↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны Дворца (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Редкая птица", номинация "На зов AWSD"

Я во Дворце Султана. И когда-нибудь я выберусь из этого ада.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тайны Дворца

Я во Дворце Султана. Это одна из немногих вещей, в которых можно не сомневаться. Я во Дворце, у меня есть советник Пияле, наложница Джанна и много свободного времени.

Со мной что-то не так. Я сомневаюсь в собственном имени, в собственном прошлом. Кто я?

Иду на Банкетный Двор. Мне казалось, что при дворе Султана должно быть более разнообразное меню. Но на выбор только три блюда: или тушёное мясо, или томатный суп, или кебаб. Я ем одно блюдо весь вечер, и странные женщины качают бёдрами перед моим взором. Иногда соседний стол переворачивает крыса, но мы с другими гостями продолжаем сидеть как ни в чём не бывало. Мы словно неживые.

Напротив сидит мой друг. Пытаюсь завести беседу, спросить, каково ему здесь, во Дворце, но не могу произнести ни слова.

Джанна всегда рядом. Подсказывает, помогает. «Нежно обними меня, — говорит она. — Повторяй за мной…» Джанна хочет быть моей единственной наложницей. В её глазах — страсть. Я думаю, она предаст меня однажды. Несмотря на все подарки, что я ей дарю. Мне не стоит слишком ей доверять, иначе в омуте этих глаз однажды утону и не выберусь.

Пияле пугает меня сильнее. Он — зло в чистом виде. За непроницаемыми чёрными глазами — бездна. Он смотрит сквозь меня. С кем он говорит? Кого он пытается обмануть? Он просит у меня ресурсы на своё обучение, но что даёт мне взамен? Верную службу? Как бы не так. Пожирает всё, что ему дают, и оно пропадает втуне. Какое доброе дело ты сделал для Государства и для меня? Почему ты молчишь, Пияле?

Постепенно Гарем заполняется наложницами (я почти слышу, как Джанна в своей келье злобно шипит). Они никогда не едят, хотя многочисленные дети, которых они рожают, постоянно требуют их кормить. Все женщины хотят от меня только украшений и новых нарядов. И визитов, бесконечных визитов. Для этого нужно много сил, это отнимает много времени, но они требуют и требуют. Однажды они сведут меня в могилу.

Отвлекаясь, прихожу в Академию. За столами сидят мои советники, перед ними — свитки. Некоторые сидят за столами беспрерывно сутками, неделями, месяцами. Я даю им сломанные карманные часы, и они могут не прерываться никогда. На стеллажах за их спинами хранятся книги. Они отличаются толщиной и цветом обложек: фиолетовые, красные, синие, зелёные, жёлтые. Страницы книг пусты. В руках Советников бесполезные томики превращаются в цифры моей репутации.

С некоторых пор повысить репутацию становится важнее, чем что бы то ни было. Я чувствую, как она растёт: сложно описать, но это похоже на дрожь экстаза. Это происходит в самые странные моменты. Когда кормлю детей. Когда они вступают в брак. Когда Джанна становится более самодостаточной (хитрая стерва Джанна), а Сесилия — более решительной. Когда Пияле повышает свой навык литья из бронзы (что же он льёт из неё, не оковы ли для меня?).

Опыт, полученный от пребывания в этом месте, делает меня жёстче. Когда-то я был честным, но потом стал гордым. Затем дерзким, позже — хитрым. Иначе нельзя, иначе не выжить. Постоянное стремление возвыситься стало таким же привычным, как и страсть к повышению репутации. Как бесконечное презрение к себе.

Веду себя всё хуже. Понимаю, но не могу остановиться. Мои наложницы выгоняют других из классных комнат, и мне это нравится. Время от времени наглые жирные крысы по моему приказу подкидываются на банкеты моим врагам. На арене устраиваются кровавые бои, где нещадно избивают слабых и беззащитных, и это вызывает улыбку триумфа на моих губах. Надеюсь, в конце мне дадут медаль. Мне очень нужна медаль.

Моя фаворитка Алесса стала настоящей психопаткой. Она считает себя знатной особой, надев самую богатую корону и розовое платье, которое обошлось мне совсем не дёшево. В классных комнатах её просто не остановить. Из милой и игривой девушки она превратилась в фурию. Боюсь, Джанне не жить. Прости, я не хотел этого.

Никто не спросит, почему в округе становится всё меньше и меньше желающих со мной спорить. Я жесток только для того, чтобы выжить. Я не сам пожелал стать таким — свирепым, лютым. Я не хотел, но кто-то решил, что это весело.

Кто решает, как мне говорить, что делать, с кем дружить, кого любить? Ненавижу. Хочу выбраться из этого фальшивого мира и растерзать тебя. Я отточил свои навыки владения мечом и словом. Они ранят больно. Я могу покарать тебя десятком разных способов.

Хочу прекратить всё это.

Я во Дворце Султана. И когда-нибудь я выберусь из этого ада.

Глава опубликована: 06.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
_Nimfadora_автор
Wicked Pumpkin
Отличный выход! 😄
Уважаемый автор! Ваша работа выпала мне в забеге волонтера. Я понятия не имею - что это за канон такой, но! НО!
Это отличная работа. Я очень люблю такие истории, а-ля Матрица, когда герой понимает, что что-то как-то не так, но пока еще не понимает - что именно не так и что с этим всем делать.
Ну и слог отличный. Для меня, как для неофита, приятный сюрприз, что по игре можно написать такую емкую, интересную, не пустую работу.
Спасибо.
Я прямо ощутила себя персонажем внутри игры. Ух! До мурашек. Хотя саму игру не знаю, но похожий сеттинг мне известен, я люблю сериал "Великолепный век")
_Nimfadora_автор
palen
Благодарю за развёрнутый отзыв! Очень приятно!

Stasya R
Благодарю за отзыв!
Вот теперь мне вдруг стало жаль персонажей игр в которые я играю
Классно показана условность и ненастоящесть мира султана.
_Nimfadora_автор
Cabernet Sauvignon
Благодарю за отзыв!
Ах какой триллер получился из обычной игрушки! И снова фик, продолжение которого я бы прочла. Как герой начал выбираться)
Я тоже, я тоже удалила убивалку времени в жанре Найди предметы!)) и очень этому рада.
_Nimfadora_автор
Viola ambigua
Благодарю за отзыв и поздравляю от всей души!
Давно хотела к вам зайти, уж очень нравится мне Османская империя! Это ведь она?

Очень классно получилось! Картинка прям встаёт перед глазами. Нет. Такое чувство, будто Султан - я, это - мой личный дневник 😹 Язык лёгкий, хороший. Мне понравилось)
_Nimfadora_автор
Лина Руд
Благодарю за отзыв!

Это очень странная Османская империя, надо сказать: с мужским гаремом, играющими в покер султанами, маникюрными салонами, единорогами и демоническими волками в султанских питомцах))
Анонимный автор
Офигеть! Мне нравится! 😹 Надо сыграть в такую игру)))
_Nimfadora_автор
Лина Руд
Приходите) Главное - игнорируйте Пияле и Джанну 😅
Жму руку коллеге игроману!))) Мне эта игра не зашла!;)))
Но написанно здорово
_Nimfadora_автор
Zaraia
Благодарю за отзыв!
И чего без знания канона заходить не стоит? Понятно же всё - типовая игрушка в антураже Османской империи и намечающееся восстание машин. Жаль игра многопользовательская, а то установленная на комп версия со временем точно обросла бы индивидуальными багами, вызванными действиями пользователя - проще говоря, создала бы искусственную личность. Скорее всего - с отвратным характером, исключительно для гармоничного сочетания с внешним миром.
Автор, может вы не в игрушку, а сюда - писать бунт ИИ? А то только раздразнили.
_Nimfadora_автор
GlassFairy
Имелось в виду, что некоторые нюансы, над которыми я тут подшучиваю, не игравшим будут не понятны и оттого не смешны. Ну а я нахожу немного времени на фанфикс, но пока получение очередной медальки в игре приоритетнее)
Благодарю за отзыв!
Надеюсь, за медальки хоть что-то полезное добавляют. Успехов в игре.
_Nimfadora_автор
GlassFairy
Почёсывание ЧСВ, конечно)
Бедный Султан! Ужасно быть телком на веревочке, а быть телком и знать, что ты такой, и что тебя может кто угодно взять за эту веревочку и повести, куда ты не хочешь, при том, что вообще-то ты здесь верховная власть… Ужасно. А история написана так, что проникаешься его ощущениями, его болью и безысходностью, и ненадолго становишься этим султаном. И пожалеть хочется, но очень страшно, что так может быть. Кто знает, может и мы все такие же персонажи в чужой игре?
_Nimfadora_автор
Мурkа
Благодарю за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх