↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зачем ты мне пишешь? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор, AU
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что между ними?
Только слова на пергаменте.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

1992 г.

Летающая записка, написанная на сдвоенном уроке зельеварения:

Тупая грязнокровка.

Надпись на обороте, в качестве ответа:

Мне приходилось получать письма без подписи, но подпись без письма получаю впервые ©

Через пятнадцать минут:

Думай, что пишешь, грязнокровка!

Через минуту:

Долго же тебе пришлось думать, Малфой. И кто из нас тупой?

Через два месяца:

Ну, как настроение?

Всё ещё думаешь, что тебе здесь место, грязнокровка?

Через два часа:

Наложила в штаны? Собирай свое барахло и вали подальше, а то присоединишься к здешним привидениям. Учти, туалет уже заняла Плакса Миртл. Сомневаюсь, что она будет рада твоей компании. Хотя, вы обе грязнокровки, может, и найдёте общий язык.

Через две минуты:

Спасибо за идею, Малфой.

Через две недели:

Что, решила заранее подружиться с будущей соседкой?

Через минуту:

Тебе нечем заняться, кроме как следить в какие туалеты я хожу? Могу подкинуть пару книг по этикету, тебе явно не помешает ознакомиться с ним получше.

Через три минуты:

Не нуждаюсь в твоих подачках, грязнокровка. Тем более, магический этикет — это явно не твоя сильная сторона. Откуда тебе его вообще знать?

Через месяц:

Какого чёрта, Малфой? Это твоих рук дело?

Через три минуты:

Если ты про бладжер, то, к сожалению, нет.

Если про драную кошку Филча — тоже нет. Я бы не стал мелочиться и начал бы с тебя.

Через два дня:

А твой очкастый выскочка полон сюрпризов. Может, тебе стоит держаться от него подальше? А то загрызет прямо в библиотеке, пока ты будешь спать на очередной пыльной энциклопедии?

Через пять минут:

Гарри не наследник Слизерина! И то, что он змееуст, ничего не доказывает. Может, это тебе держаться от нас подальше?

Через две минуты:

Это угроза? Смотри, грязнокровка, я могу сохранить эту бумажку… И если со мной что-то случится…

Через три минуты:

Кажется, в этот раз уже ты обделался, Малфой. Я тоже бережно храню все твои милые послания, и если что-то случится со мной…

Через два дня:

Как можно быть такой выскочкой, Грейнджер? Мне иногда кажется, ты хочешь кому-то доказать, что достойна быть здесь.

Через пять минут

То, что ты называешь “желанием доказать” — всего лишь тяга к знаниям. К твоему сведению, в магловской школе я вела себя точно так же. И не вижу в этом ничего постыдного или плохого.

Через минуту

Твои магловские преподаватели, наверняка, вздохнули спокойно, избавившись от такой занозы.

Через пять минут

Твои родители, видимо, тоже рады избавиться от тебя, хоть и на несколько месяцев в году. Хотя, скоро им придётся терпеть тебя целую неделю рождественских каникул.

Через час

Вот тут ты ошибаешься, грязнокровка. Отец гордится мной, ведь я оправдал все его ожидания, в отличие от твоего лохматого обжоры. Мы уважаем личное пространство друг друга и не плодимся, как кролики. А каникулы, кстати, я проведу в Хогвартсе. Отцу предложили выгодное вложение и он с матерью уезжает в Европу для обсуждения деталей сделки, так что готовься лицезреть меня на святочном ужине и после него. Хочешь, я даже пришлю тебе подарок? Твои магловские родители точно не смогут этого сделать, у них даже совы, наверняка, нет.

Через двадцать минут

Зато у них есть телефон и телевизор.

Через пять минут

Что это? Дикие магловские изобретения?

Через пять минут

Это вы, маги, пользуетесь допотопными технологиями. Давно пора хотя бы отказаться от перьев в пользу шариковых ручек. Вообще, я искренне не понимаю вашего преклонения перед доиндустриальным обществом. Единственное изобретение магловского мира, принятое и используемое вами, — Хогвартс-экспресс. Почему бы не пойти дальше? Что за неприятие прогресса?

На следующий день

Самое показательное в твоём письме: ты до сих пор говоришь «вы», имея в виду волшебников. И даю руку на отсечение, что никогда не сможешь от этого избавиться. Ты всегда останешься на большую часть маглой.

Через пять минут

Пошёл к чёрту, Малфой!

Через пять минут

А ещё не умеешь признавать очевидное.

Записка, приколота к подарочной Рождественской коробке:

С наилучшими пожеланиями.

Записка, влетевшая через 5 минут в спальню мальчиков второго курса факультета Слизерин:

Спасибо за заботу. Окаменелые слезы гарпий — довольно редкий ингредиент во многих зельях.

Через пятнадцать минут:

Идиотка! Это говно из совятни!

Через три часа:

Я, конечно, была уверена, что на такую глупость способен только ты, но мне нужны были доказательства. Спасибо, Малфой.

Через пять минут:

Не строй из себя самую умную, Грейнджер.

Через пять минут:

Не строй из себя идиота, Малфой.

1993 г.

Записка, влетевшая в купе Хогвартс-экспресса, отправляющегося в Лондон:

Всё ещё хочешь вернуться сюда на будущий год?

Или мне можно надеяться на то, что у тебя есть хоть капля чувства самосохранения?

Через десять минут:

Можешь не надеяться!

Глава опубликована: 06.11.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Занимательно читать о таком их взаимодействии) у вас отлично получается!) И, по сути, даже можно представить, что и в каноне так было)
Спасибо за эти главы, с нетерпением жду продолжения *_*
Aga6kaавтор
Lena_Blair
Спасибо))) очень приятно читать такие комментарии 😊
Как же захватывающе! Жду продолжение с нетерпением! Спасибо за эту работу!
Aga6kaавтор
katyakat23
Вам спасибо за внимание к моей работе )))
Какая прелесть!!!!!🙏 😻❤❤❤❤!!!! Я еще не дочитала имеющиеся главы, а уже до зуда мозгов жду продолжения!!! Это просто нереально МИ-МИ-МИ!!!
Aga6kaавтор
Очень здорово! Получила массу удовольствия от прочтения! Малюсенький тапочек - не "крайний", а "последний".
Очень приятно было читать, спасибо Вам огромное, автор!
И маленький вопрос: Вы где взяли «Лучшее средство от северного ветра» в наше время? 😂
Читала давно, а теперь ни в одном книжном найти не могу
Aga6kaавтор
Ladyinred
В электронном виде читала.
У вас пятая глава вообще не бечена, да?
Опечаток и ошибок куча, если честно.

УПД. Шестая также не бечена.
Потыкайте бету в бок, пожалуйста.
Хорошая и необычная работа, спасибо.
Aga6kaавтор
iamsupermeooow
Спасибо вам за прочтение
Простите, а чем обусловлен рейтинг произведения?
Aga6kaавтор
DaphneJames
Простите, не могу внятно ответить вам на этот вопрос.
Думаю, мне показалось, что pg-13 это слабый рейтинг для этой истории.
Aga6ka
Просто существует довольно четкая система рейтингов, где:
General - безобидный фанфик, который можно читать кому угодно
PG-13 - могут читать дети старше тринадцати лет с разрешения родителей
R - фанфик, в котором присутствуют секс, насилие, ругательства
NC-17 - фанфик, в котором присутствуют секс и/или насилие с подробными описаниями

В вашем произведении нет ни секса, ни насилия (и намеков на это, не считая пытки в Меноре по канону, но мы же не присваиваем книгам Роулинг рейтинг R) ни ругательств, которые превышали бы допустимые нормы, отсюда и возник вопрос.

Произведение неплохое, ни в коем случае не принижаю его, но рейтинг здесь явно не оправдан, и это минус, т.к. когда открываешь произведение с рейтингом R, ожидаешь увидеть что-то определённое, здесь не достаточно ощущения к проставлению рейтинга, есть конкретные требования. Известный факт, что многие авторы грешат завышением рейтинга для увеличения охвата, не хотелось бы, чтобы и здесь была та же ситуация, но осадок присутствует.
Aga6kaавтор
DaphneJames
Спасибо за замечание.
Мне вот, всегда было интересно...
Если pg-13 - это для детей старше 13,
То получается NC-17 это для людей старше 17?
И если так, то со скольки лет можно читать R?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх