↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мисс Гриндевальд (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера». Внеконкурс.

Геллерт и Винда Розье больше чем соратники уже давно. А после фика "Что в клятве той?.." в их жизни произошло немало.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рождение первенца — значимое событие для любого человека, и Геллерт не был исключением.

Он никогда не мечтал о семье, хозяйственной жене, уютном доме и детишках, его стремления были выше мещанских радостей. К тому же в подростковом возрасте его совсем не интересовали женщины, а после встречи с Альбусом он и вовсе считал себя геем. Но жизнь всё расставила по местам. Или это сделала Винда?.. Губы Геллерта сами собой раздвинулись в улыбке.

Винда Розье долго была для него соратником, верным товарищем, надёжным единомышленником. Разумеется, Геллерт не был слепым и видел, что она потрясающе красивая женщина, но это его не интересовало, даже когда стало совершенно очевидно, что Винда в него влюблена. В какой момент он поддался её уловкам и позволил себе перейти грань, сложно было сказать, это не произошло внезапно, однако он ни разу не пожалел об этом. Их отношения ничуть не изменились, Винда не изменилась — их общее дело по-прежнему стояло на первом месте, близость с лидером не повлияла на её поведение, чего Геллерт опасался, напротив, доверие стало безграничным.

И всё же о детях он не думал, пока Винда не сообщила ему новость.

Как реагировать, Геллерт не знал. Радоваться? Он никогда не понимал, что находят в сморщенных младенцах. Менять жизнь? Не для того он — они с Виндой! — посвятил себя делу, чтобы отказаться от него из-за случайности. Если называть вещи своими именами, ребёнок не был желанным, плюс выявляющие чары говорили, что ребёнок — девочка. А если добавить к этому нестабильность политической обстановки и его собственное шаткое положение на мировой арене, то решение буквально напрашивалось…

— Геллерт, — обессиленная родами Винда попыталась привстать при его появлении и с благодарностью упала обратно на подушки, когда он махнул рукой.

— Как ты себя чувствуешь?

Вопрос был глупым, он и сам видел ответ по её лицу, и потому Винда заговорила о другом.

— Мы не можем оставить её здесь, — со слезами в голосе, но твёрдо сказала она. Они оба повернулись к колыбели, откуда слышалось ровное дыхание младенца. — Я нужна тебе, а ребёнку с нами будет опасно.

— Я рад, что ты заговорила об этом, — Геллерт взял её за руку и чуть улыбнулся. Он знал, что матери будет непросто отказаться от проявления материнства, но не сомневался, что Винда сделает правильный выбор, и всё же не ожидал, что та сама предложит это. — Я подыскал хорошую семью в Британии.

— В Британии? — неподдельно изумилась та. — Я думала, ты не захочешь… Потому даже не рассматривала своих родных. — Она прикусила губу, но не успела погрузиться в раздумья — заметила, что Геллерт не понимает, о чём она говорит. — Я упоминала, что мои кузины вышли замуж за англичан.

Геллерт неопределённо пожал плечами.

— Родственники — это крайний случай. У нас слишком много врагов, не стоит давать такое оружие в руки тем, в чьей абсолютной преданности ты не уверен до конца. Да и Альбус, если прознает, а он обязательно прознает, будет искать именно среди тех, с кем мы связаны. Ты ведь понимаешь, в последнее время ситуация неблагоприятна, всё может обернуться не в нашу пользу.

— Я понимаю, — сдавленно кивнула Винда и всё же заплакала. — Извини.

— Ну что ты, — мягко погладил её по щеке Геллерт, а затем притянул её в объятия и поцеловал в макушку. — Несколько дней, это максимум, что мы можем себе позволить провести с ребёнком. Ей будет лучше вдали от нас, пока всё не разрешится. А после победы мы заберем нашу дочь и…

— Геллерт? — непонимающе заглянула ему в глаза Винда.

— О, я просто подумал, что после победы ничто не будет нам мешать, и мы сможем наконец пожениться.

Глава опубликована: 03.11.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

18 комментариев
Счастья всем! 🤗
Хэленавтор Онлайн
SvetaR2000
и никто не уйдет без подарка)
Интересно, а как назвали девочку? 😄
Хэленавтор Онлайн
SvetaR2000
а это уже совсем другая история)
Книжник_
Не знаток ФТ и Гриндевальда, но мне история понравилась. Спасибо!
Хэленавтор Онлайн
Книжник_
Спасибо за рекомендацию!
Книжник_
Анонимный автор
Муррк)))
Геллерт и Винда напомнили мне здесь тяжелые снегоходы, спускающиеся с горы. Их ничто не остановит и не повернет в сторону. Вот есть маленькая дочка, которой они нужны, которая нужна им - и что? И ничего. Потеряют и, боюсь, никогда не найдут. Но от своего не отступятся. Может, конечно, это и правильно, жертвовать собой и семьей для высшего блага. но я этот могу понять лишь с большим трудом. Не масштабный я человек.
Хэленавтор Онлайн
Мурkа
Знай они свою судьбу наперёд, и кто знает, не пошла бы история по другому пути.
Политика прежде всего. Все-таки эти двое подходят друг другу. Кому же они отдадут ребенка? И что станет с девочкой?
#смотрите_орг_пришёл
Ой, врёт Геллерт, брешет как сивый мерин!
Не собирается он жениться.
И никогда не собирался.
доверие стало безграничным
Вот такие пироги.
Хэленавтор Онлайн
Крон
До деанона это секрет на тот случай, если напишется продолжение)

хочется жить
Ну почему? Зря вы, тётенька, на товарища Гриндевальда наговариваете
Ormona
Выглядит как обрывок крупняка. Но что-то в этом есть. Если интрига не потеряется, будет очень здорово! Удачи на конкурсе.
Хэленавтор Онлайн
Ormona
Вы правы, идея была чуть помасштабнее.
Спасибо)
Анонимный автор
Ormona
Вы правы, идея была чуть помасштабнее.
Спасибо)
Очень круто получилось. А может идею в серию, если масштабно сразу не пошло ?
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
Может)
А я пытаюсь подсчитать, какой это год? Кто эта Дельфини? В смысле ещё одно дитя? А ведь этот ребёнок наверняка сыграет свою роль в будущем маг Британии.
Автор, а продолжение будет? Спасибо вам за историю.
Хэленавтор Онлайн
NAD
Автор точно знает, с мыслями о каком канонном персонаже писал, однако сказать этого не может: это противоречило бы правилам тура. Продолжение (а точнее окончание, ведь это не более чем пролог) напрашивалось, но с тех пор прошел почти месяц, и многое поменялось.
Спасибо, что прочитали)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх