↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма из Кранесмуира (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», этап 6. Дополнительное задание: Ваш вариант раскрытия темы «Снейп уполз».

Если рыжая зеленоглазая ведьма оказывается рядом с Северусом Снейпом, это не так просто.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ведьма из Кранесмуира

В помещении было душно и пахло пряными травами. Клубы пара поднимались от котла, обволакивая склонившуюся над ним мужскую фигуру. Хлопнула дверь, и тот обернулся.

— Любезнейший сэр, чем сегодня изволите заниматься? — проворковала вошедшая, ставя на комод корзинку с корешками, травами и ягодами.

— Настойка бадьяна, — отозвался он и добавил, чуть подумав: — Любезнейшая госпожа.

Она улыбнулась той своей самой обворожительной улыбкой, по которой читалось: ведьма. Как есть ведьма, самая настоящая, хотя ни капли волшебной крови в жилах.

— На каком же этапе ваш отвар? Есть ли возможность отвлечься?

Она подошла ближе и по-кошачьи прищурила свои невероятные зелёные глаза. Он каждый раз тонул в этом омуте. И ещё эта игра, когда она говорила ему «сэр» и обращалась на «вы»…

— Вполне мог бы, — как бы снисходительно ответил он, привлекая её к себе за талию, — если у вас есть предложение более приятного времяпрепровождения.

Она увлекла его подальше от котла, о который можно было обжечься. Пряный пар оседал капельками на её плечах, когда он приспустил с них материю платья, пока жадно целовал нежную кожу возле уха, шею, ключицу… Голова кружилась от чувства обладания столь совершенной женщиной, хотя иногда казалось, что она им владеет, она его подчиняет. Он вновь поддался этой страсти, распаляясь всё больше от её уверенных прикосновений. Ведьма! Как есть ведьма — огненная, опасная, необузданная!

Она обворожила его с первого мгновения. Последним, что он видел, теряя сознание в Воющей хижине, были изумрудные глаза, так похожие на те, что вскружили ему голову много лет назад. И первым, что увидел после того, как очнулся, были эти зелёные глаза. Сосредоточив зрение, он различил рыжие волосы. Затем почувствовал ласковые женские руки. «Лили», — едва не сорвалось с его губ. Но это была не она. Потом-то он ясно это осознал.

Будучи магглой, она владела необъяснимой магией — магией истинной женщины, какой-то первобытной, подлинной силой. Не зря эти людишки не на шутку её боялись и окрестили ведьмой. Быть может, в её роду когда-то и были маги, ведь не просто так ей подчинилась сила камней, перемещающих сквозь время. И откуда-то она черпала эти знания о ритуалах, о свойствах трав, силе амулетов. Всё это в ней восхищало его. Это — и ещё её неистовая страсть к тому, что её интересовало, что бы то ни было: история, магия, деньги, власть, секс. Эта жажда жить ярко, безумно, стремительно. Может, именно это его и спасло.

 

После того, как путём долгих изысканий Гейлис удалось совершить ритуал, преодолеть время и переместиться из середины двадцатого века в восемнадцатый, её исследования на этом, конечно же, не завершились. Останавливаться на достигнутом? Ну уж нет, это явно не про неё.

Обнаружилось, что в Шотландии располагалось не одно такое волшебное место, как Крейг-на-Дун. Например, одно из них находилось в Аргайлшире, и Гейлис просто обязана была его опробовать. Конечно, куда её приведёт это приключение, она не знала. Тем более не думала, что переместится на полвека позже даже своего последнего времяпребывания. В будущее. Странное будущее, где идёт война, но совсем не такая, как в её время — с танками, самолётами и бомбами. Здесь были великаны и кентавры, огромные пауки и яркие вспышки.

И на окраине у леса была хижина. А в хижине лежал окровавленный человек, всеми брошенный. Но живой. На счастье, Гейлис неплохо разбиралась в целебных травах и настойках. И, как оказалось, спасённый — тоже. Более того, он был самым настоящим магом! И вполне интересным и горячим мужчиной…

 

Рыжие волосы Гейлис разметались по подушке, зелёные глаза были прикрыты. Северус лежал рядом и откровенно любовался ею. Умная, проницательная, страстная, способная. Смущал только один нюанс — внезапные смерти пяти её предыдущих мужей.

Глава опубликована: 16.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Опять Снейпу придётся расплачиваться )
Последнее предложение очень интересное)
#смотрите_орг_пришёл
Везёт Снейпу на рыжих и зеленоглазых, но обычно это плохо заканчивалось.
Хотя... вон какого Гейлис мачо из него сделала.
Но, с другой стороны, вдруг Снейп упросит её вернуться с ним в прошлое?

Финал убил наповал.
У неё в родственницах мадам Забини не затесалась?
А здесь тоже было допзадание?
Не читала книг, сходила в энциклопедию фандома, чтобы больше узнать о главной героине.
Отчаянная барышня!
История короткая совсем, много вопросов теперь в голове. Последнее предложение выстрелило не слабо так. Всё так плохо? Синяя Борода в юбке.

Спасибо, уважаемый автор, за вашу историю.
Тема очень интересная, спасибо автору за такое начало. Как по мне, это можно было бы развить до миди.
А, какая концовка-то! Ух...
Ну, жизнь им предстоит очень, очень интересная )))
Ядоделов-то двое.
Уй.
Второй фандом не знаю, надеюсь, Северус не слишком сильно попал?
Мне понравилась история о "ведьме" - вы ее так хорошо описали - прямо перед глазами стоит как живая. Можно сказать, что она Северуса не обворожила, а приворожила)). И эта связь: перед смертью зеленые глаза - после смерти зеленые глаза. Да еще и волосы рыжие. У Северуса просто шансов устоять не было.

Написано тоже хорошо. Вот только выражение "Сосредоточив зрение" меня немного смутило. Мне кажется, так все-таки не говорят. Может, скорее "сфокусировав взгляд" или что-то наподобие этого?
Мурkа Онлайн
Какая она ведьма! И как много можно вложить в это слово! Вот здесь ведьма в смысле та, что околдовывает - и не важно, как. Ведь раньше как раз ведьмами считались совсем не ведьмы…
Что мне больше всего понравилось - Снейп, который уполз от собственного прошлого,от того чтобы постоянно крутить в голове одно и то же и подчинять свое настоящее и будущее прошлому. Выжить - полдела, еще жить надо. И он жив!
О, прикольная штука! Красиво получилось. И я тоже очень люблю зеленые глаза)
EnniNova Онлайн
Про пятерых это он конечно вовремя🤣🤣🤣 коготок увяз, всей птичке пропасть. Чего уж теперь...
Сначала блошка.
Более того, это был самым настоящим магом
Теперь вау...
Ведьма в самом шикарном смьІсле. Последний абзац-уточнение убил наповал и намекнул, что второй канон тоже интересная вещь;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх