↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечные узы (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, AU
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Свадебный обряд на одной из союзных планет имеет любопытный побочный эффект.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Люку было полтора года, когда Атлантида отправилась защищать Землю.

Оставив сына с биологами в отделе гидропоники, Элизабет сосредоточилась на деле, стараясь не думать о том, что сейчас происходит на Земле (и что с Джоном), и чем вообще закончится их почти безнадежная операция.

 

Когда корабль-улей взорвался, а Атлантида успешно села в залив Сан-Франциско, после поздравлений от Командования Звездных Врат, Элизабет с замиранием сердца попыталась задать главный вопрос:

— Полковник Картер…

Она знала, что Джон жив, но из-за слишком большого расстояния не могла понять, насколько он цел. Саманта не дала ей договорить, сразу поняв, что хочет узнать Элизабет:

— Подполковник Шеппард в порядке, доктор Вейр, — в ее голосе явственно чувствовалась улыбка. — Они все живы и целы — прошли через Врата на базу Альфа. Скоро будут дома.

Элизабет облегченно выдохнула, губы сами расплылись в счастливой улыбке. Они справились. Снова вышли невредимыми из жуткого кризиса.

— Мама!

Элизабет обернулась, обнаружив Энн Майерс, державшую на руках Люка, который с очень целеустремленным видом тянул руки к матери.

— Простите, доктор Вейр, — неловко произнесла Энн. — Он очень хотел к вам, и я не смогла его успокоить.

— Ничего, — улыбнулась Элизабет и подошла к Энн, чтобы забрать у нее сына. — Давайте его сюда.

Добившись своего, Люк довольно обхватил ее за шею. Слезать с ее рук он наотрез отказался. Впрочем, Элизабет и не особенно пыталась его уговорить — теперь, когда всё закончилось, с оставшимися мелкими делами и проблемами она могла разобраться и вместе с ним.

Когда вернулся Джон со своей командой, Элизабет обсуждала по радиосвязи детали их нового положения с Командованием Звездных Врат.

— Папа! — радостно объявил Люк, и Элизабет живо повернулась со счастливой улыбкой, в тот же момент почувствовав радость Джона от возвращения домой.

Предоставив Тейле и Родни отвести раненого Ронона в медпункт, Джон бегом поднялся к Элизабет. Он взял у нее Люка и, слегка подбросив его в воздух, отчего тот счастливо взвизгнул, крепко прижал к себе. А потом, держа сына одной рукой, другой притянул к себе Элизабет, чтобы коротко, но пылко поцеловать.

Люди вокруг приветственно засвистели, и Элизабет отступила назад, послав Джону суровый взгляд. Она не любила подобные демонстрации при свидетелях. Даже если был повод.

— Я думал, больше никогда вас не увижу, — тихо произнес Джон.

И хотя он улыбался, Элизабет вздрогнула от мрачной серьезности в его голосе, а главное — от бури противоречивых эмоций в его душе. И решила, что не будет спрашивать. По крайней мере, пока — сейчас ей и так хватало потрясений, и хотелось просто радоваться, что все живы, и рейфы больше не угрожают Земле.

 

Позже они все стояли на балконе, глядя на мост Золотые ворота. Сидевший на руках Джона Люк широко распахнутыми глазами смотрел на расстилавшийся перед ними пейзаж и Сан-Франциско вдалеке.

— Добро пожаловать на Землю, приятель, — сказал Джон, и Элизабет улыбнулась.

Они теперь были на Земле, но при этом могли продолжать работать с городом Древних. Тейла скоро вернется в родную галактику (насчет Ронона Элизабет не была так уверена), но остальная команда останется прежней. Элизабет была рада такому повороту событий: жить на Земле, при этом сохранив Атлантиду и возможность продолжать изучать полный древних знаний город в относительной безопасности.

Пожалуй, лучшего расклада она и пожелать не могла. И только одно ее немного пугало.

— Знаешь, — тихо сказала Элизабет Джону, — боюсь, мама убьет меня за то, что я до сих пор не собралась познакомить ее с внуком.

Глава опубликована: 11.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Ух ты! Вы написали недостающий кусочек канона - спасение Элизабет Вейр. Прямо бальзам на душу фаната сериала и пары. Здесь так приятно ощущается эта теплая атмосфера канона, нехитрые приключения и эти перепалки Джона с Родни (хах, как же они прекрасны).
Спасибо, автор, за такое возвращение-погружение в нежно любимую вселенную!
cygneавтор
Art Deco
Рада, что понравилось. Так было обидно, когда Элизабет погибла, я просто не могла это так оставить)))
Спасибо за отзыв.
cygne
Она, по сути, не могла погибнуть, раз стала репликатором. Но тот факт, что в сериале просто отставили линию спасения Вейр в сторону, меня огорчил, ведь я так ждала, что в следующих сериях они будут ее спасать! (Что поделать, если это было связано с выходом актрисы из проекта).
cygneавтор
Art Deco
Ну, по сути, да. Даже из космоса можно было ее вытащить и вернуть к жизни. И даже оставить в том новом теле, раз уж нельзя было вернуть актрису. Но... гады они.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх