↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глас небесный (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
- Отец! – крикнул Бран, и молодой Нед Старк обернулся на ступенях Башни Радости, но никого не увидел и услышал только вой ветра.
И вот тут Бран подумал, что такому дару пропадать негоже…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Слышу голос, голос спрашивает строго:

А сегодня что для завтра сделал я?

(с) Юрий Энтин

 

— Нам пора уходить, — напомнил Трехглазый Ворон, ему понравилась сдержанность его ученика, который не бросился со всех ног вслед за молодым Недом, но чем дальше, тем больше ему казалась подозрительной молчаливая задумчивость Брана.

— А что, так можно было? — наконец потрясенно проговорил Бран. — Это ты погоди… — и картинка вокруг них сменилась на другой бой, в котором участвовал лорд Эддард, скрестивший мечи с Джейме Ланнистером на улицах Королевской Гавани.

— Сзади! — крикнул отцу невидимый Бран, и Эддард услышал, увернувшись от копейщика Ланнистеров, который хотел нанести ему сзади предательский удар.

— Ты подлец, Ланнистер, — сказала потрясенному Джейме пустота перед ним, когда Эддард разрубил промазавшего по нему копейщика. — И бойцы твои подлецы, и отец твой подлец, и брат обезьяна разноглазая.

— А хорошо, юноша, — даже заслушался Трехглазый Ворон, который в бытность свою Бринденом Риверсом, десницей короля и лордом-командующим Ночного Дозора, знал толк в хороших оскорблениях.

— Сын, ты живой? — обеспокоенно спросил лорд Эддард, которому показалось, что Бран говорит с ним уже с того света.

— Живой, — подтвердил Бран, которого вид Джейме все больше злил и будил в нем воспоминания, подавленные после падения с башни. — Кого ты ищешь своими блудливыми глазками-то, позор королевской гвардии? Рассказать, как ты меня с башни толкнул?

Джейме, в котором еще оставались крупицы совести, от такого обличения покраснел, а Эддард побледнел от гнева, и Джейме уже не могло спасти ни его мастерство, ни его копейщики, да и самим копейщикам потом не поздоровилось.

— Прошлое уже написано, чернила высохли, — с некоторым сомнением сказал Бринден Риверс, которого, в отличие от Брана, никто в прошлом не слышал. — Нам здесь не место!

— Это мы еще посмотрим! — увлеченно сказал Бран, и картина вокруг них снова сменилась, на этот раз на Тронный зал в Красном Замке, куда вступал здоровый и злой Эддард Старк, препоясанный мечом и готовящийся гнать с трона ланнистерское отродье.

Но даже бешеный в бою лорд Эддард не мог справиться с подкупленными коварным Мизинцем золотыми плащами, многократно превосходящими по численности его небольшой отряд. Мизинец заплатил жизнью за свое вероломство, и рядом с ним лег Янос Слинт, которого легендарный Лед разрезал от плеча до бедра, но едва ли не десять человек кинулось на лорда Эддарда.

— Пожар! — крикнул на весь чертог сообразительный невидимый Бран. — Горим! — и лорду Эддарду удалось раскидаться еще раз, а Бран успел ошарашить трех латников, что закрывали лорду Эддарду путь к дверям: Бран вселился в их тела на считанный миг и тут же их покинул, и этого секундного замешательства лорду Эддарду хватило. Но уже показались в дверях гвардейцы Ланнистеров, и сзади на Эддарда готовы были напасть уцелевшие золотые плащи, когда Риверс наконец совладал с Браном и взбунтовавшимся чардревом, и Бран пришел в себя на полу пещеры Трехглазого Ворона.

— Я предупреждал тебя, — веско сказал Риверс, оплетенный корнями чардрева. — Если долго задержишься там, то можешь не вернуться.

— Мне все равно, — твердо сказал Бран. — Я хочу, чтобы жил отец. Чтобы мои сестры не попали в плен. Чтобы стоял Винтерфелл. Я калека, я живу только наполовину — и этой половины жизни мне не жаль, за все это я бы отдал и целую.

— Ты и так сделал немало, — уже по-человечески сказал Риверс, которого тронули слова Брана — у Бриндена Риверса никогда не было его собственной семьи, в которой каждый готов умереть за каждого, и в далекой молодости его сердце еще было доступно сентиментальным сиротским мечтам. — Убит Бейлиш, предавший твоего отца и продавший твою сестру Рамси Болтону. Убит Янос Слинт, которого даже Ланнистеры прогнали потом из Королевской Гавани за тупую жестокость, а это все равно что быть выгнанным из борделя за блядство. Будет интересно посмотреть, что из всего этого вышло. Об одном только прошу — не подходи пока к чардреву, не лезь рассматривать Короля Ночи. Не разбрасывайся своей жизнью.

— Нужен мне этот Король Ночи как чижику бычий хуй, — с досадой сказал Бран. — Я думать буду.

 

Думал Бран не очень долго, и скоро чардрево позвало старого Риверса, прикорнувшего среди корней. Риверс, пробудившись, почувствовал, что его бойкий ученик снова готовится пронзить пространство и уйти в прошлое, — и бросился в погоню.

Когда Риверс, прыгая по временам и городам, нагнал прыткого в колдовском пространстве Брана, Бран снова находился в Королевской Гавани, на этот раз в каком-то темном кабаке, и Риверс сначала даже не мог сообразить, в какой год их двоих занесло, пока не различил у стены пустующего ночного кабака уже обрюзгшего, пьяного и скорбного короля Роберта.

— Пьешь, да? — с укоризной спросил Бран, и Роберт ничуть этому вопросу из пустоты не удивился, он уже не раз напивался и не до таких чертиков.

— Пью, — подтвердил Роберт.

— Вот ты пьешь, — с укоризной продолжал Бран, оглядываясь на Риверса и чувствуя, что пора брать оленя за рога, — а твоя жена там у собственного брата отсасывает.

Ответом на это был такой поток циничной брани, что Риверс даже не успел пожурить юного Брана за то, как он опять выражается.

— Ты макни рыло в бочку с водой, протрезвей и поезжай проверь, — предложил Бран, и раздосадованный такими хамскими галлюцинациями Роберт встал на ноги, проклял и обматерил всё на свете, потом дополнительно прошелся по Старым и Новым богам и все-таки покинул кабак.

— Стой! — крикнул Риверс вслед, но услышал его по-прежнему только Бран. — Мы не должны вмешиваться, Брандон. Мы наблюдатели, а не мстители и не боги.

Но Старые боги, наверно, были на стороне Брана, и чардрево перенесло Брандона и Бриндена в Красный Замок, куда ворвался постепенно трезвеющий и свирепеющий король Роберт и нашел там именно то, что ему обещал Бран.

Джейме самоуверенно полагал, что зарубит разжиревшего и опустившегося Роберта, если Роберт застанет его с Серсеей, но не учел то, что и сам будет при этом без меча, и Роберт фехтовать с ним не станет. Сначала в Джейме полетела его же собственная кираса, лежавшая на полу, потом тумбочка, потом Серсея, а потом Роберт накрыл их обоих большим тяжелым одеялом и от души попинал ногами.

— Барристан! — рявкнул Роберт, усаживаясь на одеяло всем своим весом. — Станниса вернуть! Одеяло перевязать и так и отволочь в темницу, не разворачивая. Водки мне, перо и чернил — буду Неду писать, звать его в десницы. И Бейлиша гони сюда, опять при мне совсем денег нет.

— Позови Бейлиша, позови, — ехидно предложил Роберту все тот же голос из пустоты, и Барристан аж зачурался от такой чертовщины, а Роберт это приметил и голосу стал доверять куда больше, раз его слышат и остальные, да и прав ведь этот голос уже оказался. — Бейлиш тебя же и отравит на охоте, как он Аррена за ужином отравил. И Вариса кликни еще, таргариенского прихвостня.

 

Бринден Риверс наконец совладал со своим ослушником учеником, который начал уже выкладывать пораженному Роберту всю подноготную вельмож Малого Совета, и чардрево вернуло их обоих в пещеру, где Риверс обнаружил Брана лежащим животом на толстом корне.

— Чем же я так прогневал богов, что мне показали, как близнецы друг друга шпилят? — вопросил Бран, и его снова стошнило. — Судьба моя горькая! Мало мне Джона и Арьи, которые последний год как глянут друг на друга, так краснеть начинают, хошь ты злись на них, хошь ты плюнь, хошь пожалей, — Бран икнул и неожиданно для Риверса легко встал на ноги, юный и высокий рыцарь. — Да еще и ты на мою голову, сестроёб.

— Захлопни жевало, наглец, — не остался в долгу Риверс, который пожил на белом свете и пообщался с уголовным элементом. — Понял ты хоть, что ты у Башни Радости видел? Джон там был, в Башне. Сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк.

— Это ты как камень у меня с души снял, — признал Бран. — Да и у Джона с Арьей тоже. За тем я, видно, и ехал. Уолдер! Седлай коней.

— Слушаюсь, милорд! — отозвался огромный боец, которого Риверс помнил как Ходора, только вот история теперь сложилась совсем по-другому.

— Тебе еще многому нужно научиться, — попытался удержать своего гостя Риверс и решил сыграть на его чувстве справедливости. — Разве ты не хочешь спасти волчицу твоей сестры, которую казнили за то, что другая волчица укусила принца?

— Путаешь ты, Риверс, — ответил Бран, собираясь в дорогу. — Не было никогда такого.

— А ты положи руку на чардрево, — предложил Риверс, уже замышляя худое. — Увидишь реку Трезубец, у которой Арья фехтовала с сыном мясника, а принц Джоффри ранил его и на Арью замахнулся мечом…

— А, да, было что-то похожее, — признал Бран, снова распрямляясь, и в этот раз Риверс заметил, что долговязому Брану, пожалуй, лет шестнадцать, если не восемнадцать. — Мы ехали в Королевскую Гавань, после того как король Роберт назначил отца десницей, а короля уже по дороге к нам стали томить сомнения, что принц Джоффри не его сын, я-то потом все думал, с чего бы. Король еще говорил, что выезжал из столицы — хотел заставить Джоффри к Сансе свататься, а как доехал до Винтерфелла — уже раздумал. Вот этот Джоффри вылез тогда к реке, где мы все вместе деревенских гоняли, и пытался выебываться. Джону даже беспокоиться не пришлось, мы с Арьей вдвоем этого принца песком накормили. «Нет, не мой это сын!» — решил тогда король Роберт, прослышав о таком конфузе, и теперь Джоффри служит в Золотых Мечах. Говорят, даже на человека стал немного похож.

— Без своих Блэкфайров вам жить скучно, да? — ехидно сказал Риверс, он-то знал, чем заканчивается бегство принцев-бастардов в Эссос.

— Получается так, Риверс, — согласился Бран и закинул за спину свой лук, а Риверс с радостью понял, что нашел, нашел он-таки себе достойного наследника, во всём почти нашел, а не только чардрево хватать и глаза закатывать. — Получается так.

Глава опубликована: 06.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Ну, а пока ученик наводит порядок, пойду-ка я в прошлое и скину кому-нибудь на голову кирпич. Вопрос, кому первому.(с)

Правду говорят - не водись с Риверсами, научат плохому. Правда, тут плохое скорее пошло на пользу.
Спасибо, повеселили в начале рабочей недели :))
Пы. Сы. У Риверса было ещё тяжёлое детство с папой-Недостойным и братом-гопником, так что обкладывать он должен уметь, доо.
Пы. Пы. Сы. А кто Джоффу в ЗМ мозги вправил? Или там, кхм, до сих пор практикуются воспитательные методы основателя отряда?
Так их всех и растак! С чижика просто захохотала в голос х))
Бедный Бран, психотравма знатная, да ещё и всё время смотреть на неё х)
Спасибо большое! Ваши работы – самый лучший антидепрессант!
Спасибо. Отличная история получилась!)) Тут просто на цитаты можно растащить фразы и нецензурщина очень к месту))))
Пайсаноавтор
Бешеный Воробей
Правду говорят - не водись с Риверсами, научат плохому. Правда, тут плохое скорее пошло на пользу.
Спасибо, повеселили в начале рабочей недели :))

Всегда пожалуйста ;)

А кто Джоффу в ЗМ мозги вправил? Или там, кхм, до сих пор практикуются воспитательные методы основателя отряда?

Ну вот где-то так: https://youtu.be/BxUga1xE84U

naturaldisaster
Так их всех и растак! С чижика просто захохотала в голос х))

Вот такого Брана не хватало сериалу - чтобы говорил мало, но говорил смачно %)

Бедный Бран, психотравма знатная, да ещё и всё время смотреть на неё х)

Ну вообще-то я к арджону отношусь с нежностью :) Но не подшутить не могу

Kagura
Спасибо большое! Ваши работы – самый лучший антидепрессант!

И вам большое спасибо! Всегда рад вам пригодиться :)

Pagal
Спасибо. Отличная история получилась!)) Тут просто на цитаты можно растащить фразы и нецензурщина очень к месту))))

Очень рад порадовать :)
Показать полностью
Легко и изящно... Как пролететь над Роковой горой))
Рад вашему очередному хулиганству)
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Легко и изящно... Как пролететь над Роковой горой))
Рад вашему очередному хулиганству)

Спасибо!

Legolas: Can you imagine what it would've been like if we had walked the entire way?
Aragorn: Don't be silly!
Pippin: Yeah one of us might've died!
Sean Bean's character: Not I!
(c) HISHE
Пайсано
Ну, если уж честно, а не по фанатски, то их бы запросто сбили Мордорские ПВО или Назгулы.
А хоббитов хрен заметишь, даже зная, что они тут, с высоты коньюктивитной башни.
Так что дедушка не дурак был. Хотя, конечно, до Мордора, их могли бы и подвезти))
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Пайсано
Ну, если уж честно, а не по фанатски, то их бы запросто сбили Мордорские ПВО или Назгулы.
А хоббитов хрен заметишь, даже зная, что они тут, с высоты коньюктивитной башни.
Так что дедушка не дурак был. Хотя, конечно, до Мордора, их могли бы и подвезти))

В ролике HISHE мордорское ПВО было деморализовано видом задницы Боромира :))
https://youtu.be/1yqVD0swvWU?t=38

А профессор просто хотел написать не про то, как Саурона уработали силой или хитростью, а про искушения Кольца и незаметных героев-полуросликов
Ух, насколько такой Бран хорош. Особо супротив унылого говна из сериала.
Пайсаноавтор
raliso
Ух, насколько такой Бран хорош. Особо супротив унылого говна из сериала.

Риверс не заслужил такого наследника, как в сериале. Риверс жег напалмом, даже не имея дракона :))
Риверс не заслужил такого наследника, как в сериале.
Судя по восьмому сезону они там с Мейкаром, Лионелем и братцем-дегенератцем соображают на четверых от таких наследников...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх