↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

UnderMatrix Революция (джен)



Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Финал истории противостояния принца Азриэля и его друзей против Создателя Матрицы. Ставки высоки как никогда, и дабы спасти будущее людей и монстров, юному герою придётся решить, кому доверять, ведь на кону стоит судьба не только народов Земли, но и всей Галактики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. На пути в Утопию

Мгновения перед рассветом — одни из самых прекрасных, что можно увидеть. Время, когда свет солнца сменяет тьму ночи, озаряя всё вокруг и пробуждая мир ото сна.

Но Азриэль не думал об этом. Он был решительно настроен спасти своих друзей, и для этого был готов даже пойти на "сделку с дьяволом".

Флайтер парил над лесом внизу, рассекая предрассветную тьму светом прожекторов и антигравитационных подушек. Иногда он пролетал над широкими шоссе, ведущими куда-то вдаль. Иногда проносился над бескрайними полями пшеницы. И вот на горизонте забрезжил рассвет, и в отбрасываемой солнцем тени Азриэль увидел очертания города — того самого города, что когда-то увидел в Симуляторе, который видел в своих снах о светлом будущем людей и монстров. Город, раскинувшийся на четверть Восточной Европы. Город Утопия.

"Вот я и встретил свой первый рассвет, — подумал Аз. — Конечно, хотелось, чтобы это произошло при немного других обстоятельствах, но что есть, то есть".

Впереди показалась высокая металлическая стена. Это были защитные укрепления города — остатки прошедшей эпохи глобальных войн, построенные с целью защитить жителей от любой угрозы, как наземной, так и воздушной. Сейчас же эти руины были выкуплены и восстановлены "Zro Inc." — уже для защиты от повстанцев. Но Азриэль не намерен был отступать даже перед такой мощной преградой. Он лишь поднял флайтер выше в воздух, попутно переключая частоты на приёмнике, пытаясь поймать переговоры охраны кордона. Со временем он нашёл нужную частоту:

— Диспетчер, Альфа-три-один докладывает: вижу на радаре неизвестный летательный аппарат. По приметам, возможно, повстанческий. Канал связи с целью готов, жду подтверждения.

— Подтверждаю, выполняйте.

Тут же сигнал уловил настроенный на открытые частоты приёмник:

— Неизвестное судно, приём. С вами говорит командующий третьей секцией защитного кольца. Вы приближаетесь к закрытой зоне. Немедленно смените курс на сто восемьдесят градусов, или мы будем вынуждены открыть огонь.

Ответа они не дождались. А вот Азриэль получил ответ — в виде двух залпов из зенитных орудий. Заложив сложный вираж, он уклонился от снарядов и приготовился дать отпор. Преодолев ряд из укреплений, он направил флайтер по траектории свободного падения, а сам погрузился в медитацию. Он чувствовал каждый разум, каждую душу в этом военном комплексе. Найдя управляющих пушками, Аз воздействовал на их разум, заставив перестать атаковать. Выйдя из медитации, он едва успел спастись от крушения, вернув корабль на прежний курс. Но его хитрость не осталась незамеченной.

— Диспетчер, операторы орудийных платформ не отвечают на запросы. Атаковать объект невозможно.

— Вас поняли, Альфа-три-один. Высылаем истребители на перехват цели.

"Дело плохо. С истребителями я один не справлюсь. Эх, был бы у меня помощник, управляющий пушками…"

И Азриэль снова направил флайтер на взлёт, пытаясь перехитрить пилотов истребителей и выиграть время, исполняя мёртвую петлю.

Снова погрузившись в медитацию на середине манёвра, он не почувствовал души людей рядом, что значило лишь одно — за ним выслали истребители-беспилотники.

"Видимо, догадались. Что ж, попробуем другой метод".

Снова вспышка света, но гораздо мощнее предыдущей — и вот Азриэль снова в Покрове. Тут же во все стороны разнёсся мощный импульс, словно зов. И на этот зов откликнулись. Одна из сущностей Покрова проследовала за Азриэлем в реальность.

В очередной раз чудом избежав столкновения с землёй, Аз начал новый манёвр, готовясь к атаке. И ему было чем атаковать — та самая сущность, материализовавшаяся в виде аватара Покрова, взяла на себя управление орудиями корабля. Мысленная команда — и вот три истребителя сбиты. Оставшиеся четыре направились на вираж для контратаки, но были так же мастерски взорваны, как и предыдущие. Солнце уже полностью вышло из-за горизонта, освещая путешественнику дорогу к цели.

— Ну что ж, была ни была.


* * *


У дверей штаб-квартиры корпорации "Zro Inc." собралась толпа народа. Всё это больше напоминало антиправительственный митинг — плакаты с лозунгами "Долой корпорацию зла", самодельные баррикады, палаточный лагерь неподалёку, явно поставленный не сегодня. И этих людей можно было понять — все они в какой-то степени пострадали от действий этой самой "корпорации зла". У некоторых за бесценок выкупили их землю якобы "для государственных нужд", что на деле оказалось просто обманом, дабы у компании была дешёвая земля для строительства новых офисов. Некоторые пострадали от деятельности банд, поддерживаемых всё той же корпорацией. Также среди толпы протестующих особо выделялись пять десятков ксеносов, нанятых по контракту для работы на стройплощадках корпорации, где им приходилось трудиться в адских условиях за копейки. И, видимо, часть из них устала от такой жизни, присоединившись к протестующим.

Наверное, не стоило говорить и о журналистах, что уже крутились возле места действия в ожидании сенсации.

Чуть поодаль от толпы, рядом с палатками, был организован временный штаб, где за ноутбуком сидела зачинщица этого митинга — Мария Леонова. Журналистка по роду деятельности, она последние три года занималась расследованием грязных дел "Zro Inc.". Началось всё с поиска материалов для статьи о коррупции в министерстве экономики. Но ситуация оказалась гораздо серьёзнее. Настолько, что Марию уволили с работы без объяснения причины. Но она уже знала, кто за этим стоит, так что начала своё независимое расследование. Тут-то и обнаружились и связи корпорации с мафией, и махинации на рынке недвижимости, и взяточничество… Однако даже несмотря на гору доказательств, она ничего не могла с этим поделать. Ей всегда отвечали, что нужно больше фактов для начала официального расследования. Так что всё, что оставалась делать Марии — распространять правду и надеяться на силу гласа народа, попутно ища новые факты, обличающие корпорацию.

— Плохо дело, — размышляла она вслух, — эта идея с митингом была провальной с самого начала. Рано или поздно нас задавят грубой силой. Надо было выждать ещё немного… Тогда бы у меня было время нарыть больше информации.

Мария с презрением взглянула на других журналистов, которые только и делали, что ходили вокруг, выжидая.

— Нет, ребята, вы не журналисты. Вы всего лишь жадные до сенсаций писаки. Были бы вы действительно преданны своей профессии, не шныряли бы тут, а помогли мне с поисками. Ведь помощь мне бы сейчас не помешала — я как раз откопала кое-что новое в слитой недавно информации. Проект "Матрица"… Интересно, что это значит?

Тут сверху послышался гул двигателей. Взглянув в небо, Мария увидела небольшой грузовой флайтер, похожий на те, что использовала корпорация. Но этот аппарат явно не доставлял припасы оставшимся в штаб-квартире людям. Он завис над толпой, ровно между протестующими и охраной штаба, включив посадочные огни. Толпа сразу расступилась, давая место для посадки флайтера. Некоторое время после посадки он стоял неподвижно, но вот шлюзовая дверь в корме открылась, и оттуда вышел… Да, это был принц Азриэль. Он направился в сторону трибуны, откуда недавно вещал представитель "Zro Inc.".

Люди в толпе тут же начали перешёптываться: "Кто это?", "Неужели это монстр? Но ведь они…", "Какие у него намерения?". Ксеносы же непонимающе глядели то на Азриэля, то на людей в толпе, недоумевая, почему прибытие этого чужака так встревожило народ. Журналисты, почувствовавшие сенсацию ещё при приближении флайтера, снимали всё на камеры. А поскольку слухи в двадцать третьем веке расходились очень быстро, к этому моменту уже вся планета следила за происходящим в прямом эфире.

Азриэль взошёл на трибуну, готовясь начать своё обращение к людям.

— Приветствую вас, жители Земли. Позвольте представиться, моё имя — Азриэль Дримурр. Я принц Королевства монстров. Вероятно, у вас возникло много вопросов — как я тут оказался, что же происходит на самом деле, связано ли это с корпорацией "Zro Inc." и многое другое. Я постараюсь ответить на большинство вопросов, дабы прояснить ситуацию. И, возможно, после этого вы по-другому взглянете на реальность, окружающую вас.

Все слушали его, внимая каждому слову.

— Видите ли, всё, что вы сейчас знаете о конфликте людей и монстров — ложь. Выдумка, профинансированная корпорацией, чтобы скрыть жестокую правду. Информация о готовящимся сорок лет назад "восстании монстров" — подделка. И пленённые монстры не были отправлены в колонии пояса астероидов.

— А какие у вас есть доказательства? — перебил Азриэля один из журналистов со значком "Zro Inc." на костюме. — С чего бы корпорации затевать такое? Ведь в этом нет никакой выгоды.

— Так думают все, ведь они не знают самого главного — ради чего была затеяна вся постановка "войны". Всё дело в одном научном открытии. Глава корпорации — в прошлом, насколько мне известно, исследователь — узнал, что души монстров выделяют особое вещество во время распада. Это вещество схоже по свойствам с тем, что вы называете Зро-пылью, но на порядки эффективнее, да и к тому же легче в добыче. Именно продажа этой пыли — основной источник дохода корпорации

— Так… куда свезли пленных монстров? — спросил другой журналист. — На некую ферму или типа того?

— Отчасти вы правы. Вдали отсюда находится исследовательский центр корпорации. Там же и располагается та самая "ферма" — суперкомпьютер с симуляцией реальности, к которому и были подключены разумы монстров, предварительно очищенные от ненужных воспоминаний. Кодовое название этого комплекса — проект "Матрица".

Мария впала в ступор от удивления. Она как журналист не доверяла никому, даже этому вроде бы дружелюбно настроенному принцу. Но всё сказанное прекрасно дополняло найденную ей информацию. Проект "Матрица"… Так вот что это было.

— И всё же, — не унимался журналист корпорации, — без вещественных доказательств ваши слова ничего не стоят. Чем докажете, что вы не придумали эту легенду заранее, сбежав из места заключения?

— Что ж, чтобы развеять все сомнения, я предоставлю доказательства, — Азриэль достал из кармана флэшку. — Здесь — вся информация о Матрице, собранная за шесть лет восстания. Особо хитрых предупреждаю сразу — это копия. Оригиналы данных находятся на сервере форпоста "Альфа", так что даже если вы сотрёте всю информацию отсюда, это ни на что не повлияет.

Он передал информацию Марии, сказав что-то типа:

— В вашей душе чувствуется доброта, вы сможете донести правду до народа.

— Спасибо, но… Что вы теперь намерены делать?

— Я должен спасти мой народ. И моих друзей. Для этого мне нужно встретиться с главой "Zro Inc.".

— Можем ли мы чем-то помочь?

— Нет. Никто из присутствующих не сможет мне помочь. У меня своя миссия, у вас своя. Но я всё равно благодарен вам за беспокойство и желание помочь.

— Спасибо. Я не подведу. Будьте уверены, уже к концу дня каждый на этой планете будет знать всю правду о корпорации.

— Я в этом не сомневаюсь. И да, на будущее — можешь обращаться ко мне на "ты", хорошо?

— Ну ладно…

— Отлично. Мне пора, ещё увидимся.

Азриэль направился ко входу в штаб-квартиру корпорации. Охранники, конечно, попытались ему помешать, но, увидев позади разгневанных людей, готовых бросится на защиту принца, отступили. Аз спокойно прошёл дальше. Продвигаясь наверх, от этажа к этажу, он то и дело ловил на себе взгляды проходящих мимо работников корпорации. На него смотрели с недоумением и неким опасением. Некоторые пытались остановить Азриэля, но тут же "замораживались" сдерживающим магическим барьером.

И вот он прибыл к цели. Гигантская дверь на последнем этаже тут же вызвала у Аззи чувство дежавю. И это чувство лишь усилилось, когда он вошел в находившийся за дверью зал, что был точной копией Зала правосудия. Единственное отличие — трон у дальней стены зала. К нему-то и направляется Азриэль. Уже на середине зала он видит образ восседающего на троне человека. Высокий мужчина лет тридцати пяти на вид, беловолосый, в синем деловом костюме. Аз никогда не видел этого человека, но уже знал, кто это. Достаточно приблизившись, он обратился к человеку:

— Ну, привет, Санс. Не ожидал, что мы встретимся так скоро и… при таких обстоятельствах.

Глава опубликована: 05.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх