↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пластырь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Инструкция по подготовке к корпоративу
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ой, да ладно, мы с Лизкой с детства знакомы. В одной школе учились, только в разных классах. Еще и в творческие кружки ходили одни и те же, но по разным дням — расписание такое было. Даже дрались с одними и теми же мальчишками, до четвертого класса.

Потом Лизкины родители переехали, мы потерялись. Потом нашлись. Потом опять потерялись и опять нашлись: медяга-то одна на всю область. Об этом отдельно надо рассказывать, сейчас-то мы не о том, мы сейчас о «нашем всём».

Ростом что Лизка, что я мелкие, соответственно, и стати у нас воробьиные. Я, по крайней мере, не последняя на физкультуре стояла, а предпоследняя. А вот Лизка… Хотя, если честно, за рост мы не сильно страдали, так между прутьями школьной ограды даже сподручнее пролезать было. Но вот когда девчонки в классе стали оформляться, ну то есть, стандартная школьная форма стала на них не висеть как на вешалке и на нас с Лизкой, а слегка облегать (а у некоторых даже и ощутимо обтягивать) некоторые части растущих организмов, вот тогда мы похмурнели.

У меня ситуация была несколько лучше, чем у Лизки: бабуля моя шила и вязала, вышивала и плела чудесные кружева. И мою жуткую коричневую форму всегда украшали разные воротнички и манжеты — кто помнит, тот уже представил. Так вот бабуля в одно время вдруг стала мне передавать огромные пышные воротники, прямо жабо. И эти жабы́ успешно скрывали мой робкий «плюс ноль-двадцать-пять». Лизке же никакие воротники не помогали. Ноль — он ноль и есть, чем ни прикрывай.

В медяге ситуация мало изменилась, но там все в халатах. Курс у нас был чисто девичий, на практике мы с Лизкой вкалывали, а не флиртовали, так что наши маленькие проблемы не были так заметны.

Потом жизнь нас опять разнесла и снова столкнула уже на рабочем месте (как смеялась Лизка, «в одном и том же, и по колено»). Контора наша довольно странная, народ развеселый, работать сильно не старающийся. В общем, все как обычно: старичье рулит. А мы с Лизкой так и не выросли — она телесно, а я идейно. А потому неудивительно, что на очередной корпоратив тридцатого декабря (да-да, вечером накануне Нового года) наши подразделения отправили нас с ней. Нашли кого не жалко.

Мы очень сильно отбивались. Но всем было пофиг. Сказано надо, значит надо. Велено было вспомнить комсомольскую молодость и взять под козырек. Суки, решили мы хором и задумались. Тут так неловко еще получилось… В общем, я размерчик-то слегка нарастила. А вот Лизавета, похоже, вообще забыла об этой стороне жизни: йоги всякие новомодные, ушу, мечи какие-то крутила ловко, в общем, жила по-мальчишески. И фигуру мальчиковую сохранила. А тут Новый год, корпоратив, будут гости и артисты. Велено всем быть в нарядном и со своей бутылкой.

Да ладно, мы обе шить умеем, только вот ради одного вечера тратиться… Решили мы, в общем, взять из моих шмоток что-нибудь и на Лизку приладить.

Итак, тридцатое декабря. За окном метель, снег валит небольшими сугробиками, все дороги перемело. Лизка тащится ко мне (я ближе к конторе живу), промокшая почти по пояс.

А я вот подумала, что раз уж мы пойдем со своей бутылкой на Новый год, то надо взять шампанского. В магазине было только розовое «Мадам Помпадур», поэтому я взяла еще какого-то красного вина — нам же платье подгонять по Лизке, это дело долгое, успеем проголодаться. Ну и на всякий случай у меня дома была начатая чекушка водки для технических целей и баночка самогона.

Лизка, как оказалось, думала в том же направлении, только более романтично. Две бутылки шампанского и двухлитровая банка самопального ликера «Бейлис» из сгущенки со спиртом(1).

В общем, приходит ко мне снеговик с сугробом на голове и ноет Лизкиным голосом, что Новый год, а мы черт-те куда премся как идиотки, что таксисты охамели, подняли в пять раз цену, а ехать не хотят и что как мы теперь поползем в контору, пропади она совсем…

Да чего ползти, два дома пройти всего, нормально, замерзнуть не успеем, объясняю ей я и, естественно, наливаю, чтоб согреться. Буквально две столовые ложки. На Лизкину воробьиную грудь доза была норм, стон прекратился, мокрые штаны парусами были развешены на батареях, мы открыли шкаф и приступили.

На восьмой минуте созерцания распотрошенных мешков пришлось налить еще по паре ложек.

На десятой ложке нашлось оно, то самое платье «с голыми плечами», глядя на которое Лизка запела «Йо-хо-хо!» и хлебнула вина из горлышка. Платье подошло практически идеально. Было малюсенькое «но» — без бретелек оно немножко съезжало вниз.

Я было сунулась с другими мешками, но Лизка отмела их недрогнувшей рукой. В такие моменты становиться ей на пути откровенно страшно, она же ничего не замечает, кроме цели. Остро взглянув, как хирург во время нашей первой практики в больничке, она допила вино и гаркнула: «Пластырь!» и я побежала на кухню. Вернулась я с ножом, потому что была абсолютно уверена, что сейчас мы будем резать.

Оказалось, что резать не будем, а совсем наоборот.

Будем клеить.

Сиськи.

Да-да, я тоже тогда так заступорилась. Угу. Оказывается, Лизкина тетя (или племянница, или вообще сноха какая-то) рекомендовала вместо сука-дорогих безбретелечных лифонов использовать обыкновенный советский пластырь, старомодный, на тряпочной основе.

Технология проста до безобразия: выпиваешь шампанского с подругой, наклоняешься над каким-то упором (у нас — над ванной, так как напротив зеркало), сиськи (хи-хи) отвисают, увеличиваясь под силой земного притяжения в размере почти на единицу, что при Лизкиной стыдливой «половинке» было прям айс. Потом подруга (я) берет куски пластыря и начинает слоями обклеивать увеличивающееся, стараясь соблюдать симметрию. Чем больше слоев, тем лучше.

Над ванной стоять было неудобно. У Лизки затекали руки, у меня спина. Зато в зеркале у нее была такая довольная рожа, что только это искупало все неудобства. Упс, соврала… Только это и вторая бутылка шампанского.

Результат превзошел. Лизка была такая счастливая со своими уже честно «полуторными» прыщами, что за это надо было выпить! Но шампанского оставалась только одна бутылка — на корпоратив. Поэтому мы хлебнули из баночки, перешли в комнату, чтоб спина не отваливалась, Лизка взяла ножницы и пластырь, я приняла нескромную позу на тахте — и понеслось.

Лизка постоянно ощупывала свою обретенную женственность и восторгалась ею так умильно, что я не могла не процитировать из читанных в глубоком детстве скандинавских саг «Вышла вперед Гудрун-корабельная грудь». Лизка ржала и выгибалась, как носовая фигура корабля, мы брызгали на нее «Бейлисом» и нарекали разными смешными именами.

Но время неумолимо шло к началу торжественного мероприятия, а я еще не была готова.

По окончании второго мотка пластыря Лизка как-то задумчиво взглянула на меня и припала к уже ополовиненной банке «Бейлиса». Пока я с трудом разгибала затекшую спину, она поворачивала голову то в одну сторону, то в другую, очень похоже на то, как курицы рассматривают что-то в пыли, и хваталась за левую сторону груди, где под слоями пластыря зрел благоговейный вздох: «Мадонна!»

— Твою мать!!! — сказала я зеркалу.

Нет, вы меня поймите: технология рабочая! Для тех, у кого неуверенный первый размер.

Готовы? У меня — самоуверенный третий. Мадонна Луиза Чикконе со своими чахлыми золотыми конусами сосё-о-от!!! — по сравнению с моими пластырными.

Эти два белых Монблана, я не побоюсь — два Эвереста — так гордо заявляли о себе миру, что меня занесло при развороте от зеркала к Лизке. Она судорожно сглотнула и ткнула мне в руки банку с остатками «Бейлиса». Ей пришлось придерживать тару, потому что пластырная конструкция не позволяла мне опускать локти вытянутых вперед рук.

Платье-то мы на меня надели, слегка утрамбовав верхушки Монбланов, только до корпоратива уже не дошли. Но это был самый веселый предновогодний вечер в моей жизни. Мы хохотали, смешивали коктейли на основе самогона, плясали на подоконнике, изображая Мадонну, Фредди и почему-то Иосифа Давидовича Кобзона, и скандировали: «Наши сиськи лучше всех!»


* * *


Двадцать второго февраля, на скучном торжественном собрании в актовом зале, я получила переданную откуда-то сзади-сбоку записку. На листке коряво, видимо, на коленке, было нацарапано: «Блин, не могу вспомнить, как звали ту тетку с деревянными сиськами».


1) Не спрашивайте. Слиплось.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.03.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Jooxавтор
Хелависа
"Ты зна-ал!" (С)
Но реально было весело )
Хелависа Онлайн
Joox
Хелависа
"Ты зна-ал!" (С)
Но реально было весело )
Верю)) После такого-то допинга!))
Jooxавтор
Хелависа
Прикол в том, что на меня ушло в 2.5 раза больше пластыря ))) по итогу чуть не совершли операцию по уменьшению груди на дому )))))
Jooxавтор
Крон
Joox
Это все было реально? Жжошь)) Очень легкая и смешная история и написано хорошо. Вот только думается: а если в таком случае доходит до того-самого? Вот у молодых человеков шок будет)))
Самое смешное, что Лизка просчитала и этот вариант: мол, надо просто"на минуточку выйти припудрить носик" и срочно всё отодрать.
Ох уж мне эти теоретики...
Jooxавтор
Хелависа
Joox
Верю)) После такого-то допинга!))
Да что там того допинга было-то... Конфетка несвежая была )
Кронбета
Joox
срочно всё отодрать.

Представляю: ночь, туалет и громкие вопли оттуда: "АААААА!")))
Кронбета
хочется жить
Это советские ужастики.
Кажется, я в каком-то другом Советском Союзе жила)))

Joox
по итогу чуть не совершли операцию по уменьшению груди на дому )))))
могу себе представить. Эти пластыри - они же убойной клейкой силы были...
Jooxавтор
Они и сейчас есть. Я с собой такой ношу всегда. Помогает от всего: и ноготь сломанный прикрыть, и дверь, снятую с петель, зафиксировать...

Катышки от него у меня ещё неделю не отмывались )))
Хелависа
Отмокнуть в горячей ванне?
Jooxавтор
хочется жить
Не поможет. Там такой термояд в клеевом слое... Намертво держит.
Кронбета
Joox
У нас такого нет!))
Jooxавтор
Крон
Выслать?
Кронбета
Joox
хихи. Третий размер себе лепить?
Крон
Сейчас это не актуально.
Силиконовые формы рулят.
Я не об операции, а о реальных внешних формочках для кексов.
Кронбета
хочется жить
Да я бы не стала, даже если бы было актуально. Я - полная противоположность героиням))). Мне даже моего первого размера было много)).
А силиконовые формы для кексов - они не отваливаются?
Крон
Ржу. Не знаю, не пробовала.
У меня, гм... наоборот, перебор с размером.
Jooxавтор
хочется жить
Крон
Ржу. Не знаю, не пробовала.
У меня, гм... наоборот, перебор с размером.
Судя по аватарке - таки да )))
Joox
Ну здрасьте.
Мои фотки с фанфиксовстреч не видел только... [подставить нужное]
Jooxавтор
Joox
Ну, можно поискать по тегам #московская встреча, питерская, ростовская... И в блоге у Маглы - по ЕКБ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх