↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А почему бы и нет?.. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно, Гет, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Сильный, мужественный, уверенный в себе и чертовски привлекательный... Парень из мечтаний Ирмы, не иначе! Однако ж Эйприл повезло встретить именно такого, да не просто встретить - заполучить целиком и полностью. Мечты сбываются... куда только теперь от них деться?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

«Кто? Что?» Эйприл вскинулась от неожиданности — и, кажется, зря. Так же резко, нежданно Кейси отпустил ее, качнулся назад и, не устояв, задел кроссовком по опухшей челюсти. Вскрикнув, Эйприл непроизвольно прижала ладонь к больному месту, потеряв равновесие, повалилась навзничь, на место, где только что стоял парень, — и не сразу поняла, куда он вдруг исчез. Точно испарился; лишь глухой звук удара (кажется, о стену) и приглушенный мат подсказывали, куда делся ее мучитель.

Эйприл невольно сжалась, ожидая неизбежных ударов по батарее или в дверь. Или не менее предсказуемого буйства Кейси. Секунда, другая… Сердце колотилось где-то в висках, заглушая прочие звуки. Или это были часы? Эйприл никак не могла понять, но, как ни напрягала слух, не могла уловить ничего иного. Тревожная, прямо-таки зловещая тишина. Пересиливая боль, девушка оттолкнулась от пола, с нарастающим страхом глянула по сторонам. Кейси… что же с ним? Почему молчит? Где он вообще?!

Почти сразу же, едва поднявшись над полом, взгляд наткнулся на полы бежевого плаща, чуть попятнанного у края. В шаге, может, двух от нее. Такого знакомого…

— Дон, не надо! — с трудом дотянувшись, Эйприл ухватилась за этот плащ изо всех оставшихся сил. Явно недостаточных: пальцы соскользнули, стоило обладателю плаща сдвинуться с места. С ужасом девушка припомнила, как друг не раз уже порывался разобраться с Джонсом. Она как могла останавливала его, ссылаясь на то, что цела и невредима, что ей ничего не грозит, что даже в порыве пьяного угара Кейси никогда не поднимет руку на женщину. И так ведь и было, все это время. Но сегодня… когда на нее действительно напали, и следы этого наверняка проступили во всей красе…

Оттолкнувшись от пола, она попыталась дотянуться снова, ухватиться хотя бы за пояс — как бы двусмысленно это ни выглядело, — но в этот момент удержали уже ее. Крепко, уверенно, за оба запястья повыше проступивших синяков, лишь чуть задев их. Рывком вздернули на ноги, и она наконец смогла рассмотреть нежданного помощника.

— Ты! — отшатнувшись, Эйприл затравленно-ненавидяще уставилась на него. — Какого ты здесь делаешь?..

Плащ, точно в насмешку, и правда покроем и цветом очень напоминал те, что носили черепашки, поднимаясь в город, разве что был более новым и элегантным. С почти такими же неизбежными пятнами по низу и у манжет. Но на этом сходство заканчивалось. Сейчас, в падавшем из-за угла спальни свете, она хорошо могла видеть незваного гостя — и ни за что не перепутала бы его ни с черепашками, ни даже с Кейси, как бы схожи они ни были ростом и комплекцией. Осанка, манера держаться, такие до отвращения знакомые горящие черные глаза… Она узнала бы Шредера среди сотни рослых амбалов даже без неизменных наладонников с острыми когтями, да даже переодетым в женское кимоно!

Но как? Откуда? Эйприл отчетливо помнила, что закрыла за собой дверь сразу, как только вошла. Еще и проверила на всякий случай. Черт, она испуганно оглядывалась через плечо всю дорогу до дома, а уж тем паче заходя в подъезд и лифт. Никто не мог увязаться за ней незамеченным. Да и сейчас Шредер стоял ближе скорее к окну, чем к двери… окну, которое сама открыла сразу же по приходе. За окном, правда, был еще балкончик для цветов, но на нем не удержался бы никто крупнее голубя, да и в проеме застряла бы даже сама Эйприл, надумай выбираться через него, скажем, при пожаре. Шредер гораздо выше и крупнее ее. Однако ж как-то он сюда все-таки попал. Как-то нашел ее.

— И, как обычно, вовремя, — снова этот издевательский полупоклон, но на сей раз Эйприл проигнорировала его. Она требовательно сверлила Шредера взглядом, с трудом удерживая равновесие и гордо-независимую позу. Насколько еще ее хватит? Словно почувствовав это, ниндзя сменил тон.

— Так вот к этому, — он презрительно выделил последнее слово, кивнул куда-то через ее левое плечо. Взгляд Эйприл невольно метнулся туда же — и тут же вернулся, — вы так спешили? Право слово, уж лучше бы к своим зеленым мордам. Их грязь хоть не такая вонючая.

— Не твое собачье дело, — резко оборвала его Эйприл. Поморщившись, обхватила себя руками, потерла локти, словно в ознобе. — Как ты вообще сюда приперся? Следил за мной, да?

Шредер не ответил, лишь издевательски улыбнулся. Выжидающе скрестил руки на груди, явно не торопясь уходить. Какого хрена ему еще надо? Эйприл нервно сжала-разжала руки, шумно выдохнула через нос. Будет ли конец этого ужасного дня?

В углу что-то с ворчанием заворочалось. Не сдержав улыбки, Эйприл оглянулась. Затянувшееся молчание Кейси ее изрядно нервировало — но раз ругается, значит, в порядке.

— Кейси, я… — она бросилась к нему, но замерла, не сделав и двух шагов. Стиснула в бессильном отчаянии руки. Душа просила, прямо-таки молила броситься к нему, убедиться, что цел, обнять, успокоить. И она бросилась бы — если бы Кейси выразил бы хоть малейшее согласие. Если бы хотя бы заметил, вспомнил, что она еще тут, что готова на все ради него.

Но он не видел. Не замечал. Эйприл не уверена была, что Кейси вообще хоть что-то сейчас осознает. Обыкновенно подвижное, эмоциональное лицо ее парня замерло, стянутое неподвижно-мертвой гримасой, глаза словно бы остекленели, смотря — и видя перед собой только одно. Одного.

— Ты… — прошипел он почти так же, как недавно сама Эйприл, — но девушка содрогнулась. Она видела Кейси, что называется, во всех видах — но даже не подозревала в нем такой всепоглощающей бешеной ненависти. Так мог бы Леонардо смотреть на Шредера после смерти мастера. Но Кейси… он почти не знал Шредера, только через черепах; да и тот вряд ли помнил его в лицо или по имени. Тогда почему?

— Желтомордая сволочь, — пригнувшись, приставным шагом Кейси качнулся в сторону — неожиданно уверенно, стремительно для недавнего пьяного увальня. Одним неразделимым движением подхватил с пола почти невидимую в тени бутылку, разбив о косяк, сжал в ладони обколотое горлышко. — Так вы добрались и сюда. Это твоя последняя ошибка!

Эйприл испуганно ахнула, едва успев отпрянуть: Кейси бросился на Шредера, одним прыжком преодолев немаленькое расстояние. Успел даже схватить за ворот — или же ниндзя позволил ему это, позднее девушка так и не смогла понять. Но коснуться самопальным «оружием» не успел: ловкой подсечкой Шредер опрокинул его на пол, перехватив и стиснув локтевым сгибом атакующую руку. Захрустел сустав, но уже падая, Кейси ухитрился пнуть противника. Не слишком удачно, лишь смазав по голени, но освободив руку. Кажется, даже почти целой.

— Кейси, стой, — Эйприл снова метнулась к нему. Каким бы ни был мерзавцем Шредер, он вряд ли причинит вред ей — после того, как уже дважды вступился. Ведь нет? Рассуждать не было времени — даже толком не понимая в боевых искусствах, она знала, что бой неравный. Кейси, конечно, тоже кое-что может, но со Шредером ему не равняться — и тот точно его покалечит.

— Не сейчас, мисс О’Нил, — отвлекшись от схватки, Шредер метко пнул ей под ноги упавшую табуретку. Налетев на нее, Эйприл вынужденно притормозила, с трудом удержав равновесие.

И вовремя: не поднимаясь, Кейси яростно ткнул острым краем горлышка, метя Шредеру в ногу. Мог зацепить и Эйприл, не видя, не зная ничего вокруг, кроме себя и противника, коего надо любой ценой уничтожить. Девушка слышала о подобном от Рафаэля, в кратких, неохотных пересказах их с Кейси вылазок в злачные места. Слышала — но только сейчас поверила. И по-настоящему испугалась не за Кейси, а уже его самого.

Тем временем, промахнувшись, Кейси взвыл: безжалостно припечатав атакующую руку ботинком, в который он и целился, жестким пинком второй ноги Шредер едва не сломал ему шею. С трудом, с видимым усилием Кейси сумел сдержать, смягчить удар, откатиться, наверняка растянув, а то и вывихнув прижатую руку. Снова вскрикнул, врезавшись локтем и сбив на себя торшер. Дернул рукой, запутавшись в проводе.

— Довольно игр, — Шредер прижал его к полу коленом, перехватил и натянул провод, удерживая чужую руку, точно кандалами. Второй, свободной, Кейси шарил по полу, пытаясь найти то ли утерянное «оружие», то ли что-то ему на смену — но безуспешно: два пальца на ней не гнулись.

— Твое возмездие… Мститель, — дернув за волосы Шредер вынудил Кейси запрокинуть голову, открыть горло. Поднял в замахе вторую, и бурые потеки — след прошлой схватки — отчетливо проступили на лезвиях наладонника.

— Нет! — Эйприл налетела на него, как буря, как разъяренная фурия. Вцепилась в руку, даже не заметив, что поранилась об острые лезвия. Боль, страх, смятение — все исчезло, сметенное, как цунами, простым, как наждак, пониманием: сейчас Шредер его убьет.

— Хэй, полегче, — не ожидая такого напора, Шредер запоздало повернулся, и Эйприл успела ударить его по скуле. Перехватил одну ее руку, но и оставшейся, свободной, она продолжала колотить его куда придется — в грудь, по плечам, по жилистым запястьям, кажется, вообще не чувствующим боли.

Уловив момент, Кейси тоже успел достать ниндзя одним ударом, в бок, видимо, попав в какую-то болевую точку. Но и только: зло рыкнув, ниндзя от души приложил его в челюсть, и хрипло охнув, Кейси наконец отключился.

Или же вообще умер? Эйприл в ужасе замерла, прислушиваясь — но так и не в силах уловить дыхания. Потом с удвоенной яростью вцепилась в плечи Шредера ногтями.

— Доволен, да? — она попыталась тряхнуть его — конечно же напрасно, и еще больше разозлилась от этого. Слезы и кровь из разбитой в падении губы смешались, размазавшись уродливыми разводами, но глаза горели той же яростью, что и у самого Шредера недавно. — Ты ведь этого хотел? Ты ж такой крутой, аж до усрачки, любого замочить можешь. Всех растоптать, все разрушить… — всхлипнув, она снова оглянулась на Кейси. — Может, и меня прикончишь — так, до кучи? Чтоб два раза не ходить?

Шредер ответил не сразу. Какое-то время тишину в комнате нарушали лишь сдавленные всхлипы-вздохи самой Эйприл да тиканье часов. Теперь-то она слышала его очень отчетливо, прям-таки издевательски громко.

На кухне включился, заурчал холодильник. Эйприл захотелось вырвать из розетки провод, вообще вышвырнуть его на помойку. Его, все остальное, что так равнодушно продолжает жить и быть вопреки всему.

Шредер выпрямился. Поднялся на ноги, смерив ее долгим взглядом из-под полей шляпы. Когда, как он снова успел ее нацепить — Эйприл не видела, да, честно говоря, и не следила. Может, и вовсе ухитрился драться, не обронив ее. С этого ублюдка станется.

— Слишком большое желание при такой невежливости. Ваша потеря, мисс О'Нил.

Он швырнул что-то небольшое, металлически блеснувшее, в живот Кейси. Тот болезненно охнул, согнулся, не приходя в себя — кажется, предмет попал не в пояс, а гораздо ниже. И скорее всего — намеренно. Плевать. Главное, что жив.

Облегченно выдохнув, Эйприл подползла поближе, коснулась груди, потом лба Кейси. Поймав руку, попыталась прощупать пульс. Парень промычал что-то неразборчивое, перекатился на бок, прижал колени к животу. Загадочный предмет со звяканьем скатился на пол, и Эйприл с изумлением узнала в нем… кольцо. Свое собственное кольцо, которое уже считала безнадежно утерянным.

Тут же сцапав его, Эйприл опасливо покосилась по сторонам — но ни Шредер, ни кто другой не спешил мешать ей, отбирать таким трудом отвоеванное счастье. В комнате никого не было, кроме нее — и его. Наконец-то.

Эйприл прижала кольцо к груди, потом, разжав ладонь, внимательно осмотрела его. Радость немного увяла. Грязное, помятое, совсем не похожее на то, что было когда-то подарено ей. Как символично. Получится ли починить?

Девушка вздохнула. Потом с внезапной решимостью сжала кулак. Острые грани кольца впивались в ладонью, напоминая: оно все-таки еще здесь, с ней, а значит, можно попытаться что-нибудь изменить. Исправить. Хоть что-нибудь в ее непутевой жизни.

Глава опубликована: 27.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Эх, Эйприл -- это ж надо было так вляпаться, что даже Шредер в изумлении.

Впрочем, многие из любви тащат на себя сдохших кобыл, когда давным-давно надо было слезть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх