↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

l. Справедливый (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 1150 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
После плаванья на Покорителе Зари всё в жизни Певенси изменилось. Им приходится привыкать к жизни в своем мире: у кого-то это получается лучше, а у кого-то хуже. Однако вскоре Каспиану, который столкнулся с большими проблемами, ведь тархистанцы снова замышляют неладное, приходится искать способ связаться с древними королями и королевами. И на сей раз они найдут путь в Нарнию сами, где смогут решить все загадки, нарвутся на новые, а на пути им встретят друзей, врагов и любовь всей своей жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 79. Осознанные сны

Ночь. Тихо. Посреди равнин и редких холмов возвышалась луна, скупо освещая всё пространство под собой. Питер лежал на деревянном подобии кровати в крупной красной палатке и в полудреме придавался размышлениям.

Ему снова пятнадцать. Он опять тот же неопытный, малообученный мальчик, которому придется вести войско на Колдунью. Аслана нет… Он не поможет. От невозможности уснуть Питер решил выйти на свежий воздух. Ночная прохлада чаще всего успокаивает мысли, но сегодня что-то здесь было не так. Оглядевшись по сторонам, король увидел лишь несколько флагов с изображением льва, которых развевал ветер. Он заглянул в несколько палаток, но все они были пусты. Казалось, каждая душа этого мира покинула его.

Паника — вот что наступило после. Питер стал со спешкой врываться то в одну палатку, то в другую, но вновь никого не находил. Нет, они не могли уйти и бросить его. Просто не могли. Эдмунд… Он ведь только недавно был с ним в одной палатке и тоже как по волшебству исчез.

Питер, схватив меч, побежал на самый высокий холм, который здесь только был, чтобы осмотреться. Но вместо расстилавшихся по долине трав и цветов он обнаружил… О Аслан!

Сердце замерло. Красное кровавое небо освещало тысячи и тысячи мертвых страдающих тел, распластавшихся по всему периметру друг на друге. Кентавры, минотавры, леопарды, фавны, люди… Они все погибли. Среди них Питер заметил Орея, а потом, к своему горю, лицо Люси.

— Нравится? — послышался сзади леденящий душу и до боли знакомый голос.

— Что ты с ними сделала? — потребовал ответа Великолепный король, сжав кулаки.

— Нет, не я, — со спокойным утверждением сказала Колдунья. В её речи не было слышно ни привычного пафоса, ни насмешки, лишь сухая констатация факта.

— Так кто же, если не ты?! — в отчаянии воскликнул Питер, но в ответ лишь получил молчаливый взгляд.

— Ты сам во всем виноват.

— Нет! Это не я, я не мог! — в ужасе король еще раз осмотрел поле, усыпанное мертвыми товарищами.

— А разве не ты, юный король, должен был привести их к победе? — видно было, что Джадис и не собирается нападать.

Питер, даже не посмотрев на Колдунью, ринулся вниз по холмистому склону. И чем дальше он спускался, тем больше натыкался на кровавые следы. Рыцари лежали друг на друге, они все с открытыми глазами тупо и пусто глядели вперед.

Казалось, будто все они еще живы, но находятся в каком-то трансе. Питер пытался найти хоть кого-то из родных, надеясь на то, что ему это всё же не удастся. Однако не успел он об этом подумать, как на глаза ему попалась Сьюзен.

Питер мигом побежал к сестре, преодолевая оружие, на которое он мог бы наткнуться, и избегая безэмоционально глядевших на него товарищей.

— Оу, нет… Сью… — Питер приподнял голову сестры, но тут же испугался. Она резко открыла глаза и больно схватила его за запястье.

— Ты же обещал беречь нас, — с болью и осуждением прошептала она. — Так почему же ты этого не сделал?

— Я не виноват…

— Ты же знаешь, что да, — снова за спиной хриплым голосом отозвалась Колдунья.

— Но как же?.. Тогда убей и меня тоже… — взмолился Питер, чувствуя, как его глаза наливаются слезами.

— Ох, нет. Я хочу, чтобы ты жил с осознанием того, что из-за тебя погибли другие, — Джадис, стуча о землю посохом, направилась прочь.

— Нет, подожди! Постой!

Внезапно всё расплылось, как в тумане. Колдунья уходила всё дальше и дальше. В глазах темнело, и через мгновение Питер очнулся ото сна с громкой отдышкой.

Через несколько секунд он осознал, что находится в своей комнате в Орландии. Голова ужасно раскалывалась. Было душно.

— Всё в порядке? — в полудреме спросила Кэрол, лежащая рядом. — Ты кричал.

— Снова кошмары, — Питер встал с кровати и направился к окну, открыв его настежь и впустив свежий воздух.

— Что на этот раз?

— Сны разные, но снова и снова всё тот же конец.

— Мне кажется, что ты слишком много переживаешь или просто не уверен в себе. Эти сны не больше, чем просто твое подсознание. Неужели ты думаешь о таком исходе? — Созвездие мести взяла любимого за руку.

— Я обещал родителям беречь их всех. И едва не потерял Эдмунда. Если бы не Стефани и её вера…

— Послушай меня, наконец. Ты не должен винить себя ни в чем. Посмотри, сколько нам удалось одержать побед. Мы отвоевали Орландию, на нашу сторону переходят тельмарины и тархистанцы, мы вернули Эда, мы значительно пополнили свои войска, а если еще и вернем кольца… Мы обязательно победим, и поведешь нас всех ты.

— Иногда я боюсь, что не справлюсь.

— Мы будем бороться до последнего. И если получится так, что проиграем… В этом не будет ничьей вины.

— Наши воины, Лили, твой брат… Они отдали свои жизни, чтобы мы одержали победу. Я не могу не оправдать их жертв.

— Эй, посмотри на меня, — Кэрол, положив ладонь на его щеку, заставила посмотреть себе в глаза. — Помнишь, что ты мне сказал на балу, когда делал предложение?

— Конечно, но к чему?..

— Так вот, теперь моя очередь. Знаешь, что, смотря в твои глаза, вижу я? Я вижу прекрасного юношу, доброго, милого, открытого, который пойдет на всё ради своих родных и близких. Я вижу доблесного воина, честного человека и по истине Великолепного короля, который всецело отдан своей стране.

— Спасибо, — на щеках Питера появились предательские ямочки.

— А еще я вижу перед собой любимого человека, в которого я верю всем своим сердцем и которого не потеряю больше никогда, — Кэрол обняла Питера за плечи и застыла в таком положении, не желая отпускать.

Однако через несколько минут с оглушающим грохотом в их покои прибежал Каспиан с весьма взволнованным видом.

— Ну что, умирает, что ли, кто-то? — недовольно поинтересовалась Созвездие мести.

— Питер, кажется… Люси и Эйлерт в большой опасности. Скорее!


* * *


— Люси, а всё-таки зачем вам к кристаллам? — орландского принца всё еще не отпускало чувство тревоги. Казалось, будто бы с Отважной королевой творится что-то не то.

— Я же уже говорила, — пожала плечами она. — Я просто хочу еще раз их увидеть. Они прекрасны.

— Но ведь на вас один из них.

— Этого недостаточно. Ну, а еще мне просто хотелось провести время с вами наедине.

— Со мной? — поразился Эйлерт. — Но ведь и во дворце мы можем…

— Нет, не можем. В этой пещере мне хотелось сказать вам кое-что очень важное для меня. Но это навсегда может изменить наши отношения.

— Что ж, тогда кристаллы — это был всего лишь предлог? — на губах Эйлерта появилась затаенная улыбка.

— Пожалуй, что так, — снова пожала плечами Люси, однако на лице её возникла какая-то несвойственная ей улыбка.

Орландский принц первый слез с лошади и, пропустив Отважную королеву вперед, открыл с помощью своего кристалла пещеру. Он вновь осмотрелся, проверяя, нет ли здесь какой-нибудь засады. Но всё на удивление было очень тихо и, впрочем-то, как всегда.

Люси тут же подбежала к драгоценными камням, которыми была усыпана вся площадь этого места. Сколько же в них влекущей силы, сколько же красоты и могущества…

Они манили одним своим видом, радовали глаз и требовали, чтобы им уделили внимание. Эйлерт заметил, как расширились зрачки Люси, пока она проводила рукой по кристаллам. Нет, только не это… Они искушают её.

— Вы хотели мне что-то сказать, — попытался отвлечь внимание принц и подошел ближе.

— Ах да… Прошу, только не смейтесь, — вмиг Люси вернула вновь свой невинный и добрый лик.

— Конечно, нет. Это не в моих правилах.

— Эм… — видно было, что Отважная королева сильно нервничала. Она заправила прядь волос себе за ухо и, набравшись смелости, продолжила: — Понимаете, с первого взгляда вы… Привлекли мое внимание. Не знаю, как вы еще не заметили.

— Что именно?

— То, что вы мне очень нравитесь, Эйлерт, — Люси подняла свои прекрасные глаза, и в них орландец прочитал бесконечную искренность. Внезапно все его сомнения отпали. Он даже не смел надеяться на такой поворот событий.

— Королева, — Эйлерт взял её руки в свои, — мне тоже не хватало мужества вам это сказать… Не сразу, но я разглядел в вас то, что, возможно, увидеть не сможет больше никто. Вы тоже очень-очень сильно нравитесь мне.

— И что же мы будем делать? — радостно рассмеялась Люси.

— Не знаю, — улыбнулся принц. — А вы что предлагаете?

— А я бы хотела… — не закончив фразу, Люси вдруг резко изменилась в лице. Казалось, будто её зрачки сильно расширились, а глаза начали наливаться слезами. Королева истошно закашлялась, схватившись за горло, и упала на каменную землю, едва не соприкоснувшись с ней. Эйлерт успел подхватить.

— Что с вами? Эй! — принц ни на шутку заволновался и в панике совсем не понимал, что нужно делать. Вскоре ответ на его вопрос пришел сам собой.

Из тела Отважной королевы выбралась голубая дымка, она собралась в единую форму, и через несколько мгновений перед Эйлертом предстала Джадис.

— Простите, что нарушила вашу мирную идиллию, — светло улыбнулась она. — Но я уже вот как сутки нахожусь в сознании этой девчонки, и мне это, знаете ли, надоело.

Люси начала приходить в себя. Она увидела Колдунью и, немедленно вскочив на ноги, достала кинжал. Эйлерт вынул свой меч.

— Поверьте, это лишнее. Вы мне не нужны, а вот кристаллы… Хоть какая-то от тебя была польза, принц Эйлерт…

— Тебе всё равно не перенести все эти кристаллы за один раз, — Эйлерт попытался напасть, но Джадис тут же отбила атаку посохом.

— Отчего же? Знаешь, у себя на родине, в Чарне, центре колдовства и магии, я нашла книгу с одним забавным заклинанием, — Колдунья произнесла пару слов, и мгновенно все драгоценные камни начали испаряться один за другим.

— Нет, нет! — принц хватался за все кристаллы, которые находились здесь, срывал их со стен пещеры, но все они утекали из рук.

И спустя минуту ни одного из них не осталось. Совсем ни одного… Даже его собственного, который верой и правдой служил ему столько лет.

— Я могла бы убить вас прямо сейчас, но вы и сами с этим справитесь. Без ваших драгоценных побрякушек вам уже не выбраться, — Колдунья стукнула о каменный пол посохом, и в мгновение по всей пещере начали расходиться ледяные полосы, замораживая всё вокруг. Откуда-то сверху крупными хлопьями повалили снежинки. Люси с Эйлертом почувствовали, как начали дрожать их тела.

— Прощайте. Передам от вас привет Юстасу. Он так красиво украшает мой тронный зал, — Люси, услышав о судьбе своего кузена, в ярости накинулась на Джадис с кинжалом, но та мгновенно исчезла.

Отважная королева в отчаянии опустилась на пол. Горячие слезы прожигали её румяные щеки. Стыд, раскаяние, чувства вины и горечи распластались по всему телу. Она не знала, что делать дальше.

— Королева… Встаньте, пожалуйста, — растирая руки, попросил принц. Но его просьба не была воспринята. На удивление, он был довольно спокоен.

Тогда Эйлерт снял свой синий плащ и накинул на спину Люси, а потом присел на колени, устроившись рядом и приобняв её.

— Во всем этом не вы виноваты.

— Я изо всех сил пыталась бороться… — продолжала всхлипывать Отважная королева. — Она проникла в мое сознание и искушала меня. Я не смога противостоять её силе.

— Лишь в очередной раз доказывает мою некомпетентность. Моя вина в том, что я дал Колдунье возможность пробраться на территорию Орландии. Я недостаточно подготовился к возможным курьезным случаям.

— Если выберемся, я найду способ вернуть все кристаллы или обезвредить их. Обещаю, — Люси очень крепко обняла Эйлерта и продолжила лить слезы на его плечо.

— Я предупредил Каспиана, что если к полуночи мы не вернемся, то нас нужно искать. Даже место обозначил, — в глазах Эйлерта вспыхнула надежда, но уже через секунду она вновь угасла. — Вот только без кристалла пещеру открыть невозможно.

— Я уверена, что они придумают что-нибудь. Нам остается теперь только ждать.

— Люси, я знаю, что, возможно, мой вопрос покажется вам несколько несвоевременным, но… Вы помните, что говорили мне перед тем, как из вашего разума выбралась Колдунья?

— Я помню абсолютно каждое слово, — Люси спрятала свой взгляд.

— Я был предельно искренен с вами. Но я теперь не знаю, из чьих уст услышал признание. Это говорили вы или Джадис?

— Это говорила я, Эйлерт, — Люси разомкнула объятья и в упор посмотрела на того, кто так сильно ей нравился.

— Тогда я сейчас хочу попросить у вас… Эм, то есть у тебя… Я же могу на ты, да?

— Давно пора, — улыбнулась королева.

— Я могу тебя поцеловать? — с надеждой и неловкостью в голосе поинтересовался орландец.

— Больше никогда у меня это не спрашивай, — Люси закрыла глаза, а через несколько секунд почувствовала холодную руку на своей шее, а потом влажные губы коснулись её губ.

Несмело и робко, будто в первый раз, Люси ответила на этот поцелуй. Она нежно положила ладонь на его закоченевшую руку и слегка растирала костяшки.

Эйлерт был предельно аккуратен. Он не позволял себе страсти, она сейчас была ни к чему. Юношеская искренняя влюбленность — вот что было в этом соприкосновении губ. Первое светлое чувство растекалось по крови, и через пару минут, понимая, что Люси замерзает, принц просто обнял её, пытаясь хоть как-то собой согреть.


* * *


— О чем ты только думал, Кас?! — кричал Питер, пока они все втроем, даже не переодевшись из спальной оеджды, скакали галопом к пещере. — Как можно было проспать?!

— Ну прости-прости, Пит. Я правда не нарочно. Только не кричи.

— Да я имею полное право не то, что кричать, а орать!

— Этим ты сейчас делу не поможешь.

— Знаешь что?! Я вообще-то…

— Да заткнитесь вы оба! — выругалась Кэрол. — Кас, сколько нам еще ехать-то?

— Мы уже почти у цели, — Каспиан указал куда-то влево, и через две минуты пришлось остановиться.

Созвездие мести понимала, что если кристаллы настолько сокровенны, то не зная о них, их и не найдешь. Она наспех прошлась руками по камням и, нащупав один провисающий под тоннами лозы, попыталась его открыть.

— Таш! — в ярости воскликнула она.

— Что?

— Без кристалла не открыть. Я могу попытаться пробить брешь в пещере сверху, но не обещаю, что выйдет. Всё-таки это волшебное место.

— Так ты и обладаешь магией, — Великолепный король положил свои ладони на плечи Кэрол. — Давай, я в тебя верю.

Вместо ответа она тут же приступила к делу. Несколько минут Созвездие мести, собрав всю свою мощь, изничтожала землю, а за ней и сам булыжник. В конце концов, с горем пополам, удалось прожечь небольшую дыру, из которой повеяло холодом.

— Там кто-нибудь есть? — раздался эхом голос Кэрол.

— Леди Кэрол? — Эйлерт мгновенно обратил свое внимание на лунный свет, тонко падающий на пол.

— Как вы там?

— Люси уже вконец замерзла. Я еще более-менее держусь.

— Что нам делать?

— Я удивлен, как вы вообще пробили брешь в этой пещере, так что на дальнейшие успехи можно не рассчитывать, — с минуту подумав, Эйлерт продолжил: — Кто-нибудь, вернитесь во дворец, зайдите в сокровищницу. Там сразу увидите на отдельном пьедестале шкатулку. В ней лежит кулон моего отца. Скажите страже, что вы от меня, и вас пропустят.

— Я мигом, — уже вскочив на лошадь, Каспиан вновь галопом поскакал вдаль.


* * *


Через некоторое время ужасно томительного ожидания все наконец-то вновь услышали стук копыт и поняли, что Каспиану удалось добыть то, что нужно.

— Извините, были проблемы со стражей. Эйлерт, нам открыть пещеру?

— Нет, у вас не выйдет. Только член королевской семьи может это сделать. Я сейчас заберусь повыше и сам возьму у вас кристалл.

Орландец, аккуратно убрав находившуюся в полуобморочном состоянии Люси, которая уже чуть ли не покрылась инеем, с трудом встал на ноги и, до крови царапая руки о ледяные булыжники, полез наверх.

С помощью огромных усилий Эйлерт всё-таки удалось перехватить кристалл. Принц тут же сполз вниз, подбежал к двери и, открыв её, начал отодвигать камень. В этом ему помогли Каспиан и Питер.

Эйлерт взял замерзшую Люси на руки и немедленно вынес в тепло, всю синюю. Кэрол быстро окружила их теплой оболочкой, чтобы хоть как-то согреть.

— Вы пробыли там почти семь часов! — ужаснулся Великолепный король.

— Это не самое страшное, — отозвался принц. — Гораздо страшнее то, что сейчас реликвия, которая могла нас спасти, превратится в смертоносное оружие.


* * *


Пока Эдмунд, Юстас и Стефани боролись с Колдуньей за сутки до кражи кристаллов, некий человек пробрался к нарнийскому флоту. Скрыв свое лицо и оружие под темно-зеленым плащом, он прошел к одному из запертых во льдах, уже не обитаемых кораблей — Покорителю Зари. Инкогнито несколько минут обшаривал всю палубу от носа до кормы, спустился в трюм, но нигде не мог найти четвертое кольцо.

В конце концов, когда показалось, что поиски не увенчаются успехом, таинственный человек заметил что-то блестящее между досками. Подобравшись поближе, он понял, что это та самая драгоценность. Взяв в руку тканевый платок, он изъял кольцо и, сложив его к себе в карман, поспешил удалиться. Теперь-то Колдунье тоже не светят круизы по мирам.

Глава опубликована: 09.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Sorting_Hat
В третьей главе есть небольшой исторический ляп (вернее, два) - действие "Утренней зари" происходило в 1942-1943 годах.
В те годы девушки носили юбки не выше колена, а женщины и вовсе по щиколотку, потому что нравы тогда были не такие, как в 2020е.
И беседа Эдмунда с девушкой в столовой про испорченный обед и «я не смог найти что-нибудь получше». Реальный Эдмунд из реального 1943го года никогда бы так не сказал, потому что к этому моменту Британия уже четвёртый год выживала за счёт продуктовых карточек (часть из которых отменили только в 1954 году - на мясо, сливочное масло и некоторые молочные продукты; даже в СССР, который пострадал от войны намного сильнее, продуктовые карточки отменили в 1950м году).
Да, в США тоже было рационирование, хотя у них голода не было и сухих пайков тоже.
Во время войны уж точно не до богатого ассортимента в школе - ели, что давали.
Mechi_soyавтор
Sorting_Hat
Спасибо за информацию! Писала очень давно, опыта было мало, учту на будущее
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх