↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забытая мелодия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Месть Темному Лорду за смерть любимого - отличная мотивация, чтобы жить дальше. Вот только боль и разочарование могут настигнуть снова.

На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", этап пятый "Оригинальный персонаж в сеттинге Поттерианы".

Доп.задание:
Музыкальный ключ:
Disturbed - The Sound of Silence
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночь с 31 октября на 1 ноября 1981 года

Темное небо озарилось вспышкой сотен звезд. Несколько долгих мгновений они сияли, медленно-медленно опускаясь вниз.

Звездопад. Красиво...

Магический фейерверк в честь победы.

Сколько магов сегодня, наплевав на Статут, открыто праздновали исчезновение Того-кого-нельзя-называть. Хотя теперь, наверное, можно.

Как там крикнул старичок в фиолетовой мантии?

— Ликуйте, потому что Вы-Знаете-Кто наконец исчез! Даже такие магглы, как вы, должны устроить праздник в этот самый счастливый день!

И это средь бела дня, на улице!

Мелоди даже хотела кинуть заклинание забвения на того толстого маггла, к которому была обращена речь, но он бросился прочь, приняв старичка за сумасшедшего.

Что ж, празднуйте! Вам хорошо, не зная правды, можно и радоваться. А она слишком много повидала за сегодняшнюю ночь.

Сигнал тревоги сработал в штабе Ордена Феникса, когда было уже слишком поздно. Это было ее дежурство, потому, получив координаты, Мелоди отправила послание Дамблдору, а сама аппарировала в Годрикову впадину.

Прибыв на место, она увидела разрушенный дом Поттеров и тело Джеймса на пороге.

— Им уже не помочь, мы должны поймать предателя! — Сириус появился из ниоткуда. — Мне нужна твоя помощь.

Они погнались за невысокой толстой фигурой, в которой она с ужасом узнала Питера Петтигрю. Может, он просто показывал дорогу?

Но дальнейшая молниеносная схватка, взрыв и трупы дюжины магглов показали, что он и есть предатель. В голове с трудом укладывалась череда событий, но они уже сменялись одно за другим дальше. Сириуса схватили авроры и аппарировали с места происшествия. Питер исчез, скорее всего, его разорвало взрывом. А она... Она осталась стоять на мостовой, не зная, что делать дальше.

Мелоди вернулась к дому Поттеров, но там никого не было. Тела Гарри она не нашла, а дом, казалось, вот-вот рухнет, потому все, что пришло ей в голову, это отправиться в штаб Ордена. Там ее встретили, выслушали краткий рассказ о гибели Поттеров и Петтигрю, об аресте Сириуса, напоили успокоительным и отправили спать.

А утром все вокруг радовались гибели Волдеморта, оплакивая при этом Поттеров. Про Блэка и Петтигрю словно забыли. Не в силах больше видеть эти лица, Мелоди выскочила из дома, но и там было не лучше.

По улицам Лондона сновали волшебники в мантиях, по небу летали совы, и, в целом, все было неправильно. Побродив по улочкам, она зашла в ближайшую подворотню и аппарировала в самое спокойное место в Англии, чтобы все обдумать.

Холм Фейр Снейп Фелл(1) — любимое место Мелоди. Когда-то ее привел сюда Регулус Блэк, на их первое настоящее свидание. Сюда же она возвращалась, чтобы побыть одной или принять важное решение. Красивый безмятежный вид, простор, свежий воздух помогали Мелоди обрести себя.

Как обычно, она аппарировала сразу на вершину. Ветер трепал одежду и волосы, но это не имело значения. Она вглядывалась вдаль, дыша полной грудью, и пыталась успокоиться.


* * *


Июль 1979 года

— Я знаю его тайну, — прошептал Регулус, едва появился.

— Ты о чем? — Мелоди приветствовала его легким поцелуем.

— Не могу ничего тебе рассказать, но... — серые глаза горели безумием. — Но я смогу все изменить.

— Что ты задумал? — нахмурилась Мелоди.

Очень нехорошее предчувствие царапнуло спину.

— Узнаешь потом, — Регулус метался по комнате, не в силах усидеть на месте. — Если я расскажу, тебя могут убить. Я не допущу этого.

— Рег... — она подошла к нему, обняла и заглянула в глаза. — Не надо. Это слишком опасно. Прошу...

— Я не могу иначе, пойми, — он порывисто притянул ее к себе и замер. Затем нежно взял ее лицо в руки и осыпал легкими поцелуями. — Это наше будущее. Если я не остановлю Его, — он выделил голосом последнее слово, — то не будет ни нас, на привычного мира, ничего.

— Я так боюсь за тебя... — Мелоди сама поцеловала любимые губы.

— Я вернусь, обещаю...


* * *


Но он не вернулся. Ни завтра, ни через неделю, ни потом. Мелоди не находила себе места, узнать, что случилось с Регулусом, не получалось. В доме Блэков ее холодно встретила Вальбурга Блэк, четко дав понять, что сына нет и когда он вернется, не известно, а любые расспросы крайне неуместны. Об их романе родители не знали, а говорить об этом сейчас не было смысла.

Все, что ей осталось, — это воспоминания. И сны. Регулус часто приходил к ней, но лишь бередил рану, не принося утешения.

— Мелоди, смотри! — Регулус подбежал к ней и протянул руку.

— Что это, Рег? — улыбнулась она и заглянула в раскрытую ладонь.

— Земляника, — он ловко отщипнул хвостики и положил пять ароматных ягодок ей в рот. — Лето же...

Мелоди рассмеялась, съев вкусный подарок.

— Ты такая сладкая... — прошептал Регулус и поцеловал ее.

И правда, поцелуй был слаще ягод, лета, солнца...

В серых глазах светилась нежность. Регулус... Ее первая любовь.

Это было их лето, первое и последнее. Они были молоды, влюблены и весь мир принадлежал им. Что еще нужно в семнадцать лет?

А потом его не стало. Он просто исчез. Растворился, будто и не было.

Ре-гу-лус...

Серые, искрящиеся счастьем глаза ей не забыть никогда. Как и земляничный поцелуй.

— Бежим, — он схватил ее за руку и потянул за собой.

Мелоди побежала за ним, и через пару минут они уже стояли на вершине холма и смотрели вдаль.

— Ты только представь, — увлеченно взмахнул рукой Рег, — весь мир будет принадлежать магам. Никакого Статута, никаких запретов.

Ей не хотелось слушать про это: какая разница, что будет со Статутом, лишь бы они были вместе. Но перебить его не смела — это же так важно для Регулуса. А он делился с ней всем. С такими же горящими глазами он показал ей метку Темного Лорда.

— Какой он? — только и спросила Мелоди.

— Лорд? — задумался Регулус. — Величественный. Он притягивает к себе взгляды, и ты не в силах произнести ни слова. Твое сердце замирает и ты готов умереть, но исполнить его волю.

Слова показались ей слишком фанатичными, но может быть, и она почувствовала то же самое, если бы увидела Того-кого-нельзя-называть сама?

А Регулус звал ее с собой — ведь Лорд говорил так убедительно, так завораживающе. Но Мелоди никак не могла решиться на столь серьезный шаг. Он не настаивал, лишь верил в свою правоту и светлое будущее.

Что случилось потом, она не понимала. Со временем Регулус стал все реже говорить о своем Лорде, а потом и вовсе замкнулся в себе, пока в то утро не пробрался в ее комнату, чтобы попрощаться...


* * *


Недели проходили одна за другой, и надежда на возвращение Регулуса таяла с каждым днем. Родители требовали, чтобы Мелоди определилась со своим будущим: пошла учиться дальше или нашла работу, но ни сил, ни настроения не было. Хотелось забиться в уголок и не высовываться, пока на душе не станет легче. Чтобы родители отстали, она иногда ходила на собеседования, но лишь для отвода глаз, не больше.

Сны не оставляли ее. Мелоди, чтобы хоть как-то отвлечься, читала книги и тренировала заклинания, но стоило ей, изможденной и падающей от усталости, коснуться головой подушки, как все повторялось.

Холм и поцелуй. Смеющиеся глаза Регулуса. Их лето...

Только со временем теплое воспоминание превратилось в кошмар. Сначала голубое небо заволокли тучи, и с каждым разом они все больше сгущались. Легкий ветерок сменился холодным порывистым ветром, пенье птиц и стрекот кузнечиков затих, словно в ожидании беды. А потом в долине под холмом, у самого горизонта появились фигуры в темном.

Мелоди не знала, кто они, не могла разглядеть их лиц — слишком далеко, но они вызывали тревогу и даже страх. С каждым сном их становилось больше, и они оказывались ближе. Самым пугающим было безмолвие. Никто ни разу не проронил ни слова...

Молчание угнетало: звук тишины казался страшнее криков. Сначала десятки, а потом сотни людей-призраков смотрели куда-то вперед, на подножие холма, но ей с вершины не было видно, что там.

— Регулус, — с тревогой в голосе она обернулась, ища поддержки, но его не было.

Давным-давно его не было рядом.

— Регулус! — ее крик разорвал гнетущую тишину.

Но ответа нет. И не будет. Мелоди это знала, но звала его снова и снова. Она осталась одна, лишь люди-призраки на горизонте и тишина...

И что ей делать теперь? Вернуться назад? Обернувшись на ту сторону холма, по которой они с Регулусом поднялись, она увидела, что трава выжжена, а тучи еще темнее, чем впереди.

Назад пути нет.

Идти вперед? Спуститься и посмотреть, что же так привлекло толпу? Наверное, так будет лучше. Она узнает правду и, может быть, обретет покой.

Обернувшись к призракам, Мелоди обомлела. Их стало несколько сотен, а может, и целая тысяча. Пустые глаза, серые неузнаваемые лица и тишина...

Не бывает в природе такой звенящей тишины. Не бы-ва-ет!

Она сделала шаг вперед. Понять. Она должна все понять. Тогда она, может быть, узнает, где Регулус. И куда смотрят эти люди.

Спускаться было сложно, холм вдруг стал очень крутым, скользким, тропинка едва угадывалась. Но это лишь укрепило решимость Мелоди, и она шла, шаг за шагом, падая, цепляясь за сухую траву, приближаясь к своей цели.

У подножия стоял человек. Лица она не видела, но даже его спина и возведенные к небу руки пугали.

Мелоди сковал страх. Еще с десяток шагов, и она увидит его лицо. И, может быть, услышит голос.

Шаг. Еще шаг...

— Какой он? — в памяти зазвучали ее собственные слова.

— Величественный...

Сердце заколотилось от волнения.

— Он притягивает к себе взгляды и ты не в силах произнести ни слова...

Она не могла не смотреть на высокую фигуру, не могла не чувствовать исходившую от него мощь.

— Ты готов умереть, но исполнить его волю.

Слова Регулуса набатом бились в голове. Темный Лорд. Перед ней стоял сам предводитель Пожирателей Смерти. Тогда люди-призраки — это они?

Сердце уже бешено колотилось, грозясь выпрыгнуть из груди. Вот сейчас он услышит ее шаги и обернется, сейчас она взглянет в красные глаза и змеиное лицо, сейчас...

Но он не обернулся. Мелоди уже почти подошла к загадочной фигуре, но остановилась в нерешительности. А что, если он ее убьет? Не говоря ни слова, выпустит зеленый луч, и она упадет к его ногам.

Но отступать она не будет. Она хотела узнать правду, она чувствовала, что должна заглянуть ему в лицо и своими глазами увидеть Его. Затаив дыхание, Мелоди обошла замершую фигуру и обомлела.

Это... шутка?

Все эти люди появились здесь, чтобы служить ему?

Мелоди была готова расхохотаться, расколоть эту тишину звонким смехом на тысячи осколков, но усилием воли подавила истерику.

Под балахоном скрывалось огородное пугало — голова из глиняного горшка, нарисованные красные глаза, две точки вместо носа и безобразный кривой рот. Руки-палки торчали вверх, туловище — мешок с сеном.

И это и есть Темный Лорд? Это за ним готовы пойти тысячи людей, чистокровные волшебники, темные маги? За исполнение его воли они готовы умереть?

Неужели они не видят, кто их предводитель на самом деле? Или они настолько напуганы, что знают, но молчат?

Надо убираться из этого безумия.

Но как? Она попробовала аппарировать — не получилось. Побежала назад на холм — ноги почти не слушались, а тропинка наверх оказалась отрезана невидимым барьером.

Где найти выход?

Взгляд метался, останавливаясь на безмолвных лицах, которым не было числа. Ряды тянулись вдаль до самого горизонта. Пройти сквозь эту толпу? Невозможно. Они стояли плотно и не двигались.

Западня. Мышеловка с загнанной в угол мышкой. Но не пойманной! Она найдет выход, надо лишь успокоиться и подумать. Она не сдастся.


* * *


— Мелоди, проснись! Проснись, прошу, — мать трясла ее изо всех сил.

Мелоди резко открыла глаза, вцепившись в одеяло, и жадно глотала воздух.

— Это лишь сон, успокойся, — мать подала стакан воды.

— Да-да, спасибо, — Мелоди сделала несколько глотков. — Мне такой кошмар приснился, до сих пор трясет.

Мама обняла дочь и погладила по спине.

— Это просто кошмар, не бойся.

Мелоди прижалась к ней как в детстве. Она дома. В безопасности. Все хорошо. Только как прогнать страх, впитавшийся в кровь?

После той ночи Мелоди купила зелье Снов без сновидений, но его нельзя было принимать более двух недель подряд. Небольшая передышка помогла ей успокоиться, но и та подходила к концу. Очень хотелось верить, что сны больше не вернутся, но интуиция подсказывала, что так просто ей не избавиться от кошмаров.


* * *


Знакомый сон теперь всегда начинался у подножия холма. Регулус больше не приходил к ней, что усиливало ее одиночество.

Постепенно Мелоди перестала метаться, кричать, не пыталась сбежать. Она все это пробовала десятки, а то и сотни раз, но все было бесполезно. На смену страху пришла апатия. Зачем все это? Она не понимала, лишь приветствовала тьму как давнего друга. Звук тишины — затишье перед бурей. И скоро грянет гром.

Сегодня что-то изменилось. Вспышка молнии пронзила мрак, и Мелоди увидела, что вокруг уже не тысяча, а десяток тысяч людей. Но они больше не были безмолвны. Они говорили, не проронив ни слова. И слышали, не уловив ни звука... Никто не смел нарушить тишину, и та разрасталась как опухоль.

Люди поклонялись.

И кому?

Как больно смотреть и видеть правду...

— Очнитесь! — она услышала свой крик и замерла. — Разве вы не видите? Это все ложь.

Она подбежала к тем, кто стоял ближе.

— Возьми мою руку, — Мелоди потянулась к молодой женщине, даже не взглянувшей на нее. — Ты слышишь меня? Не молчи!

Но реакции не было. Ее не слышали или не хотели слышать.

И вдруг толпа пришла в движение. Шаг за шагом они стали приближаться к своему идолу. Они не замечали никого, лишь молча шли вперед, сметая все на своем пути. Если кто-то падал, он уже не мог встать, ноги топтали землю, не видя преград.

Спастись!

Мелоди попятилась.

Бежать!

Словно ожившие истуканы, тысячи людей шли вперед. Безликие, все в черном, без жизни в глазах.

Уйти с дороги безумцев!

Сотни рук уже тянулись к ней, а губы... шептали! Тишина сменилась на шелест глухих голосов, лишь некоторые слова можно было разобрать.

— Темный Лорд...

— Власть чистокровных...

— Долой Статут...

Они наступали. Еще чуть-чуть, и ее схватят, растопчут, сомнут...

Как выбраться отсюда?

Блеск любимых глаз из-под одного из капюшонов заставил сердце замереть.

— Регулус! — Мелоди бросилась к нему.

— Идем, — он схватил ее и притянул к себе.

— Ты... — отпрянула она, разглядев лицо, чем-то напоминавшее черты Регулуса. Но это был не он!

— Я Сириус. Его брат. Идем! У нас мало времени.

Мелоди оглянулась: толпа медленно, но неотвратимо надвигалась. Еще раз взглянув на Сириуса, она схватилась за перчатку, зажатую в протянутой руке.

Вспышка, и они исчезли.


* * *


Август 1979 года

Сегодня она не кричала и не металась. Никто не слышал ее кошмара, но от этого он не был менее страшен. Но пробуждение, резкое, как будто она вынырнула из воды после долгих мгновений борьбы, стало глотком свежего воздуха. Теперь она знала, что делать!

Сириус Блэк — старший брат Рега. Она знала, что он есть, но даже не подумала обратиться к нему. Почему? Вдруг ему что-то известно? Надо найти и спросить; самое страшное, что может быть — он откажется с ней говорить.

Еле дождавшись утра, Мелоди отправила записку Сириусу Блэку с просьбой о встрече. К ее удивлению, ответ пришел быстро. Он согласен был встретиться сегодня вечером.

Уютный зал кафе "Тихая гавань" словно был создан для тайных встреч или свиданий. Впрочем, их разговор не был ни тем, ни другим.

Сириус довольно прохладно поприветствовал Мелоди и усадил за столик. Заказав только кофе, она с волнением ждала, когда же он заговорит.

— Чем я могу быть вам полезен, мисс Монтгомери?

Мелоди застенчиво улыбнулась. Она робела перед этим молодым мужчиной, слишком самоуверенным, на ее взгляд.

— Я хотела бы задать вам один вопрос, мистер Блэк. Боюсь, вы сочтете его нескромным, но поверьте, это очень важно для меня.

— Что ж, обещаю выслушать вас, но вот ответить... — Сириус ободряюще улыбнулся. — В общем, спрашивайте.

— Я не буду долго ходить вокруг да около, — Мелоди выпрямилась на стуле в струну, — но, может быть, вам что-то известно о... — она вздохнула. — О Регулусе.

Сириус не смог скрыть своего удивления.

— Вас интересует мой брат? Но мы с ним не общаемся больше года.

— Я знаю, — Мелоди опустила глаза и затеребила салфетку. — Но вдруг...

— А почему вас интересует, где сейчас находится Регулус? — Сириус заговорил серьезно.

— Он пропал, ваша мать не захотела ничего мне сказать, я не знаю, к кому еще обратиться... — голос становился все тише и тише.

— Вы ходили к моей матери? — Сириус, кажется, про себя присвистнул и с интересом посмотрел на сидящую перед ним девушку.

Молодая, скорее всего только-только закончила Хогвартс, привлекательная блондинка с карими глазами. Он был почти уверен, что помнил ее по школе.

В ответ она лишь кивнула.

— Вы, — начал он осторожно, — были близки с Регулусом?

— Да, мы встречались. Я была его девушкой, я имею в виду.

— Я так и понял. Но, боюсь, ничем не смогу вам помочь. Я действительно не видел брата больше года, с тех пор как он принял метку и стал служить Ему.

— Но... — замялась Мелоди. — Он изменил свое отношение к Тому-кого-нельзя называть.

— Вы не зовете его Темным Лордом? — усмехнулся Сириус.

— Я никогда и не звала его так, — взгляд Мелоди стал жестче.

— А вы уверены, что Регулус действительно поменял свое мнение? — Сириус подался вперед. — Он был слишком увлечен идеями превосходства чистокровных.

— Перед тем, как исчезнуть, — Мелоди осторожно подбирала слова, — он приходил ко мне попрощаться. Он сказал, что сможет остановить Его. Что он должен это сделать, понимаете?

— Не очень. Что еще он сказал?

— Ничего. Он ушел, и больше я его не видела.

— Понятно, — Сириус в задумчивости потер подбородок. — Думаю, то, что вы рассказали, может оказаться очень интересным одному человеку. Я передам ему наш разговор, если вы не против, и свяжусь с вами.

— Вы думаете, он сможет помочь мне найти Регулуса? — с надеждой посмотрела на него мисс Монтгомери.

— Возможно. Ничего не могу обещать вам, но я с вами свяжусь. Договорились?

Мелоди кивнула, встала, наскоро попрощалась и пошла прочь.


* * *


На следующий день сова доставила ей приглашение. Место встречи — маггловский парк — ее удивило, но там действительно будет проще поговорить без лишних ушей. А вот с кем именно предстоит встреча, Мелоди и подумать не могла. Когда к ней в условленное место подошли Сириус Блэк и профессор Дамблдор, только слизеринская выдержка помогли не выдать эмоций.

— Ты можешь идти, мальчик мой, — Дамблдор повернулся к Сириусу, и тот, кивнув, удалился.

У Мелоди сложилось впечатление, что она в западне. Что директору могло от нее понадобиться?

— Добрый вечер, мисс Монтгомери, — голубые глаза лучились добротой.

— Добрый вечер, профессор Дамблдор.

— Присядем? — он махнул в сторону скамейки под деревом.

— Да, конечно, — смущенно улыбнулась Мелоди и последовала за ним.

Дамблдор незаметно для окружающих взмахнул палочкой, спрятанной в рукаве.

"Отвлекающее внимание и заглушающее", — догадалась Мелоди.

— Сириус рассказал мне, что вы ищете Регулуса Блэка.

— Да, сэр.

— И что Регулус разочаровался в идеях Волдеморта.

От звука имени Того-кого-нельзя-называть Мелоди стало не по себе.

— Да, сэр.

— Расскажи об этом поподробнее, пожалуйста, — тихий, даже ласковый голос вызывал доверие.

— Это произошло в июле, двадцать пятого, — несмело начала она. — Регулус пришел ко мне домой, точнее, пробрался, чтобы его никто не видел. Сказал, что знает Его тайну, что должен его остановить... Я пыталась его задержать, просила не уходить, но он не слушал. Он ушел... и больше я его не видела, — слезинка скатилась по щеке, и Мелоди смахнула ее.

— Больше Регулус ничего не рассказывал? Может быть, раньше?

— Нет. Еще в мае он стал замкнутым, я думала, что это из-за выпускных экзаменов, но и после ЖАБА он остался таким же. О Том-кого-нельзя-называть он больше не говорил, лишь пару раз высказался очень резко о Пожирателях Смерти. Я и не спрашивала, если честно.

Дамблдор внимательно слушал и не перебивал.

— Я была рада, что он перестал увлекаться идеями о превосходстве магов, я надеялась, что он и вовсе уйдет оттуда.

— Боюсь, у этой организации билет в один конец, — мрачно проговорил Дамблдор.

— Как думаете, он жив? Вы знаете, где он? — Мелоди вдруг вцепилась в руку профессора.

— Я не знаю, девочка моя, не знаю... Но если он встал на пути Волдеморта, боюсь, что его убили, — старческая рука легла поверх ее пальчиков, цеплявшихся за его рукав. — Мне жаль, Регулус был... Вы такие юные... — он замолчал, тяжело вздохнув. — И что вы намерены делать дальше?

— Я... — Мелоди отвернулась, сдерживая слезы. — Я еще не решила.

— Помните, в школе я всегда говорил, что любой, кто попросит помощи в Хогвартсе, получит ее.

— Да, профессор.

— Так вот, я хочу, чтобы вы знали, что и вне школы я всегда буду рад помочь вам. То, что случилось с Регулусом, — это неправильно.

— Я думала стать колдомедиком, — призналась она.

— Хороший выбор, — Дамблдор улыбнулся. — Я могу дать рекомендацию, если потребуется. Насколько мне известно, целитель Янус Тики сейчас набирает группу студентов для обучения.

— Я подумаю. Спасибо, профессор.

— Ничто так не лечит разбитое сердце, как работа, — профессор Дамблдор встал, Мелоди тут же вскочила вслед за ним. — До встречи.

— До встречи, профессор Дамблдор.


* * *


Поразмыслив, Мелоди поняла, что профессор Дамблдор прав и ей стоит попробовать. Скорее всего, обучение и параллельная работа в отделении помогут ей обрести почву под ногами и получить профессию.

Занятия начинались с сентября, и Мелоди с нетерпением их ждала. Учиться она всегда любила, ее оценки за ЖАБА позволяли выбирать профессию, потому место в группе она получила сразу.

Недели потекли одна за другой, страшный сон больше ее не беспокоил, и Мелоди казалось, что жизнь стала налаживаться. Регулус по-прежнему жил в ее мыслях, но надо было идти вперед, что она и делала.

— Мелоди, у нас новые пациенты, проводи их в палату, пожалуйста, — медсестра заглянула в ординаторскую.

— Да, конечно, — она тут же вскочила и направилась к выходу.

То, что она увидела в приемной, вызвало шок. Девушка с рыжими волосами была едва жива. Как позднее выяснилось, ее звали Марлин МакКиннон. Вторым пострадавшим оказался Сириус Блэк. Узнать его, всего в крови и рваной одежде, было сложно.

— Мерлин... — Мелоди замутило, и она прикрыла рот ладошкой.

— Помоги ей, — прохрипел Сириус и отключился.

Мелоди собрала волю в кулак и подошла к пострадавшим. Ее квалификации катастрофически не хватало! Следовало доставить их в отделение, сейчас на помощь придут опытные целители. Она наколдовала двое носилок и уложила на них пациентов, но левитировать сразу обоих ей было пока не под силу. На помощь пришел санитар, и они вместе доставили пострадавших в отделение.

Пока они оказывали первую помощь, подоспела колдомедик Мириам Страут. Более часа она колдовала над Сириусом и Марлин, а Мелоди помогала чем могла. Оставив пациентов отдыхать, они вернулись в ординаторскую.

— Не представляю, что с ними могло произойти, — Мелоди устало села на диванчик.

— Вы не читаете газет, мисс Монтгомери? — удивилась миссис Страут.

— Читаю, но... — глаза распахнулись, когда Мелоди поняла, на что та намекала. — Вы думаете, что это они? Пожиратели Смерти?

— Не думаю. Знаю. Последнюю пару месяцев было затишье, вот вы и не видели такого, но пациенты с ранами после схваток с Пожирателями Смерти для нас не редкость, — вздохнула колдомедик. — Они отличаются особой жестокостью, а в их арсенале темномагические заклятья.

— Я читала про нападения, но видеть все своими глазами... Это ужасно.

— Боевые раны еще не так ужасны, а вот Круциатус...

— Я читала, что им можно свести с ума. Неужели они и правда?..

— Правда. Хотя чаще жертву просто добивают. Даже не знаю, что страшнее: смерть от Авады или жизнь здесь, в стенах Мунго, оставшись без памяти и ума.

— Да, ужасно.

— Мистер Блэк — счастливчик, — вдруг усмехнулась миссис Страут.

— Почему?

— Первое отделение Аврората — наши постоянные клиенты, но, увы, там такая текучка... — в усталых глазах промелькнула боль. Они обе понимали причину текучки. — Авроры нередко становятся нашими пациентами.

— Но разве мистер Блэк — аврор? — Мелоди подскочила на месте.

— Нет. Мистер Блэк состоит в иной организации, но это почти одно и то же. Главное, что он всегда выживает.

— Но почему у него постоянные стычки с Пожирателями? — в полном недоумении уставилась на колдомедика Мелоди.

— Это вы у него спросите, где он регулярно находит себе проблемы.


* * *


В тот день Мелоди не осмелилась задать вопрос Сириусу. Но месяц спустя он и Джеймс Поттер были вновь доставлены в больницу в таком состоянии, что их пришлось буквально собирать по частям. Да и других пациентов с боевыми ранениями хватало. Она не могла не думать, что Регулус получил такие же и остался где-то, где его тело даже не нашли. Наведение справок в больнице ничего ей не дало: Регулус Блэк не поступал в Мунго уже несколько лет.

Разговор с Сириусом вышел сложным. Тот ни в какую не хотел говорить ей правду, отшучиваясь, что с его удачливостью он себе приключения всегда найдет.

Но постепенно в голове Мелоди складывалась целостная картина происходящего. Авроры, попадавшие к ним, рисковали жизнью на работе, это хотя бы понятно. Но что общего было между Лили и Джеймсом Поттер, Сириусом Блэком, Марлин МакКиннон, Гидеоном и Фабианом Пруэттами, Римусом Люпином, Питером Петтигрю, Дидалусом Динглом, Алисой и Фрэнком Лонгботтомами? Где они периодически получали ранения? Ответ казался очевидным — они все выполняли какое-то общее задание. Либо вместе принадлежали к одной группе или организации.

К новому году она точно знала ответ — Орден Феникса. И основателем там был профессор Дамблдор.

Как он говорил? "Я всегда буду рад помочь вам". Кажется, теперь она поняла, что именно хотел сказать директор.

Регулуса не вернуть, но она сама может продолжить его дело. Борьба с Тем-кого... Нет! Борьба с Волдемортом, надо называть его как есть, а не бояться даже имени этого чучела, должна вестись многими людьми, и тогда они смогут победить. И в ее силах им помочь.

Разговор с Лили Поттер развеял последние сомнения: Орден существует, и они будут рады любой помощи, надо лишь встретиться с профессором Дамблдором.


* * *


— Я всегда знал, что ты у меня смелая, — Регулус озорно улыбнулся и обнял ее.

— Регулус! — Мелоди обняла его и впилась губами в его губы. — Ты жив! Регулус... — она прижималась к нему, не в силах поверить в чудо.

— Мелоди, ты меня раздавишь, — рассмеялся он.

— Где ты был? — не в силах оторваться от него, Мелоди гладила его лицо, волосы, плечи, грудь.

— Мел, подожди... Я не...

Но она и слушать не хотела, лишь обнимать, прижимать к сердцу и целовать.

— Это лишь сон, прости. Я пришел попрощаться, — Регулус поймал ее руки и сжал в своих. — Я не вернусь.

— Но... — по щекам потекли слезы. — Этого не может быть! Я так ждала тебя. И тот сон... Помнишь наш холм, как мы были счастливы?

— Назад дороги нет, мне очень жаль. Но я кое-что тебе принес, смотри.

Он достал из-за пазухи красивое перо красного цвета.

— Это перо феникса. На удачу.

— Не уходи, прошу, — Мелоди размазывала слезы по щекам и хваталась за Регулуса, но тот исчезал, словно туман под утренним лучами солнца.

— У тебя все будет хорошо. Береги себя, — он поцеловал ее и исчез окончательно.

— Прощай, Регулус.

Мелоди проснулась и поняла, что слезы на щеках настоящие. На тумбочке у кровати лежало ярко-красное перо феникса.


* * *


1 ноября 1981 года

Слезы на щеках осушил ветер. Холм всегда помогал Мелоди, она верила, что и сейчас он принесет покой. Но покоя не было.

В ее душе давно тлели угли разочарования, но смерть друзей и арест Сириуса разожгли огонь ярости и гнева. Этого не должно было случиться!

За почти два года в Ордене все его участники стали ей семьей. Особенно она сблизилась с Лили. И вот она и ее муж погибли, судьба Гарри ей неизвестна. Как же это несправедливо! Она видела не одну смерть за это время, но пережить еще и это...

А Сириус? Мысль о его несправедливом аресте заставляла задыхаться от беспомощности. Она поможет ему. Надо поговорить с Дамблдором, рассказать ему правду, он сможет помочь.

Патронус унес ее просьбу о встрече. Мелоди встала и медленно пошла вниз, с холма. Вдруг солнце исчезло, и она со страхом посмотрела на небо. Неужели сейчас набегут тучи и затянут все небо? Как тогда, в ее кошмаре... Но это было всего лишь облако, оно уплыло дальше, оставив солнце светить и дальше.

— Вы просили меня о встрече, мисс Монтгомери, — Дамблдор появился спустя всего несколько минут.

— Вы все знали! И не помогли им! — она резко обернулась и дала волю гневу.

— Я был не в силах им помочь. Мне очень жаль, — спокойно, даже слишком спокойно, ответил Дамблдор.

— Вы даже не попытались! Они остались там... в доме. А Гарри? Что с ним?

— Гарри Поттер жив, и он в надежных руках.

— Он будет расти сиротой! А Сириус? — Мелоди наступала, сжав кулаки.

— Сириус... Здесь все сложнее. По его вине погибли...

— Это все Петтигрю. Сириус ни в чем не виноват! Помогите ему, прошу. Иначе я пойду в прессу и сама расскажу правду.

— Ну-ну, не стоит так переживать, моя девочка.

— Так вы не поможете ему? Он же столько лет работал на вас! Он не заслуживает...

— Чего он заслуживает, не мне решать, а Визенгамоту.

— Который прислушивается к вам, если вы захотите.

— Я сделаю все возможное, что в моих силах, — Дамблдор, кажется, терял терпение.

— Регулус погиб. Теперь Сириус попадет в Азкабан. Поттеры мертвы. А вам все равно? Ведь так? Мы лишь пешки в вашей игре. Но я больше молчать не буду. Хватит! — в карих глазах пылала ярость. — Я не позволю и второму брату...

— Хорошо, но помни, это твой выбор.

Дамблдор взмахнул палочкой, и Мелоди застыла на месте.

— Профессор Дамблдор? Что вы здесь делаете? — Мелоди уставилась на него. — Что я здесь делаю? И здесь — это где? — она осмотрелась: они явно были где-то за городом, перед ними высился холм или небольшая гора.

— К сожалению, мисс Монтгомери, вынужден вас огорчить, но в школе достаточно медицинского персонала и вакансий преподавателей тоже нет.

— Я понимаю, — кивнула она. — Простите за беспокойство.

— Ничего-ничего, я всегда рад вам помочь, Мелоди, — улыбнулся Дамблдор.

Они попрощались, и Мелоди аппарировала домой. Что ж, с Хогвартсом не получилось, но колдомедики нужны везде, так что без работы она не останется. Кажется, пора купить газету с вакансиями...

В доме кроме нее никого не было. Но неизвестно откуда играла тихая забытая мелодия, рассказывающая о звуках тишины.


1) https://wikichi.ru/wiki/Fair_Snape_Fell

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Specialheroавтор
Deskolador
Внезапно Всеобщее благо от Дамблдора стало и лично-полезным?

Так получилось ))) Вообще я не писала классического дамбигада, но у него были свои мотивы, чтобы сделать то, что он сделал. Он не мягкий и пушистый дедушка, а лидер Ордена, вынужденный принимать сложные решения.
Регулусу здесь повезло с тем, что его помнят. Не как Кричер, с завываниями, не как мать с бесконечным горем, а просто помнят, просто любят за то, что он был когда-то, что когда-то были теплые отношения.
Но в остальном атмосфера мрачного кино в темных тонах. Сны эти жуткие, приходящие снова и снова, фигуры в черных плащах, и еще более жуткая реальность, где можно все потерять и даже не заметить этого.
Регулусу не повезло… Его все-таки забыли… И в этом нет ни его вины, ни мелодичной Мелоди. После таких поворотов не только в душах персонажей остается пустота. Это характерно, но это так неправильно! Прямо по живому ведь!
Specialheroавтор
Мурkа
Регулусу здесь повезло с тем, что его помнят. Не как Кричер, с завываниями, не как мать с бесконечным горем, а просто помнят, просто любят за то, что он был когда-то, что когда-то были теплые отношения.
Но в остальном атмосфера мрачного кино в темных тонах. Сны эти жуткие, приходящие снова и снова, фигуры в черных плащах, и еще более жуткая реальность, где можно все потерять и даже не заметить этого.
Регулусу не повезло… Его все-таки забыли… И в этом нет ни его вины, ни мелодичной Мелоди. После таких поворотов не только в душах персонажей остается пустота. Это характерно, но это так неправильно! Прямо по живому ведь!

Война вообще - неправильно. И умирать молодым тоже. А Мелоди видит будущее, видит то, что принесёт с собой Волдеморт и ничего поделать не может, её не слышат, и все что может - спасти себя и жить дальше.
Мне понравилась Мелоди - смелая, яркая, живая. И чем-то похожая на Гермиону. Жаль, что ее любовь оказалась такой короткой и печальной, но, что бы ни случилось, Мелоди не пропадет. Не тот характер!
Specialheroавтор
келли малфой
Мне понравилась Мелоди - смелая, яркая, живая. И чем-то похожая на Гермиону. Жаль, что ее любовь оказалась такой короткой и печальной, но, что бы ни случилось, Мелоди не пропадет. Не тот характер!

Спасибо )))
Очень увлекательно читается, мне понравилась история Мелоди. И финал сильный на фоне общего настроения работы. Только я не поняла, а зачем Дамблдору было так поступать с девушкой? Если исходить из канона, пусть с натяжкой, но можно поверить, что Дамблдор поверил в вину Сириуса, не проверил ничего, не сопоставил факты. Оставим это на совести Ро. У вас, уважаемый автор, получается, что Дамблдор прекрасно знал, кто убил несчастных магглов. Но смысл? Зачем ему было так подставлять Сириуса? Я понимаю, что он стратег и многоходовщик, но какой у него план? В вашем представлении? Просто интересно. Ведь без этого объяснения теряется весь смысл концовки.
Мелоди мне понравилась. Получился вполне себе самодостаточный персонаж.

Спасибо вам, уважаемый автор.
Specialheroавтор
NAD
Очень увлекательно читается, мне понравилась история Мелоди. И финал сильный на фоне общего настроения работы. Только я не поняла, а зачем Дамблдору было так поступать с девушкой? Если исходить из канона, пусть с натяжкой, но можно поверить, что Дамблдор поверил в вину Сириуса, не проверил ничего, не сопоставил факты. Оставим это на совести Ро. У вас, уважаемый автор, получается, что Дамблдор прекрасно знал, кто убил несчастных магглов. Но смысл? Зачем ему было так подставлять Сириуса? Я понимаю, что он стратег и многоходовщик, но какой у него план? В вашем представлении? Просто интересно. Ведь без этого объяснения теряется весь смысл концовки.
Мелоди мне понравилась. Получился вполне себе самодостаточный персонаж.

Спасибо вам, уважаемый автор.

О, вы до меня дошли, ждала вас )))

Правильные вопросы задаёте и я на них честно отвечу, будет ещё одна работа, которая внесёт смысл в действия Дамблдора. Он не дамбигад, кстати, а именно стратег.

Рада, что вам понравилось
Анонимный автор
Ага, очень интересно. Буду ждать вашей версии. Дамблдор заранее предвидел возвращение Питера и его роль в возрождении Волдеморта? Ладно, не будем гадать.

Удачи вам!
Specialheroавтор
NAD
Анонимный автор
Ага, очень интересно. Буду ждать вашей версии. Дамблдор заранее предвидел возвращение Питера и его роль в возрождении Волдеморта? Ладно, не будем гадать.

Удачи вам!

Спасибо, постараюсь вас удивить
Specialheroавтор
Филоложка,

Спасибо за обзор и за тёплые слова. Ну а то, что вам показалось непонятным и чего-то не хватило - значит автор что-то не дотянул. Дедлайн опять же )))

На счет Дамблдора я изначально переживала, что читатель не поймёт зачем он это сделал и я знаю почему, но мы видим все глазами Мелоди, потому так.

Позабавило, что не увидели слизеринестости в Мелоди, и скорее всего вы правы, её явно отправили туда за семью, хотя изначально её вполне все устраивало и с Регом они спелись, но оба разочаровались в Лорде, видя его истинное лицо.

Отдельное спасибо, что отметили нелинейное повествование, я его люблю, и мне было важно показать историю именно так. Рада, что вам это не помешало, даже наоборот.
Анонимный автор
Очень буду ждать продолжения! Может, на седьмой этап? Как раз и вотэтоповорот пригодится ;)
Specialheroавтор
Филоложка
Анонимный автор
Очень буду ждать продолжения! Может, на седьмой этап? Как раз и вотэтоповорот пригодится ;)

Скорее к деанону, планирую так. На финал принесу нечто более легкое, в драму все же сложно. Но обязательно прода будет.
Specialheroавтор
Jana Mazai-Krasovskaya,

Огромное спасибо за арт, очень красиво
Анонимный автор
Я очень рада ))
— Хорошо, но помни, это твой выбор.
Оговорка ?
Что она может помнить, если он ей собирается память стереть ?
Или это закладка на будущее ?
Specialheroавтор
watcher125
Оговорка ?
Что она может помнить, если он ей собирается память стереть ?
Или это закладка на будущее ?

Отличный вопрос ))) Думаю, это больше сарказм.
То что Дамби гад- для меня просто аксиома уже. Шахматист, блин блинский! Живая получилась девочка Мелоди. Жалко ее и ее любовь.
Specialheroавтор
EnniNova
То что Дамби гад- для меня просто аксиома уже. Шахматист, блин блинский! Живая получилась девочка Мелоди. Жалко ее и ее любовь.

Девочку жаль, да, как и Блэков, Поттеров и Лонгботтомов. А забыть все может и лучше даже.
Дамби - обычный генерал, ведущий кампанию. Просто хреновый генерал в том плане, что не считается с потерями своих, подставляет их для успеха операции, вслепую отправляет на смерть и т.п. Отсюда и неизбежное впечатление гадства.
И он еще и политик, а успешные политики не бывают ни добрыми, ни честными.
Так что хорошим человеком в обычном понимании Дамблдор просто быть не может.
Но и Шиккльгрубера или Джугашвили из него делать незачем
Specialheroавтор
Чал Мышыкъ
Дамби - обычный генерал, ведущий кампанию. Просто хреновый генерал в том плане, что не считается с потерями своих, подставляет их для успеха операции, вслепую отправляет на смерть и т.п. Отсюда и неизбежное впечатление гадства.
И он еще и политик, а успешные политики не бывают ни добрыми, ни честными.
Так что хорошим человеком в обычном понимании Дамблдор просто быть не может.
Но и Шиккльгрубера или Джугашвили из него делать незачем

Рада, что вы именно так это увидели. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх