↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уизлевский упырь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда кто-то воет в чужом доме - испугаться нормально.
Для выросшего в мире магглов Гарри так особенно.
Если кто-то воет в твоем доме - отмахнуться нормально.
Для выросшего в доме с упырем Рона так особенно.
И лишь Молли знает, что то был за вой.

На конкурс "Гарри Поттер и Орден Фикрайтера" внеконкурс финала.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лето 1992

Было тихо.

Пахло пылью, полировкой для мётел и пирогом с почками, кусок которого припрятали с ужина.

Гарри сонно заморгал, пытаясь понять, что его разбудило, но кроме едва слышного поскрипывания волшебного дома да пения каких-то насекомых, доносящегося через открытое из-за летней духоты окно, никакие посторонние звуки не нарушали спокойствие ночи.

— Хр-р-р! — вдруг раздалось с кровати Рона, и Гарри укусил себя за костяшки правой руки, чтобы не рассмеяться.

Храп лучшего друга давно стал самым естественным звуком в ночи — всё-таки они целый год прожили в одной спальне в гриффиндорской башне, и если храп Невилла, чья кровать находилась в противоположном углу комнаты, Гарри почти не слышал, а Дин с Симусом почти всегда спали тихо, то рулады Рона уже с октября перестали мешать.

«Я просто отвык за этот месяц у Дурслей», — подумал Гарри и перевернулся на другой бок, с теплотой думая о замечательном семействе Уизли, с которыми проведёт остаток лета…

— А-а-а!..

Гарри вскочил, с ужасом озираясь, но душераздирающий стон не повторился.

Рон продолжал храпеть, снова было слышно лишь поскрипывание старого дома да пение насекомых с улицы… Гарри потянулся к тумбочке и мысленно отвесил себе подзатыльник: палочка так и лежала в чемодане.

— Рон! — тихо позвал он. Лучший друг ответил новым всхрапом, и Гарри вылез из кровати. Он не мог допустить, чтобы с обитателями Норы что-то случилось! — Рон, проснись!

— А?.. Что такое, Гарри? Мы опаздываем на трансфигурацию? — сквозь сон пробормотал тот, пытаясь завернуться в одеяло и натягивая подушку на голову.

— Да нет же, Рон! Мы в опасности! Кто-то воет совсем близко! Рон, да проснись же ты!

Панические нотки и срывающийся голос лучшего друга наконец пробились в сознание спящего, и Рон расфокусированно уставился на Гарри.

— Что? Гарри, дружище, тебе что, кошмар приснился?

— Я не спал, Рон! Я сначала не понял, что меня разбудило, подумал, что твой храп, но…

— Эй! Я не храплю!

Гарри закатил глаза, но не стал комментировать.

— Кто-то выл, Рон. Наверное, нужно разбудить твоих родителей…

В этот момент откуда-то сверху снова раздался вой, но гораздо тише, и Рон рассмеялся.

— Ох, Гарри, ну ты даёшь! Это же наш упырь!

— Кто?

— Не парься, дружище, ложись. Я с утра-а-а… — Рон зевнул, чудом не вывихнув челюсть, — расскажу.

Не до конца успокоенный Гарри вернулся к своей кровати. Он не хотел ждать утра, но и показаться другу паникёром не хотел. И пока он думал, как бы заставить Рона рассказать всё прямо сейчас, тот благополучно уснул.

«Наверное, Рон лучше знает, — подумал он, пытаясь себя успокоить, — всё же он всю жизнь прожил в магическом мире, а я впервые ночую в волшебном доме».

Опасения это чуть уняло, вой больше не повторялся, и Гарри сам не заметил, как снова уснул…

 Лето 1981

— Но почему у нас? — воскликнула Молли, укачивая Рона, накладывая кашу в тарелки перед трехлетними близнецами и одновременно приглядывая за играющими под окном Перси и Чарли. — Вы же видите, Альбус, у нас и так не повернуться!

— Когда ты, моя девочка, попросила помочь вам с установкой защитных чар, я помог без задней мысли, — качнул головой Дамблдор, а Молли покраснела и потупилась, — но сейчас ваша Нора — единственное надёжное место. Только в Норе тёмная магия полностью подавляется — нигде больше нет такой же надёжной защиты, как у вас. Даже в Хогвартсе. Да и подумай сама, как можно кого-то спрятать в замке, где живут сотни любопытных учеников? Нет там места, куда бы они не сунули свои любопытные носики, — и Дамблдор отеческим жестом сделал Рону «козу».

— Я понимаю, но… — усадив сына на стульчик, Молли обернулась, чтобы продолжить спор, но не успела сказать ни слова.

— Дорогая, Артур уже в курсе, уверен, вы со всем справитесь.

Молли не знала, как объяснить, что шестеро (почти уже семеро!) детей в небольшом доме — это намного хуже, чем орава школьников в огромном замке.

И Дамблдор воспринял её молчание так, как было выгодно ему самому, лучезарно улыбнулся и отбыл, оставив своего молчаливого спутника в Норе.

— Я прошу прощения за доставленные неудобства, — прошептал из последних сил темноволосый парнишка и попытался завалиться.

Молли подхватила невесомое тело, помогла парню сесть и поняла, что просто не сможет его прогнать — бледный до синевы, с запавшими глазами, обессиленный… Он был ненамного старше её Билли… Материнский инстинкт взвыл дурным голосом. А если бы её сыночка кто-то не пустил бы в безопасное место, ссылаясь на тесноту, и тем самым обрёк бы на…

Молли решительно кивнула сама себе.

— Кушать хочешь?.. Сиди-сиди, я положу тебе каши… И не в неудобствах дело! — покачала она головой, вернувшись с тарелкой ароматной овсянки, уже смирившись, что сделает то, о чём просил Дамблдор. — У нас маленький дом, зато шесть шебутных мальчишек, как тут спрятать кого? У нас и места-то нет, все комнаты заняты… Только на чердаке никто не живёт!

— Я могу разместиться там, если вы согласны приютить меня, — силясь улыбнуться дрожащими губами, парнишка взял её за руку. — Миссис Уизли, мне правда очень жаль, что вас поставили в такое положение, поверьте, я и сам совсем этому не рад, но вы моя единственная надежда. Если вы не поможете, Тёмный Лорд убьёт меня. Я предал его, переметнулся на сторону директора, да ещё и… Простите, я не могу об этом говорить, директор взял с меня клятву молчать, всё слишком серьёзно… Если Лорд доберётся до меня, моя смерть будет очень долгой и очень мучительной, а шансы Дамблдора на победу в этом противостоянии снова упадут.

Побледневшая при мысли о Том-Кого-Нельзя-Называть Молли просто не смогла бы сказать «нет», даже если бы захотела.

Дамблдор не стал бы приводить в их дом и просить за плохого человека, — в это Молли верила безоговорочно. И пусть директор ничего не объяснял, предпочитая иметь тайны даже от единомышленников, Молли в глубине души гордилась, что именно к ним с Артуром тот привёл этого человека. Дамблдор доверял им! Кем бы ни был парнишка, он пошёл против Зла, рискнул всем, даже собственной жизнью, чтобы помочь им победить Пожирателей смерти. И потому она, Молли, просто не имеет права отказать ему в защите, в конце концов, только этим-то она и может помочь храбрым мужчинам и женщинам, что сражаются за их будущее.

— На чердаке куча хлама, придётся тебе потерпеть неудобства, — решительно улыбнулась она. — Как Артур вернётся, перенесём туда кровать и подумаем, как не пустить туда мальчиков… А пока ешь, тебе нужно восстановить силы.

 Весна 1982

В два часа ночи в кособоком домишке, где обычно стоял весёлый шум, слышался многоголосый детский хор и плач младенцев, наконец-то было тихо.

Дети давно были уложены по кроватям и сладко спали, взрослые же не могли себе позволить отдых после полного забот дня, потому что кое-кому из обитателей Норы не спалось.

— Я с ума схожу от скуки! — Молли закатила глаза, но промолчала. Уж она-то с огромным удовольствием бы поскучала, да только дел в многодетном семействе всегда было в избытке. — Я перечитал по четыре раза всё, что нашёл, но я больше не могу сидеть взаперти! Лучше бы меня убили, чем так!

— Не говори ерунды, — зевнул Артур. — Ты ведь сам понимаешь, что не можешь вернуться домой.

— Мне надоело всё понимать! — вспылил тот, бегая по гостиной. — Дни напролёт я провожу взаперти, чем это лучше тюрьмы?!

— Не смей сравнивать мой дом с Азкабаном! — не повышая голоса, гневно нахмурилась Молли.

— А в чём разница, миссис Уизли? — утрачивая запал, он рухнул на жалобно скрипнувшее кресло и спрятал лицо в ладонях. — Я не могу выйти из вашего дома, не могу даже погулять по округе под покровом ночи. Я знаю, что если попаду в руки врагов, все планы Дамблдора рухнут, но почему ценой его успеха должно быть моё заточение?! В конце концов, я могу покинуть Англию и отправиться на край света! А не изображать привидение на чердаке! Мерлин! Я молод и полон сил, но вынужден вести существование старика!

— Чего ты хочешь от нас, Регулус? — устало спросила Молли, не в первый раз выслушивая вполне справедливые, но и не по адресу высказанные упрёки. — Что мы с Артуром можем для тебя сделать?

Регулус Блэк на мгновение опешил — каждый раз Молли с Артуром отнекивались и ссылались на Дамблдора, да вот только директор не торопился менять решение: узнав о крестражах из отправленной Регулусом записки, он в последний момент спас предателя из наполненного инферналами озера, а затем, пользуясь его слабостью, взял клятву — не покидать Нору, не связываться ни с кем из знакомых и помочь в поисках информации. Едва не погибший от рук мертвецов, Регулус легко пообещал всё, что просил директор, но время шло, и прятаться на чердаке наполненного любознательными рыжими детишками дома с каждым днём становилось всё невыносимее.

Что Уизли могли сделать для него? Да почти ничего. Что бы он раньше ни думал об этих людях, сейчас они были единственными, кто знал о нём и кто помогал ему, но не они стояли на пути к свободе…

— Книги. Лабораторию. Женщин.

Артур с Молли вытаращили глаза.

— Вы можете отказать Дамблдору? — с издёвкой в голосе риторически спросил Регулус. — Вот и я не могу. Но если мы трое вынуждены играть по его правилам, это ещё не значит, что я буду пай-мальчиком с чердака. Миссис Уизли, простите меня, но если не хотите, чтобы я сошёл с ума и начал кидаться на вас или ваших детей, помогите мне сохранить рассудок.

— Мы подумаем, что можно сделать, — неуверенно поглядывая на супругу, кивнул Артур. — Обещаю, Регулус, мы поможем тебе. А теперь давайте всё-таки спать…

— Спасибо.

Закрыв дверь спальни, Артур виновато посмотрел на жену.

— Знаю, что ты скажешь, но, дорогая, он же молодой мальчик, конечно же, ему хочется…

Молли махнула рукой, не давая закончить.

— Я всё это понимаю, Артур. Но как, Мерлин побери, ты собираешься ему помогать? Приводить шлюх в наш дом?

Артур потупился.

— Дамблдор говорил, что мантия-невидимка Джеймса осталась у него после гибели Поттеров. Попрошу её, чтобы проводить гостий незаметно для детей…

— Поверить не могу, что директор заставляет нас проходить через это!

— Всё будет хорошо, Молли, — успокоенный Артур обнял жену и поцеловал в щеку, но увлёкся, и через минуту они уже страстно целовались, мелкими шажками двигаясь к кровати.

— Ох, дорогой, я никогда не могла тебе отказать, — простонала Молли, позволяя мужу освобождать себя от одежды.

— Я знаю, любовь моя, я знаю…

 

Лето 1992

— …Упырь, кажется, всегда жил в нашем доме, — с набитым ртом рассказывал Рон. Они с Гарри первыми спустились к завтраку, так что он не упустил случая схватить пару ещё тёплых булочек, пока близнецы не мешали. — Он безобидный и обычно тихий, но иногда воет.

Стоящая спиной к мальчишкам Молли почувствовала, как щёки опалило румянцем.

«Заглушающие чары нужно будет обновить», — подумала она, представляя, что именно за «вой» прошлой ночью могли услышать дети: комната Рона находилась прямо под обиталищем Регулуса, к которому вчера вечером Артур привёл очередную шлюху.

Молли привычно поджала губы, в который раз мысленно спрашивая, позволит ли Дамблдор когда-нибудь Регулусу покинуть Нору, а затем представила себе жизнь без «упыря с чердака» и внезапно поняла, что тот давно стал членом семьи, наличие которого воспринималось единственно возможным и правильным положением вещей. Иногда они не виделись месяцами, но стоило чему-то случиться — и Регулус тут же приходил на помощь: варил костерост, укачивал новорождённую Джинни, пока родители мотались в Мунго с наевшимися ядовитых ягод близнецами, помогал Артуру чинить дом… Загадочный и незаметный, проводящий всё время в изоляции, Регулус давно не был тем прозрачным от слабости мальчиком, что появился на пороге десяток лет назад, но остался таким же вежливым и милым, готовым помочь…

На кухню с хохотом ввалились Фред с Джорджем, следом за ними зашла Джинни, и Молли стало не до посторонних мыслей.

Смотря, как дети с аппетитом наворачивают завтрак, Молли улыбнулась с ноткой грусти. Всего через пару недель все дети уедут в Хогвартс, и Регулусу больше незачем будет прятаться на чердаке… Даже в самых грустных моментах есть что-то хорошее — в этом она была абсолютно убеждена.

Глава опубликована: 24.11.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 51 (показать все)
История шикарна, но Рега по-человечески жалко. Надеюсь, он хоть по окончанию войньІ смог уйти. Хотела написать, со смертью Дамби, но вспомнила, что в 7й книге Рона заменял УпьІрь дома.
NAD
Svetleo8
Вот! И я про это. Даже немного покоробило. Юмор на грани ужаса.
Вот за карантин мьІ все почувствовали хоть чуток такой жизни. Не хочется
Svetleo8
Ну в этой вселенной должен быть совершенно другой сценарий. Потому что Гарри после смерти Дамблдора шатался год по лесам, узнавая про крестражи, разыскивая их. А тут Регулус скучал на чердаке и всё знал. Не вяжется. Но автор вроде обещал продолжение?
NAD
Svetleo8
Ну в этой вселенной должен быть совершенно другой сценарий. Потому что Гарри после смерти Дамблдора шатался год по лесам, узнавая про крестражи, разыскивая их. А тут Регулус скучал на чердаке и всё знал. Не вяжется. Но автор вроде обещал продолжение?
Ну, если честно, Дамблдор себе на уме. Может, он все время искал крестражи. Воспоминания Морфина он ж тоже как-то взял, да и ельфийки мисс Смит. Времени занимает каждую ниточку отследить
Хэленавтор
NAD
Почему же подставлял? Учил. Дамблдор понимал, что не сможет провести Гарри через предстоящие испытания, вот и старался показать в контролируемой среде, каково будет искать крестражи.
Автор не обещал продолжение, но подумает над ним.

Svetleo8
Быть растерзанным инферналами однозначно хуже. Автор тоже был на карантине. Столько Уизли в непосредственной близости, конечно, то ещё испытание, но и в Азкабане живут, Регулусу вполне повезло с условиями.
Анонимный автор
NAD
Почему же подставлял? Учил. Дамблдор понимал, что не сможет провести Гарри через предстоящие испытания, вот и старался показать в контролируемой среде, каково будет искать крестражи.
Автор не обещал продолжение, но подумает над ним.

Svetleo8
Быть растерзанным инферналами однозначно хуже. Автор тоже был на карантине. Столько Уизли в непосредственной близости, конечно, то ещё испытание, но и в Азкабане живут, Регулусу вполне повезло с условиями.
Возможно, но наверняка бьІстрее (черньІй юмор, конечно)
Вот мне показалось, что Дамблдор просто так Регулуса наказал свое образно с той клятвой, так сказать обеспечил более комфортную тюрьму
Так сколько же Регулус провёл на чердаке?
NAD
Так сколько же Регулус провёл на чердаке?
В тексте вот.
да вот только директор не торопился менять решение: узнав о крестражах из отправленной Регулусом записки, он в последний момент спас предателя из наполненного инферналами озера, а затем, пользуясь его слабостью, взял клятву — не покидать Нору, не связываться ни с кем из знакомых и помочь в поисках информации.
По идее, до смерти Дамблдора, по канону, до конца войньІ
Svetleo8
Но тогда после смерти Сириуса дом на Гриммо и Кричер не могли перейти в право наследования Гарри. Потому что Регулус был жив.
В общем, нет, не вяжется у меня эта аушка с каноном. Как самостоятельная ветвь - вполне.
NAD
Svetleo8
Но тогда после смерти Сириуса дом на Гриммо и Кричер не могли перейти в право наследования Гарри. Потому что Регулус был жив.
В общем, нет, не вяжется у меня эта аушка с каноном. Как самостоятельная ветвь - вполне.
Так Рег мог приказать в некоторьІх моментах слушаться Гарри. Идею про Кричера то Дамблдор подсказал
А раз Регулус сидел под клятву в Норе и слушалДамби, то...
Svetleo8
тут скорее "везение" в сравнении с его канонной участью, но да, согласна, та ещё скука сидеть сто лет на чердаке безвылазно)
Хэленавтор
NAD
Дамблдор умер на год позже Сириуса, так дом на Гриммо пустовал бы все равно. Не говоря уже о том, что Дамблдор запросто мог ещё на что-нибудь уговорить Регулуса - помощь Гарри, например, ради общего блага.
На моменте с черноволосым переметнувшимся я все поняла, он у нас один такой, неповторимый. И его хочется спасать снова и снова.
Но трактовка упыриного воя… Ржу в голос! Это ж надо было додуматься!!! Ну хоть есть надежда, что его после девяносто восьмого выпустят… Хотела бы я посмотреть на реакцию младшего поколения, когда узнают, кто там выл.
Хэленавтор
Мурkа
уползти только первый шаг, вернуть в социум - вот задача повышенной сложности.
Неожиданно. Уполз Рег. Заполз в нору да и прижился. А потом предъявить себя миру и самым счастливым станет Кричер. Написано прекрасным языком. Спасибо.
Хэленавтор
EnniNova
А вот это вы правильно сказали)
Вот ради кого все затевалось - ради Кричера!
Очень неожиданный поворот! Регулуса по-человечески жаль. Он по сути в тюрьме с неясными перспективами на освобождение. Но интересный альтернативный взгляд на возможное развитие событий. Спасибо, автор.
Хэленавтор
vesnushka_85
Не Азкабан, так что не так уж плохо
Интересная история. Жаль Регулуса, вот так согласится на столь долгое заточение в роли упыря...
Хочется верить, что после окончания войны он смог легализоваться
Хэленавтор
Amalia_Vilson
На что только не подпишешься, чудом избежав смерти. А потом расхлебывать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх