↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А я тебе друг? (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Неизвестного мальчишку он впервые увидел в тот день...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Неизвестного мальчишку он впервые увидел в тот день. К мистике Миша относился скептически. Ну привиделось. Ну послышалось. Всякое бывает. Но этот мальчишка воспринимался так по-настоящему, что хоть рукой трогай.

Впрочем, с тех пор, как они встретились, всё пошло наперекосяк.


* * *


Достаточно широкая «белая» палата, шесть аккуратно заправленных коек, ядовитый «больничный» запах в воздухе — куда он попал? Именно так подумал Миша, стоя на пороге своего нового дома с пухлым рюкзачком на плече.

— Мне твоих сестрёнок оставить не с кем, а ты уже большой мальчик. Потерпи чуть-чуть, тётя Вера обещала присмотреть за тобой. Я обязательно буду на операции, — сказала тогда мама, складывая вещи в рюкзачок.

Хоть она и улыбалась, Миша понимал, что ей тоже плохо, что она тоже боится, но негласное правило «Если есть возможность — дерзай, иначе упустишь» давно установилось в их доме.

И правда, Мише уже целых десять с половиной лет! Он уже большой мальчик, он справится, а вот сестрёнки — ещё совсем крохи, что они смогут одни? И будучи настроенным более чем решительно, можно даже сказать, готовым на подвиги, Миша отпустил мамину руку и вошёл в больницу.

Палата была пуста. Но Мише оно было даже на руку, он не очень любил шумные компании, предпочитая им нечто получше — игру с машинками.

Тогда-то всё и началось.

Мальчишка появился неожиданно, словно материализовался из воздуха. Миша готов был поклясться, что минуту назад на кровати напротив его совершенно точно не было. Или он просто заигрался и не заметил, как тот вошёл?..

Мальчишка был ненамного старше Миши, тоненький, как палочка, небрежно уложенные белёсые волосы смешно топорщились на макушке. Люди с такой внешностью сразу внушают доверие.

— Как тебя зовут? — поинтересовался он, склонив голову набок.

— Миша, — Миша жадно разглядывал мальчишку, словно самую настоящую и навороченную машину из своей коллекции, — а ты?

— Вовка, — улыбнулся тот и опустил взгляд на игрушечные машинки перед Мишей. — Мой папа когда-то собирал такие.

— Правда? — глаза Миши тут же загорелись неподдельным огоньком заинтересованности. Он невольно придвинулся ближе к краю кровати. — А какие?

— В основном со времён СССР: «Волга», «Олимпийский»... «Москвич» ещё был...

— Ого! — восторженно воскликнул Миша, схватившись за голову. — Вот это да! Это же редкие модели! А «Москвич-403» или «412»?

Вовка потупился, неуклюже почесал затылок — непослушные волосы тут же взвились пружинкой — пожал плечами и только потом ответил:

— Не знаю, я в этом ничего не понимаю, — и как бы между прочим добавил: — Меня больше животные привлекают.

— Животные? — Миша невольно вздрогнул, припомнив неудачную и плачевно окончившуюся историю из детства, когда он счёл интересным исследовать будку соседского пса. Шрамы на теле до сих пор остались, но с того самого дня Миша твёрдо решил держаться от всякой живности подальше.

— Да, — улыбнулся Вовка. — Но это больше, чем просто увлечение. Я делаю кормушки для птиц, прикармливаю бездомных кошек и собак, и мне это нравится. Смотреть на их милые мордочки, чистые лапки, блестящие глазки, гладить по чистой шёрстке, слышать довольное мурчание, или лай, или чириканье — ни с чем не сравнимые минуты счастья. — Он всё говорил и говорил, будто целый месяц до этого молчал, а глаза его фанатично блестели. — И даже когда одна из собак укусила меня за ногу, и мне пришлось проваляться неделю дома, пока не сняли швы, я не прекратил заботиться о них.

Тут Миша не согласился с Вовкой. Мало того, что собака покусала и неделя ушла впустую, так тот ещё и продолжил свою «благотворительную деятельность»! Нет, Миша бы так не смог. И судя по многочисленным царапинам на лице Вовки, тот нередко получал за это своё бескорыстие.

— Ты почему тут? — Кажется, мысли Миши отразились на его лице, из-за чего Вовка сразу решил сменить тему на более нейтральную.

— Как и все, — пожал плечами тот, мол, логично же.

Вовка усмехнулся, но настаивать не стал. Откинулся на спинку кровати и невидящим взглядом уставился на дверь, а Миша вновь занялся машинками.

Некоторое время они просидели молча, каждый занимаясь своим делом. Затем послышались тяжёлые неторопливые шаги, и в палату ввалилась тётя Вера. Её крохотные глазки-бусинки на мясистом лице задорно сверкнули, как только она увидела Мишу.

— Дорогой, как ты? — спросила она басом. — Мама твоя звонила, просила присмотреть. Ты тут не скучай, кушай хорошо, но соблюдай диету. Хотя тебя ведь мы кормить будем, — тётя Вера будто о чём-то призадумалась, а потом вдруг спохватилась и протянула Мише зелёное яблоко. — На-ка вот, возьми, полезное. Я ещё зайду.

Хихикнув и прохрюкав что-то невнятное, она проковыляла до двери и удалилась. Ещё долго был слышен её громкий топот в коридоре.

Миша хмыкнул и откусил кусочек от яблока. Затем спохватился и перевёл взгляд на по-прежнему замершего статуей Вовку.

— Хочешь яблоко?

— Я бы хотел, — он грустно улыбнулся, — но не могу.

— А, нельзя, понимаю. Мне тоже много чего запрещают, особенно то, что с сахаром.

Вовка улыбнулся на это ещё шире.

— А ты надолго тут? — неуверенно спросил он после недолгого молчания.

— Сафсем нет, — откусив от яблока приличный кусок, промямлил Миша. По его подбородку скатилась капелька липкого сока, которую он тут же вытер рукавом и продолжил: — Мне завтра утром сделают операцию, а к вечеру я уже буду дома. А ты?

Вовка повернулся к двери, будто ожидая, что кто-то войдёт, а потом вновь взглянул на Мишу:

— Я буду дома гораздо раньше. Уже сегодня.

От такого заявления Миша даже подавился яблоком. Прокашлявшись, он удивлённо уставился на Вовку.

— Как? Тебе уже сделали операцию? Когда?

Вовка вдруг рассмеялся. Таким заливистым, детским смехом. И успокоился, только когда на глазах выступили слёзы.

— Чудно́й ты, Мишка, — хихикнул в последний раз Вовка, поглаживая разболевшийся от смеха живот. — Ты только сегодня прибыл, а я тут уже долго.

Миша смутился. И впрямь, что за глупость он сморозил? Вовка ведь может лежать здесь не до операции, а уже после неё. И вообще, какое ему дело! Ну лежит себе и лежит! Ну уйдёт себе и уйдёт! Он, Миша, тоже скоро вернётся домой, так что ничего в этом особенного и нет.

Мысленно согласившись с собой, Миша поудобнее расположился на кровати и принялся рассматривать свои машинки, делая вид, что Вовки здесь вовсе нет.

Но тот вдруг спрыгнул с кровати и подошёл к Мише, наклонился, рассматривая кучку машинок, и выпалил:

— Пошли со мной.

Миша опешил:

— Куда?

Но Вовка только подмигнул, и Миша невольно подметил «дымчатые» серые глаза Вовки. Как сталь или металл. Или серебристое покрытие машинок. Вовке они совсем не шли. Ему бы зелёные.

Миша уже хотел отказаться, мол, а вдруг «тёть Вера» увидит или другие врачи — что ещё хуже, — но Вовка уже выскочил за дверь. Мише ничего не оставалось, как следовать за ним — почему-то он чувствовал за него ответственность.

В коридоре было оживлённо, люди бродили туда-сюда — кто в пижаме, кто в выходной одежде, — повсюду слышались разговоры и громкие завывания, отчего голова у Миши сразу пошла кругом. В палате было гораздо тише. И он уже хотел было повернуть обратно, как из-за угла его задорно поманил Вовка.

— Вроде взрослый, а ведёт себя как маленький! — раздражённо пробубнил Миша и поплёлся за угол.

Он увидел Вовку в начале следующего коридора и быстренько подошёл к нему, намереваясь высказать всё своё недовольство, а ещё, как запасной вариант, потребовать плату за моральный и физический ущерб — можно конфетами. Ещё бы! — вытянул из тихой и уютной палаты в кошмарное, шумное, душное не́что! А теперь просто стоит и... смотрит на людей.

Мишу захлестнуло крайнее возмущение, и он уже набрал полные лёгкие воздуха, чтобы, наконец, высказать ему всё, как вдруг Вовка указал пальцем в сторону одной женщины. Она была стройной, красивой, высокой. Но когда Миша заметил её опухшие глаза и красное лицо, восхищения поубавилось. Женщина нервно ходила туда-сюда по коридору, а звонкий цокот её каблуков будто отсчитывал последние секунды. Но до чего? А порой, не стесняясь никого, она печально завывала, будто волк на луну.

— Моя мама, — с грустью и тоской в голосе пролепетал Вовка.

Миша удивлённо взглянул на него:

— Почему она плачет?

Вовка не ответил, а просто понуро повёл плечами.

— Пошли к ней! — Миша сделал шаг по направлению к женщине, но Вовка резко остановил его.

— Нет! Не сейчас. Ты просто должен знать, как она выглядит.

— Зачем? — искренне удивился Миша и в этом же момент подумал: — «Странный он какой-то. Может, операция прошла неудачно и вывелся у него такой дэф... деф... де-фект! — странности? Или он всегда был таким?»

Вовка ничего не ответил, только развернулся и вальяжной походкой двинулся в обратном направлении.

Миша снова вспыхнул. Ещё и водит его туда-сюда! Как собачонку! Как его ещё животные терпят? Но вопреки всему он всё-таки вновь последовал за ним, выкрикивая тому в спину заранее подготовленную гневную тираду.

Вовка привёл его обратно в палату. Забравшись на кровать и подогнув под себя ноги, он уставился в окно. Миша, косо поглядывая на него, расположился на своей.

И тут Вовка как скажет:

— Хочешь подарок?

Миша приподнялся на локтях, чтобы увидеть лицо Вовки. Говорил он вроде совершенно серьёзно.

— Давай.

Но Вовка не шелохнулся, лишь кивнул на свою сумку, мол, подходи и выбирай.

— Ты шутишь? А если скажешь потом, что я у тебя украл? — прищурившись, с подозрением спросил Миша, но Вовка оставался всё таким же светлым и безмятежным, будто ангел. Ну как ангелы могут кого-то обмануть?

— Не скажу. Надо же мне как-то запомниться тебе.

И тогда Миша неуверенно поднялся с кровати и подошёл к Вовке, наклонился над его сумкой на тумбе, расстегнул молнию и пробежался глазами по содержимому: вещи, еда, посуда, книги, картинки с животными... И тут его глаза вдруг заблестели.

— Она твоя, — спокойно сказал Вовка.

— Моя? Она? Ух ты, спасибо! — Глаза его заблестели ещё ярче, а на губах появилась неуверенная улыбка. Он вытащил из сумки машинку времён СССР.

— Тебе-тебе. Кому ж ещё? — Вовка рассмеялся. — Пользуйся на здоровье, я всё равно уже наигрался.

— Спасибо! — ещё раз поблагодарил Миша и, не помня себя от счастья и шока одновременно, поплёлся к своей кровати.

— Ты знаешь... — некоторое время спустя заговорил Вовка. Миша отвлёкся от машинки и поднял на него глаза. — Мне пора.

— Уже? Но... — Миша вдруг осознал, что сильно прикипел к этому странному мальчишке и отпускать его ни за что не хотел. Пусть они познакомились только сегодня днём, Миша успел прикипеть к нему. Ему было жалко терять Вовку. Он ведь его... друг? — Вовка, а я тебе друг?

Слова были произнесены с осторожностью и опаской, но Вовка улыбнулся — так мягко и будто по-родственному.

— Конечно друг. С тобой было весело. И я не забуду тебя, не бойся. Ты уже знаешь мою маму, а завтра она ещё здесь будет.

Мишу осенило. Так вот для чего он увёл его из палаты! Чтобы показать маму! Чтобы Миша знал, к кому подойти и спросить о Вовке.

— Ну, мне пора.

Миша встал с постели, подошёл к Вовке и протянул руку для рукопожатия.

— Меня так папа учил. Говорил: так прощаются друзья.

Вовка взглянул на протянутую руку, затем на свою и печально улыбнулся.

— Прощай, Мишка, — он подошёл к двери, но уходить не торопился. — Давай представим, будто я не ушёл? Ты отвернёшься — и я уйду. Ты не будешь видеть этого, и будет создаваться хоть какое-то впечатления, что я ещё здесь.

Мишка беспрекословно отвернулся к окну: на горизонте виднелась красная дымка заката, пели последние на сегодня птицы, было много зелени — как в такую погоду может произойти что-то плохое?

Возможно, Вовка уже ушёл. Пора бы оборачиваться. А если нет?

И, досчитав до пяти, Миша обернулся. Палата, как и ожидалось, была пуста. Вот только Вовка не взял свои вещи, сумка всё так же стояла на тумбе, будто он просто вышел куда-то.

Здесь было темно, скучно и одиноко — Миша вдруг ясно осознал это.

И руку Мише Вовка так и не пожал...


* * *


Десять лет спустя

Миша стоял на пороге достаточно широкой «белой» палаты с четырьмя аккуратно заправленными койками — две из них уже были заняты. Пациенты проводили его заинтересованными взглядами.

Он снова в больнице — какая ирония! Но на этот раз — не по той же причине.

Миша присел на край кровати, где сжался комочком перепуганный ребёнок.

— Пошли, твои родители буду гордиться тобой, — мягко произнёс он, поглаживая мальчика по волосам. — Осталось совсем чуть-чуть, и ты вернёшься домой вместе с мамой и папой.

Но эти слова почему-то ещё больше расстроили мальчика, и он заплакал. Тогда Миша запустил руку в карман белого врачебного халата и вытащил оттуда машинку — всё такую же целёхонькую, гладенькую, с серебристым покрытием. На заднем номерке значилось: «Москвич-412».

— Смотри, что у меня есть. Её мне подарил один очень хороший человек.

В тот день Вовка и вправду ушёл. И Миша даже не мог предположить, что он на самом деле имел в виду...

Подождав до завтрашнего утра, Миша хотел было стремглав кинуться искать Вовкину маму, но не успел — «тёть Вера» ни на шаг от него не отходила, готовила к предстоящей операции, а потом ещё и мама приехала, поэтому было не до Вовки.

Миша провалялся до вечера, отходил от операции. А после всё-таки решил найти в себе силы подняться с кровати и пойти искать Вовкину маму, если она ещё не уехала, ведь иначе он никогда не найдёт самого Вовку.

«Если есть возможность — дерзай, иначе упустишь».

Но искать и не пришлось. Стоило Мише открыть глаза, как он увидел ласковое лицо своей мамы. А когда она заметила, что он проснулся, её улыбка стала ещё шире.

— Как ты себя чувствуешь? — спросила она.

И после этого вопроса Миша вдруг ощутил жгучую сухость в горле. Очень хотелось пить.

Приподнявшись на локтях, он принял сидячее положение, осушил протянутый стакан воды и только тогда заметил женщину напротив. Бледная, заплаканная, уставшая, но всё такая же красивая, она заправляла Вовкину кровать.

Миша обрадовался, ему захотелось кричать от радости. И, прочистив горло, он нетерпеливо спросил:

— Извините, а где Вовка?

Женщина сначала даже не поняла, что обращаются именно к ней. Зато мама, проследив за его взглядом и задорно улыбнувшись, позвала её уже более громко.

Женщина встрепенулась и обернулась. Её взгляд был настолько стеклянным, что Миша даже испугался; мама, видимо, тоже почуяла неладное, из-за чего крепко сжала ладонь Миши.

— Вовка? — переспросила та. — Вовка? Вовка, Вовка, Вовка...

Миша напрягся ещё больше, мама сочувствующе посмотрела на него.

— Он... Операция прошла... плохо... Вовка он... Вчера днём....

Казалось, слова давались ей с большим трудом. Каждое последующее она говорила всё тише и тише.

— Как — днём? — ошарашенно переспросил Миша. Он наконец стал понимать.

— Днём, — эхом повторила женщина и отвернулась, крепко сжав в руках пододеяльник.

— Но днём же... Он же... Прощание... А как же?.. — мысли путались. Мише хотелось так много сказать, возразить, возмутиться, но вместо этого он просто прокрутил в голове вчерашний день.

И в один момент его озарило новое осознание.

Миша не помнил себя от боли и гнева. Как он мог с ним так поступить? За всё то, что между ними было...

Гнев бушевал в нём, боль застлала глаза... Их больше невозможно было сдерживать. Ему хотелось разбить в палате всё, что можно было разбить, разорвать постельное бельё в клочки, но вместо этого он просто заплакал. Громко заплакал. Навзрыд. Ему говорили, что настоящие мужчины не должны плакать. Но сейчас Мише хотелось разрыдаться как самой настоящей девчонке.

Мама укутала его одеялом и прижала к себе, укачивая и шепча что-то успокаивающее.

Обманул. Зачем? Чтобы не волновался? Потому что он, Миша, слишком маленький?

— Я скучаю по нему, очень, — прошептал одними губами Миша. — Он был мне другом.

— Это просто игрушка, — возразил мальчик.

— Нет, это не просто игрушка — это память о нём, она всегда со мной. — На его глазах выступили слёзы, и он опустил взгляд. Не стоит травмировать мальчика ещё больше.

Миша до сих пор помнил, с каким болезненным, совершенно разбитым выражением лица Вовкина мама покинула палату. И именно сейчас, в эту самую минуту, ему захотелось найти её, утешить, рассказать об их с Вовкой странном знакомстве. Но она ушла. А Миша ничего о ней не знает, даже имени.

А Вовка... Что же это было? Иллюзия? Не похоже. Призрак? Но их не бывает. Душа, бродившая по больнице, пока физическое тело оперировали?

Миша не знал, что и думать, поэтому ещё больше стремился встретиться с Вовкиной мамой, но она как сквозь землю провалилась. Своим он ничего не рассказывал — боялся, что не поверят. А ему не хотелось оскорблять память Вовки.

И вот сейчас уже повзрослевший Миша тоже решил помогать людям. Ведь есть на свете такие, как он; которые тоже потеряли близких.

— Пошли, а то расчувствовались мы с тобой.

Миша бережно убрал машинку в карман, взял мальчика за маленькую ручку и повёл по коридору. А про себя повторял одно и то же: он непременно отправится искать Вовкину семью. На этот раз более тщательно. И когда найдёт, то расскажет им всё. Поверят, не поверят — неважно! Главное сказать, что их сын ушёл с улыбкой на губах.

Так он говорил каждый раз, когда вёл очередного ребёнка на операцию. И однажды это обещание исполнится.

Глава опубликована: 06.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Хорошая история, чистая и детская. Про Вовку тоже поняла всё сразу, но вот конец, хотелось бы развязки, а остались вопросы и немного неудовлетворение. Можно было что-то с машинкой замутить, и да, взрослый Мишка в детской палате, сначала тоже подумала, что он врач. И конечно не хватает встречи Миши с Вовкиной мамой.
Но слёзы были и, не знаю, какое-то светлое послевкусие. Спасибо, автору!
Cherrryавтор
Ален_А
Спасибо))) Не думала, что эта история вызовет такой положительный отклик.
В больницах всякое бывает. Так что эта мистическая история вполне могла быть.
Одно непонятно : если в первый раз Мишке было 10лет,то вполне естественно, что он был в детской палате детского отделения больницы. Но спустя 10 лет это был уже 20-летний юноша!
Почему он снова оказался в Детском отделении? Неувязочка.... 🤔🙂
Cherrryавтор
Prototip
Ох да, неувязочка, вы уловили, спасибо) Как раз после конкурса я планирую переделать конец на тот, что предложила NAD - уж очень он мне понравился)))
Только сегодня прочла эту историю, и она прямо запала в душу. Благодарю за такой неподдельно-искренний рассказ о двух обычных мальчишках, судьба которых сложилась по-разному, но успела связать их души узами дружбы.
Cherrryавтор
reldivs
Большое спасибо вам! :)
Милая, но грустная история. Для меня не было секретом, кем мог оказаться Вовка. Это больница, пацан, готовящийся к операции... Но главное, автор с порога упомянул про мистику. Тем самым раскрыв все карты. Так что, собрать все в кучку не составило труда.
Разговор мальчишек вышел приятным, теплым, с грустинкой. В общем, как и задумывалось.
Правда момент, когда Вовка повел Мишку в коридор, чтобы показать маму, немножко удивил. Но потом все встало на свои месте.
Кроме момента, когда уже взрослый Мишка вновь оказался в той же самой палате, при чем снова в качестве пациента (там сказано в тексте, что по той же самой причине). Жаль, что так и не была озвучена сама причина операции Мишки.
Cherrryавтор
Jas Tina
Ахах, да там ещё на этапе редактирования в событиях висели "привидения". Это почистила, а мистику не доглядела)

По ходу текста я оставляла подсказки на болезнь Мишки - сахарный диабет) Он ещё упомянал, что сахар ему противопоказан сахар.

Конц обязательно доработаю)

Спасибо вам за прекрасный обзор)))
История про дружбу. Непродолжительную, но определенно настоящую. Эта работа про дружбу, конец которой отобрали, украли, забрали в царство Аида. Но это не самое печальное.
Писать о детях тяжело, но я считаю, что автор справился с этой задачей. У него вышел трогательный и искренний текст, и если бы не метка "мистика", я бы сказала, что личный.
Текст лёгкий и быстрочитаемый. В нём нет множества красивых описаний и длинных предложений. Да потому что не к месту тут они. Тут всё сложилось, сложился сюжет, герои, стиль и душа, атмосфера, которую автор вложил в слове творение. Мне зашло)
Cherrryавтор
Cute Demon
Большое спасибо вам! =)
*автор доволен*
Очень грустная история. И больнично-мистическая атмосфера удалась. А ещё мне показалось, что Вовка действительно хороший друг - да и Мишка тоже, и вот почему: даже через десять лет, даже с того света, Вовка помогает Мишке выжить. Потому что у Мишки в конце есть мотивация - он должен выйти из больницы, найти Вовкину маму...
Ну, и я тоже, как другие читатели, сначала подумала, что Мишка вернулся в больницу врачом. А ещё вспомнился фильм "Стрекоза".
Cherrryавтор
мисс Элинор
Спасибо большое!) Конец я обязательно переделаю именно на такой, а вот с фильмом не знакома.
Анонимный автор, "Стрекоза" - это мистический триллер про больницы, врачей, детское онкологическое отделение, призраков и послания с того света... но при этом очень светлый фильм. Заканчивается на светлой ноте)
Cherrryавтор
мисс Элинор
Надо посмотреть, уже интересно)
Анонимный автор, думаю, должен Вам понравиться фильм) Есть что-то общее в настроении с Вашим рассказом)
Cherrryавтор
мисс Элинор
Обязательно посмотрю!
И спасибо вам за рекомендацию! ❤️
Мурkа Онлайн
Очень тронула история. И пока читала, я ловила себя на ощущении, что как читатель с багажом мистики в голове, я все понимаю и могу предсказать сюжет, но я же и погрузилась в образ Миши и смотрю на мир его глазами и вижу ровно то, что вижу. И на мне отразился отблеск его чувств - недоумения, дружбы, обиды. А потом картинки слились воедино, Миша понял то, что со стороны было очевидно с самого начала. Несмотря на присутствие смерти, история получилась больше светлой и теплой - о дружбе, о тонкости детского восприятия, о доброте и желании сделать добро.
Cherrryавтор
Мурkа
Правильно. Мише не забыл Вовку, а память - это самое ценное.
Скарамар Онлайн
Дублирую с забега)

Прочитала и не могу отойти — как же больно, когда уходят дети! Представила себя на месте Вовкиной мамы… Нет, не могу, невыносимое произведение.
И я не согласна с некоторыми комментариями, что тут чего-то не хватает: мне — хватило, даже с лихвой.
Номинация называется «Чудеса докторов», и до последнего надеялась на чудо, но нет, увы, чуда не произошло. Реал жесток.
Не будь обзорного рандома, я была бы мимокрокодилом для этого рассказа, метка "Смерть персонажа" - не моя трава, но тут уж ничего не поделаешь, пришлось читать, и сила эмоций... Блин, автор, встряхнули знатно)
Cherrryавтор
Скарамар
Спасибо большое за ваши теплые слова, за ваши искренние эмоции!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх