↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Межмировой серпентарий (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Попаданцы, Кроссовер, Приключения
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Почему Альбус не вылечил свою руку слезами Фоукса — ведь они по канону практически всесильны?
Куда деваются фениксы, когда их тело превращается в пепел?
Почему в остатках Визжащей хижины не обнаружили совершенно ничего?
И зачем пока еще аврор Поттер зачастил с визитами в далекую Россию?
Ах, да. И при чем тут серпентарий.

ГП и ОФ-6
Обязательное событие "ПостХогвартс".
Дополнительное задание на 6 этап:
Ваш вариант раскрытия темы «Снейп уполз».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Перемещения

В кабинете директора о чем-то шептались трое школяров, а в стороне возвышался Снейп, устремивший взгляд в окно. Один из портретов — Альбуса Дамблдора — был тщательно завешен, но изнутри раздавались какие-то не очень членораздельные крики.

— С-с-снимите тряпочку, профес-с-сор, — прошипел Каа.

— Вы уверены?

— О да… — хищно ухмыльнулись обе змеи, хотя, казалось — какая там может быть мимика?

Когда перед портретом директора открылся вид на двух здоровенных удавов, плавно покачивающихся перед ним в его кабинете, тот лишился дара речи. А потом у змей замерцали глаза…

— Ну вот и все, пару часов нам точно никто мешать не будет, — заявила Нагайна. — Надеюсь, каждый успеет поделиться своей историей.

На удивление самих рассказчиков, все получилось даже очень быстро. Гарри и его друзья, правда, несколько раз пытались возмущаться, но когда у них сложилась полная картина, примолкли, только Гермиона блестела глазами — в ее голове явно шел активный мыслительный процесс. Однако ее опередили.

— Если из Гарри крестраж того… выкусили, то он теперь не должен идти драться с... этим? — Рон Уизли еще не рисковал называть Того-Кого-Нельзя-Называть по имени, точнее, псевдониму, но все всё и так поняли.

— А как же крестраж в… — Гермиона посмотрела на Нагайну и осеклась, потупив глаза.

— Высокоразвитое магическое существо в сос-с-стоянии избавиться с-с-совершенно с-с-самостоятельно, хоть это и не безболезненно, — гордо вскинула голову Нагайна, так что Снейп посмотрел на нее с интересом, но тут она слегка поклонилась Кеше. — Если будет кому разбудить ее разум. Благодарю вас-с-с…

Иннокентий набрал было в грудь воздуха, чтобы всем сообщить, какой он нереально потрясающий, и внезапно понял, что... он ведь и правда такой. И говорить ничего не надо. Он просто гордо расправил хохолок и поклонился.

— И от этого высокоразвитое существо тоже может… избавиться? — спросил Снейп, немного поднимая рукав.

— Могу выкусить, желаете?

Снейп закашлялся. Ощущения после попадания в организм яда Нагини были еще совсем свежими и незамутненными.

— А могу рассказать, как избавиться… если портал закроешь.

— Какой портал?

— Который из Книги джунглей ведет сюда.

— И как мы там окажемся?

— А этот на что? Инокх… кх… кентий! Придумают ж-ж-же имеч-ч-чко.

— Я же сказал, можно Кеш-ш-ша, и не надо вашим хвостом передо мной размахивать.

— Ты же нас перенес-с-сешь?

— Куда? — удивился феникс, то есть попугай, конечно. — Как я могу перенестись туда, не знаю куда? Не говоря уже о том, чтоб перенести.

— Ты мультики со своим Вовкой не смотрел и книжек не читал?

— Так этих мультиков про вас, как… эхм. Много, и все разные. И кино есть, но вы там такая, простите, нехорошая...

— Ну тогда пос-с-смотри мне в глаза…

Кеша замер, словно загипнотизированный. Снейп внимательно смотрел и, кажется, немного завидовал. Перенос образов в полном объеме! Кто бы мог подумать…

— Крас-с-сиво, — прошипел Кеша мечтательно. — Хоч-ч-чу.

Конечно, он мог говорить и нормально, а не шипеть, как его новые знакомые, но… попугай же! Натура брала верх.

— Эй, а мы как? — озадаченно спросил Гарри.

— А вы… что вы будете делать в джунглях? — не понял Каа.

— Да не хотим мы ни в какие джунгли!

— Ну, это вы з-з-зря…

— А как же Волдеморт? — беспокоился Гарри.

— А вы его еще найдите…

Снейп с сомнением посмотрел на Каа.

— Ментальный удар, — вздохнул тот. — Так и быть, тоже покажу. Только когда с порталом разберешься. И да, дети, ваш большой бандерлог не вернется. Он болен. Думаю, что надолго.

Снейп промолчал, но всем видом являл готовность и немалое желание посетить джунгли, и как можно скорее.


* * *


Человек в белом халате, представившийся доктором, так внимательно слушал и даже записывал то, о чем говорил Волдеморт, что тот поневоле расслабился. Оказалось, так определенно удобней — странный халат, который на него напялили почти сразу как затащили в машину и сняли с шеи окно, перестал пережимать руки, но двигать ими по-прежнему было невозможно.

— Да что вы говорите? Лорд Волдеморт? Прекрасно… Но странно. Не Наполеон? И не Георг Четвертый или хотя бы Пятый? Ах, Наполеон — пыль у ваших ног… Прелестно, прелестно! — доктор прекратил записывать и уставился на Тома с таким восхищением, с каким на него смотрела только Белла Лестрейндж.

— В десятую его, к Его Величеству.

— Я правильно понял, у меня будет встреча с монархом?

— О да, друг мой… можно и так сказать. Раз уж вас к нам, так сказать, занесло...

— Обычным монархом?

— А вам нужен необычный? Например, волшебный?

— А… — Волдеморт опешил. — Есть волшебный король?

— Кого у нас только нет… Вы не поверите, друг мой, но постепенно вы со всеми познакомитесь, — доктор аккуратно провел ладонью по рукаву, которым был надежно спеленут Волдеморт, и скрестил руки на груди, любуясь новым пациентом. — Со всеми, кого сочтете достойными. А сейчас позвольте проститься...

— Нет-нет, господа санитары, смирительную рубашечку мы пока оставим… Здесь все так ходят, дружочек. А вас уже ждет его величество Джон Гонт Плантагенет (1)… герцог Ланкастерский, граф Ланкастер, Дерби, Лестер и Линкольн, если не ошибаюсь. Впрочем, про свои титулы и родословную он расскажет вам лично и во всех подробностях. Если сочтет достойным.

— Гонт? Джон… Гонт?!

— Вот и посмотрим, что дает минус на минус… Или плюс на плюс, с какой стороны посмотреть, — задумчиво произнес доктор, когда новенького увели. Ему как раз не хватало главы для докторской. О маниях, да. Прелестная тема!


* * *


— А Пожиратели?

— А Аврорат на что? Ах да, Поттер, не забудьте мои воспоминания — их прекрасно можно представить в суде, если у кого-то возникнут сомнения. Тем более что все лишнее я уже забрал.

— Спасибо… сэр.

— Прощайте.

Более короткого прощания никто из присутствующих даже не представлял — в следующий момент в кабинете директора остались только Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли.

— И как теперь? — Гермиона выглядела испуганной.

— Что как? — удивился Рон.

— Всем все расскажем и будем школу заканчивать, — пожал плечами Гарри. — Лично я потом в Аврорат, недобитков ловить, наверное, еще придется. Не все им нас!

— Гарри, — укоризненно протянула Гермиона. — Неужели ты думаешь, что кто-то поверит?

— И… что ты предлагаешь?

— Ну… сказать, что Снейп пал смертью храбрых, э-э-э… ты прикончил Вол… этого, чтобы Пророчество, которым всем мозги промыли, не портить… Что? Это надо, чтобы нам действительно поверили! Не дошло. Ладно, объясняю еще раз…

Когда Гермиона устала говорить, ее слова наконец продолжил Гарри:

— А мы, получается, нашли тело, собрали воспоминания… Как было по плану?

— Ну как-то так, — с облегчением вздохнула Гермиона.

— А может, Снейп и Волдеморта — того? — Гарри крайне не хотелось снова быть героем.

— Я все понимаю, Гарри, но… тебе придется. Содержание Пророчества только что в газетах не печатали.

— Эх…

— Мы тебя не оставим, дружище!


* * *


— Вовка… Эх, Вовка, что я тебе расскажу!..

— Эх, Кеша, Кеша… какой же ты...

— Да ты что, Вовка, ты знаешь, а, да ничего ты не знаешь… Магия! Она с-с-сущ-щ-ществует!


1) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%82

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Чудо-чудное ваша история... Маугли с Инсендио и Акваменти... Хочу про них продолжение... И избушку и знать, во что Гермиона там превращается...
Ой... И много всего еще
Svetleo8
Чудо-чудное ваша история... Маугли с Инсендио и Акваменти... Хочу про них продолжение... И избушку и знать, во что Гермиона там превращается...
Ой... И много всего еще
Ну, это уже будет чистый оридж с парой знакомых имен )) Зато Великая засуха джунглям больше не грозит!
Спасибо большое! Замечательно!
Schapockljak
Спасибо большое! Замечательно!
Мур вам ))
Варкалось. Хливкие шорьки...
да блин, не тот же фик!
Короче, Фоукс - попугай,
что в Англию проник.
Нагини, бедная змея, скучает без внучка,
А Волдеморт ушел в окно - пусть лечится пока.
Снейп - аспид,
это знают все,
А Поттер - тоже змей,
Крылатый змей (он, говорят, страшнее всех зверей!)
Здесь бандерлогов учит Снейп (вот карма мужику!)
Изнакурнож ушла в декрет ( и вовсе не ку-ку!)
А Маугли теперь шаман (но вовсе он не кинг!)
... и даже Лорду хорошо - в психушке он сидит.
клевчук
Браво!
клевчук
Уиии...
Спасибо за великолепнейшую рекомендацию и отзыв!
Jana Mazai-Krasovskaya
клевчук
Уиии...
Спасибо за великолепнейшую рекомендацию и отзыв!
Пожалуйста.(
увидела начало истории на Фикбуке и пошла читать ее полностью.)
Вот только за Джона Гонта тревожно, с таким-то соседушкой!)
Великолепно же! Шикарный кроссовер 👍👍
Severissa
Великолепно же! Шикарный кроссовер 👍👍
Спасибо ))
К НГ хочу попробовать его начитать
Прелесть! И еще озвучка! Мечта!
У меня душа счастьем расплескалась и обратно не стекает. Сижу в искристой разноцветной луже и хихикаю. Спасибо.
GlassFairy
У меня душа счастьем расплескалась и обратно не стекает. Сижу в искристой разноцветной луже и хихикаю. Спасибо.
Мррррр... )))
Прекрасно-волшебно) спасибо за такую прелесть) Мурррр
Agra18
Прекрасно-волшебно) спасибо за такую прелесть) Мурррр
Рада, что заглянули! ))
Спасибо! Добрая волшебная сказка! ❤️
Rijic
Всегда люблю радовать )) Спасибо)
Ой, правда, хочется продолжения истории. Пусть это будет большая вкусная искрометная история, чтоб читать и улыбаться. Ну пожалуйста!!!!
Нет, всё таки весёлые фанфики не всегда помогают, когда у читателя состояние "на душе кошки скребут".
Как-то всё смешное мимо меня прошло... 🙄☹️
Prototip
Да, многое зависит от настроения. Иногда от скребущих кошек помогают те же кошки... *вздыхает*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх