↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А почему бы и нет?.. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 149 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно, Гет, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Сильный, мужественный, уверенный в себе и чертовски привлекательный... Парень из мечтаний Ирмы, не иначе! Однако ж Эйприл повезло встретить именно такого, да не просто встретить - заполучить целиком и полностью. Мечты сбываются... куда только теперь от них деться?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 10

некоторое время назад

— Хэй, Раф, ты где там застрял? — зеленая голова в ярко-апельсиновой, заметной даже в ночном сумраке повязке, едва скрывшись за венчавшей крышу спутниковой «тарелкой», показалась вновь. Состроила гримасу. — Не поспеваешь, никак?

Ну конечно! В этом весь Майки. День прошел зря, если хоть над кем-нибудь не прикололся. И иногда даже удачно… конечно, если предметом шуток не был сам Раф. И он не злился… почти, лишь изредка прописывая подзатыльники — чисто для профилактики, чтобы мелкий не забывался.

Обычно, но не сегодня. Этот вечер не задался с самого начала и, кажется, не собирался заканчиваться, хотя уже давно перевалило за полночь. Сорвавшаяся вылазка с Кейси, определенно лишняя тренировка от Лео — ни раньше, ни позднее, как обычно! — а теперь еще канувшая куда-то в сточную канаву Эйприл. Хотя лучше бы уж в сточную, честно! Там бы они ее давно уже нашли.

Майки, кажется, бросил еще что-то дурашливо-насмешливое. Рафаэль особенно не прислушивался. Тревога вперемешку с раздражением грызла его с самого звонка Кейси, подтачивая и без того невеликое терпение. И единственным шансом не сорваться на ближайший раздражитель — то есть Майки — было проигнорировать его. Ну, насколько получится.

— Да иди ты! — буркнул он в ответ, сопроводив слова примерной — насколько удалось с тремя пальцами — копией неприличного жеста. Без лишней спешки догнал младшего, пристроился рядом, у самого карниза. — Было бы куда спешить. Если Эйп еще не дома, Дон со своими техноприблудами наверняка ее уже нашел. То-то и отмалчивается, — Раф с кривоватой усмешкой потряс перед лицом рацией. — А мы носимся как с подожженным хвостом.

Внизу проехала, громко сигналя, машина. Кому, зачем: улица казалась пустынной, — так и осталось неясным. Рафаэль проводил ее взглядом.

— Нашел бы — позвонил бы, — резонно возразил младший. Покачался с пятки на носок на краю, притворно-драматично взмахивая руками. Снова обернулся, сощурился. — И вообще: не ты ли хотел прогуляться подольше? А тут и повод подоспел.

— От занудства Лео и на Луну захочешь, — фыркнул Рафаэль. Чуть приподнявшись на цыпочках, рассматривал раскинувшуюся под ними тихую улочку. — А вообще, мне кажется, зря мы здесь ищем. Будь Эйприл тут, сто раз бы уже вернулась. И Кейси позвонил бы…

— Если не забыл на радостях, — усмехнулся Микеланджело. Вытащив из-за пояса прихваченный бинокль, снова всмотрелся в темноту. — Скажешь, не может?

Рафаэль не ответил. Мысли снова, помимо воли, вернулись к злополучному звонку, с которого все и пошло кувырком. Гребаный Лео с его не менее гребаной тренировкой! И именно сегодня, когда Кейси нуждался в нем. Раф понял это сразу, даже не видя друга, не зная толком, что у него стряслось. Да и неважно, собственно. Какой бы ни была беда — что может быть лучше, чем выплеснуть эмоции во время матча или хорошей потасовки? А еще лучше — того и другого по очереди. Не зря же мастер говорил о «снятии негатива». Правда, он, кажется, имел в виду нечто другое…

Рафаэль тяжело вздохнул. Хрустнув, размял шею, покосился на младшего. Вот кому, кажется, все нипочем. А собранность и ему бы не помешала. Вот что мешало Лео сегодня — хотя бы только на сегодня, не загадывая о большем? — выбрать Майки? Бляха, неужто это так много? Судьба, что ж ты такая сучка?!

Заметив, что его не слушают, Майки подтолкнул его локтем в бок. Сунул бинокль, явно привлекая к чему-то внимание. Раф мельком глянул и отмахнулся. Знакомая округлая вывеска на магазинчике почти напротив них… Пиццерия, что ж еще? А он-то гадал, почему Майки надумал искать Эйприл именно здесь, в этом квартале. Считай, практически у нее дома — вот он, прямо через дорогу. Надо было хоть поспорить с мелким на пиццу, кто первый, чтобы не зевал по сторонам. И чтобы скорее отделаться.

Рафаэль тоскливо мазнул взглядом по знакомому окну, лишь чуть подсвеченному (скорее всего, телевизором), и отвернулся. Сейчас бы заглянуть к Кейси, проведать, как он там. Нет, без Эйприл не судьба, приятель тогда вообще с катушек слетит. И куда ее нелегкая понесла на ночь глядя? Наклонившись, Рафаэль с досадой сплюнул. Вот же шило в панцире.

Микеланджело толкнул сильнее. Рафаэль не глядя отмахнулся, но брат вдруг перехватил его руку, удержал, прижав к боку своим локтем, и черепашка нехотя оглянулся. Что-то не так было в этом движении, в этой неподвижной позе — без привычных кривляний и шутовства младшего. Точно и не он вовсе.

— Эйприл ведь на четвертом этаже живет? — спросил вдруг Майки. Черт, даже голос его показался незнакомым. Слишком уж серьезным. Рафаэль честно сосредоточился.

— Ну да. Вроде. — Панцирь, как глупо: он ведь точно знал, где, за каким окном сейчас мается от неопределенности друг. А на каком этаже — вдруг забыл. Ну не гадство ли? — А что?

— Да к ней вроде бы залезли, — Микеланджело ткнул пальцем в нужную сторону. Аккурат поверх примеченной пиццерии, кажется, даже не замечая сейчас ее.

Раф отнял у него бинокль — погано, что был он всего один на двоих. Присмотрелся. И точно: — сероватая фигурка быстро спускалась вниз по пожарной лестнице. Примерно с уровня этажа Эйприл. Или чуть ниже? Рафаэль не успел рассмотреть.

— А точно от нее? — вопрос был дурацким, Рафаэль и сам понимал это. Но не задать его просто не мог. Это же Майки. Что, если он снова решил тупо приколоться над ним?

— Точно, — серьезно кивнул тот. — Сам видел, как он выскочил из окна. Ну не твой же друган это, в самом деле?

Помимо воли Раф усмехнулся. Вот уж кто угодно, но только не он. Кейси ас на байке, неплохо держится и на роликах — наследие хоккейного прошлого. Но с высотой не дружил никогда. Да и, когда звонил Рафу, голос его уже показался черепашке не совсем трезвым. Нет уж, Кейс, конечно, псих, но не придурок-суицидник.

Неожиданная мысль посетила сразу обоих. Братья переглянулись.

— А ведь Кейси сейчас там, — Раф кивнул на окно. Отблеск света показался пугающе тусклым. — И… не совсем в форме.

— Точно уверен, что помощь нужна именно ему? — засмеялся Майки. Но почти сразу же спрыгнул на крышу лоджии ниже. Мягко спружинил, скатился ниже, высматривая пожарную лестницу.

Раф без колебаний последовал за ним. Бляха, как же неудачно, что эта улица так широка, и нет ни одного дома пониже — сократить путь. Лишь россыпь мелких забегаловок и лавчонок, в тени которых едва-едва укроется взрослый мутант. Но другого варианта не было. Обходной путь, по крышам, еще длиннее. А неизвестно, как там сейчас Кейси.

— Позвони ему, — предложил Майки, и Раф, вздрогнув, с запозданием последовал совету, забившись в тупичок меж газетным киоском и кривоватым тополем. Благодарно кивнул, не оборачиваясь.

Длинные гудки. Рафаэль сбросил вызов, набрал снова. С тем же результатом.

— Ладно, намек понят. Погнали, — поравнявшись с границей тени, Рафаэль воровато оглядел улочку. — Давай!

Две зеленые размазанные тени скользнули к следующей коробке магазинчика. Потом к другой. Вот, наконец, и пиццерия. Майки даже не оглянулся на нее. Кажется. Взгляд Рафаэля не отрывался от дома.

— Смотри! — он цепко сгреб руку брата, ткнул пальцем перед собой.

Приглядевшись, тот молча кивнул. Из-за угла показалась высокая фигура в куртке, кривовато наброшенной на плечи. Пошатнувшись, остановилась возле угла и широким шагом, почти переходящим на бег, бросилась прочь. Кажется, туда же, куда и первый беглец.

— Ты давай туда, — Раф кивнул на окно. — А я за ним.

— А может, наоборот? — Майки сморщил нос. — Он же твой друг.

— Именно, — Раф оскалился. — Зуб даю, не просто так драпает, — он не глядя стиснул рукоять сая. Снова нашел взглядом беглеца и скрипнул зубами: вот-вот же уйдет, падла! Уже поравнялся с углом. — Только еще не прочухал, что зря…

Не договорив, он метнулся к пожарной лестнице, той самой. Перехватил оружие зубами и — только перекладины зазвенели под крепкими ладонями и пятками!

— Звякни, если что, — крикнул он уже сверху, с крыши: Майки, как ни старался, заметно отстал.

— Лады, — отозвался тот и опасливо покосился вбок: в соседнем окне зажегся свет. Черепашка постарался побыстрее миновать опасный пролет и только потом добавил неуверенно: — Как знаешь…


* * *


Конечно же, Рафаэль его уже не слышал. Уже по пути он пожалел, что не успел забрать у Майки бинокль. Переулок, куда выходил торцом дом, освещался куда более скудно, и потерять фигуру в темной кожанке было проще простого. Черепашка несся наперерез, почти на ощупь и слух огибая и перемахивая преграды. Несколько же таки удостоилось глухого удара и чуть более громкого мата.

Ну на кой людям столько «тарелок» и прочего барахла?! Не сдержавшись, Рафаэль прицельным пинком снес очередную; притормозил за пару шагов до карниза, вглядываясь во мрак. Упустил или?.. Ниндзя кровожадно оскалился. Нет, вон он, гаденыш. Надеется смыться через дорогу. А вот хрен!

Рафаэль почти кубарем скатился по пожарной лестнице, лишь пару раз повис на руках, гася скорость и шум. Почти… Беглец уже поравнялся с бордюром. Вблизи он оказался заметно выше его и шире в плечах, но Рафаэля это ни смутило. Клановских прихвостней вообще было сотни две-три на них четверых, и где они сейчас? И этот не уйдет.

Уже подобравшись для прыжка, Рафаэль вдруг на секунду притормозил. Нервно сморщился, сощуриваясь. Что-то знакомое было в неуверенных движениях плохо различимой фигуры. Где-то он уже их видел. Один из десятков безымянных ублюдков, которым они с Кейсом славно надрали задницы?..

Рация молчала; но от одной мысли, что Кейси, может, валяется у себя же дома израненный, а может, и… — Рафаэля перемкнуло. Скомкав мысль на полуслове, он со свирепым рыком выхватил саи и сиганул с балкончика второго этажа. На спину неизвестному врагу.

Дом и проезжую часть разделяло три-четыре метра, но силы прыжка хватило бы не только настигнуть преследуемого, но и свалить-прокатить его по грязной мостовой, хорошенько пересчитав ребра. Хватило бы… Панцирь предательски скрежетнул по перилам, незнакомец обернулся… и Рафаэль, округлив глаза, попытался сгруппироваться, сменить траекторию, хоть как-то разминуться. Напрасно, конечно. Удалось только вместо хребта въехать коленом в плечо и опрокинуть беглеца не моськой об асфальт, как планировалось, а на колени. Но и этого было чертовски много — для того, кого он хотел защитить. Вот дерьмо!

— Бля!.. Кейси?


* * *


Тот, кажется, тоже матернулся, но, уже падая, ухитрился перекатиться на бок. Куртка слетела с плеч, оставив его в одной майке, но Кейси, кажется, даже не заметил. Скривился то ли от гнева, то ли от боли — Раф так и не понял — и сунул руку за пазуху. Миг — и черепашка спешно отшатнулся от горсти мелких подшипников, полетевших прямо в лицо.

— Черт, Кейси, это я!

Ответом был удар биты: воспользовавшись моментов, Кейси успел выхватить ее из заплечной сумки. Выхватить неудобно, неловко — левой рукой. Однако ж ударил, для левой, довольно точно: прямо в место, где Рафаэль только что стоял. Тот едва успел отпрыгнуть.

— Кейси?!

Не услышал. Не узнал. Рафаэль хорошо знал это застывшее выражение лица. В таком состоянии Кейси зачастую не видел того, с кем сейчас сражался, и бился исключительно насмерть, любыми, даже самыми грязными приемами. Черепашка не знал — и не хотел знать, где друг таким выучился. Как и то, кого он видел в тот момент на месте врага. Знал лишь, что лучше держаться от такого Кейси подальше — либо, наоборот, держать покрепче, пока не отпустит. Иного варианта просто не было.

— Черт! — Рафаэль шатнулся, поехав на невидимых на асфальте подшипниках. В попытке выровнять равновесие наступил второй ногой во что-то склизко-мерзкое, тут же поскользнувшись, и в тот же миг пропустил удар, едва-едва успев заблокировать его предплечьем. Подался вперед, входя в движение и, оказавшись позади Кейси, не церемонясь, выкрутил ему вторую руку за спину, взяв в болевой захват.

Зарычав, тот попытался лягнуть его, но, готовый к этому, Рафаэль усилил нажим, и Кейси согнулся, спасаясь от боли, почти что к собственным коленям.

— Вот и славно, — Рафаэль выбил из его руки биту… и, кажется, изрядно поспешил: разогнувшись, Кейси с силой заехал ему в лицо головой.

— Ах ты ж… — уже порядком доведенный Рафаэль перехватил его за шкирку и предплечье и с разворота впечатал в стену. Стиснув запястье атакующей руки меж зубцов сая, удачно загнав его в трещину меж выщербленных кирпичей; вторую же перехватил своей ладонью и резко прижал к стене.

Кейси сдавленно вскрикнул. Удивленный, Рафаэль ослабил хватку — но почти сразу же, крепко обругав себя за глупость, несколько раз ударил друга по щекам. Придерживая за плечо для верности.

— Эй, бро, остынь, свои. — Предосторожность была явно не лишней: Кейси рванулся еще несколько раз, но — кажется, боль немного прояснила его разум — не так яростно. Потом, наморщив лоб, прищурился:

— Раф?

— Ну, наконец-то, — хрипло усмехнулся Рафаэль. Наконец-то разжал руки, встряхнул кистями. Выдернул из стены сай. — Я уж думал, снова призрак своего папаши увидел.

Кейси проворчал что-то невнятное. С трудом отлепился от стены, потер намятую руку. Только сейчас Рафаэль увидел грязноватую перевязку на пальцах.

— Ты че, все же намылился куда-то без меня? — не без досады поинтересовался он. — Пока мы тут, понимаешь, ищем твою…

— Заткнись, — Кейси резко вскинул голову, и Рафаэль запнулся на полуслове. На голове, одежде тоже явственно проступали следы недавней драки, но кого бы они удивили. Это же Кейси! Хорошая потасовка, как подозревал Раф, заменяла ему не только карьерные достижения, коими так гордились его сверстники, но порой и объятья женщины. Шокировало другое: лицо друга было перекошено гневом — и болью враз. Такого Кейси Рафаэль никогда еще не видел, и несказанные слова застряли в глотке.

— Заткнись, — повторил Кейси уже тише. Наклонившись, поднял свою биту и не глядя сунул в сумку. Снова посмотрел на Рафа — мрачно и тяжело. — Никогда, ни за что на свете не произноси больше имя этой дряни!

— Лады, лады, — Раф примирительно поднял руки. Спрятал в крепление у пояса сай и проследил взглядом Кейси: тот пересек тротуар, едва не запнувшись на том же месте, где и сам черепашка недавно. Поднял куртку и не отряхивая набросил снова на плечо. При этом поморщился от боли, задев правую ладонь, — на сей раз Рафаэль видел это отчетливо.

— А с кем это ты? — решился полюбопытствовать он. Хрустнув плечами, поравнялся с другом, ненавязчиво следуя за ним. Сейчас Кейси не выглядел пьяным и даже ощутимо с похмелья, но что-то не нравилось Рафу в его походке, в осанке. А может, в том, как скованно держал он правую руку.

— Да так… — Кейси неопределенно махнул ладонью. Поморщившись, сжал кулак. — Есть один… уебыш. Мы еще встретимся.

— Непременно, — тут Рафа осенило. — Так это ты за ним гнался? Может, прям сейчас тогда, а? — он выразительно ударил кулаком о ладонь. — Пока я здесь? Чтоб, значит, знал наших?

Кажется, эта идея воодушевила и Кейси. Забыв даже про боль, он начал озираться. Потом помрачнел.

— Увы. Без понятия, куда он слинял.

— Жаль. Дай хоть перемотаю тебя как следует. Раз больше некому, — Раф слегка оттянул крепление саев и размотал аккуратно обернутую вокруг одного обмотку для пальцев. Эта часть амуниции быстрее всех, прям-таки молниеносно, выходила у него из строя, и он всегда носил с собой запасную. Да и как средство перевязки тоже не раз годилось.

На самом деле он был рад переключиться на что-то более продуктивное. Нет, конечно, окажись обидчик Кейси сейчас тут, рядом, Раф заставил бы его пожалеть о содеянном. С процентами. Но искать того, наверняка по опасным кварталам, кишащим подобными ублюдками, да с раненым другом… Нет, лучше отложить это на другой, более удобный случай. Раф искренне надеялся, что Кейси запомнил обидчика в лицо. А уж он постарается, чтобы тот запомнил их — до конца своей жалкой жизни.

— Обойдусь, — Кейси презрительно махнул рукой. Движение вышло рваным, незавершенным, и Раф нахмурился. Кажется, дело было серьезнее, чем просто ушиб. Как бы даже не перелом. Он присмотрелся пристальнее, но грязная тряпка мешала оценить ущерб. Кейси же продолжал, не замечая: — Слушай сюда… вроде как Дон, — он недовольно сморщился, — накрыл где-то новую базу Драконов?

— Ну да, — неохотно подтвердил Раф. С подозрением еще раз осмотрел друга, то, как тот стоял, чуть скосившись на один бок, как неуверенно пошатывался. Редко, почти незаметно — но не для опытного ниндзя. — Вроде как болтал что-то такое. Не то чтобы прям в натуре база, но место мутное, проверить не мешает. Только он еще не…

— И не надо! — Кейси ухмыльнулся — жестко, торжествующе. Подбоченился, принимая самый, на его взгляд, боевой вид. Даже куртку сбросил с плеч — что выглядело, на взгляд Рафаэля, смешно. — И без него справимся. А, бро? Ты в теме?

— Погодь, — Раф склонил голову набок. Посмотрел на него еще более пристально. — Ты же не собираешься тащиться туда прям щас, нет?

Он знал ответ раньше, чем тот прозвучал: слишком отчетливо он был написан на просиявшей физиономии Кейси. Бляха, да он светился даже ярче, чем «фонарь» под глазом. И вот что прикажете с этим делать?

— А что нет? Лучшая погода, чтобы мочить ублюдков… особенно желтомордых, — Кейси скривился в кровожадной гримасе. Перехватил край перевязки и потуже перетянул пальцы.

Перелом. Минимум сильный вывих. Теперь Рафаэль был уверен в этом на все сто. Насколько сложный — с этим к Дону; но так опухать и синеть пальцы могли лишь при серьезной травме. Черепаха был практически уверен, что осмотри сейчас Кейси — и найдешь с пяток, а то и больше травм помельче. Ну не умел его приятель ввязываться в потасовки без ущерба для себя, обычно — немалого. Раф понимал его как никто; но с некоторых пор — убейте его пепельницей — стал понимать и Лео. Потому что друг у него был только один, и лишь он, Раф, мог помешать ему свернуть башку, когда эмоции вновь сносили крышу. Такие знакомые — но от этого не менее самоубийственные.

— Да хотя бы потому, что у тебя щас только одна рука, — не выдержал он — и для большей убедительности ткнул пальцем в эту перевязанную конечность. Ткнул намеренно грубо, резко, лишний раз напоминая, насколько сильно той досталось. Еще надеясь сбить нездоровый пыл Кейси — хотя бы на сегодня. Заметив, как тот вспыхнул, успокаивающе положил ладонь ему на плечо. — Ладно, есть еще парочка моих. А у них — пара-тройка десятков. Не говоря уж о пушках.

— И что? — Кейси сбросил с плеча его руку. Вызывающе вскинул голову. — Хочешь сказать, что мы не сладим с ними? Тогда я сам. Обойдусь!

— А я — нет, — Раф снова толкнул его к стене. Прижал сильнее на попытку вырваться. — Кейс, ты придурок, но ты мой друг. И я не дам тебе угробить себя из-за откровенной придури.

Кейси попытался оттолкнуть его, но, как и предсказал ниндзя, одна рука явно не могла сладить с двумя. Парень разгневанно рыкнул, попытался пнуть приятеля под колено, но не устоял сам. Раф легко мог бы увернуться, дать ему упасть. И покалечиться снова…

Благое намерение обошлось ожидаемо дорого. Удерживая Кейси, он наступил на что-то острое и, ругнувшись, не устоял сам. Оба кубарем полетели на грязную мостовую, одним перепутанным клубком рук и ног. Рядом с грохотом рухнул мусорный бак. На голову Рафаэля упала какая-то тряпка. Он раздраженно мотнул головой, стряхивая ее — и в то же время удерживая Кейси. Тот несколько раз ударил его в пластрон здоровой рукой. Потом затих. Слишком резко, слишком подозрительно. Уж не покалечил ли он его сам — ненамеренно?

Раф встревоженно отстранился, на всякий случай готовый снова ловить, удерживать — да все, что угодно. Как поведет себя Кейси, предсказать не мог даже он. Тем более сейчас, когда явно что-то случилось, а ему неоткуда было даже узнать.

Отстранился… и замер, растерянно хлопая глазами. Сейчас Кейси мог бы без труда вырваться или ударить его. Рафаэль ничего не успел бы противопоставить.

Он даже не пытался. Беспомощно распластанный на грязном асфальте, Кейси… плакал, вытирая лицо покалеченной рукой. Морщась от боли, неуклюже — но упрямо, снова и снова, намеренно ею. Рафаэль перехватил злосчастную конечность, и парень поднял на него покрасневшие глаза.

— А может, я именно этого и хочу? — тихо, но четко проговорил он.

Глава опубликована: 12.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Эх, Эйприл -- это ж надо было так вляпаться, что даже Шредер в изумлении.

Впрочем, многие из любви тащат на себя сдохших кобыл, когда давным-давно надо было слезть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх