↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хороший мальчик (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Повседневность, AU, Драма
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера" финал

В маленьком городке живёт самый обычный мальчик по имени Гарри Поттер. И вот однажды в его уютный мир пришла магия. Только вот это не принесло ему ничего хорошего.
Другая история другого мальчика.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри Поттер хороший мальчик. И живёт в тихом городке Литтл Уингинге в семье своих дяди и тёти. Самых обычных людей. Он с детства знает, что его родители погибли. И виноваты в этом, к сожалению, отчасти сами. Слишком доверились когда-то странному типу с не менее странными идеями. К Гарри на улице часто подходят чУдно одетые люди, трясут его за руку и говорят какую-то ерунду. А потом всегда приходят те, кто одет в красные сутаны. Они размахивают деревяшками и кричат тарабарщину, после которой у него всегда сильно болит голова и идёт кровь из носа. Но он всё помнит, в отличие от дяди с тётей.

Гарри Поттер хороший мальчик. Он искренне любит своих опекунов и своего кузена Дадли. И особенно мамину сестру — тётю Петунию. А тетушка очень любит розы, и Гарри старается. Он каждое утро подходит к кустам, поливает их и говорит, какие они красивые и замечательные, как все ими любуются и радуются, когда они расцветают. Вот розы и радуют своих людей. А палисадник, за которым приглядывал Гарри, самый ухоженный во всём Литтл Уингинге.

Гарри Поттер хороший мальчик. Милый и вежливый. Он всегда со всеми здоровается и желает доброго дня. Даже сумасшедшей соседке миссис Фигг. Старой и злобной кошатнице. Её кошки раздражают всю округу и портят любимые цветы тётушки. И вот поэтому на день рождения Петуния получает от Гарри и Дадли замечательный подарок — коврик и тапочки из меха. Кошки больше никого не беспокоят.

Гарри хороший мальчик. Он живёт обычной жизнью. Ходит в школу, играет с друзьями, читает книги. Но он чувствует, что скоро всё изменится.

Это начинается за неделю до одиннадцатого дня рождения. Они собираются завтракать. И начинают со своего уже привычного ритуала. Шутливая пикировка на тему, кто именно принесёт почту. Это обязанность именно Гарри, но для них уже привычно, что дядя сначала посылает Гарри, тот отправляет Дадли. Вернон привычно сердится, и Гарри, состроив обиженное выражение лица, идёт за почтой.

Тогда же появляется и странное письмо. "Мистеру Гарри Поттеру" гласит надпись на конверте. Гарри хороший мальчик. И он совершенно точно знает, что у него нет больше тех, кто мог бы ему написать. Разве что тетушка Мардж, но она нормальная и не любит таких шуток. Петуния бледнеет, а дядя расстраивается, увидев конверт.

А дальше начинается странное. Писем становится всё больше, родственники нервничают с каждым новым днём всё сильнее. И хороший мальчик мысленно соглашается. Эти "волшебники" и правда ненормальные. Ну зачем было прятать письма в яйца? Целый десяток отборных яиц испорчен.

Гарри хороший мальчик, и он уже откровенно боится тех, кто шлёт ему письма. И не хочет ехать ни в какую волшебную школу. Но нервы сдают уже у дяди. И они уезжают из своего дома в какую-то глушь. А в полночь появляется жуткий великан, который говорит, что рад видеть маленького сына знаменитых Поттеров. Он пугает всю семью и заколдовывает Дадли. Но Гарри хороший мальчик, ему несложно делать вид, что он рад узнать о волшебстве и быть частью того, другого мира. Так и наступает одиннадцатилетие. Мальчик осознает, что отныне его жизнь кардинально изменилась. Утром прилетает сова и приносит газету. Птица красивая, пестрая и откормленная. Гарри хороший мальчик, и он любит своих родных, но не терпит, когда их кто-то обижает. И он решает, что чучело птицы будет, пусть небольшой, но компенсацией родственникам. А "Ежедневный пророк" лишается одного из своих лучших доставщиков.

Знакомство с волшебным миром проходит странно. Хагрид, так представляется великан, приволакивает его в какой-то грязный бар, где какие-то неопрятные личности трясут, обнимают и хлопают по плечу. Гарри хороший мальчик, воспитанный и тактичный. Он делает вид, что его всё устраивает и всё правильно, но помнит всех.

Квартал кажется иллюстрацией из старых книжек. Перья, пергаменты, мантии, всё словно из другой эпохи или часть какого-то нелепого маскарада. И он наконец понимает, зачем же нужны эти странные деревянные палочки. И что они, оказывается, отличаются, и у каждого волшебника палочка своя.

Гарри хороший мальчик, он уважает старших. А потому, когда ему настойчиво рекомендуют взять вполне конкретную палочку, сестру той, которую когда-то приобрёл злой волшебник, из-за которого погибли его родители и много других хороших людей, он не спорит, внимательно слушает и анализирует, что говорят. И ему это не нравится. Подарок Хагрида — белая сова — заставляет ещё больше напрячься.

Дома уже с нетерпением ждут родственники. Гарри радуется, что с ними всё более-менее в порядке. И они долго обнимаются и плачут. Сову встречают с подозрением. Птица так же наблюдает за людьми. Стороны понимают, что они в итоге вполне сойдутся. Семья обзаводится ещё одним членом.

Гарри хороший мальчик. Исполнительный и пунктуальный. А потому в день отправления он приходит на вокзал с необходимым багажом и ищет указанную на билете платформу. Кругом шум, гам и толкотня. Тем неожиданнее услышать, что кто-то активно обсуждает, как пройти на ту самую платформу. Странное рыжеволосое семейство. Они подсказывают и оставляют в нагрузку его погодку по имени Рон. Неопрятного, доставучего и скучного. Но Гарри терпит. Попутчик болтлив и тоже активно по-детски бесхитростно пытается агитировать его на факультет храбрых и благородных, тот самый, где учились когда-то и его родители.

Милый и забавный Малфой веселит, и Гарри с радостью соглашается с ним дружить несмотря на вопли Рона. Тихий вежливый Невилл тоже приятная неожиданность на фоне остальных. Особенное раздражение вызывает маленькая, но доставучая и приставучая заучка по имени Гермиона.

Гарри хороший мальчик. А потому он не спорит. И отправляется на тот факультет, куда его так настойчиво заталкивают. Он не хочет учиться здесь. Ему не это интересно. Ему нравятся современная литература и математика, но вместо этого приходится изучать трансфигурацию, чары и зельеварение. Вот последнее становится неприятным сюрпризом. Северус Снейп почему-то ненавидит Гарри. Но он хороший мальчик. И старается. Задаёт вопросы, рисует таблицы, спорит, зельевар откровенно выходит из себя. Умничка Гермиона бьётся в истерике, ведь факультет теряет баллы. А Гарри уже интересно.

Все говорят, что он похож на отца, только глаза мамины. Это раздражает. И никто не показывает ни одной фотографии. МакГонагалл лишь отмахивается, Флитвик обещает, но позже. Снейп же и рассказывает, и показывает. Гарри становится стыдно. Он извиняется. После просит прощения уже зельевар.

Хэллоуин грустный праздник. Но Гарри Поттер хороший мальчик и дисциплинированно идёт праздновать. Хотя ему хочется плакать. В этот день у него не стало родителей.

Тролль — удачный повод сбежать. Вот только не получается. Идиоту Рону хочется быть героем. А Гарри, Гарри не остается выбора. Гермионе везет, они её спасают.

Хороший мальчик Поттер понимает, что ненавидит рыжих. И то, что случается дальше, всего лишь закономерная случайность. Преподаватели лишь немного не успевают — тролль раздавливает Рона.

Гарри умный. Он видит, что для него подготовлен особый путь. И всё происходящее лишь ступень к чему-то. Зеркало Еиналеж показывает лишь отражение испуганного одиннадцатилетнего мальчика. Дамблдор этому не верит. Но Гарри всё равно. Он уже чувствует усталость. На Рождество хочется быть с семьёй, но не отпускают. МакГонагалл лично вычеркивает его имя из списка отправляющихся. Поттер и это запоминает. Хочется плакать, но не поймут. Они ведь чужие.

Недовозрожденный Волдеморт становится закономерным итогом. Гарри даже не слишком удивляется. Жаль, договориться не удается. Он почти согласен отдать камень. Но директор всё портит. У него, оказывается, просто мистическая способность появляться не вовремя.

Прощальный пир превращается в фарс. Но Гарри хороший мальчик и уважает старших, а потому, сцепив зубы, молчит, когда сменяется победитель в межфакультетской гонке. Он после долго объясняется в поезде. Ему тогда верят и оценивают правду. Слизерин — семья, и Поттер хоть и учится на другом факультете, теперь тоже часть этой семьи.

Гарри Поттер хороший мальчик. Он с радостью помогает тёте в её повседневных хлопотах. Ему нравится быть нормальным без всех этих магических штучек.

Привет из магического мира в виде сумасшедшего домовика по имени Добби становится неприятным. Тот что-то бормочет об опасности, поджидающей в школе. И о том, что он должен себя наказать. Гарри хороший мальчик. Он всегда готов помочь. И поэтому Добби больше не нужно ни о чём беспокоиться. А самые лучшие в Литтл Уингинге розы получают замечательное удобрение и теперь слегка светятся в темноте.

В школу откровенно не хочется. И опасения оправдываются. Очередная рыжая ходит за ним хвостом, томно вздыхает и раздражающе краснеет. А есть ещё и наглый начинающий фотограф. Который тоже бесит. Но Гарри хороший мальчик, и у него богатый словарный запас и дар убеждения. Колин отстает. А вот с Джинни это не срабатывает. Она продолжает нервировать.

Очередной Хэллоуин заканчивается очередной непонятной ситуацией, кошкой завхоза, подвешенной на факелодержателе, и надписью о Тайной комнате. Филча жалко. Миссис Норрис лично Гарри ничего не сделала. Она даже несколько раз ему помогает, проводя коротким путём.

Гермиона зудит под ухом и требует помочь разгадать это таинственное происшествие.

Новый учитель ЗОТИ тоже тот ещё персонаж. Как писатель он весьма талантлив и в обычном мире имел бы колоссальный успех. Но Гарри хороший мальчик, он не собирается ни с кем ссориться и конфликтовать. Потому он всегда выполняет все задания на уроках, и к нему нет претензий.

Ученики, тем временем, продолжают каменеть, администрация школы усиленно делает вид, что всё нормально, а учеников постепенно накрывает паника.

Гарри Поттер ненавидит рыжих. И он в очередной раз убеждается, что прав. Всё было устроено ненормальной Уизли. Из-за того, что она якобы в него влюблена. А остальные, оказывается, мешают их совместному счастью.

Бонусом же всей этой истории становится чёрная тетрадка, оказавшаяся дневником Тёмного Лорда. И ещё тысячелетняя змеюка. Потрясающе красивый василиск. С которым, как выясняется, можно договориться. И снова вмешивается Дамблдор. Директорский феникс клюет Гарри в затылок, и тот теряет сознание и приходит в себя уже в больничном крыле — снова героическим героем, победившим зло. Ещё один год в магическом мире наконец-то заканчивается.

Ещё одно лето солнечное, тёплое и спокойное. Ничто не напоминает о тех, как их называла тётя, "ненормальных". Даже Гермиона и Джастин не звонят.

Гарри хороший мальчик и уважает своих родственников, особенно тётушку Мардж. Которая навещает их раз в год. Вместе с ней приезжает и их с Дадли самый лучший друг — бульдог Злыдень.

Соседка Фигг снова развела кошек, и даже слегка подпрыгивает, чтобы подсмотреть, что же происходит у соседей.

Мардж пьёт свои любимый коньяк, слегка разбавленный чаем, рассуждает о политике, новых законах, и ритуально дёргает мальчишек за уши, прежде чем вручить подарки.

А потом появляется странный пёс. Худой, облезлый. И агрессивный. Он кидается на Дадли, лает на Петунию и пытается наброситься на Вернона.

Гарри хороший мальчик. И любит животных. Но этот пёс его пугает. А потому в службу по отлову собак поступает звонок. Так и не стало опасного преступника Сириуса Блэка. А в Азкабане скончалась Беллатрикс Лестрейндж.

Гарри хороший мальчик, и вот он в очередной раз садится в поезд до волшебной школы. У него всё чаще болит голова и сильно ухудшилось зрение, но это никого не волнует. Единственное, что ему может предложить школьная медведьма — умиротворяющий бальзам и зелье сна-без-сновидений.

А вокруг школы бродят дементоры. Жуткие существа. Гарри, как и всем остальным ученикам, страшно, но министерству не интересны детские проблемы. Они решают свои взрослые вопросы.

Преподавательница предсказаний смотрит на Поттера и качает головой. Она видит смерть совсем рядом с ним. И ей неуютно и зябко. А Гарри пьёт вкусный чай, и ему становится немного лучше.

Очередной преподаватель ЗОТИ снова странный. И заводит уже поднадоевшую песню о родителях. На вопрос, а где же он был раньше, тушуется и замолкает. Но обещает научить заклинанию от дементоров. Гарри хороший мальчик, и он не спорит со взрослыми. Уже знает, что бесполезно. И разучивает заклинание. Руки трясутся, накатывает слабость, но он лишь слышит, что как сын своего отца должен быть сильным и храбрым.

Год в целом идёт спокойно. То, что Люпин оказывается оборотнем, не удивляет. Гарри хороший мальчик и любимый посетитель у мадам Пинс. Он любит читать, а найти лунный календарь не составляет труда. Он лежит в свободном доступе. Равенкловка Лавгуд тоже догадалась, но она лишь таинственно улыбается и говорит, что не стоит ни о чём беспокоиться. А вот Гермиона ожидаемо лезет, и её царапают. На луну она выть в дальнейшем не будет, а напоминание останется. И поделом. А ещё у Гарри получается Патронус. Год завершается без особых потерь.

Очередное лето проходит спокойно. Гарри с удовольствием занимается обычными делами, помогает тёте с готовкой, подстригает розы, интересуется обычной химией. Из школьных приятелей периодически пишут только Малфой и Нотт, приглашают в гости. Но Поттеру не хочется. Он наконец доходит до маггловского врача. И результаты оказываются тревожными. Необходимы дополнительные исследования. Но времени уже не остается. Магический мир ждёт.

Очередной учебный год начинается с новостей, которых много. Совсем недавно завершился чемпионат мира по квиддичу. Дурацкая игра, по мнению Гарри. И как его ни пытались затащить в команду, он благополучно отмазывался. И вот там происходит вопиющий инцидент. Сторонники Тёмного Лорда устраивают погром в лагере болельщиков. Гарри лишь пожимает плечами и радуется, что не принял приглашение старшего Малфоя.

Гарри хороший мальчик, скромный, неконфликтный. И когда его заставляют участвовать в Турнире Трёх Волшебников, он в шоке, ведь в сравнении с остальными, ничего не знает и не умеет. Ему по-настоящему страшно. Только Грюм попытается поддержать. Странно, неуклюже, но искренне. А факультет в очередной раз показывает своё настоящее лицо. Гермиона просто бьётся в истерике и требует, чтобы Гарри немедленно рассказал, как ему удалось обмануть Кубок. Испорченных отношений с Седриком и Помоной Спраут жаль больше всего, но ничего не поделаешь.

Первое испытание имеет все шансы стать последним. Огромные опасные огнедышащие драконы. И Гарри признает, что ему и правда повезло, что всё обошлось. А однокашники вновь сменяют маски, устроив праздник в честь ещё одного чемпиона. Мерзко и грустно.

Гарри хороший мальчик, он мило улыбается и отвечает на вопросы. А после убегает и жалуется василиску. Тот слизывает слёзы и успокаивающе шипит. Ему тоже жалко маленького друга.

Второе испытание приходится на октябрь. Холодный пронизывающий ветер. Неласковые воды Чёрного озера и ограниченное время, за которое надо добраться до пленника на дне. И никого не волнует, что ты почти не умеешь плавать. Гарри хороший мальчик, и он выполнит задание. Динамит по размышлении решено не брать. Тот ещё может пригодиться в дальнейшем. Жабросли приносит Грюм — с инструкцией и пожеланием удачи. Гарри уже точно знает, что отставной аврор не настоящий, но ему всё равно. Тот единственный, кто хорошо к нему относится. Ещё есть, конечно, Снейп, но тот тщательно скрывает своё отношение, и его поддержка неочевидна.

А на дне оказывается Падма Патил. Они с сестрой-близняшкой Парвати одни из немногих учеников, кто к нему действительно хорошо относится, с кем он может поговорить на любую тему.

И наконец наступает развязка. Третье испытание. Лабиринт ждёт своих героев. Гарри мучают дурные предчувствия. Сильно болит голова и трясутся руки. Перед финалом его вылавливают Снейп и лже-Грюм и, пожелав удачи, впихивают по несколько амулетов каждый. Становится спокойнее. Где-то вдалеке виднеются вспышки от заклинаний, трещат кусты и ломаются ветки. Слышится женский крик. И вот он заветный Кубок. Рывок — и Гарри оказывается на кладбище. Символизм забавляет.

В котел один за другим отправляются малоаппетитные ингредиенты. Кровь врага... только вот у хорошего мальчика Поттера нет врагов. Он даже Волдеморта не считает таковым.

А в кармане ждёт своего часа самодельная петарда. Бросок. В тот момент Гарри от всей души желает, чтобы лорд возродился цельным и адекватным. Этот сумасшедший магический мир должен получить такого правителя, которого он заслуживает. И варево в котле, забурлив, вспенивается, резко поднимается и опадает. А на земле остался стоять... кто-то.

Поттер хороший мальчик, тактичный, и ему совершенно не хочется мешать Лорду встречаться с его семьей. Тот и правда бодр, активен и вполне в своём уме, и не задерживает гостя. Пообещав, что они потом поговорят.

Кубок в этот раз переносит куда и было запланировано. Его уже ждут. Дамблдор, схватив за плечо, вещает, глядя в камеры журналистов, о том, что Тёмный Лорд вернулся и настали непростые времена. Гарри лишь кивает. Голова кружится всё сильнее, но его не отпускают. Наконец у директора Хогвартса иссякает запал, и он замолкает. Снейп и Грюм жаждут подробностей. Им можно рассказать всё. Они поймут и сделают правильные выводы.

По обыкновению, в себя Мальчик-Который-Снова-Герой, приходит в Больничном крыле под бормотание мадам Помфри. Та, увидев, что он проснулся, неодобрительно поджимает губы и, даже не спросив, как он себя чувствует, впихивает ему в руки вещи и буквально выталкивает в коридор.

А магический мир бурлит и клокочет. Интервью директора Хогвартса становится настоящей сенсацией. И мнение самого участника событий никого не интересует. Все уже в курсе событий и, конечно, сделали "исключительно правильные" выводы.

Гарри уезжает в этом году со странным чувством. Он почему-то совершенно точно знает, что уже больше никогда не вернётся сюда. С одной стороны, немного грустно, но с другой — он испытывает колоссальное облегчение.

Это лето, наверное, самое спокойное и самое лучшее из всех. Они наконец-то все вместе едут в Италию, где дядя Вернон подписывает контракт о расширении бизнеса.

Сам Гарри с радостью успешно сдаёт экстерном экзамены и поступает в обычную школу. Где он с огромным интересом продолжает изучать обычные предметы. И даже весьма успешно участвует в олимпиаде по программированию.

Из магического мира новости доходят противоречивые. Хогвартс временно не работает. В замке идёт капитальный ремонт, а преподаватели проходят переаттестацию. Гермиона не пишет, хотя клялась, что от неё будет как минимум одно письмо в неделю. Малфой пишет, что она теперь подрабатывает у Фортескью. И никто её, магглорождённую, не трогает. Волдеморт свое обещание пообщаться позже пока не выполнил, чему Гарри даже радуется.

А потом... ему становится плохо уже в самолёте. Они с группой как раз возвращаются из поездки, презентованной мэром города. Голова просто разрывается, кровь капает даже из глаз. На взлётном поле уже ждёт специализированный реанимобиль. Врачи вздыхают и отводят глаза. Сказать ничего хорошего они, увы, не могут. И в виде исключения соглашаются, чтобы в палате с мальчиком находилась его питомица — белоснежная сова Хедвиг. Та неодобрительно смотрит на медиков и грустно ухает, подставляя, словно кошка, голову под руку Гарри.

Поттер держит тетю за руку и уверяет, что всё обязательно будет хорошо. Петуния, вцепившись в него в ответ, лишь плачет и качает головой. Она чувствует, что хорошо не будет. Но Гарри этого уже не видит. Зрение пропало окончательно.

А в магическом мире всё идёт своим чередом. И оказывается, даже не настолько страшно, как продолжают пугать некоторые. Новые законы вполне адекватны; все ведомства наконец работают так, как и должны; кафе, мастерские, магазины тоже функционируют в нормальном режиме.

Школа волшебства готовится наконец принять учеников в новом учебном году.

Только одна сова, отправленная с приглашением приехать в Хогвартс для продолжения обучения, возвращается назад, так и не найдя адресата. Гарри Поттер умирает в свой семнадцатый день рождения от рака мозга, и его последние слова: "Магии не существует".

Глава опубликована: 24.11.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

О(р-р-р)гденское от Фигового Вриттера

На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера"
Автор: Zaraia
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 62 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Zaraiaавтор
Aliny4
Спасибо. И вам тоже!
Мне понравилось все кроме конца, я понимаю нужен был «вот это поворот», но он не элегантен, хотя весь оставшийся текст именно такой, с чёрным юмором, но выдержанным и сбалансированным. А конец, дело не в том что он плохой и грустный, он неорганичный. А сама история написана блестяще.
Zaraiaавтор
MaggieSwon
Спасибо что прочитали. А конец да...в какой-то момент что-то пошло не так. Но тогда это показалось вполне логичным
А мне понравилось. И такой конец даже логичен. Вот только... Как бы это выразиться? Такое ощущение, что в этом фанфике спрятались две параллельные истории. Первая - черный юмор. Там Гарри - милый мальчик, но если что идет не так, то кошки превращаются в тапочки, совы - в чучела... по идее, все, кто вел себя с ним "не так" должны бы пострадать на какой-нибудь черно-юморной манер: Рон, Гермиона, МакГонагалл итп. И тогда должен быть конец в таком же стиле.
Вторая история - просто драма. Там Гарри - милый мальчик. Но это очень больной мальчик. С ним происходят разные вещи, которые ему не нравятся, но он ничего сделать не может: он их превозмогает. И умирает в конце.
А у вас эти две истории смешались - два параллельных мира пересеклись, поэтому немножечко или черный юмор недотянут, или драма перетянута. (Ну, это так, чистая имха и мысли вслух). Несмотря ни на что мне понравилось. Что-то в этом есть такое... завораживающее.
плюс одно орало к предыдущему оратору.
Zaraiaавтор
Крон
Спасибо вам, что прочитали. И мне приятно, что в целом история всё же понравилась.
Я сама не поняла в какой именно момент оно так перекрутилось с последующим недокрутом.
Zaraiaавтор
molfare
Спасибо за внимание к истории
А между тем, это очень оригинально написано. Читается гладко и легко, не смотря на многочисленных "хороших мальчиков". Кажется, это словосочетание в тексте встречается больше тридцати раз. Это немного мешало.
Я даже не знаю, чёрный ли это юмор или нет, но что-то во всём этом есть. В такой подаче и такой альтернативе. Будто читаешь немагичку.
Если что и покоробило, так это коврик из кошек, чучело из совы и удобрение из домовика. А так мне понравилась ваша работа, уважаемый автор. Спасибо.
Zaraiaавтор
NAD
Это вам спасибо огромное! Самый-самый активный читатель-комментатор на всех этапах.
Просто сам текст да и самая идея примерно в таком виде начала настойчиво зудеть ещё где-то на третьем этапе. А вот исполнение...как всегда получилось не совсем то
Zaraiaавтор
Night_Dog
Спасибо, правда очень рада, что история понравилась
#смотрите_орг_пришёл
(печально)
Автор, у меня были такие надежды на вотэтоповоротное завершение истории.
В каком-то виде такое уже было, но заканчивалось одним из двух логичных ответвлений.
А тут ванильная действительность и слитый Гарри.
Жаль.
Zaraiaавтор
хочется жить
И мне тоже жаль, что такому замечательному оргу жаль
Дааа ужжж! Хороший мальчик Гарри.. тапки из кошек и чучело из совы. Жаль его такого . Где был Лорд? Почему не помог? Ну раз уж адекватный получился... А вообще интересно.
Zaraiaавтор
EnniNova
А Лорд...проблемы целого государства более важны и насущны, чем одного отдельно взятого человека, даже если это и Гарри Поттер. Думал успеется, но...не сложилось.
Спасибо вам, что дошли до моей истории
Мурkа Онлайн
Очень нравится стиль и хороший мальчик Гарри. От стиля ощущение мерности и успокоения, однако не от самой истории. Она как метроном отмеряет недолгие годы Гарри. Он успевает и повеселиться, и устроить бедлам для некоторых, но слишком быстро угасает. Очень жаль и его, и магический мир. Но больше, конечно, Гарри. Повороты и внезапности удались и очень впечатлили!
Zaraiaавтор
Мурkа
Спасибо вам! Самый-самый-самый пушистый, добрый и замечательный обзорщик! Я очень рада что вам понравилась история
Гарри у вас так не определился, стать полностью маньяком-потрошителем, или всех надуть, устроить грандиозную мистификацию и смыться в Америку.
Не успел, умер.(

Может быть, вся эта магическая реальность просто нереальна?
И это всё - игры разума перед смертью, навеянные опухолью мозга?
Zaraiaавтор
Агнета Блоссом
Кто же знает? Мозг человека крайне слабо изучен. Так что всё может быть
Нет надежды для Гарри. Нет желания жить. Нет света в конце туннеля. Я вижу эту историю как зеркало в темноте. Можно увидеть какие-то блики и услышать потаенные шорохи, именно так Гарри воспринимал магию и весь волшебный мир.
Главное желание Гарри - быть хорошим. Но нужно ли это ему?
Страшно умирать в семнадцать лет, но конец истории вполне логичен. Так и должно быть. Хороших людей забирают раньше, чем плохих.
Сложный эмоциональный спектр после прочтения. И явно этот фанфик сегодня мой фаворит.
Zaraiaавтор
Grey Stingrey
Спасибо, рада, что вам понравилось. А то очень своеобразно неоднозначно получилось в итоге.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх