутой за уши, а Джон слегка недостоверным, но почему бы и нет? Идея во всяком случае заслуживает уважения.
Вот только как же Джон, проучившись до Хэллоуина, проучился в школе уже "полгода"? Или я пропустила что-то, и дети поехали учиться не в сентябре?
Savakkaавтор
Mentha Piperita
Какая хорошая идея!
спасибо
отправлять их домой с диагнозом "сквиб". Ну не проявились маг.способности, кто докажет, что их не было
это всё же не очень хорошо (хотя, изначально планировалось,но возможно размылось, что говорят только о возможности, а не то что обязательно будет)
когда родители начали оплачивать
думаю возможная большая оплата тоже имелась ввиду
Savakkaавтор
Крон
проучившись до Хэллоуина
нет, там видимо всё уже быстро описано, но после Хэллоуина им объявили, что будет бал и добавили уроки танцев, а сам бал был уже в декабре перед отъездом (тоже не пол-года получается, но буду считать что учебные)
А чем вам Джон недостоверным показался?
Анонимный Автор
А чем вам Джон недостоверным показался?
Не знаю, это на уровне подсознания. Может, разговаривает не как ребенок, может, реакции не соответствуют возрасту - что-то такое, слабоуловимое. Извините.
Идея хороша, школа полезна, и мне понравилось наблюдать, как Джон там освоился и как за первые месяцы увлекся тем, чему его учили. И ведь все сохранили, все мелочи, названия предметов, атмосферу. Хотя вот получится ли нужный эффект? Не укрепится ли ребенок в вере. что он маг? А не получается потому, что его не так учат? Ну и когда обман раскроется…
А еще родителям Джона повезло, что он не поттероман. Было бы намного сложнее.
Но идея очень и очень классная!
Savakkaавтор
Крон
не за что извинятся, что вы, наоборот очень приятно читать такие развернутые отзывы.
интересно как со стороны персонаж выглядит (я его как бы изнутри пишу)
что кажется старше (11-ти) я согласна (в принципе нигде и не сказано сколько ему)
Savakkaавтор
Мурkа
спасибо за отзыв, рада если понравилось
Не укрепится ли ребенок в вере. что он маг? А не получается потому, что его не так учат? Ну и когда обман раскроется…
честно не знаю (вообще, когда придумывалось, предполагала, что что-то вроде отношения
к зубной фее, даже если её и нет, поменять зуб на что-нибудь приятное вряд ли кто откажется)
А еще родителям Джона повезло, что он не поттероман.
это-то да, но они в курсе (думаю он особо и не мог бы - он моложе, и не читает практически)
Какая шикарная идея! Я начала читать и всё думала, в чём же подвох, ведь у нас тема - немагичка. Потом, как тот Джон, втянулась в сам процесс. Уже как бы понятно было, что все собранные дети не обладают магическими способностями, но стало ещё интереснее, что же происходит? Одна из абсурдных мыслей - закрытый интернат. Но вроде мама с папой адекватные, зачем ребёнка было так сбагривать?
Ну, ближе к финалу я догадалась, что же кроется за школой Хогвартс и пришла в восторг.
Мне почему-то кажется, что дети, такие как Джон, ещё и благодарны будут, что лишились игровой и компьютерной зависимости. В мире столько интересного. И опять же, Джон вон научился рассчитывать астрономические показатели, научился работать головой. Это же чудесно.
Такая получилась бытовая сказка, если есть такой жанр. Прекрасно, автор! Спасибо за вашу историю.
Кстати, она прекрасно подходит и под задание пятого тура.
Savakkaавтор
NAD
спасибо за такой большой развернутый комментарий
втянулась в сам процесс
очень приятно
ещё и благодарны будут
я тоже так думаю
#смотрите_орг_пришёл
Мерлин, вот что нужно нашим киндерам, погрязшим в телефонах и игрушках!
(На себя посмотри, ага, - буркнул внутренний голос. - Пенсионерка, а туда же: Гарри Поттер ей нужен, квесты она устраивает)
Шикарная идея и интрига.
Мир, конечно, не до конца продуман, но будем считать, что это пилотный вариант некоего правительственного проекта оздоровления нации.
Мир, конечно, не до конца продуман, но будем считать, что это пилотный вариант некоего правительственного проекта оздоровления нации.
Вот это размах о_О
Не зря орг - орг!
Deskolador
Вот это размах о_О
Не зря орг - орг!
Ага.
Всякую хорошую идею следует взять в загребущие лапки.
Мама же там говорила, что это эксперимент. Понятно, что не просто родители в чатике договорились и скинулись на актёров. Тут размах прямо чувствуется.
Savakkaавтор
хочется жить
что это пилотный вариант некоего правительственного проекта оздоровления нации.
интересная версия, возможно так и было

Deskolador
согласна
Очень крутая идея! С удовольствием прочитала!
Savakkaавтор
irisha_Q
спасибо большое за отзыв, рада что понравилось
Предполагала что это способ отучить дитё от компа. Хотя и допускала вероятность, что правда родителям внушение сделали чтоб отпустили его в странную школу. Сработало. Вот бы моих туда на годик...
Savakkaавтор
EnniNova
спасибо за отзыв - были правы
Savakkaавтор
хочется жить
спасибо за рекомендацию
(и конкурс)
и зря вы так про себя, когда средство, это другое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх