↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Методы нежитеведения в условиях Лондона (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера", этап 6.

Гермиона собиралась просто посидеть в новом баре, а получился познавательный практикум по загадочному русскому «нежитеведению».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда начальство выпихнуло Гермиону в отпуск — абсолютно подло и неожиданно — она была абсолютно растеряна. Ну и что, что она не была в отпуске три года? После разрыва с Роном в июне девяносто девятого — по обоюдному согласию — отпуск брать не хотелось. Не хотелось больше оставлять Живоглота одного — а путешествовать вместе с ним, учитывая его комментарии, — дело такое, на любителя. Нет, Глотик не освоил английский язык, но выражение его морды и общие интонации мяуканья были такими, что профессор Снейп тихо завидовал из загробной жизни — или где он там теперь находился.

"Гермиона, — было буквально написано на морде полукниззла, — кошачьи нуждаются в почтительном отношении, а не в возмутительно хамских перевозках!"

По этой причине необходимости в отпуске у нее не наблюдалось, а кота вполне устраивало ее нахождении дома по вечерам и выходным. Как-то, в очередную годовщину победы им дали несколько отгулов, Гермиона решила провести их дома, валяясь на диване с магловской книжкой про "Самую плохую ведьму" — ей с детства нравилась эта серия. Живоглот же был крайне удивлен этим фактом и на четвертый день попытался активно спихнуть Гермиону с дивана.

"Сколько можно занимать мое место!" — ясно читалось по неодобрительному выражению его морды.

В этот неожиданно свалившийся на нее летний отпуск Гермиона была абсолютно не готова к войне с котом за место на диване. Сколько места может занимать один не очень большой полукниззл? Как идеальный газ — все доступное пространство! Поэтому вечером в первый день отпуска, сходив в музей и покатавшись на колесе обозрения, Гермиона зашла в относительно новый магический бар — Гарри уже давно предлагал в него сходить, не забывая при этом загадочно, по его мнению, улыбаться. Название у бара было своеобразным — "Hleb-and-Sol", что в переводе означало хлеб с солью. На вывеске красовалось нечто, напоминающее взорвавшийся пирог, из которого торчали лохмотья травы. Кому пришла в голову нездоровая идея так назвать бар и какая связь была между названием и вывеской — Гермиона не знала. Гарри утверждал, что хозяин бара был влюблен в русскую, но она ему отказала — вот он так и приходил в себя. Джинни была убеждена, что наоборот, русская ведьма хозяина приворожила, а он скинул приворот — как все было на самом деле, точно никто не знал. Но и Гарри с Джинни, и множество других знакомых Гермионы были от бара в полном восторге.

Немного помявшись на пороге, отдав дань классике — быть или не быть, то есть пить или не пить — Гермиона вошла в просторное помещение бара. Он был оформлен в странном стиле — вроде бы по мотивам спортивной игры, но не квиддича: по стенам носились изображения игроков на странных предметах — в прямом и переносном смысле этого слова. Гермиона успела разглядеть странного человека с мячом и на летающем коврике, девушку на контрабасе и несколько игроков на магловских пылесосах, плевавшихся чем-то непонятным. Воротами здесь служили драконы, попутно поливавшие всех огнем. Периодически из ниоткуда появлялись фигуры в плащах и на метлах.

Гермиона сначала порадовалась, что Гарри не знал этой игры, иначе он не дожил бы даже до сражения с Квиреллом, не говоря уж о Тайной комнате. Потом обрадовалась еще больше — с Дамблдора сталось бы на ворота поставить василиска.

Привыкнув к необычной атмосфере зала — изображения с мячами громко взрывались, чтобы появиться на произвольной стене, — она подошла к стойке, морально готовая к необычным напиткам и прочим странностям. Меню у стойки удивляло — оно мерцало, меняясь каждые несколько секунд: "Вафельная скатерть" — "Сырная скатерть". Часть напитков — вроде имбирного пива и сидра — была указана как бесплатная — так Гермиона расшифровала странный символ: бублик, заштрихованный по контуру так, чтобы оставалось видно отверстие, и все это зачеркнуто огромным красным крестом.

Бармен вполголоса разговаривал с молодой рыжеволосой ведьмочкой, еще более кудрявой, чем сама Гермиона. Что ведьмочкой — в этом сомневаться не приходилось, несмотря на свитер и джинсы. Когда бармен немного обернулся, Гермиона чуть не окликнула его по имени. Он был очень похож на Гарри — те же волосы, те же зеленые глаза. Очки только почему-то старые, как у Гарри на первом курсе, немного грубее черты лица, а самое главное — другой шрам! "Шрам в форме копирайта — это сильно," — решила про себя Гермиона, отхлебывая восхитительного сидра.

— Гурий, — донеслось до нее, — так ты говоришь, что эту самую кассету смотрела твоя тетя Ро...

В этот момент бармен, которого, видимо, и звали Гурий, с силой грохнул стаканы на пол, заглушая имя своей тетушки.

— Да. Самая-Добрая-Тетя не хочет об этом говорить, а тетя Настурция, — при этих словах Гермиона чуть не подавилась, — утверждает, что были и звонки, причем магвокаты тетушек не смогли дозвониться обратно. Бедняга Хадсон свой галстук без соли съел!

— Так ему и надо, — мстительно бормотнула девушка и продолжила: — Пипа уверяет, что это может быть опасно: мол, из телевизора вылезет девушка и всех "того".

— Что "того"? — побледнел Гурий — Таня! Моя Самая-Добрая-Тетя, чье имя мы произносить не будем, забаррикадировалась в комнате без окон, около двери стоят Гореана с Пруном и куча магвокатов, а тетя Настурция заранее заливает горе коньяком с кофе. Надо же что-то делать! Телевизор они разбили, но это же не гарантия!

Таня что-то сказала на плохо понятном для Гермионы языке — было похоже на болгарский, примерно так же, как "Гурий" похоже на "Гарри".

— Танья! — Гурий умудрился исковеркать имя своей собеседницы. — Я хочу спокойно заниматься баром, а не похоронами!

— А почему бы вам не обратиться к аврорам? — не выдержала Гермиона, видя, что Гурий собирается разбить еще один стакан.

— Авроры этим не будут заниматься, мне Гарри сказал, — Гурий пожал плечами. — Они отрицают Мультивселенную.

— А-а-а, — глубокомысленно протянула Гермиона, подозревая, что в сидр подмешали кальвадос.

— А ты — Гермиона? — Таня прыжком преодолела расстояние до нее. — Гарри про тебя рассказывал. Я Таня, Таня Гроттер. Это Гурий, Гурий Пуппер.

— Бонд. Джеймс Бонд, — фыркнула Гермиона. — Вы знакомы с Гарри?

— Да! Он первый посетитель с той стороны Лондона. Мы с ним астральные братья-телепатья, — заметил Гурий.

Гермиона решила не заморачиваться на слове "телепатья" — разлука с Роном сделала свое дело.

— А у меня тоже есть сестра по такому принципу? — она снова отхлебнула сидра. Все-таки с кальвадосом.

Таня и Гурий неловко замялись.

— Тебе лучше с ней не знакомиться. Не всем везет, как Гарри, — наконец выдал Гурий, а Гермиона взяла на заметку, что надо бы разобраться с этим на трезвую голову.

— О да, ты прав, не всем везет, как Гарри. Прекрасные слова. Их можно было бы сделать девизом профессора Снейпа, — усмехнулась она.

— Слушай, а пойдем с нами, — внезапно оживился Гурий. — Вообще-то нам Гарри обещал помочь, но его послали в командировку, а сегодня ночью будет ровно семь дней, как моей тете захотелось экзотики и она посмотрела лопухоидный телевизор. Не знаю, где и как она его добыла.

— А там что?

— А там непонятные картинки и звонки с угрозами. А Танина сестра Пипа утверждает, что это прóклятая кассета и тетя умрет сегодня ночью.

— Потому что из телевизора вылезет девушка?

— Ну да, — Гурий пожал плечами, — я надеялся, Таня мне поможет.

— Помогу. Мне Ванька не простит, если я оставлю в беде братьев наших меньших, — улыбнулась Таня.

— Ох уж этот Джон Валяйка в своей майке! — вспыхнул Гурий.

— Он в свитере — в тайге живем, Гурик.

— Так, а какой у нас план действий? Я успею найти информацию по этой кассете? — Гермиона оживилась, решив, что такой формат первого отпускного вечера ее вполне устроит.

— Нет, мы пойдем прямо сейчас, — лицо Гурия приняло озабоченное выражение, отчего его шрам странно сморщился.

— Без плана? — безнадежно уточнила Гермиона, вылезая из-за стойки. Сидру было суждено остаться недопитым.

— Агась, — жизнерадостно подтвердил Гурий, — все равно мои планы срабатывают не так как надо.

И Гермиону в две руки вывели с черного хода.

Какими-то закоулками они пробрались в дом тетушек Гурия, замирая при каждом шорохе, — и тут и там раздавались странные щелчки и сыпались заклинания.

— Из сглаздамата стреляет, — вздохнула Таня. — Ничего не меняется.

Наконец они оказались в огромной неуютной комнате барочного стиля, где красовался полуразбитый телевизор. Было непонятно, как он работал без розетки, но от фактов никуда не денешься.

— А если его убрать? — скептически осмотрела его Гермиона.

— Не выходит, — хором вздохнули Таня с Гурием.

— Адское пламя не пробовали? — Гермиона деловито достала палочку и прицелилась.

— Все пробовали, кроме трелей стража, — пожала плечами Таня. — И вашего адского пламени.

— Понятно, — Гермиона нахмурилась. — Давайте еще раз повторим, что мы знаем от Пипы.

Она набрала в грудь побольше воздуха:

— Итак. У нас есть девочка, вылезающая из телевизора. Девочку утопили в колодце, она прокляла кассету, записавшую ее воспоминания. Посмотревших кассету девочка убивает, — Гермиона перевела дух. — А как зовут девочку?

— Сызрань, — брякнула Таня, но быстро поправилась: — Самара.

— Что мы можем ей противопоставить? — в тон Гермионе продолжил Пуппер.

— Адское пламя, — оживилась Гермиона, которую прямо-таки тянуло испытать новое заклинание.

— У меня одно предложение, — задумалась Таня. — И если я его не проверю, меня Медузия убьет. Вернее, отнимет диплом Тибидохса. Давайте так: я его пробую, а потом ты, Мергиона, в смысле, Гермиона, попробуешь свое Адское пламя. Договорились?

— А я что делаю? — вздохнул Гурий и потер шрам. Поправил очки.

— Не отсвечиваешь, — хлопнула Таня его плечу. — Нам еще в сборной мира играть.

В этот момент телевизор странно захрипел, на нем появилось туманное изображение колодца. Таня вскинула руку с кольцом — маги в ее странном мире не пользовались палочками. Гермиона набрала в грудь воздуха — Адское пламя требовало сосредоточенности.

На краю колодца появились склизкие руки. Таня бормотнула:

— Отвяниум! — и искра с ее кольца сорвалась в телевизор. Пальцы разжались, раздался всплеск, изображение пошло рябью. Снова возник колодец, снова появились руки. Постепенно вылезло нечто: белая грязная ночнушка — даже Пивзу и в голову бы не пришло такое надеть — сальные темные волосы, закрывающие лицо. Странно двигаясь, будто кукла-марионетка, Самара попробовала пролезть поближе и вылезти из телевизора.

— Лужус поскальзатус! — Таня выпустила еще одну искру.

Да что там за заклинания у этих русских?

Призрак, опиравшийся на руки, в этот момент поскользнулся. Длинные волосы разлетелись, и показалось типичное лицо утопленницы. Типичное — это даже Гермиона отметила.

Утопленница бешено сверкнула глазами в сторону магов, потом еще раз.

— Дрыгус-брыгус! — рявкнула Таня, и Самара ошалело моргнула.

— Глушилос Динамитус! Мортаниус! — от этих убойных русских заклинаний нежить подняло в воздух, подбросило, где-то что-то грохнуло. Тело с черными волосами упало на пол. Таня набрала в грудь воздуха и выпалила на одном дыхании:

— Огнис-истинус-эйдоссимо!

Тело на полу слабо дернулось и рассыпалось прахом. Пуппер нервным жестом показал на телевизор. Колодец осыпался, изображение из тусклого снова стало ярким. Вскоре на месте колодца был виден лишь небольшой холмик земли. Экран мигнул и погас.

— Ну, практику по нежитеведению, заочная аспирантка Гроттер, вы все-таки сдали, — Гермиона уже не удивилась, когда в комнате появилась высокая женщина в оранжевом плаще. На английском она говорила без акцента, а ее выговору позавидовала бы британская королева.

— Здравствуйте, Медузия Зевсовна, а вы тут давно?

— Что значит время для той, кто знал Тесея? — уклонилась преподавательница от ответа перед тем, как исчезнуть.

— Надо выпить, — подытожил Гурий, — повод есть.

Гермиона согласно кивнула и ни к месту подумала, что надо бы связаться с Роном. Интересно, как бы он отнесся к этой преподавательнице с труднопроизносимым вторым именем Зевсовна? Он-то еще ворчал на методы Снейпа.

Глава опубликована: 16.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Так и не дали Гермионке колдануть :(
Вот за что люблю Емцовскую Таньку Гроттер, так это за бесконечные отсылки на Гарри)
Наконец-то Гурий с характером без стандартного нытья, деловая Таня и просто восхитительная Гермиона. Боюсь представить, что было бы, если бы она встретила Мегриону Пейджер :D
Шутки в этой истории на высоте, очень канонично смешные, а вплетение Сарапулки Самары из Звонка на удивление органично)
Автор, ваша мультивселенная просто прелесть, спасибо!
Wraleавтор
Deskolador
Так и не дали Гермионке колдануть :(
Ничего-ничего, колданет ещё. Выучит «убойные русские заклинания» и колданет.
Wraleавтор
Ликсис
Вот за что люблю Емцовскую Таньку Гроттер, так это за бесконечные отсылки на Гарри)
Наконец-то Гурий с характером без стандартного нытья, деловая Таня и просто восхитительная Гермиона. Боюсь представить, что было бы, если бы она встретила Мегриону Пейджер :D
Шутки в этой истории на высоте, очень канонично смешные, а вплетение Сарапулки Самары из Звонка на удивление органично)
Автор, ваша мультивселенная просто прелесть, спасибо!
Автор очень рад, что вам понравилось!
О, да, если бы они встретили Мергиону, бедной Самаре было бы ещё хуже.
#смотрите_орг_пришёл
Или Гермиона уже слишком много выпила, или её заколдовали. Уж больно спокойно взирала она на сие безобразие.
— Без плана? — безнадежно уточнила Гермиона
- Как без плана? - удивился Гурий. - План мы ещё вчера закупили.

А если без шуток, то кроссоверный клубок удался. Бодренько, легко и с песней. самое то для первого дня отпуска.

Кто же всё-таки подсунул тёте Ро... эту кассету? Или семь кассет.
Wraleавтор
хочется жить
#смотрите_орг_пришёл
Или Гермиона уже слишком много выпила, или её заколдовали. Уж больно спокойно взирала она на сие безобразие.
- Как без плана? - удивился Гурий. - План мы ещё вчера закупили.

А если без шуток, то кроссоверный клубок удался. Бодренько, легко и с песней. самое то для первого дня отпуска.

Кто же всё-таки подсунул тёте Ро... эту кассету? Или семь кассет.
Так сидр был с кальвадосом:)
- И закупили, и докурили, - задумчиво ответила Таня. - План - дело тонкое.
Враги не дремлют.
NAD Онлайн
А я всё ждала, когда же Гермиона на сцену выйдет. Но, видимо, в чужой бар со своим кальвадосом не лезут. В смысле, в чужой монастырь со своим уставом.
Бодро получилось! Признаюсь, Таню Гроттер не осилила. Купила как-то дочке одну книгу и не смогла читать, это же фанфик в чистом виде по Гарри Поттеру, хотя я тогда была наивная и не знала про фанфики.
Сейчас читала и вспоминала, как там они на самом деле лихо со всем обращаются.
Хороший отпуск у Гермионы намечается!

Спасибо за вашу историю, уважаемый автор.
NAD
Вот, я тоже всё ждал, когда Гермиона жахнет :(
Wraleавтор
Deskolador
NAD
Вот, я тоже всё ждал, когда Гермиона жахнет :(
В пьяном виде - рисковано.
Анонимный автор
Снейпа на них нет с антипохмельным!
Wraleавтор
Deskolador
Анонимный автор
Снейпа на них нет с антипохмельным!
Ну, Снейп разделался бы с Самарой сам, и никому бы не дал колдануть, я полагаю.
Кронбета
Забавно у вас получилось. Я про второй (и третий) каноны ничего не знаю, но вполне гармонично они у вас совпали (потому что Таня Гроттер - это почти что фанфик по Гарри Поттеру?). Смешные у них заклинания на русском. И замена квиддичу, кажется, шикарная. Гермиона - очень гермионистая. Сразу бежать и гуглить)).
В общем, прочитала с интересом. Читается легко. Улыбательно.
Wraleавтор
Крон
Забавно у вас получилось. Я про второй (и третий) каноны ничего не знаю, но вполне гармонично они у вас совпали (потому что Таня Гроттер - это почти что фанфик по Гарри Поттеру?). Смешные у них заклинания на русском. И замена квиддичу, кажется, шикарная. Гермиона - очень гермионистая. Сразу бежать и гуглить)).
В общем, прочитала с интересом. Читается легко. Улыбательно.
О, драконбол - квиддич по-емцовски. А Таня - начиналась как пародия, местами очень забавная, но автор в детстве предпочитал смешную Таню, где все живы, Гарри Поттеру, коего он заляпал слезами с 5 по 7 книгу.
Кронбета
Анонимный автор
У меня в детстве были другие книжки)). А во взрослом возрасте все воспринимается по-другому.
Wraleавтор
Крон
Анонимный автор
У меня в детстве были другие книжки)). А во взрослом возрасте все воспринимается по-другому.
О да)
Как, уже все? - первая мысль, когда текст закончился...
Эх...
Здорово - бодренько, живенько, ребята с характером и талантом, и кажется, отпуск у Гермионы все-таки получится неплохим... Спасибо, Автор!
Вот это компания собралась! Они и по отдельности герои, а уж в совокупности! Жаль, мало Гермионы было, да, она могла бы показать класс. А еще было очень весело видеть зеркальные отражения персонажей так близко.
— А как зовут девочку?
— Сызрань, — брякнула Таня
В голос просто. Невероятно. И да, с Сызранью справиться ох как непросто! Правильно на нее такую толпу вывели!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх