↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День после Рождества (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, AU, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ночь перед Рождеством миновала, наступило утро. Что оно принесет одному из главных героев этой истории?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тихо застонав, он приоткрыл левый глаз, пытаясь понять, где находится. Заплывший второй глаз открываться отказался напрочь, поэтому пришлось обходиться без его помощи. Голова гудела, словно огромный медный таз, а спина ныла, как будто по ней от души прошлись плеткой. Громко закряхтев, он кое-как принял сидячее положение, стараясь вспомнить что произошло накануне — но безуспешно.

Похоже, надо выбираться отсюда (а где вообще это «отсюда»?) и ориентироваться уже на ходу. Он потряс головой, поморгал, но темнота не рассеялась. А еще его окружало нечто хрустящее и колкое, пахнувшее прелой травой и сыростью. Немного посомневавшись, он встал на четвереньки и медленно пополз вперед. Уже спустя минуту вывалился на морозный воздух и ошалело оглянулся. Оказывается, он сидел внутри копны прошлогоднего сена! Такие обычно стояли на окраине украинских деревень. Точно, вон там и хаты заснеженные виднеются... Да это же Диканька! Именно здесь накануне Рождества он хотел сыграть злую шутку над казаком!

Он аж сморщился от стыда и досады. В его памяти калейдоскопом закружились воспоминания о недавних событиях. Лихая кража месяца с неба. Визит в хату местной ведьмы. Унизительное сидение в мешке. Пройдоха-кузнец, обманом заставивший везти его на закорках к матушке-царице. Прям до самого Петербурга, ирод! Вот почему так болит хребет — после такого-то тяжеленного седока!

И что же в итоге? Он так и не сумел заполучить душу этого мерзавца Вакулы, зато тот женится-таки на своей ненаглядной Оксане. А как отблагодарил рогатого помощника? Хворостиной избил! Да еще и крестным знамением приложил. Напоследок, так сказать.

Всё, это конец! Теперь коллеги в аду ему житья не дадут насмешками! И черт, задрав рогатую голову к небу, тоскливо завыл.

Глава опубликована: 10.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Книжник_
Спасибо за фанфик)
Нахлынула ностальгия, улыбнулась!)
Aldaавтор
Книжник_
Спасибо за фанфик)
Нахлынула ностальгия, улыбнулась!)

Спасибо за приятный отзыв и рекомендацию) Рада, что история незадачливого рогатика пришлась по душе)
Книжник_
Alda
Муррк)
Вдохновения вам!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх