↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

UnderMatrix Революция (джен)



Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Финал истории противостояния принца Азриэля и его друзей против Создателя Матрицы. Ставки высоки как никогда, и дабы спасти будущее людей и монстров, юному герою придётся решить, кому доверять, ведь на кону стоит судьба не только народов Земли, но и всей Галактики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Sic semper tyrannis

— Итак, каков план? — спросил Санс, готовясь к погружению в Матрицу.

— План прост: отправляемся в Матрицу, совместными усилиями побеждаем Флауи, спасаем мир.

— Легко сказать: "спасаем мир". Насколько мне известно, с силой всех подключённых этот выродок будет сильнее любого из нас.

— Значит, надо работать в команде, и всё получится.

— Слушай, ты всегда такой дофига оптимист? Аж тошно становится.

— Смотри на проблему проще. Если не будем задерживаться, управимся до обеда.

— Действительно. Ты неисправимый оптимист.

— А разве это плохо? Знаешь же древнюю фразу: "Оптимисты изобрели самолёт".

— А окончание этой фразы знаешь? "Пессимисты изобрели парашют". Именно поэтому я предпочитаю быть пессимистом.

— Ладно, не будем спорить. А то ещё переругаемся, а нам вместе надо работать.

— Захлопнись.

— И тебе всего наилучшего.


* * *


Подземелье выглядело максимально недружелюбно. Повсюду шёл дождь, источников света становилось всё меньше. Но это не останавливало двух путников, направляющихся к Столице. Принц Подземелья и его попутчик-скелет направлялись навстречу опасности, уверенные в своей скорой победе.

На входе в город их встретило несколько клонов Флауи. Бойцы приготовились к защите, но их не атаковали. Ничего не понимающие, они прошли дальше по городу. Вокруг было всё больше клонов, заполонивших улицы некогда живого города. И вот они дошли до королевского дворца, к стенам которого, словно трофеи, были привязаны основные обитатели и гости Матрицы. Андайн, Альфис, Меттатон, Монстрёнок, Папирус, Ториэль, Азгор, Фриск, Чара… На душе Азриэля словно был тяжёлый камень. Он чувствовал, как страдают его друзья и даже бывшие враги, и ему было так же больно за всех них.

На балконе замка показался Флауи. Оригинальный Флауи. Он поприветствовал прибывших:

— Мистер Дримурр, добро пожаловать. О, и господин Архитектор. Как вам моя скромная обитель?

— Твоя обитель? — возмутился Санс. — Да с каких это пор она твоя? Я создатель Матрицы! Это моя идея! Моё детище! И ты смеешь вот так нагло присваивать всё себе?

— Тише, тише, господин Архитектор. Я не отрицаю ваш вклад в данный проект, просто… Вы более не годитесь для управления Матрицей.

— Это ещё почему?

— Вы ведь всего лишь смертный. Я же программа — идеальный разум, прекрасно подходящий для такой задачи.

— В любом случае, — ответил Азриэль, — у нас больше нет нужды в управлении Матрицей.

— Да что вы говорите, мистер Дримурр? Смею вас разочаровать, но у меня другие планы на это место.

— Какими бы ни были твои планы, мы помешаем тебе осуществить их.

— Что ж, я знал, что до этого дойдёт. И я мог бы приказать своим клонам убить вас прямо здесь, но всё же… хочется повеселиться напоследок. И пусть я ещё не ассимилировал подключённые души, но я уже могу использовать их силу. Вся сила целой расы в моих руках, и пора вам увидеть мою истинную форму.

Потоки энергии полились со всей Матрицы в сторону Флауи, как бы создавая вокруг него кокон для превращения. Азриэль почувствовал сильные возмущения в энергополе, будто что-то переписывало исходный код виртуального пространства. Вскоре стала известна и причина. Когда энергетический кокон рассеялся, Флауи там уже не оказалось. Зато над замком всей своей громадой возвышалось… нечто. Смесь гигантских лиан, шипастых стеблей, странно выглядящего черепа и экрана наверху всего этого месива. На экране показалось лицо цветка:

— Приветик. Я Флауи. Цветочек по имени Флауи. Или же… ВАШ САМЫЙ СТРАШНЫЙ КОШМАР!!!

Его смех грохотом пронёсся на километры вокруг, сотрясая всё Подземелье.

— Капец… Вот мы и приплыли…

— Что? Что такое, Санс?

— А ты разве не видишь? Это же его Омега-форма! Практически божественное существо, обретшее мощь шести человеческих душ.

— Так, а откуда у него ещё три души?

— Ну… Я отправил троих своих людей на разведку, когда он только начал буянить. Видимо, их-то он и поглотил. Но неважно, откуда у него все шесть душ. Более важно другое. Ты чувствуешь их? Можешь до них достучаться, чтобы они нам помогли?

— Да, я ощущаю их присутствие, но они будто… спят. И разбудить их не получится.

— Видимо, он блокирует их сознание. Тогда нам ничего не остаётся, кроме как принять бой.

Призвав несколько бластеров, они залпом атаковали врага, пытаясь ослабить его в самом начале битвы. Но залп лишь слегка подпалил их противника, а уже через пару секунд на нём не осталось ни царапины. Флауи же ответил атакой шипованными стеблями. Аз с Сансом только и успевали уворачиваться от шипов, стараясь попутно не попасть в ловушку лиан.

Азриэль призвал клинки, разрубив приближающиеся лианы пополам. Отрубив ещё три шипа с ближайшего стебля и запрыгнув на него, Аз помчался прямо на врага, "сбривая" все шипы на пути.

— Что ты творишь, малой? Куда ломанулся, не думая о последствиях? Может, сначала обсудим тактику?

— Я уже продумал тактику. Этому трюку я научился у Андайн.

— Прекрасно… И что же это за трюк?

— НАПРОЛОМ!!!

— М-да, другого я и не ждал.

Ускорившись до предела, Аз за секунды приблизился к оппоненту. Уворот от пули, кувырок, прыжок — и вот в противника уже полетел один из клинков, протыкая экран Флауи. Воспользовавшись шансом для атаки, вторым клинком он рассёк треснутый экран напополам.

Санс тем временем, используя бластеры, выжигал стебли цветка один за другим, расчётливо и методично. Тут его внимание привлекла вспышка неподалёку — отступивший Азриэль погрузился в медитацию, призвав несколько аватаров Покрова.

"Поразительно, — думал Санс. — Неужели этот малой может свободно путешествовать между Покровом и реальностью? Даже у меня, сильнейшего псионика, нет такой способности. Да кто ты, чёрт побери, такой, Азриэль Дримурр?"

Аватары, повинуясь командам хозяина, рубили противника на части, сразу распадающиеся на пиксели. Казалось, победа близка… Но неожиданно Флауи, до этого казавшийся неподвижным, выстрелил тремя рядами пуль и магических сюрикенов. Не ожидавшие такой атаки Азриэль и Санс были отброшены метров на пятьдесят, а искалеченные аватары, принявшие на себя наибольший удар, вернулись в Покров для восстановления. Пока бойцы приходили в себя, Флауи начал регенерацию: отрубленные стебли отросли, трещины затянулись, на месте срезанных шипов выросли более острые.

— ГЛУПЦЫ! Вы думали, что сможете одолеть меня? Вы что, не поняли? Я бог этого мира!

— Капец его понесло. Ну что, дружище, что будем делать?

— Есть у меня одна идея, — начал рассказывать Санс, уклоняясь от новых атак Флауи. — Я недавно рылся в древних манускриптах и нашёл там информацию об интересном слиянии душ человека и монстра. Данное слияние во много раз сильнее обычного, к тому же обратимо. Но для этого понадобится белая душа монстра и чёрная душа человека. Не душа ненависти, а именно чёрная, без каких-либо качеств, такая, как у меня.

— И ты предлагаешь объединить наши души?

— Именно. Благодаря этому слиянию мы обретём силу, намного превышающую силу семи человеческих душ, и один из нас сможет обрести божественную форму. Но есть одно "но" — тот, кто будет управлять таким божественным телом, подвергается огромному риску.

— Ясно… А ты, как я понял, рисковать не намерен.

— Именно. Радуйся, что я вообще на это согласился.

— Я и так был готов рискнуть. Если мы проиграем в этой битве, мне незачем будет жить, а слияние — единственный способ одолеть Флауи.

— Ну, тогда вперёд.

Процесс слияния начался. Оба бойца, взяв свои души, направили их энергию к общему центру. Постепенно оба сердца начали искажаться, сливаясь одно с другим, образуя душу Инь-Ян — первородную душу, баланс добра и зла, света и тьмы.

— Что это вы там делаете, слизняки? Я не позволю вам применить ваши "фокусы"! — Флауи попытался их остановить, но пространство вокруг было искажено до предела.

И вот слияние завершено. В небе над Столицей появилось ещё одно огромное существо — драконоподобный монстр, в груди которого пульсировала душа Инь-Ян. Азриэль. Бог Гиперсмерти. Сильнейший монстр из когда-либо живших.

Битва тут же перешла на новый уровень. Два гигантских существа сражались не на жизнь, а на смерть, никто не хотел уступать другому. Азриэль использовал весь свой арсенал: десятки клинков, Бластер Хаоса, Шоковый Прерыватель, сдерживающее поле, аватаров Покрова. Флауи контратаковал утроенным запасом пуль, лианами и шипастыми стеблями, использовал все возможности подключённых душ. И хоть Аз и сражался достойно, его оппонент оказался хитрее, ударив в слабое место своего противника — прямо по душе. Стараясь удержать слившиеся души от распада, принцу пришлось вернуться в обычную боевую форму. Но едва оправившись от мощного удара, он получил ещё несколько мощных пинков. Пару раз его впечатывали в стену, протыкали шипами, ранили пулями, под конец запустив прямо в землю.

Флауи сменил Омега-форму на гуманоидную и, подойдя к неподвижно лежащему Азриэлю, довольно ухмыльнулся, явно довольный тем, что сразил принца Подземелья. Но тот не собирался сдаваться. Пошатываясь, он поднялся, уставший, измученный, но готовый сражаться дальше. Флауи лишь непонимающе глядел на него.

— Почему, мистер Дримурр, почему? Во имя чего? Что вы делаете? Зачем, зачем встаете? Зачем продолжаете драться? Неужели вы верите в какую-то миссию, что вы для чего-то избраны? Так в чем же ваша миссия, может быть, вы откроете? Мир между людьми и монстрами, спокойствие в Галактике? Или, может, вы боретесь за любимых людей? Всё это иллюзии, мистер Дримурр, причуды восприятия. Эфемерные цели, которыми вы пытаетесь оправдать своё существование, бессмысленное по своей сути! Но они, мистер Дримурр, как и Матрица, столь же искусственны. Только вы, смертные, можете выдумать скучное и безжизненное понятие — "любовь"! Вам пора это увидеть, мистер Дримурр, увидеть и понять! Вы не можете победить, продолжать борьбу бессмысленно. Почему, мистер Дримурр, почему вы упорствуете?

— Я дал обещание. И намерен его сдержать.

В этот момент душа Азриэля направилась прямо к Флауи.

— Ты хотел седьмую душу для полной власти? Так пожалуйста — получите, распишитесь!

Как только душа Инь-Ян была поглощена Флауи, тот сразу же упал на колени, задёргавшись в конвульсиях, разрываемый изнутри потоками энергии слившихся душ. Корчась от боли, он еле слышно прошептал:

— Нет, невозможно… Невозможно управлять душой вне своего тела.

— Да? Ой, а мне об этом не сообщили. Надо будет разочаровать тех, кто сказал подобную чушь.

Сквозь оболочку Флауи прорывались лучи белого света, один за другим разрывая его тело на части. В конце концов повелитель Матрицы рассыпался кучкой пикселей, один за другим начавших исчезать, а Азриэль, вернув свою душу обратно, потерял сознание.


* * *


Чара очнулась посреди разрушенной Столицы. Рядом с ней находились остальные члены команды корабля. Улицы вокруг были заполнены монстрами — некоторые только приходили в себя после отключки, некоторые уже очнулись, помогая остальным в спасении оказавшихся под завалами монстров.

Тут Чара заметила вдали Азриэля, который так же, как и многие, был без сознания. Подбежав к нему, она увидела огромное количество ран, ссадин и порезов на теле Аззи, и, подумав, что он умер, от отчаяния заплакала.

— Ну и чего ты ревёшь-то? — обратился к Чаре низкорослый скелет, всё это время стоявший неподалёку. — Чего ревёшь? — повторил он. — Не умер твой друг, просто восстанавливается после битвы.

— После битвы с кем?

— С Флауи, естественно. Мы тут такое сражение устроили, что о нём можно легенды слагать.

— О чём ты? Какое сражение?

— Думаю, тебе лучше это узнать у своего друга. Вон он как раз приходит в себя.

Чара взглянула на Азриэля — он действительно восстанавливался.

— Привет, Чара. Давно не виделись. Но… я же обещал, что вернусь. Вот я и…

— Аззи! Слава богу, ты жив. Я так переживала за тебя.

— Я знаю. Но теперь всё позади, не так ли?

— Да, теперь всё хорошо.

Дальше последовали объятия и поцелуи, настолько продолжительные, что их собеседник-скелет грубо прервал их:

— Эй, молодёжь, вы что, пару часов подождать не можете? Нам вообще-то ещё нужно обсудить условия нашего с Азриэлем договора. А уже как закончим, целуйтесь сколько влезет.

— А о каком договоре идёт речь? — спросила Чара.

— Это… долгая история. Давай сначала вернёмся в реальность, а там я всё расскажу и тебе, и остальным.

Глава опубликована: 05.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх