↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обыкновенная история (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Амур был пьян 3», номинация «Вино»

Не все истории начинаются с судьбоносной встречи, для некоторых требуется лишь правильное время и место.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он встретил ее летом в магазине вредилок Уизли, впервые после Битвы за Хогвартс и восстановительных работ после нее. Удивительно, но, несмотря на бледную кожу и полупрозрачные глаза, сейчас Луна казалась самой яркой в этом некогда красочном месте. Или так казалось только ему?

Она сидела на высокой стремянке и, мурлыкая себе под нос, раскрашивала стену: под ее кистью оживали звери и птицы, а в волосах пряталась волшебная палочка. Самое подходящее место!

Подумав, что слишком уж долго он ее разглядывает, Дин опустил портфель с красками на ближайшую поверхность и кашлянул. Луна обернулась.

— Привет, Дин. Ты тоже пришел помочь Джорджу?

— Да, Гарри позвал меня. Я неплохо рисую.

— Я помню, — улыбнулась Луна.

— Какой у нас концепт? — деловито поинтересовался Дин. Судя по окружающей обстановке, задана была тема хаоса, музей экспериментального искусства оторвал бы с руками. Луна проследила за его взглядом:

— Нет, так не было задумано, это Джордж споткнулся и все порушил, — объяснила она.

— Так какая всё-таки у нас задумка?

— Возрождение. Мы воспеваем жизнь, — она дорисовала последнее перо на хвосте феникса.

— Хорошая тема.

Дин бросил взгляд на непривычно тихого Джорджа. Тот разбирал товары за прилавком, переговариваясь о чем-то с Верити. Казалось, от прежнего него осталось простое подобие, несопоставимое с оригиналом. Дин подумал, что его можно сравнить с магической картиной, в которую вложен отпечаток души.

Радовало лишь то, что теперь Джордж не бродил по магазину бесцветным призраком, ограничиваясь коротким "привет-пока" при встрече и пугая семью и друзей.

— Кстати, а ты не хочешь выпить чаю? Я тут уже с утра хозяйничаю, могу налить.

— Не откажусь.

Дин помог Луне спуститься, и они пошли пить чай. А потом снова рисовали и болтали, и Дин сам не заметил, как начал улыбаться. Рядом с Луной ему всегда становилось теплее.


* * *


По выходным в "Трех метлах" было не протолкнуться и свободный столик считался роскошью, а потому Дину приходилось подпирать стену. Ещё и Шеймус задерживался. Идёт сейчас, наверное, от "Кабаньей головы", где они в последнее время собирались. Он, конечно, удивился, когда место встречи изменилось в последний момент, но что поделать, если Луна обмолвилась, что будет здесь.

Дин ещё раз обвел взглядом присутствующих и наконец выловил среди них знакомую фигурку. Луна, сидевшая в полном одиночестве, тоже заметила его и помахала рукой. Он поспешил подойти к ней.

— Какая встреча, Дин!

— Привет, Луна, — он опустился на стул рядом. — Ты тут одна, что ли?

— С Невиллом.

Только теперь он заметил еще один стакан на столе.

— Мне, наверное, лучше уйти?

Не в правилах Дина было сдаваться так легко, но и нарушение чужих свиданий в его правила не входило.

— Не уходи, — она потянула его за рукав. — Мы не в том плане вместе. Я просто его прикрытие.

— Прикрытие? — удивился Дин.

— Сейчас осторожно посмотри в сторону бара. Только не подавай виду.

Дин скосил глаза вправо. Невилл мило болтал со светловолосой девушкой, протиравшей стаканы за стойкой.

— Это же Ханна Аббот, она училась с нами на одном курсе, — вспомнил он.

— И Невилл весь вечер глаз с неё не сводит, хоть объявление вешай! Наконец решился подойти.

Дин понимающе улыбнулся, а про себя подумал, что Невилл может сколь угодно быть героем Второй магической, но вот в общении с девушками он все еще теряется.

Будто прочитав его мысли, Луна сказала:

— Он пока не очень преуспел. Но помяни мое слово, мы еще увидим их свадьбу.

Она отпила из своего стакана.

— А ты ждёшь кого-то?

— Да, Шеймуса. Мы с ним видимся по выходным.

— Это здорово, а я редко вижусь с друзьями.

— Почему?

— Невилл будет помогать мадам Спраут с этого года, он почти все лето провел в поисках новых растений, а сейчас не вылезает из хогвартских теплиц. А Джинни целыми днями пропадает с Гарри, пока есть время до учебы. Кажется, они решили нагнать все упущенное, всё-таки их первый совместный год после Хогвартса. Ой, — внезапно запнулась она. — Тебе, наверное, неприятно слушать такое про свою бывшую девушку.

Дин усмехнулся: в этом была вся Луна. И отметил, что раньше бы она даже и не задумалась о подобном.

— Да когда это было, не бери в голову.

Невилл, который, по мнению Дина, освободился слишком быстро, подошёл к ним, сияя улыбкой.

— О, привет, Дин! Ты тут какими судьбами?

— Он пришел встретиться с Шеймусом, — ответила за него Луна. — Ты закончил?

— Да, пора возвращаться, нужно пересадить цапень.

— Пойдем, провожу тебя до ворот, — поднимаясь со стула, сказала Луна, — заодно расскажешь мне до конца про новую теплицу. Приятно было увидеться, Дин! — она улыбнулась ему на прощание, и они с Невиллом вышли за дверь.

Но ведь он ещё не всё ей сказал!

Хорошо, что лучший друг его не подводил. Не успел Дин подумать: "Да где же носит Шеймуса?", — как тот вбежал в паб.

— Жди, я сейчас вернусь. У меня может сорваться воспоминание, достойное Патронуса!

— Чего? — не понял Шеймус, но уже некому было ему ответить.

Со словами: "Погодите, я с вами!" — Дин выскочил на улицу.

Он с лёгкостью догнал друзей и присоединился к их обсуждению. К слову, рассказывал Невилл увлеченно, а потому интересно, и Дин даже пообещал заглянуть как-нибудь в теплицы и увидеть всё своими глазами.

Когда они подошли к воротам, Невилл поспешил к замку, а Луна и Дин остались вдвоём. Никто из них не хотел первым нарушать уютное молчание.

Наконец Дин решился.

— Ты когда-нибудь была в магловском Лондоне? Помимо первого сентября?

— Всего раз, но мало что разглядела, было темно, высоко да и не вовремя.

Дин не стал уточнять, каким именно способом Луна осматривала город.

— А хотела бы побывать там?

— Я слышала, что магловские поезда ездят под землёй, это правда? Вроде тележек Гринготтса.

— Да, это правда. Лондонское метро даже побольше будет.

— Тогда я в деле. Когда и где встретимся?

— В "Дырявом котле" в шесть удобно?

— Отлично. До встречи, Дин! — произнесла Луна, и её унесло в вихре аппарации.

Когда Дин вернулся обратно, Шеймус уже сидел с кружкой пива, натянув на лицо маску строгого родителя, чей сын вернулся домой позже комендантского часа.

— Так-так, — начал он, прищурив глаз и постукивая пальцами по столешнице, — скажи-ка мне, друг, а то, что Луна Лавгуд оказалась сегодня здесь, это ведь совпадение?

— Разумеется, друг, — развёл руками Дин. — Чистой воды случайность.


* * *


— Ты ещё не устала? — осторожно поинтересовался Дин.

— Если ты устал, можем выйти прямо сейчас, — отозвалась Луна, не открывая глаз. Голова её покоилась на плече Дина.

Дин не стал уточнять, что имел он в виду не только сегодняшнюю поездку. Метро произвело на Луну неизгладимое впечатление, и вот уже четвертый день она приходила сюда, чтобы прокатиться на поезде. Дин почему-то всегда составлял ей компанию.

— Мы уже так долго едем, такими темпами и до Хогвартса доберёмся, — сонно продолжила Луна.

— Боюсь, по Кольцевой это будет сложновато сделать.

— Тогда прокатимся ещё немного и пойдём в тот музей, о котором ты рассказывал. Дин? — позвала она его, на её губах играла улыбка.

— М-м? — он склонил к ней голову, чтобы лучше слышать.

— Ты милый, — улыбнувшись, сказала она и неожиданно поцеловала его в щеку.

Дин не мог не улыбнуться в ответ.


* * *


В этот теплый осенний день на Платформе 9 и 3/4 было невиданное раннее оживление, волшебники стекались со всех уголков страны, радостно переговариваясь, приветствуя друг друга. Кирпичная кладка стены опять и опять рябила, выплёвывая очередную порцию волшебников. Хогвартс вновь открывал свои двери для всех желающих, включая учеников, которые не смогли учиться там в прошлом году — по понятным причинам.

Сказать по правде, ещё пару месяцев назад Дин не горел желанием продолжать обучение, к тому же Шеймус не возвращался в Хогвартс: он-то год не пропускал. Однако теперь у него появилась причина туда поехать.

Дин и Луна вместе прошли через барьер и, отойдя на безопасное расстояние, начали осматриваться. Среди такого столпотворения не сразу удалось разглядеть знакомые лица. Но вот и они — уезжающие и провожающие — стоят у поезда, не спеша садиться в него. Тут и Гарри с Джинни, и Рон с Гермионой, Невилл, Ханна, Демельза... Шеймус тоже пришел сегодня в качестве провожатого, жалуясь всем, как тяжко ему придётся без друга целый учебный год, да и летом они почти не виделись, потому что кое-кто отнимал всё свободное время. Рон тайком (но так, что услышали все) поинтересовался у Гермионы, о ком идёт речь, та и сама была не в курсе, но все же деликатно одернула его. Джинни и Невилл понимающе переглянулись.

Дин не стал ничего объяснять, а просто обнял Луну за плечи. Её происходящее и вовсе, казалось, мало волновало.

— Время! Время! — донеслось с разных сторон.

Пора было садиться в Хогвартс-экспресс, иначе — добирайся как хочешь.

— Пойдем? — позвала Луна.

Дин попрощался с Шеймусом, взял у Луны чемодан, и они пошли к поезду. Хотя большинство мест было уже занято, по вагону всё ещё сновали люди. Компания дружной гурьбой завалилась в свободное купе, чтобы отправиться в последнюю поездку в Хогвартс в качестве учеников.


* * *


Прохладным тихим вечером в одном из пустых классов Хогвартса сидели двое. Весь свет — лишь несколько свечей на именинном торте, но сидящим в комнате этого хватало.

— Загадал желание? Тогда задувай!

Как только свечи на именинном торте были задуты, Луна хлопнула в ладоши:

— Надеюсь, твое желание сбудется.

— Я тоже, — ответил Дин. — А что насчёт тебя. У тебя есть желание?

— Да, — сказала она не задумываясь. — Поехать в экспедицию, а потом написать об этом книгу. С иллюстрациями, — она постучала указательным пальцем по его плечу, показывая, кто именно будет ей в этом помогать.

— С собой зовёшь? — улыбнулся Дин.

— А ты против?

— Нет, конечно. Съездим. А ещё какие-то желания?

— Сейчас у меня только одно желание.

— И какое же?

Она вложила свою ладонь в его, переплетая пальцы, и положила голову ему на плечу.

— Держать тебя за руку.

Глава опубликована: 14.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Savakka Онлайн
Очень милая и приятная история,
я вообще думаю Луна/Дин канон, они так рука в руке участвовали в битве
YellowWorldавтор
Savakka
Спасибо, я рада :)
Мне нравится ход ваших мыслей! Допы, конечно, с ним не согласятся, но кто сказал, что Дин/Луна не могли случиться до этого)
flamarina Онлайн
Симпатично. Мало, правда. Но почему бы и нет?
NAD Онлайн
Очень тёплая история. Она такая почти детская, наивная. Солнечная. Понравилось, как вы, уважаемый автор, обосновали встречу Дина и Луны в магазине Джорджа. Вообще, много деталек из канона, бережных таких и аккуратных. Единственное, вот момент, когда Невилл разговаривает с Ханной, а Дин вроде как её внезапно узнаёт, мол, о! Это же Ханна, она на нашем курсе. Да они вместе в ОД ходили целый год, ну как бы он не узнал её? Но это мелочи всё, конечно.
Спасибо вам большое за такую добрую историю. И название у неё такое, улыбательное. Обыкновенная история для многих, но такая личная для самих Дина и Луны.
YellowWorldавтор
flamarina
Спасибо! Надеюсь, было мало, потому что понравилось :)

NAD
И вам спасибо за добрые слова :)
Рада, что оценили, думаю такая встреча могла бы произойти. И хотелось показать, как у кого сложилось. Насчёт Ханны, нуу, про один курс возможно было лишним и ОД было бы больше в тему, но решила показать, что он сам помнит ее, а не просто от Луны услышал. Всё-таки они с шестого курса не учились вместе.
Вообще давно хотела написать про этих ребят, но совсем иной сюжет, а они взяли и придумали себе вот такое естественное начало :)

И отдельно спасибо за рекомендацию :)
flamarina Онлайн
Анонимный автор
Угу )))
Уж точно не обратное ("понравилось, потому что мало").
Будет настроение написать больше - маякните, я прочту )
YellowWorldавтор
flamarina
Это хорошо) альтернатива подразумевала "мало = тексту чего-то не хватило")

Думаю, я вернусь ещё к этим двоим, не знаю правда в рамках данной истории или нет :)
Обыкновенная, действительно, история, но настолько тёплая и светлая, что назвать её обычной язык не повернётся) Замечательные Дин и Шеймус, чудесная Луна (по-моему очень даже канонная)) и просто восхитительный слог автора! Вкуснота да и только)
YellowWorldавтор
Ликсис
Спасибо за теплые слова!
Хорошо, когда совпадают фломастеры и герои нравится читателям. Кучу раз переделывала работу, рада, что исполнение не подкачало :)

Отдельное спасибо за рекомендацию :)
Вот как улыбнулась в самом начале работы, так и прочитала её всю с улыбкой на губах. Это так нежно-мило и уютно! Просто отдохнула душой. Спасибо.
YellowWorldавтор
palen
Спасибо за такой чудесный отзыв и рекомендацию, рада, что моя история понравилась :)

EnniNova
Большое спасибо, приятно, что моя работа нашла отклик :)
Анонимный автор
Спасибо вам за такую милую Луну! Да оба героя на самом деле - чудо)
YellowWorldавтор
palen
Пожалуйста ;) Здорово, что мы сошлись фломастерами :)
Ellinor Jinn Онлайн
Дублирую)
Ну вот, теперь я шипперю эту пару, хотя обычно шипперила Луну с Невиллом! Нежно, мило, невинно. Особенно начало понравилось! Узнала Луну. В конце и правда Луну узнавать перестала.
Джинни, Рон – прелесть, такие канонные, словно пожала им руку! Тёплое послевкусие от работы!
Какие они у вас милые - Дин и Луна! Чудесная история. Очень теплая и улыбательная =)
YellowWorldавтор
Ellinor Jinn
Спасибо большое! Стать причиной (или поддержкой) шипперства - дорогого стоит))
Луна всем по разному отозвалась, это правда. Рада, что понравились Джинни с Роном :)

Johanna
Спасибо за теплые слова, мне очень приятно :)
Мурkа Онлайн
В обычности и отсутствии страстей однозначно есть своя прелесть. Лично я готова страстями любоваться лишь на расстоянии - и чем дальше от моей тушки, тем лучше, как бы цепляющи страсти ни были, а вот такие теплые встречи, свидания в самых обычных местах, близость, порой не переходящая границы невинности, но все равно очевидная и уютная - вот такое я б на себя примерила.
Милая, тёплая работа)
И правда, обыкновенная история, которую Луна сделала необыкновенной - одним своим присутствием. Все с чем соприкасается эта удивительная девочка превращается в сказку, она во все привносит легкость и даже самые мрачные времена освещает своим внутренним светом, а уж когда все хорошо и спокойно...)) Дину очень повезло, с такой девушкой вся жизнь пролетит как непринужденный танец-импровизация.
Уютная работа, милая, нежная и очень добрая))
YellowWorldавтор
Мурkа
Большое спасибо за теплые слова! Думаю да, в невинности и обычном и есть своя прелесть. Рада, что история удалась :)

тамерлана
Спасибо!

Сantarella
Мне даже нечего добавить, все так :)
Мне очень приятно, что моя история нашла такой отклик, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх