↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Генрих и Поликсена (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Принуждение к сексу
Серия:
 
Проверено на грамотность
Облачённая в кожаный нагрудник и мужскую рубаху, в кожаных же мужских штанах, заправленных в высокие ботфорты, она сидела, широко расставив ноги, и смотрела на него с тем же интересом, что сам Генрих проявлял при выборе щенков борзых — оценивающе, спокойно и равнодушно, зная, что если эти не подойдут, всегда можно выбрать из следующего помёта.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кроткая луна пугливо выглядывала из-за туч, неверным белесым светом выхватывая из ночной мглы ломаные очертания постройки, в которой не светилось ни одного огонька.

— Пойдём, — тихонько шепнул Ценатис, потянув за рукав устало присевшего на камень спутника. — Быть может, нам повезёт, и внутри ждёт приют.

Некогда светловолосый, одетый в поношенную одежду и покрытый неровном слоем пыли с серыми нечистыми волосами миловидный юноша тяжко вздохнул и позволил поднять себя.

— Или же там притаились слуги лорда Ярана, — шепнул он под нос так, чтобы Ценатис не услышал и не отругал за пораженческие мысли. Однако притворяться смелым и решительным у юноши сил не оставалось: слишком долгой была дорога, слишком скудными трапезы, слишком опасным и безрадостным будущее.

Ценатис, бывший глава охраны дома Дариона, покосился на спутника, но не стал уточнять, что же тот пробурчал, напротив, отпустил его рукав и хищнически бесшумно заскользил чуть впереди, настороженно смотря по сторонам и держа оружие наготове. Но вокруг царила умиротворяющая тишина. Едва заметный ветерок ласкал кроны деревьев, те в ответ тихонько шелестели; птицы угомонились, и лишь одинокое совиное уханье где-то далеко позади не позволяло поддаться иллюзии безжизненности мира. Вздрогнув всем телом, когда под ногой юноши хрустнула ветка и тот ойкнул, Ценатис остановился и обернулся: таиться больше не имело смысла, если в доме кто-то есть, не услышать приближение незваных гостей он не мог.

— Это случайность! — почти шёпотом, но весьма эмоционально вскричал юноша, виновато прикладывая ладонь к груди.

— Всё хорошо, — неискренне улыбнулся тот, подавляя вздох — ждать иного от изнженного сынка лорда не приходилось. — Останься здесь, я осмотрюсь.

Юноша тут же осел на траву, устало вытягивая ноги — за эти несколько дней в обществе Ценатиса он уже привык использовать каждое мгновение для краткого отдыха, потому что заданный темп выдержать было невероятно трудно, и спокойный ночной сон выпадал на их долю отнюдь не каждый день.

Ценатис поджал губы, но промолчал и исчез в ночи.

— Генрих, — позвал он несколько минут спустя, бесшумно появляясь рядом с успевшим задремать юношей. — Идём. Дом пуст, но внутри совсем недавно кто-то жил — там есть кровать.

— Славьтесь Звёзды! — прошептал тот и сделал над собой усилие, чтобы встать и преодолеть последние шаги до пусть далёкого от привычного комфорта, но всё-таки человеческого жилья.

Таинственные тени наконец расступились, являя взору голубых глаз каменный домишко, покрытый неожиданно свежей соломой. Генрих чуть скривился — он ожидал увидеть совсем иное, когда спутник упомянул дом, и пришлось напоминать себе, что дома Дариона больше нет, а сам он ныне не высокородный наследник, а преследуемый врагами беглец, а потому выбирать ему не приходится.

— Смелее, — поторопил Ценатис замешкавшегося на пороге Генриха. — Нам лучше укрыться.

Внутри было темно и пахло прелой соломой, но усталость брала своё, и Генрих больше не вспоминал мягкие перины лебяжьего пуха и тончайший шёлк простыней, когда с приглушённым стоном вытягивался на комковатом жёстком матрасе.

— Ценатис, ты веришь, что нам удастся добраться до границы? — уже засыпая, озвучил он давно волнующий вопрос, но ответа не дождался — измученное навязанным опасностью путешествием тело погрузилось в благословенный сон без сновидений.

— Не верю, — беззвучно произнёс тот, чуть шевеля губами, сел у окна, привалившись спиной к стене и вытянув ноги, чуть ослабил пояс, положил оружие так, чтобы можно было быстро схватить, и прикрыл глаза, скорее себе, чем уснувшему Генриху, сказав: — Но сдаваться не стану.


* * *


В глазах Генриха стояли слёзы, когда он закрывал глаза так и не сдавшемуся Ценатису.

Их выследили и напали на рассвете, в самый глухой час, когда даже опытный воин утратил бдительность. Ценатис дорого продал свою жизнь, до последнего вздоха защищая сына своего господина, но силы были неравны, и сонно моргающий Генрих едва успел встать на ноги, когда всё уже было кончено. Четверо стражников лежали на пороге перед телом Ценатисом, но остальные с бесстрастными лицами направляли оружие на Генриха.

— Не вынуждай применять грубую силу, — сказал высокий бородатый воин, бестрепетно переступая через мёртвые тела и останавливаясь в двух шагах от застывшего Генриха. — Лучше сдайся и следуй за нами, иначе…

Ему не нужно было договаривать угрозу — Генрих и так прекрасно представлял, какая судьба его ждёт в случае несогласия, но… он действительно не был уверен, что смерть или жизнь в расположенных в подземелье замка клетках хуже брака с Поликсеной.

Дочь Ярана, кровного врага дома Дариона, не была, что называется, завидной невестой. Ростом и статью с лучших воинов своего отца, с широкими плечами и огромными руками, легко орудующими двуручником, Поликсена имела крупные черты лица, жидкие волосы, никогда не знавшие ласки цирюльника, резкий голос и буйный нрав. Выросшая без матери, она всюду следовала за армией отца, наравне с подданными участвовала в битвах, и поговаривали, что первого врага она убила в десять лет. Походная жизнь лишила её скромности, Поликсена жила как настоящий воин — участвовала в победных пирах и запивала брагой поражения, развлекалась с молоденькими слугами захваченных замков и к своим двадцати четырём годам познала все стороны жизни.

И утончённый едва справивший совершеннолетие Генрих боялся даже представить себя мужем этой дикой фурии. Но жить хотелось отчаянно, и он склонил голову в жесте покорности, нерешительно отворачиваясь от надежды и от верного Ценатиса, отдавшего за его свободу жизнь.

Рассвет золотил макушки деревьев, мрачной стеной подпирающих прозрачное небо, Генрих запрокинул голову, не позволяя слезам пролиться — воин схватил его за локоть свой крепкой, как железные клещи, жилистой рукой и грубо потащил к лошадям. Сопротивляться не было сил, и Генрих постарался отрешиться от действительности. Его не стали связывать, справедливо оценив ситуацию — некуда было бежать наследнику уничтоженного дома Дариона, не осталось верных людей, готовых отдать жизнь за его свободу, все были убиты Яраном, — дали лошадь да поставили в середину кавалькады.

Занявший четыре дня пеший путь преодолели меньше чем за сутки, и вот уже отряд въезжал под мрачные своды нового пристанища дома Ярана. Лязгнули решётки, заскрипел механизм подъёмного моста — Генрих прибыл в место своего пленения.

Яран даже не вышел встретить ценного «гостя», но это обстоятельство Генриха лишь обрадовало: встречаться с убийцей родных совсем не хотелось.

Его сопроводили в выделенные для него покои на третьем этаже, проведя по многочисленным запутанным коридорам и лестницам, и втолкнули в приоткрытые двери, тут же лязгнув замком. С трудом сохранив равновесие, Генрих уже собрался облегчённо вздохнуть, когда заметил развалившуюся в кресле Поликсену.

Облачённая в кожаный нагрудник и мужскую рубаху, в кожаных же мужских штанах, заправленных в высокие ботфорты, она сидела, широко расставив ноги, и смотрела на него с тем же интересом, что сам Генрих проявлял при выборе щенков борзых — оценивающе, спокойно и равнодушно, зная, что если эти не подойдут, всегда можно выбрать из следующего помёта.

— Хэнри, — без намёка на приязнь протянула она, и слух Генриха резануло грубостью тембра и акцентом. — Подойди ко мне.

Но ноги будто приросли к полу.

Поликсена оказалась ещё хуже, чем её описывали. Черты лица была не только грубыми, но и неправильными, с правой стороны ветвился шрам, задевающий веко, отчего глаз казался вытянутым книзу; тонкие бесцветные губы и сломанный нос, а серые, какие-то пегие волосы были острижены по-мужски кротко, открывая крупные уши.

Генрих сглотнул, перевёл взгляд на окно, отметив, что лазурь неба пересекают прутья решётки.

— Ко мне! — приказала Поликсена, будто перед ней был пёс.

— Я ваш пленник, но не слуга. — Генрих и не знал, что внутри притаилась смелость, а потому удивился, услышав свои же слова.

— Ты будешь тем, кем я пожелаю, Хэнри, — гортанно рассмеялась Поликсена, вставая и сама делая пару шагов навстречу. Генрих снова сглотнул, снизу вверх уставившись на возвышающуюся над ним почти на голову женщину. — И моли Звёзды, чтобы я тебя желала, иначе отправишься кормить червей — как все, кто стал бесполезен.

Её грубая покрытая мозолями от меча ладонь провела по его щеке, шее, легла на плечо, а затем дёрнула завязки на рубахе.

— Что ты делаешь? — ошарашенный происходящим, Генрих даже немного забыл о страхе.

Поликсена же в ответ рассмеялась и без промедления принялась его раздевать. Генрих сначала попытался оттолкнуть её руки, да только куда ему было тягаться, а стоило ему повысить голос, требуя прекратить, как Поликсена отвесила ему мощную оплеуху, отчего во рту тотчас же появился вкус крови.

— Ты жив, пока я хочу этого, — сжав пальцами его подбородок, она задрала голову Генриха так, чтобы максимально приблизить их лица, и говорила ему практически в рот. Кислое дыхание вынуждало морщиться в бесплотных попытках отвернуться, но когда другая её рука сдёрнула с худых бёдер штаны, Генрих просто замер, больше не пытаясь противиться насилию — в его голове просто-напросто не укладывалось, как дочь Ярана, пусть и такая неправильная, как Поликсена, может вести себя таким образом.

Не прошло и минуты, как на Генрихе не осталось ничего. Прикрываясь и отчаянно краснея, он снова задёргался, рассмешив мучительницу.

— Какой ладный мальчик, — проворковала она, обхватывая ладонью его ягодицу и буквально приподнимая Генриха над полом. — Мы поладим, обещаю.

Растерянный и ничего уже не соображающий от неправильности происходящего Генрих не смог ей помешать утащить себя в соседнее помещение, где была набрана лохань с тёплой водой, однако возможность наконец смыть с себя дорожную грязь и пот непростого похода немного примирила его с новой реальностью. К чему он не был готов, так это к тому, что Поликсена быстро избавится от одежды и присоединится к нему в мыльной воде.

Пусть Генрих давно не был ребёнком, от него никто не требовал взрослеть. Младший сын, он мог себе позволить наслаждаться затянувшимся детством, пока старшие братья постигали ратное дело и развлекались со служанками. Сам он так и не зашёл дальше поцелуев с миловидной прачкой, остановившись при виде некрасивой груди, и хотя желания молодого тела звучали всё отчётливее, Генрих не торопился.

Теперь никого не интересовали его желания — точно не Поликсену, при виде обнажённого тела которой Генрих испытал лишь отвращение. Узкие бёдра и ни намёка на талию, впалый живот и выступающие рёбра, шрамы на боку, а довольная крупная грудь при габаритах женщины казалась маленькой и негармоничной.

Она уселась в лохань, не испытывая ни капли смущения, и сразу же потянула Генриха к себе. Оглаживая его бока, ягодицы, грудь, Поликсена явно пыталась возбудить его, но напуганный недавними событиями и внешностью женщины Генрих испытывал лишь одно желание — сбежать.

— Ты ведь понимаешь, Хэнри, что ляжешь со мной или умрёшь?

Он сдавленно кивнул.

— Хорошо, — она чуть улыбнулась и обхватила его вялый член. — Тогда помоги мне.

Грубые пальцы сжали слишком сильно, он зашипел, и хватка ослабла. Ладонь скользила по стволу, и механические движения оказывали действие, даже если сам Генрих меньше всего на свете желал ложиться с Поликсеной.

— Хороший мальчик. — Генриху захотелось заплакать. — Ты ведь знаешь, что нужно делать с женщиной?

Он посмотрел на свою мучительницу и покачал головой. Ответом стал разочарованный вздох.

Оставив в покое его член, Поликсена взяла в руки губку и принялась наконец мыть его. Сильные руки не причиняли боли, разминали уставшие мышцы, гладили, и Генриху удалось отрешиться от реальность и расслабиться.

— Вставай, — велела Поликсена некоторое время спустя и, первой подавая пример, поднялась. На этот раз он не стал противиться и поднялся, почти не испытав смущения — после того, как её руки изучили, казалось, каждый изгиб его тела, это было бы глупым. — Молодец, — похвалила она и вылила на едва успевшего зажмуриться Генриха ведро чуть тёплой воды, а затем и для себя повторила процедуру. — Идём.

Она подала руку, и Генриху не оставалось ничего иного, как принять помощь — через высокие борта лохани иначе было не перебраться. Не отпустив его ладонь, Поликсена накинула на себя и него по небелёному холсту и повела его в следующее помещение. Спальню.

— Не дёргайся, — почти мягко приказала она, почувствовав, как его рука напряглась. — Чем меньше ты будешь противиться, чем для тебя же будет лучше.

— Зачем тебе это? — не утерпел он.

Поликсена обернулась будто бы с удивлением.

— Отец желал нашего брака давно. Дом Дариона ему не подчинился, для твоих подданных Яран узурпатор и враг, но люди охотно пойдут за законным наследником — нашим с тобой сыном.

— Но зачем это тебе? — отмахнулся от очевидного Генрих. — Зачем тебе ложиться со мной?

Поликсена улыбнулась снисходительно и по-матерински мудро:

— Глупый Хэнри, ты не думал о том, что я тоже хочу носить жемчуга и бархат?

Генрих неверяще уставился на неё. Поликсена сбросила впитавшее влагу полотно и, так и не отпустив ладони Генриха, потянула его на пахнущее чистотой ложе. Они лежали рядом и молча смотрели друг на друга — некрасивая крупная женщина с короткими волосами и красивый хрупкий юноша с золотистыми локонами.

— Значит, я буду твоей игрушкой, пока твой отец будет регентом при нашем сыне?

— Нет, ты будешь моим мужем, и пока наш сын не войдёт в возраст, я буду править домом Дариона, прислушиваясь к твоим советам.

— А твой отец? — не поверил Генрих.

Глаза Поликсены сверкнули сталью.

— А мой отец отправится завоёвывать новые земли. Хэнри, возляжешь ли ты со мной?

— Меня зовут Генрих, — вздохнул он и, привстав на локте, заглянул Поликсене в глаза. Он никогда не хотел быть правителем, зная, что это невозможно, но теперь других претендентов не было, а потому пора было принимать реальность, какой бы странной та ни была. — И если ты гарантируешь моим людям жизнь, а нашему сыну власть над домом Дариона… — он запнулся, уверенность вдруг снова покинула его, и Генрих смущённо опустил взгляд.

Война — это не только смерть и разрушение, но и новые союзы. Оставляя в живых младшего сына дома Дориана, лорд Яран был уверен, что нежный юноша станет его послушной марионеткой. Сдаваясь в плен людям Ярана, Генрих был убеждён, что его ждёт жизнь хуже смерти. Но у Поликсены были совсем иные планы на брак с лордом Генрихом — она действительно мечтала о жемчугах и бархате, а ещё о добром и ласковом мужчине, счастливых детях и доме, который не нужно покидать ради очередного похода.

Поликсена потянула его на себя, обхватывая сильными ногами его бёдра и рукой направляя готовый к предстоящему член, и выдохнула ему прямо в рот:

— Я научу тебя быть с женщиной и править, а теперь хватит разговоров, — её ладони обхватили его ягодицы, вжимая в себя, и они в унисон застонали, становясь единым целым.

Новый лорд дома Дариона возвращал свой трон.

Глава опубликована: 08.05.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

11 комментариев
ONeya Онлайн
Добрый вечер!
Неплохо, неплохо. Принц вместо принцессы, в остальном история знакомая, но этот реверс придает пикантности.
Только над текстом надо поработать.
У вас тут опечатка "Облачённая в кожаный нагрудник и мужскую рубаху, в кожаных же мужских штанах, заправленных в высокие ботфорты, они сидела..." ну, и в саммари тоже.
И в целом стиль мне показался немного тяжеловесным, много однокоренных слов рядом (что там, я и сама таким грешу), много оборотов, усложняющих предложения... В целом создаётся впечатление, что автор спешил. Хорошо бы отшлифовать работу и получится если не исторический, то такой средневеково-фэнтезийнный сеттинг.
Хэленавтор
Э Т ОНея
Это была первая попытка в подобный формат. Видимо, не самая удачная.
Спасибо за внимание.
Несу с забега 😇

Перед читателем фантазийная историческая зарисовка. По сути — это классическая история, про хрупкую барышню в беде, которую хотят выдать замуж за врага против ее воли, и про сильного прямого воина. По сути. А на деле — все наоборот! И этот роль-свитч действует очень освежающе.
Отдельное спасибо автору за хэ! Пока читала — ждала всяких ужасов, а вот же как оно все повернулось-то! И главное — весьма закономерно.
Хэленавтор
dakiiia
принцессу каждый может спасти, а вот попробуй спасти принца))
Прекрасная работа. Никакой тяжеловесности слога я не почувствовала. Все именно так, как нужно. Средневековый сюжет - соответствующие словесные конструкции. Это правильно. Спасибо, автор.
Хэленавтор
EnniNova
Благодарю)
Шикарно. Даже подумала на одного первоклассного автора, но она точно в этом жанре не новичок, а вы, уважаемый автор, пишете, что это первый опыт.
Мне понравилась история. А ещё очень удачно, как мне кажется, автор выбрал стиль повествования. Оно такое неспешное, основательное. Этой истории очень подходит.
Поликсена, при всей своей "громбабистости" на деле оказалась уязвимой. Ей хочется простого бабьего счастья. Я даже подумала, что это про какую-то реальную историческую личность, но я не очень сильна во всех этих Генрихах. И антуражно получилось, колоритно.
Спасибо, уважаемый автор.
Хэленавтор
NAD
Очень приятно вам понравиться! Большое спасибо!
Хэлен
Спасибо вам. Перечитала историю. Сейчас подсела на просмотр ПЛиО, поэтому антураж истории воспринялся ещё ярче. Интересно стало, какие ещё Дома есть в вашей Вселенной, их истории и тайны. Здорово, в общем.
Хэленавтор
NAD
0_о
с ПЛиО я точно не ассоциировала, даже мысли такой не было.
На Лигу впервые по ПЛиО вообще писала... Кстати, не хотите заглянуть? "Несорванный цветок", мне кажется, вам должен зайти.
Хэлен
0_о
с ПЛиО я точно не ассоциировала, даже мысли такой не было.
На Лигу впервые по ПЛиО вообще писала... Кстати, не хотите заглянуть? "Несорванный цветок", мне кажется, вам должен зайти.
Я понимаю, что это абсолютно самостоятельная Вселенная у вас. Просто мир фэнтези сейчас как раз очень близок, поэтому и обмолвилась, что легко героев представила. Загляну к вам. Сама пока облизываюсь на фандом, но не дозрела ещё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх