↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шаги в темноте (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Гарри Поттер и Орден Фикрайтера», финал.

Темнота накатывает, лишая всех звуков.
Гермиона не знает, встречала ли прежде такую плотную темноту. Всего два-три шага — и уже не разглядеть ничего вокруг, даже собственные руки, поднесенные к лицу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Темнота накатывает, лишая всех звуков.

Гермиона не знает, встречала ли прежде такую плотную темноту. Всего два-три шага — и уже не разглядеть ничего вокруг, даже собственные руки, поднесенные к лицу. И только гладкое полированное дерево палочки под пальцами заставляет поверить: руки по-прежнему есть, она не тает, словно призрак, в этой пугающей темноте.

Звуки шагов тонут в шероховатой мягкости под ногами. Словно она идет по осенним листьям, вот только они молчат, впитывают всё без остатка, не выпуская наружу ни шелеста.

Ей страшно.

Господи, никогда в жизни ей не было так страшно. Словно в любую секунду из этой тьмы выскользнет змея с оскаленной пастью. Гермиона напрягает слух, вглядывается в черноту кругом, но не различает ничего. Однако так трудно поверить, что рядом никого нет, что опасность не грозит. Может быть, вот-вот темноту прорежет зелёная вспышка — и станет ещё темнее, и уже навсегда...

«Самое время запугать саму себя до смерти!»

Если бы сейчас можно было повернуть время вспять хоть на несколько часов, она поговорила бы с Гарри. Просто спросила его, как он смог преодолеть страх. Тот путь по Запретному лесу — это ведь невероятно, невозможно. Как идти вперёд с гордо поднятой головой, когда не чувствуешь ног и даже дышать трудно — настолько грудь сковала ледяная паника?

«Не смей сравнивать! Гарри сделал это ради спасения сотен жизней — а ты?.. Ох, всё это огромная ошибка. От тебя отвернутся все, а Рон никогда и ни за что не простит».

В который уже раз эта мысль заставляет сердце болезненно сжаться. Она клялась никогда ничего не скрывать от жениха. И что он скажет теперь, когда поймёт, какое второе дно она прятала, какую свою сторону так тщательно утаивала?

Как она вообще на это пошла? Она, которая всегда была верна себе, всегда знала, в чём её путь, что в этой жизни главное. Как можно было так оступиться? Это ведь всё равно что предать всех, кто её знает!

На секунду она останавливается, повинуясь порыву — вот сейчас, немедленно, аппарировать домой, пока можно всё исправить! Но магическая сеть, незримо опутывающая пространство вокруг, словно качается где-то над головой, напоминая: здесь невозможно применить никакое волшебство, кроме одного-единственного заклинания. А значит, остаётся только шагать вперёд, навстречу неизбежному.

Впрочем, шагать осталось всего ничего. Тьма расступается, и в глаза бьёт яркий свет. Гермиона зажмуривается, до невозможности боясь того, что сейчас увидит.

Где-то за спиной раздаётся тихий звон.

Не открывая глаз, Гермиона Грейнджер дрожащей рукой направляет палочку на своё горло и мысленно произносит: «Сонорус!»

Она успевает вдохнуть и выдохнуть ещё два раза, а потом начинается музыка.

Голос дрожит на первом слове, имя почти неразличимо, но строчки, что с детства вошли в память, звучат словно сами собой, набирая силу.

You don't have to put on the red light.

Those days are over.

You don't have to sell your body to the night...

Во второй раз она уже пропевает — словно выкрикивает! — это имя как следует, не теряя ни одного его звука, такого сладкого для героя песни.

You don't have to wear that dress tonight!

Walk the streets for money,

You don't care if it's wrong or if it's right.

Каждое следующее You don't have to put on the red light звучит всё ярче, всё с большей энергией, словно она взбегает по крутому склону. И пусть с другой его стороны обрыв, она всё равно уже погибла — так что теперь терять?

Told you once I won't tell you again

It's a bad way!..

На этих словах она не выдерживает и открывает глаза. Едва строчка заканчивается, над одним из кресел, что повернуты спинками к ней, взлетают красные искры. Они зависают в воздухе, складываясь в невозможную, нереальную фразу, в рубиновые буквы из снов: «Я выбираю тебя!»

Кресло медленно поворачивается — и хвала Мерлину, что идёт проигрыш, потому что петь в эту секунду Гермиона просто не смогла бы. Плавное движение, поворот, который она сотню, тысячу раз видела во сне и в который не поверила бы в реальности. Селестина Уорлок, сама королева британской магической сцены, смотрит на неё и улыбается, довольно кивая.

Проигрыш еще не успевает отзвучать, как следом за креслом Селестины поворачивается и второе — над ним тоже вьётся рубиновая надпись. Мирон Вогтэйл, солист «Ведуний», живописно поднимает бровь, бросая на Гермиону лукавый взгляд, а затем хитро щурится в сторону Селестины, словно обещая схватку за участницу.

Ирвин Уорбл поворачивается, когда она начинает петь снова. Он тоже косится на Селестину. Создатели первого в Британии волшебного музыкального телешоу «Магия голоса» намеренно посадили супругов в жюри одного сезона: такая конкуренция внутри семейной пары явно должна подогреть интерес зрителей. Коротко улыбнувшись жене, Уорбл смотрит на Гермиону — внимательно, увлечённо, кивает в такт, повторяя слова одними губами, словно старается поддержать конкурсантку.

Ириада Монтенетти, популярнейшая джазовая исполнительница и звезда ночных радиоэфиров, поворачивается с последним Put on the red light.

Глядя на них четверых и не осознавая до конца, что только что произошло, Гермиона голосом одновременно и звенящим, и невероятно глубоким, чувственным, пропевает — проживает всем сердцем:

Roxanne!..

Тишина длится несколько секунд, а потом зал взрывается аплодисментами. Она слышит крики, своё имя, узнаёт голоса и не верит своим глазам: на площадке сбоку от сцены за защитным стеклом стоят родители, Рон, Гарри и Джинни, мистер и миссис Уизли, Невилл, Луна...

Гермиона чувствует, как по щекам текут слёзы. Они знали! Знали и поверили в неё! Они были здесь, были с ней с самого начала! Она ловит взгляд Рона и видит глаза, полные гордости. Его губы шевелятся, и она без звука понимает слова: «Я люблю тебя».

— Итак, моя милая, — бархатистый голос Селестины Уорлок заставляет её отвлечься от родных, — вы поразили всех нас в самое сердце. Каждый хотел бы заполучить вас в своею команду. Пришло время сделать выбор, от которого будет зависеть ваша судьба на проекте.

 

ГЕРОИНЯ ВОЙНЫ СТАЛА УЧАСТНИЦЕЙ «МАГИИ ГОЛОСА»

Знаменитая соратница Гарри Поттера, мисс Гермиона Грейнджер, вошла в число участников проекта «Магия голоса», стартовавшего в минувшие выходные на канале «Ведьма ТВ». По её собственному признанию, петь девушка полюбила ещё в детстве, когда часами подпевала магглонитофиону (специальный немагический прибор для извлечения музыки) с любимыми песнями родителей. Однако даже самые близкие не знали о её таланте, пока она не решилась попробовать свои силы в новом конкурсе.

Для своего выступления на этапе слепых прослушиваний мисс Грейнджер выбрала песню малоизвестной в волшебном мире маггловской группы. Этим смелым шагом она хотела напомнить о том, что и в мире магглов есть искусство, достойное внимания. Ей удалось произвести сильное впечатление на жюри: все четыре наставника повернули свои кресла. Поблагодарив каждого из них, Гермиона Грейнджер приняла решение войти в команду непревзойдённой Селестины Уорлок. По словам девушки, иным выбором она бы очень огорчила будущую свекровь. Кроме того, она призналась, что предпочитает учиться у лучших.

Нам остаётся лишь пожелать прелестной мисс Грейнджер удачи и следить за тем, как будут развиваться события дальше. Оставайтесь с нами!

Глава опубликована: 24.11.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Ну не знаю, двоякое ощущение у меня осталось уважаемый автор. Написано хорошо, «вотэтоповорот» есть и вполне убедительный. Но неприятно кольнуло такое странное сравнение «ее страха» и ощущений Гарри, который на минутку шёл умирать. Хотя героиня вроде одергивает себя, но думаю настоящей Гермионе такое бы даже и в голову не пришло. Ну и ООС тут конечно основательный, от Гермионы почти ничего нет, соглашусь с комментарием выше - Лаванда да, Лаванда смотрелась бы намного уместнее и органичнее, но эффект от «вотэтоповорота» был бы меньше. Так что вы автор литературный мошенник!
келли малфой
Мерси! Рада, что вы поймали игру с поворотами кресел и вотэтоповоротом))
Вот да, не было никакого желания тащить на финал что-то серьёзное и идейное, автор пошёл шалить по полной.

MaggieSwon
Так что вы автор литературный мошенник!
Именно он я и есть! Благодарю)
Полностью согласна, сравнение такое, что никому бы в голову не пришло, тем более Гермионе. И это не единственная спорная шутка и откровенная наглость, которую автор себе позволил, факт)
Красота! Здорово!
(а почему бы и нет?)
Savakka
Благодарю! Вот да))
А я вот поверила. Я не очень жалую кинон, когда он идёт слишком в разрез с каноном, но вот сцена игры на фортепиано "К Элизе" в Дарах мне нравится. Раз Гермиона владеет инструментом, почему бы ей не петь?
Кстати, про страх тоже вполне понятно. Одно время мы с дочкой любили смотреть нарезку с подобных передач, их же очень много в мире по аналогии. Вот эти эмоции, когда поворачиваются члены жюри, их же не сыграешь. Там настолько всё ярко и выпукло происходит. Люди плачут, рыдают так, будто правда их жизнь решается.
Так что, верю! Спасибо за вашу историю, уважаемый автор.
И да, какая изящная трактовка задания. Поворот. Четыре члена жюри повернулись.
Отличное нагнетание и великолепный катарсис.
Сильно смеялся.
Если бы сейчас можно было повернуть время вспять хоть на несколько часов, она поговорила бы с Гарри. Просто спросила его, как он смог преодолеть страх. Тот путь по Запретному лесу — это ведь невероятно, невозможно. Как идти вперёд с гордо поднятой головой, когда не чувствуешь ног и даже дышать трудно — настолько грудь сковала ледяная паника?
Перечитал абзац в свете послезнания и снова смеялся.

Спасибо.
Согласна, вотэтоповорот однозначно удался!
И в свете этого можно вопрос? А самому автору доводилось учавствовать в подобных конкурсах? Просто всё настолько ярко и живо описывается
Хэлен
Спасибо за отзыв! Очень приятно, а то я видела по блогам, что вам мало какие вотэтоповороты нравятся, и так хотелось вас порадовать хотя бы им ;)

NAD
Благодарю! Если честно, я как раз седьмой-восьмой фильмы не смотрела почти и не знала даже про такой эпизод. Круто.
Я большой поклонник Voice USA, смотрела несколько сезонов с субтитрами. И подборки номеров с разных "Голосов" и "Икс-факторов" мира тоже часто смотрю. И тоже каждый раз поражаюсь, насколько сильно люди волнуются и как справляются с собой, какая там искренняя радость бывает, какие эмоции.

Deskolador
Оооо, мерси! Я очень старалась в нагнетание)) Даже ради этого пошла на некоторый перебор, что поделать, всё ради эффекта! Рада, что понравилось)

Zaraia
Спасибо!
Вы удивительно проницательны))) Помимо того, что я большой любитель этих шоу (см. ответ NAD), я однажды была на съёмке "Голоса" в Москве. Не как участник, как группа поддержки, у меня близкий друг участвовал в слепых прослушиваниях. И я помню его волнение, помню наши переживания, и да, это во многом повлияло на текст, хоть и было давно.
Показать полностью
Вот и чувствуется, что вв изнутри знакомы с этой кухней. А друг, которого поддерживали дальше прошёл в итоге?
Zaraia
Нет, к сожалению. Но в выпуск по ТВ вошёл, что далеко не с каждым "отсеянным" бывает.
#смотрите_орг_пришёл
Ох, автор, вы идёте по краю.
У абстрактного зрителя должен был вырваться крик восторга, как всё красиво сочлось, и поворот обыгран идеально...
Но у поклонника ГП в душе звенящая пустота.
Гермионе, так опошлившей войну, нет места в моём сердце.
хочется жить
Спасибо, что прочитали!
Забавно: кажется, стоит убрать из рассказа всего одну фразу, и большинство недовольных читателей простят этому тексту всё остальное))
На самом деле я не спорю и даже очень вас понимаю. Чувство меры (да и чувство юмора) - штука очень индивидуальная. Для кого-то тут автор просто пошалил с пафосно-серьёзной мордой, для кого-то прошёл по краю, а для кого-то за этот край заступил метра на три. Для себя самого автор скорее балансирует на этом краю на одной ножке. Обычно юмор в моём исполнении не отдаёт такой явной провокацией, но тут захотелось проверить границы)
Понятия не имею, понравился бы мне самой этот рассказ, будь он не моим. Изнутри я хотя бы точно знаю, что автор на самом деле хороший, пушистый и трогательно любит канон, а со стороны - может, я б такого автора на костёр потащила за подобные штуки.
Нагнали жути! А .потом оба на! Все весело и красиво! Вот только английского не знаю от слова "совсем". О чем хоть пела-то?
EnniNova
Спасибо! :)
Это песня "Roxanne" группы The Police (или, проще говоря, Стинга). Тут автор тоже, можно сказать, пошутил, потому что вообще-то это песня от лица человека, полюбившего проститутку. Но это ооооочень красивая песня. Хотя всё равно остаются вопросы к тому, почему Гермиона её знает с детских лет, конечно...

Роксана,
Тебе не нужно зажигать эти красные огни,
Эти дни прошли.
Тебе не нужно продавать свое тело всю ночь.

Тебе не нужно носить это платье сегодня вечером,
Гулять по улицам ради денег.
Тебе плевать, правильно это или нет.

Роксана,
Тебе больше не нужно зажигать эти красные огни.

Примерно так :)
Спасибо что разъяснили. Вообще любила Стинга когда-то, хотя ни слова не понимаю. Давно уже не слушаю ничего и телевизор не смотрю. Все время почти здесь, на сайте. Увлеклась👍🤗
Несмотря на отсутствие жутких жанров в шапке, это было жутко. Ощущалось не просто волнение Гермионы, а ее страх, сковывающий даже сквозь строчки. Сперва страх перед неизвестностью, потом страх перед неприятием - и я не знаю, какой из них хуже. Зато потом так светло стало - и в зале, и на душе. Гермиона молодец, она преодолела страх, неуверенность. Доводилось мне краем глаза смотреть реальное шоу, так тоже когда кандидата выбирают все, это встряхивает и зрителя. Это какая-то магия чужого счастья, не иначе!
Мурkа
Спасибо вам такое, такое!.. Прямо вот размером со слона.
Вы просто приходите и делаете автору хорошо, понимая всё до конца (не первый раз, и это точно не будет деаноном — потому что я не единственный такой автор, для которого ваш приход как праздник).
Это, конечно, смешной, шуточный рассказ, но он ничего бы не стоил, если бы в нём не было чего-то ещё. И это именно рассказ о страхе и о том, что можно не бояться реальной опасности на войне, а потом бояться выйти за пределы привычных представлений о себе. И что страх порождает совсем идиотские мысли, но его можно преодолеть — и будет всё как надо.
Это было отлично! И весьма правдоподобно, кстати. Сама не была на войне и не пела на сцене, но прекрасно представляю себе, что в ситуации реальной угрозы жизни и здоровью страх иногда накрывает постфактум, когда бояться уже нечего и всё решено, а вот публичное выступление - это куча времени "до" на то, чтобы утонуть в страхе. Помню своё первое публичное выступление, нужно было поздравить с юбилеем издательство Буряад унэн, в зале было больше 300 человек, и у меня было полное ощущение нереальности происходящего, как будто не я на негнущихся ногах ползу к микрофону и читаю поздравление. Меня выручил торт, который наша организация дарила юбилярам - он был большой и вызвал овацию. Второй раз это ощущение было менее острым, а сейчас и вовсе не боюсь аудитории, но тогда реально жутко было)
В принципе я к Стингу равнодушна, но эту песню очень люблю. Гермиона вполне себе гермионная, как раз Лаванда была бы совсем другой кмк. Единственное во что не верю - что она выбрала Селестину. Тут скорее легче мне было бы поверить в сцену ссоры с Молли потому что выбрала не Селестину, как вариант даже в самом начале (а остальное как флэшбэк).
Morna
Большое спасибо за ваш отзыв!
Мне нравится думать, что умненькая Гермиона просто убила двух зайцев: и выбрала заведомо самого сильного наставника (в моём представлении среди этих четверых Селестина как Градский в нашем Голосе), и будущей свекрови продемонстрировала лояльность, что тоже не лишнее в жизни))

vldd
Ой, я до сих пор не ответила на ваш замечательный комментарий, извините! Спасибо большое! Да, выступление - это брррр, когда не привык. И страх тебя сжирает заранее, а не как в бою. Зато с каждым следующим разом легче.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх