↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незабываемые последствия вечеринки (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Романтика, Экшен
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", этап 5 "Оригинальный персонаж в сеттинге Поттерианы"
Дополнительное задание: Музыкальный ключ: ABBA - "Dancing Queen".

Отличная вечеринка, красивая девушка, прекрасное настроение... И тут...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3.

— Что за... — начал было Макс, но его перебил более громкий голос Флоренца:

— Мерлиновы подштанники, маленький ты гаденыш, значит, в зоомагазин меня переместить решил?

— Мы в магазине? — переспросил Макс.

— Бери выше, в магическом зоомагазине. А теперь аккуратненько, чтобы не сработали чары, давай... — но на этот раз не успел договорить Флоренц, и случилась беда.

Макс, не дослушав кентавра, начал на ощупь двигаться в непроглядной тьме, но это было не самым лучшим решением. Уже через пару секунд он споткнулся и со всей дури полетел вниз, попутно сбивая что-то. Жуткий грохот заставил всех животных и птиц проснуться, и они тут же принялись кричать, шипеть и издавать звуки, которым не подходили никакие описания.

— Нам крышка! — заорал Флоренц, и в тот же миг сработали сигнальные чары.

— Что происходит? — Максу пришлось тоже закричать, чтобы Флоренц просто его услышал.

— Сюда сейчас явятся авроры. Бежим!

Но выбраться из магазина оказалось не так просто. Здесь были очень запутанные коридоры, и некоторые птицы — почему они не в клетках? — свободно летали по ним, бросаясь на головы гостей. Кромешная тьма мешала сориентироваться в пространстве. Макс и Флоренц бежали, сбивая клетки.

Наконец перед ними выросла спасительная дверь, ведущая наружу. Флоренц выбил дверь копытами и та слетела с петель, выпуская двух нарушителей порядка. Вот только бежать и сейчас было некуда. Их поджидали...

— Авроры, — сплюнув, подтвердил догадку Макса Флоренц.

— Здравствуйте. Документы покажите, пожалуйста, — один из авроров вышел вперед, остальные держали наготове волшебные палочки.

Макс понимал, что документов у них никаких нет, но зачем-то полез в карман, будто надеялся их там найти.

— Сейчас, секунду, проверю...

Его пальцы неожиданно нащупали что-то гладкое, тонкое и длинное. "Такого у меня в карманах не было", — подумал Макс и дрожащими руками вынул из кармана змею. Самую настоящую, тонкую, с тремя парами глаз черную змею.

— Сэр, зачем вы украли змею?.. — непонимающе спросил всё тот же аврор, который потребовал документы.

В голове Макса возник план. Не раздумывая долго, он перехватил за конец хвоста мирно дремавшую до этого времени змею (видимо, она уснула в его кармане) и, думая, что он та ещё бессердечная тварь, запустил ею прямо в лицо ближайшего аврора.

— Бежим! — крикнул Макс, первым срываясь с места. Флоренц тут же последовал его примеру. Зачем было ждать, пока авроры расцепят злую змею и теперь не менее злого аврора?

— Запрыгивай на меня! — предложил Флоренц, притормаживая, и Макс уже привычно вскочил на кентавра.

Но далеко убежать им всё равно не удалось.

Вскоре их окружили десятки авроров.

— Поворачивай в магазин! — крикнул Макс кентавру, и тот послушно свернул, выбивая входную дверь копытами.

— А ну стоять! — послышались крики сзади.

Макс спрыгнул с Флоренца и побежал вглубь магазина.

— Ты беги, а я задержу их! — крикнул кентавр.

— Что? Что ты собираешься сделать?

— Заблокировать вход в этот магазин. Беги, кому говорю, они уже близко! — Флоренц огляделся вокруг и, заметив шкаф, опрокинул его прямо перед проходом.

— Чёрт, Флоренц!

— Заткнись!

Но Макс не хотел быть трусом, не мог бросить своего друга — и когда они успели стать друзьями? Заметив очертания стула, Макс схватил его, подтащил к дверному проёму, который уже с помощью кентавра был завален, и пристроил между столом и лампой.

— Впустите! — послышалось снаружи.

— Ага, сейчас! — крикнул им в ответ Флоренц.

— Шеф, может "Бомбардой"? — к главному аврору подошёл молодой сотрудник.

— Нет, мы можем задеть этих бестолочей. Да и за разрушенный магазин нам никто "спасибо" не скажет, — ответил аврор, глядя на заваленный проход. Можно было попробовать все это разобрать, но был шанс, что вся эта куча завалится назад и могут быть травмы. И времени будет потрачено много. Только если разбирать с двух сторон — тогда, может, что-то и получится.


* * *


Пока Гермиона искала Гарри в Аврорате, пока он передал свои дела напарнику и отпросился с работы, прошло около часа. В результате, когда они наконец прибыли в дом Макса, ни парня, ни кентавра там уже давно не было, а мама Макса не могла сообщить ничего конкретного по поводу их маршрута.

Было понятно, что окончательной целью их путешествия являлся дом Блэков, но, учитывая большое расстояние до Лондона и то, что шагать им предстояло пешком, добраться до площади Гриммо Макс с Флоренцем могли только к утру в лучшем случае — и то если ничего не помешает. Гарри и Гермиона решили их перехватить по пути, чтобы помочь и быстро доставить к дому Блэков.

Им пришлось обежать почти весь город, заглянуть во все укромные уголки, но беглецов найти так и не удалось. Расспрашивать прохожих они опасались, не желая привлечь к Максу и Флоренцу лишнее внимание, но при этом сами прислушивались к разговорам в общественных местах. Пару раз Гарри и Гермиона слышали упоминание про парня с лошадью, но расспросы этих случайных свидетелей под видом праздного любопытства ничего не дали. Ну да, видели, как парень с лошадью шли по улице. И всё. Свидетели спешили по своим делам, и им не было дела до того, куда направлялась странная парочка.

Наконец усталые и голодные друзья решили заглянуть в попавшийся им по пути Макдональдс, чтобы перекусить. И именно здесь им невероятно повезло. За соседним столиком мужчина красочно описывал сцену встречи полицейского с говорящей лошадью. Ценный свидетель не забыл даже упомянуть, что хозяин лошади заходил в книжный магазин, чтобы купить подробную карту Лондона и окрестностей.

— Значит, они всё же направляются в Лондон, — задумчиво пробормотал Гарри.

— И Макс скачет верхом на Флоренце, — Гермиона недоверчиво покачала головой. — Невероятно! Ведь кентавры никогда не позволяют использовать себя в качестве лошади.

— Если припрёт — позволяют. Меня же Флоренц вёз, когда я чуть не попался Квирреллу.

— Но ведь это значит... Ой, Гарри, они могут быть уже на Гриммо!

Переглянувшись, они быстро расплатились по счёту и, завернув за угол кафе, аппарировали.

В доме царил полный тарарам. Кричер вместе со своей хозяюшкой орали дуэтом, и понять, что происходит, было проблематично. Рявкнув на домовика, Гарри задёрнул шторку на портрете, и наконец-то в доме наступила благословенная тишина.

— А теперь давай рассказывай, что тут у вас произошло, — потребовал Поттер, недовольно глядя на злющего, как чёрт, Кричера.

— Непутёвый хозяин Гарри тащит в дом всякий сброд. Бедная моя хозяюшка никогда бы не позволила, чтобы маглы оскверняли благороднейший и древнейший дом Блэков своим присутствием...

— Значит, Макс уже был здесь? — вмешалась Гермиона.

— И теперь его здесь нет, — констатировал факт Гарри и сердито уставился на домового эльфа. — Ты куда дел моих гостей, старое чучело?

— Хозяин пригласил магла в благороднейший... — патетически взвыл Кричер, но Поттер его перебил:

— Тебя забыл спросить, кого мне приглашать в гости. Давай покороче, без благороднейших, а то мы до утра тебя не переслушаем.

— Хозяин то требует, чтобы Кричер говорил, то говорить не позволяет... — проворчал домовик. — Кричер умный. Кричер говорящую лошадь отправил в зоомагазин.

— Поздним вечером... — задумчиво пробормотал Поттер. — В зоомагазин... Когда все магазины уже закрыты... А Макса?

— Боюсь, что и Макса в зоомагазин, — сделала вывод Гермиона.

Подтверждая их опасения, перед Гарри вдруг запрыгал знакомый патронус-терьер и голосом Рона произнёс:

— Гарри, твои подопечные забаррикадировались в аптеке Косого переулка.

Переглянувшись, Гарри и Гермиона тут же аппарировали.


* * *


Пока Гарри объяснял аврорам, что захватчики аптеки не Волдеморты во плоти, а всего лишь бедный сквиб — дальний родственник Гермионы со своей лошадью, которых неадекватный домовик отправил не туда, куда его просили, Гермиона вела переговоры с забаррикадировавшимися.

— Флоренц, Макс, выходите, не бойтесь. Гарри сейчас объясняет аврорам, что вы попали сюда по ошибке. Они вас не тронут.

За дверью послышался скрежет отодвигаемой мебели, и через минуту в щели показалось два глаза — человеческий и лошадиный. Доверие — это, конечно, хорошо. Но эти волшебники такие непредсказуемые...

Убедившись, что перед ними действительно Гермиона, по крайней мере — с виду, преступники поневоле вышли из аптеки.

— Мы там немного устроили беспорядок, — признался Макс, виновато глядя на разбросанные за его спиной коробки, из которых просыпались какие-то корешки и чьи-то шкурки.

— Это ерунда! — улыбнулась Гермиона и принялась ловко размахивать палочкой.

Макс с изумлением и восторгом смотрел, как рассыпавшееся содержимое само возвращается в коробки, а коробки ловко запрыгивают друг на друга, образуя аккуратные стопки. Каждый раз, когда он думал, что больше уже восхищаться новой подругой невозможно, он убеждался в обратном. Танцующая королева была удивительной девушкой!

К тому времени, как порядок в аптеке был восстановлен, к ним присоединился Гарри. И у него были радостные новости для кентавра.

— Флоренц, ты теперь можешь без проблем возвращаться в Запретный лес. Бейн вместе со своими двумя прихлебателями вознамерился тебя найти и убить. Но стоило им только сунуться в магловский мир, как их заметили и сообщили об этом в министерство. Сейчас они задержаны и готовятся по всей строгости закона отвечать за нарушение Статута о секретности. Более того, ваш табун, возмущённый поступками своего вожака, принял решение избрать нового. Так что тебе ничего больше не грозит.

С одной стороны Макс радовался за товарища, но с другой... Теперь Флоренц вернётся в родной лес, а ему самому вновь придётся жить обычной скучной жизнью.

На его плечо легла рука Гермионы.

— Макс, ты нас прости, что мы втянули тебя в эту историю. Из-за нас тебе пришлось столько натерпеться.

— Эй, вы случайно не надумали стереть мне память? — вскинулся он.

— Нет, что ты! — успокоила его подруга. — Наоборот. Гарри сказал аврорам, что ты — сквиб и мой дальний родственник. И не смотри на меня так. Я тебе потом всё расскажу и объясню. Просто мне стыдно, что ты из-за нас...

— Гермиона, за эти дни я пережил больше приключений, чем за всю мою жизнь. И мне это нравится. Я как будто сам стал героем моих любимых книжек. Это так здорово!

Неожиданно он почувствовал, что в его кармане что-то закопошилось. Макс сунул руку в карман и вытащил странное, но очень симпатичное существо с чёрной мохнатой шубкой и вытянутой мордочкой. Мгновение полюбовавшись забавной зверушкой, Макс хитро улыбнулся и протянул её Гермионе.

— А это тебе подарок за то, что устроила мне интересную жизнь.

Гарри весело фыркнул, и вскоре уже вся компания дружно хохотала, глядя, как нюхлер своим хоботком пытается зарыться ей в волосы.

Один только Флоренц не смеялся и недоуменно смотрел на веселящихся молодых людей.

— Он подарил ей нюхлера, причём ворованного, а она радуется, — пробормотал кентавр. — Странные эти люди...

Но Макс, Гермиона, Гарри и подошедший к ним Рон не обращали внимания на ворчание старого кентавра. Кто-то из них получил в подарок нюхлера, кто-то приобрёл нового друга, а кто-то открыл для себя целый мир...

Глава опубликована: 09.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
poloumnaya81
Анонимный автор 1
эх, соглашусь, хотя для меня квиддич и Бредбери не сравнимы, канеш))). Моя дочь, кстати, скачала и прочитала этот "Квиддич сквозь века", говорит - ниче так, читабельно))))
О, а что эта книга реально существует?
Анонимный автор 1
poloumnaya81
О, а что эта книга реально существует?
Роулинг написала все что могла придумать. Даже Кухня Хогвартса есть
Книга о чудовищах,
Кухня Хогвартса
Квиддич сквозь века
История Хогвартса
Ну и фантастические твари
Вроде не перепутала ничего
Спасибо авторам за умилительное хулиганство... Лошадка из кентавра получилась загляденье.
Только царапнуло - Вальбурга знает слово Мутант???
Svetleo8
Анонимный автор 1
Роулинг написала все что могла придумать. Даже Кухня Хогвартса есть
Книга о чудовищах,
Кухня Хогвартса
Квиддич сквозь века
История Хогвартса
Ну и фантастические твари
Вроде не перепутала ничего
Обалдеть, как я отстала от жизни! Надо хоть в окно выглянуть, может там уже на метлах все летают, а я по старинке, на автобусе.)
Анонимный автор 1
Svetleo8
Обалдеть, как я отстала от жизни! Надо хоть в окно выглянуть, может там уже на метлах все летают, а я по старинке, на автобусе.)
Упс, кухня не Роулинг, но по меню мадам розмертьІ, кабаньей головьІ и бара Тома.
Какая-то Rita Mock-Pike подсуетилась
Svetleo8
Спасибо авторам за умилительное хулиганство... Лошадка из кентавра получилась загляденье.
Только царапнуло - Вальбурга знает слово Мутант???
Ещё как знает! Я, когда писала этот кусок, в "ГП и Орден Феникса" полезла, чтобы прочитать, как Вальбурга выражовывается.) Эта фраза - цитата из книги.
Спасибо, что прочитали нашу работу. Мы рады, что она вам понравилась.)
Cute Demonавтор
Svetleo8
Спасибо за прочтение!
Cute Demonавтор
Мурkа
Максу завидовать, конечно, можно, но кто-знает, что дальше с ним будет?) Может, мы тако-ой придумаем эпилог, что завидовать ему не захочется)
Спасибо за обзор)
Анонимный автор 1
Svetleo8
Ещё как знает! Я, когда писала этот кусок, в "ГП и Орден Феникса" полезла, чтобы прочитать, как Вальбурга выражовывается.) Эта фраза - цитата из книги.
Спасибо, что прочитали нашу работу. Мы рады, что она вам понравилась.)
Ух тьІ... Какая продвинутая чистокровная... Спасибо за крутое начтроение
Интересно, она тогда кто
Svetleo8
Анонимный автор 1
Ух тьІ... Какая продвинутая чистокровная... Спасибо за крутое начтроение
Интересно, она тогда кто
Тайная конкурентка Гермионы по поеданию книжек. Наверное, специально втихаря ознакамливалась с магловской литературой, чтобы побольше знать о врагах.))
Анонимный автор 1
Svetleo8
Тайная конкурентка Гермионы по поеданию книжек. Наверное, специально втихаря ознакамливалась с магловской литературой, чтобы побольше знать о врагах.))
))))
Я бы поставила в жанрах вместо "экшн" - "сказка". Ну в самом деле, если воспринимать всё это милое безобразие как сказку, улыбка с лица не сходит. А начиналось всё серьёзно и романтиШно. А потом бац!
Конечно, немного меня смутило, что Флоренц в здравой памяти ведёт себя не как кентавр, а волшебники обращаются с ним на самом деле как с домашним животным. Но оставим занудство, всё же стиль истории лёгкий и весёлый, "для лёгкого чтения".
Есть ведь целая серия детских/подростковых книг в таком ключе, типа детектив-сказка с уклоном фэнтези. Что-то я такое читала сто лет назад.
Мне понравились злоключения Флоренца и Макса. Вот уж парню повезло! Столько событий сразу.
Спасибо, уважаемый автор.
NAD
Спасибо вам за такой обстоятельный и теплый отзыв. Мы рады, что приключения Макса вам понравились.
Флоренц - спокойный и миролюбивый кентавр. Не даром же в каноне по нему все девчонки вздыхали.) И почему вы решили, что к нему относятся как к животному? Он в доме Макса дорогой гость. Просто Макс видит его под иллюзией и удивляется картине чаепития матери с лошадью. А Гермиона на него накричала, потому что не любит, когда за нее решают. Она и на мальчишек своих ругается.)
Cute Demonавтор
NAD
Спасибо вам за развернутый отзыв.
Максу очень повезло, таких приключений и не присниться, это верно) Сама завидовала, когда писала
Удачи вам, Джонсон и Джонсон! То есть, Автор и Автор!
NAD
Удачи вам, Джонсон и Джонсон! То есть, Автор и Автор!
Спасибо:)) Вам тоже!
poloumnaya81
Большущее вам спасибо за вашу рекомендацию! Мы очень рады, что вам понравились приключения Макса в магическом мире. Но, продолжения мы не обещали, только эпилог;)
EnniNova Онлайн
Вот скажите, дорогие авторы, что делать нам, вашим читателям? Как голосовать за лучшую работу, если почти каждая на бис!? Я в полном ауте! Уже вроде определилась, но прочитала вот это вот всё, и снова не знаю что делать! Это было так весело, феерично и классно! Спасибо.
EnniNova
Вот скажите, дорогие авторы, что делать нам, вашим читателям? Как голосовать за лучшую работу, если почти каждая на бис!? Я в полном ауте! Уже вроде определилась, но прочитала вот это вот всё, и снова не знаю что делать! Это было так весело, феерично и классно! Спасибо.
И вам спасибо, что прочитали:) Мы старались. Тут даже сам процесс написания этой работы - готовый отдельный сюжет для юмористического фанфика:) Дедлайн - это страшная сила! Такой адреналин и острые ощущения:)) Зато теперь и читателям весело, и нам есть, что вспомнить.
А голосовать... Это, да, вы правы. У меня у самой глаза разбегаются от такого количества замечательных работ на конкурсе. Хочется сразу всё порекомендовать и сразу за всё проголосовать.
Cute Demonавтор
EnniNova
Решать надо) Но согласна, очень много сильных работ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх