↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ловушка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Пропущенная сцена, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
К чему приводят улики и любопытство. Действие происходит между концовкой и сдвоенной серией 3го сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2

Сухо щелкнул выключатель, цепочка тусклых лампочек осветила мрачные стены, со встроенными в них дверями. И слегка разгулявшееся воображение Кейт невольно уже нарисовало и гулкое хоровое пение под сводами храма, и особый знак на груди магистра, и факельное шествие членов братства, чьи добрые и недобрые дела навеки канули в Лету времени. И совсем неважно, что США с момента обретения независимости в 1775 году стали тем прообразом страны, о которой столетиями мечтали масонские ложи и что четырнадцать американских президентов, начиная с Джорджа Вашингтона, были членами масонских лож — ненавязчивое масонское влияние ощущалось в Америке повсюду. Правда, Беккетт этим ранее не забивала голову, потому что твёрдо знала своё предназначение. На которое не в силах повлиять никакая религия и никакие тайные знания...

— ...ищем нужную дверь! — ведомая Каслом, Беккетт даже не заметила, в какую сторону они направились. — Над ней должен быть такой же треугольный портик, но только в миниатюре. И ещё должен быть определённый символ!

Они добросовестно дошли до конца коридора, и над тупиковой дверью, почти под самым потолком, разглядели едва различимый, заподлицо со стеной портик.

— Этот? — Беккетт даже пристала на цыпочки, пытаясь разглядеть какое-то изображение внутри треугольника. — Что там говорят твои записи?

— Сейчас! — и Касл полез в телефон: листал свои архивы долго и тщательно, иногда сверяясь с символом на портике, пока не кивнул утвердительно, убирая аппарат в карман.

— Это тут! — чуть не сломав ноготь, Рик поддел шершавое, царапающее кожу кольцо, и бурая от времени створка с трудом, но поддалась. Поочерёдно они проникли внутрь, и пока Касл, стоя у входа, нёс какую-то конспирологическую околесицу, Кейт из-за его плеча смогла немного рассмотреть помещение.

Это была обычная комната — каменный мешок с известкованными стенами — и абсолютно пустая, если не считать несколько рассохшихся бочонков, составленных в ряд у правой от входа стены. Пара узких, как бойницы, окон под самым потолком, в которые едва пробивался свет, канделябр у входа и запах прели, густой слой пыли на полу и выключатель, до которого не без содрогания дотронулся Касл.

— Да, фонарик нам по-любому пригодится, — пробурчал Рик, ритмично почесывая в затылке. — А искать нужно на восточной стене, примерно по центру.

От блеклой лампочки под самым потолком не было никакого толку, и, сверившись по компасу, Касл (благо не мешали бочки) шагнул в нужном направлении, недовольно фыркая от липнувшей к лицу паутины и подсвечивая себе фонарём. В свободной руке его тут же оказалась какая-то пластинка, и Рик начал осторожно ковырять известку в предполагаемом месте, чуть ниже уровня груди. И старался приглядываться к результатам своего труда, периодически сдувая пыль. Один царапок, другой, третий, и буквально после нескольких умелых подрезов от стены отделился и шмякнулся на пол тонкий пласт: взметнулась пыль, напарники закашлялись практически синхронно, но не успела Кейт прихватить Касла за ухо, как тот завопил что было мочи:

— Оно, оно! Хаха! Беккетт, я нашёл! Нашёл!

И прямо рукавом своего не дешёвого блейзера принялся тереть стену, невнятно что-то бормоча. И после нескольких минут стараний Беккетт наконец-то увидела на фоне камня ту самую пирамидку с глазом — "Всевидящее око", в белёсых разводах и едва различимое. А Касла уже непомерно распирало от гордости: дирижируя обеими руками, он изобретательно вытанцовывал и даже что-то напевал, а затем, сунув подсветку Беккетт, приложился ладонями прямо к картинке и принялся ощупывать все неровности подряд. Правда, выхлоп от действа был явно нулевой: ничего, похожего на кнопку или клавишу, чего-то, чтобы поддавалось грубому нажиму, и в помине не было...

— Ну, и что ты делаешь, Касл? — нахмурилась Беккетт, не разделяя пока что его восторженного настроя. — Это масонский символ, да, и в этом храме он может быть где угодно. Разве не об этом вещает твоя история? И в чем тогда зацепка? Или же масоны решили тебя разыграть?

— Ничего нельзя знать наперёд, Кейт, — и Рик, недовольный отсутствием поддержки, нервно отряхнул друг о друга испачканные ладони, — но я ищу то, за чем пришёл, и это как раз тот самый скрытый знак.

— Знак?

— Да, знак! Осталось только найти заветную щелочку и вставить туда ключик! Посвети-ка вот сюда!

Касл достал складной ножик и принялся тщательно исследовать картинку, пока Беккетт подсвечивала слева. Рик давил пальцем на фрагменты рисунка, что-то пытался расковыривать ножом, раздувал пыль и частички извести, пока не отступился, измученный и явно недовольный.

— Ну, где же тут вход в секретную ложу? — с лёгким скепсисом не удержалась Кейт. — Может, тебя все-таки пустили по ложному следу? Вряд ли членам ордена хотелось, чтобы кто-то со стороны покушался на их богатства.

— Это тайна, Кейт, и разгадать её для меня — дело чести. Конспирологические измышления подпитываются загадочными символами и тайными знаками. "Всевидящее око" — один из таких символов, в массовом сознании связанный как с масонством, так и с иллюминатами, членами тайного общества, якобы контролирующего мировой порядок. В общем — с мировой закулисой.

— С мировой закулисой? — и Кейт понимающе сыграла глазами.

— Да, закулисой! Знак "Всевидящего ока" притягателен для конспирологов разных мастей еще и потому, что он, кажется, повсюду — на бесчисленных церквях по всему миру, на зданиях масонских лож, на однодолларовой американской банкноте, а также на Большой печати — государственной печати Соединенных Штатов...

Проговаривая фразу за фразой, сопровождаемый недоумевающей Беккетт, Касл размеренно отшагивал почему-то назад и в бок, понемногу удаляясь от двери, пока не встал пяткой на какую-то шишку. И под бьющий в уши душераздирающий скрип их сердца вместе с душами ухнули куда-то вниз...


* * *


После жестковатого приземления Беккетт встрепенулась первой. Потому что, в отличие от Касла, не так уж сильно и шмякнулась. За доли секунд в невесомости, инстинктивно успев перехватить напарницу, Рик сильно дёрнул Кейт на себя и крепко-накрепко обнял поперёк талии. И вот тогда-то, всей общей массой, они уже рухнули ему на спину.

Ещё побаливала ушибленная коленка, слегка сушило во рту, но, едва привстав, Кейт уже пустила руки в ход, исследуя напарника. Ноги путались в каких-то верёвках, потухший фонарик куда-то отлетел, и в кромешной тьме подполья Беккетт действовала практически наугад, ориентируясь лишь на звук касловского дыхания.

Вот, кажется, ботинок, вот мощное бедро в джинсе, вот распахнутая пола блейзера, вот сердце колотится в груди. На голове, правда, что-то липкое, и где-то тут, во внутреннем кармане, должен быть его телефон. И совсем не важны были собственные синяки да шишки, важнее было состояние ЕГО. Вдвоём справиться с любыми невзгодами намного проще, а заодно — и честно признаться себе в одном: фактически ни с кем другим Кейт не хотела бы вот так вот круто вляпаться, а с Каслом — безо всяких сомнений и практически всегда...

— Есть! — она нащупала пластиковый корпус аппарата и, покопавшись в нём, сразу же направила свет туда, где к его голове липли пальцы. На первый взгляд, свезённая скула и висок выглядели ужасно, но не успела Беккетт обмолвиться, как Касл приоткрыл глаза.

— Хватить исследовать моё глазное дно, Беккетт! — простонал он, отводя в сторону её руку . — Неужели ты думаешь, что у меня не хватит средств на дорогого офтальмолога?

— Не думаю, что тебе когда-либо имплантировали кошачью сетчатку, — незаметно и с облегчением выдохнула Кейт. — Потому что слишком много чести, чтобы тебя исследовать! И такие, как ты, не умирают от катаракты!

— Зато хватаются за сердце при стойком непринятии и могут даже скукожиться от чёрствости коллег! — и Рик осторожно выпрямился, болезненно цыкая сквозь зубы. Бережно, с расстановкой, себя ощупал, и Беккетт, с телефоном в кулаке, настороженно отслеживала каждое его движение.

Рик, кажется, заметил лихорадочный блеск её глаз и напряжённо поджатые губы.

— Задница что-то побаливает, а ты пока расслабся, Беккетт. Хорошо, что это не ловушка на крокодилов, а иначе вялиться бы тут нам на кольях до скончания века. И Алексис примерно в курсе места и цели нашего путешествия: если я, в принципе, буду длительно недоступен, то это уже как раз и будет поводом для беспокойства. Ты сама, кстати, как?

— Не мне было хуже, точно не мне, — её улыбка была горькой, сожалеющей, но голос звучал ровно. — Просто оказалось приплющенным чьё-то самоуверенное эго.

— А что с ним не так? Другого у меня нет и вряд ли уже будет! — Касл тоже не потерял силы духа. — Ты не поможешь мне встать? Я чувствую себя шикарной отбивной, только не знаю, бывают ли такие сковородки.

— Телячьей или бараньей? — с вялой улыбкой ответила Беккетт, протягивая напарнику руку. Тот намертво стиснул её в своей, и по нечленораздельному звуку Кейт понял, что Касл через силу переносит боль. Но усиленно это скрывает.

Поддерживая друг друга, они выпрямились во весь рост, и чёлка Кейт слегка шевелилась от его близкого и горячего дыхания.

— Как ты? Других повреждений нет? — глухо спросила Беккетт, непреодолимо желая ощупать Касла с головы до пят (ради собственного же спокойствия!), но Рик лишь шумно выдохнул.

— Я плюхнулся на что-то, немного смягчившее падение, — и ногой попытался разбросать это нечто, в чем запуталась лодыжка. — Бечевку или канат. Лопатками почувствовал. Наверное, стоило бы поблагодарить масонов за предусмотрительнось. Не знаю только, где у них оборудована астральная видеосвязь.

— А как насчёт мобильной? Хотя бы для начала? — Касл слегка пошатывался, но Кейт рискнула расцепить пальцы, чтобы достать свой телефон, а Каслу — вернуть его. — Почему нельзя воспользоваться наикратчайшим путём?

Несколько секунд на вытянутых руках, освещаемые только подсветкой экранов, они усердно пытались выловить сеть, но количество "палочек" на дисплеях никого бы не порадовало. Проще говоря, их не было совсем.

— Осмотримся? — включив в смартфоне фонарик, Рик, кажется, первый понял бесперспективность их усилий. — Чтобы построить западню, нужно было, как минимум, доставлять сюда работников, материалы и инструмент, и вряд ли каменщики, желая напугать расхитителей гробниц, кого-то тут замуровали. Это же вроде бы не их стиль!

И посветил себе и ей под ноги.

— А вот, кстати, и спасители-верёвки! И как их тут много!

— Верёвки верёвками, а не кажется ли тебе, что тут пахнет чем-то специфическим? — своим чудным аккуратным носиком Кейт потянула насыщенный пылью воздух и тут же закашлялась. — Чем-то, чему никак не подберу определения... И я бы не сказала, что здесь сильно душно...

— Ты права! — и Рик тоже громко кашлянул, светя по сторонам. — Если бы не пыль, то я бы сказал, что вентиляция здесь работает. А запах... Если мы найдём источник, то и гадать будет незачем. Всё и так увидим.

— Не будешь угадывать?! — Беккетт непонимающе куснула губу. — Что-то на тебя это не похоже!

— Да спина просто болит, — с недовольной миной буркнул он, разворачиваясь всем телом влево на полоборота. — И ноющие от удара мышцы не сильно-то стимулируют мозговой процесс. Нужно просто хоть немного восстановиться, а кроме воды, у меня ничего больше нет. И кофе с булочками в том числе: их кто-то заранее уже съел. Зато есть пара батончиков мюсли.

— Воды бы для начала, — кашлянула Беккетт.

Касл достал флягу с водой и сунул её Кейт. Пригрозил пальцем на её попытку возразить и, пока Кейт смаковала редкие глотки, подсвечивая себе, принялся осматриваться: рядом с ними, на массивном деревянном поддоне, возвышались остатки пирамидки из канатных бухт. Падение двух тел с пятифутовой высоты развалило пирамидку почти до основания, некоторые бухты развязались и рассыпались на спутанные петли. Кое-где на пыльных витках темнели свежие пятна крови, и при виде этого Касл невольно схватился за лицо.

— Ауч! — застонал, зашикал и тут же получил обратно свою флягу: после пары глотков немного полегчало. — Что видно?

Вопрос, естественно, адресовался Беккетт, что теперь стояла к нему спиной и в коротком луче своего телефона что-то разглядывала в сумраке.

— Кажется, стеллажи у стен какие-то, и на них что-то лежит. Не увидим, пока не подойдем.

— Окей! — Рик тщательно завинтил флягу и убрал её в карман. — Чтобы в этом подвале не было б, ожидать можно любых сюрпризов...

Вслед за Кейт Касл сделал шаг и вдруг чуть не рухнул на пол, проклиная всё на свете: несколько витков фала на его ноге, поддетые носком ботинка, стянулись в довольно плотный узелок. Пришлось, громко и отвязно чертыхаясь, опуститься на пол прямо тут и в свете привлеченной шумом Беккетт, заветным перочинным ножиком, резать твёрдые от времени джутовые веревки.

Он пилил их методично и усердно, отбрасывая куски, пока не освободился совсем, но так и остался сидеть, зачем-то разглядывая растрепанный верёвочный срез.

— Что, Касл: марсианская углеродная нанонить попалась? — Беккетт явно попыталась подшутить, но Касл, медленно поднявшись на ноги, лишь поманил напарницу к себе.

— Как думаешь, что это? — и протянул ей обрывок шпагата.

Кейт приблизилась, недоумевая, и когда кусок верёвки оказался в её руке, душа испытала смешанные чувства: джутовая многовитковая оболочка в лёгкой битумной пропитке, порошковидная крошащаяся сердцевина... Кажется, ответ был очевиден.

— Это то, что я думаю?

— Да, Кейт, это бикфордов шнур. И как ты думаешь — что он здесь делает?

Вместо ответа Кейт развернулась к Каслу спиной.

— Пошли, осмотрим стеллажи.

Он последовал за ней, задумчиво почесывая в затылке. Если даже и были версии, зачем потребовался этот погреб, то в свете последней находки требовалось переосмысление всё и вся...

— Ну и? — находясь позади и слева от Беккетт, Рик внимательно обозревал сколоченную из бруса грубую конструкцию в два яруса, высотой примерно в средний человеский рост, уставленную какими-то округлыми предметами. — Нет ли тут каких-нибудь странных находок?

— Есть, бочонки, полно, и сбоку на них что-то написано, — Беккетт проникла туловищем между ярусами, поднеся руку с фонариком к одному из бочонков, и, как могла, напрягла зрение, — и тут есть, над чем подумать.

Касл встал рядом с Беккетт, пригнулся, и блики подсветок от их телефонов сошлись в одной точке.

— Порох! — они выдохнули это синхронно и переглянулись. — Порох, черт возьми!

Осторожно, стараясь ничего не задеть выпрямились во весь рост и поморщились: у обоих нехорошо стало на душе.

— Дьявол! Так вот почему здесь попахивает серой! Так вот почему здесь нормально дышится, и пыли от нашего падения уже практически нет! — и Касл до боли прикусил губу. — Так вот зачем здесь бикфордов шнур! А я-то, дурень, раскатал губу! Надеялся увидеть если не сокровища, то хотя бы винный погреб, а тут... Неужели наш святоша решил стать киллером? Или же его рукой водила месть? Или же он относился к одной из генеалогический ветвей Иеренея Дюпона и уцелел при взрыве порохового завода? Фу, сколько неочевидных версий!

— Спокойно, Касл, — и Кейт ободряюще похлопала того по груди, но Рик придержал Беккетт за рукав.

— Что?

— Осторожнее — вдруг святоша был жадным, завистливым мелким пакостником, и эти склочные черты его характера позволили воплотить нечто неудобоваримо страшное?

— А конкретнее? — Кейт аккуратно высвободилась, чтобы предплечьем убрать липнущие к лицу волосы. — Опять масоны?

Вместо ответа Касл издал странный утробный звук.

— Что?

— За твоей спиной, Кейт, за твоей спиной.

Беккетт обернулась и увидела позади себя деревянную дверь, до которой было от силы ярда четыре.

— И?

— Под ногами, Кейт, под ногами!

Кейт посветила на пол, и её брови изумлённо поползли вверх: кем-то, практически у самого входа, была сооружена какая-то странная конструкция: три пары древних кремнезарядных пистолетов со взведенными курками, густо опутанные пыльными нитями, были жёстко закреплены к стеллажам по обеим сторонам прохода. Такие же нити были привязаны к куркам и спусковым крючкам. Тут же стояли вскрытые бочонки с порохом, соединенные последовательно в цепочку бикфордовыми шнурами. И дальние концы шнуров уходили куда-то вглубь ярусов. И что самое неприятное: паутина из нитей перегораживала проход, практических не давая перешагнуть...

— Всё такое ветхое: чихни — и развалится! — Рик будто бы говорил сам с собой. — Кажется, ты была права, Кейт: мы пошли с тобой по ложному следу! Все улики, все мои находки указывали на сокровищницу тайного ордена, а что в итоге получили взамен? Западню в старом погребе, без каких либо драгоценностей, но с солидным запасом пороха, способным уничтожить многое на мили вокруг! И страшно даже подумать, что будет, если сюда вдруг залетит искра!

— От нас останется только пыль.. — Беккетт произнесла этот нарочито небрежно, чтоб не выдать нешуточное волнение, и опустилась на корточки возле "адской машины". — А как так получилась, что в ловушке оказалась ловушка?

— Как? Ловушка в ловушке? — раздраженно проскрипел Касл и присел рядом с Кейт, разглядывая путаницу нитей. — Потому что это слишком даже для меня! И, Беккетт! Ради Святого Франциска! Ничего не трогай!

— Не в детском саду, Касл! — невозмутимо ответствовала Кейт, предусмотрительно засовывая руки под мышки. — А как насчёт тебя?

Взмокший от напряжения, мучимый тяжкими думами, Рик лишь вяло махнул рукой.

— Ты себе даже не представляешь, Беккетт, в какой заднице до тебя я успел побывать! И если ты вдруг раскрутишь меня на откровенность, то выжить уже не рассчитывай!

— Мне уже неоднократно «грозили» этим, Касл, и мне сдается, что вот именно потому мы с тобой здесь! И не смеем лишнего шага ступить!

— Туше! — покорно склонил голову Рик, нервно покусывая губы: замысел неведомого подрывника пока что не мог быть разгадан. Тем более, прошло столько лет, и чья тут историческая минно-взрывная школа приложила руку, оставалось только гадать. А бездействовать нельзя. У них мало воды, всего два мюсли и даже батареи в телефоне не могут служить вечно. Тем более, этот каменный мешок, грозивший стать импровизированным склепом, не пропускал никаких звуков, а значит... Значит, всё только в их руках... И решение пришло практически мгновенно.

— Помоги мне! — осипшим голосом позвал Касл. — Есть годный вариант!

Она не успела его спросить, но твёрдо верила в силу его мысли. Не переспросила, когда он стал освобождать от скруток поддон. Не переспросила, когда Рик оторвал от него все доски: до неё, кажется, уже дошла его спасительная мысль.

Беккетт навешала на руку несколько целиковых бухт, стараясь не распустить их концы. Посветила Каслу, который, чертыхаясь, подтащил доски от поддона поближе ко взрывному устройству.

— Сможешь аккуратно забросить несколько бухт, не задев ничего? Что-то руки трясутся! — успокаивая дыхание, Касл подсветил свободное место перед дверью. — Скрытых ниток вроде нет!

— Хочешь сделать мост?

Но Кейт могла бы и не спрашивать, и когда первая бухта шлепнулась на пол, сразу за ловушкой и безо всяких последствий, напарники перевели дух. Не нужно было слов, потому что реально было страшно и жутко, и выбраться без проблем с этого места было для обоих делом чести.

— Хорошо, что мы опять вместе, Кейт, — хриплым шепотком произнёс Касл. — Вместе всегда легче.

— Я не теряла надежду, Рик, что мы обязательно выберемся. И пора уносить ноги с этого страшного места. По рукам?

— По рукам!

Рукопожатие было крепким по-деловому и без ненужных сантиментов. И радостно, светло на душе становилось от того, что изощрённый ум Касла который раз спасает их. Её — ради папы, его — ради семьи, их обоих — ради друзей. Всё в этом мире тесно связано, и то, что они влипли в очередную историю, виделось указующим перстом судьбы. Ну почему, почему же их так неуклонно толкает друг к другу, а? Почти рядом, совсем близко они стоят, но есть условно между ними некая эластичная, полупрозрачная перепонка, что позволяет видеть лица на той стороне, но не даёт полноценного тактильного контакта. Наверное, просто ещё не время.

— Ты что, грезишь? — вопрос был так внезапен, что Кейт даже отпрянула.

— С чего ты взял?

— Я видел, как ты прикрыла глаза, и поэтому твёрдо обещаю, что всё будет хорошо!

— Ну, конечно же, особенно, когда кто-то до сих пор ведёт счёт кофейным чашкам!

— Ага, особенно, если они расставлены по кольцу, — хмыкнул Касл. — Ты это… иди после меня осторожно, и на той стороне я тебя перехвачу!.

— Всегда…


* * *


Какие-то тоннели, какие-то ржавые лестницы: Касл уверенно шагал вперёд, словно ледокол. Изредка притормаживал, пристально разглядывая что-то в телефоне, затем ловил её влажную, горячую руку, чтобы увлечь за собой. Ещё один поворот, и они очутились в каком-то тупике.

— Туда! — уверенно ткнул Касл пальцем вверх. — Ещё один кессон в звездочку, и Вселенная обрадуется нашему рождению. Если только зеленые человечки не снимут по дороге наш астральный скальп...

— ... и не подменят тела сгустками биомассы? — беззлобно ткнула она его кулачком в бок. — Наверное, в очередной раз избежав смерти, я готова была бы поверить во всю эту чушь. И... ты что, Касл?

Он вдруг схватился руками за голову: даже в тусклом, рассеянном свете, поступающем сверху, виден был его неподдельный и испуг.

— Черт... черт... Черт! Да Алексис меня же просто убьет! Хоть мы и договорились, но я же обещал ей море смс! Столько времени ушло! А как же мои родительские обязанности? И что же теперь будет с нашими планами?

— Успокойся, Касл! — и Беккетт твердо взяла его за обе руки. — Если даже и человечки безжалостно пропустят нас сквозь строй, то, может быть, стоит хотя бы приоткрыть люк?


* * *


Люк оказался тяжелым, ржавым и основательно замытым грязью. Не щадя себя, Касл пыхтел, сопел, выталкивая его то спиной, то плечом, густо пачкаясь здоровой скулой в обильной, вонючей слизи.

Наконец-то им улыбнулось небо, и в кармане Рика тут же завибрировал телефон, сходя с ума от смсок. Касл подтянулся из последних сил и, как куль, вывалился наружу. Вздохнул с облегчением, но тут же с тревогой обернулся к выбирающейся из люка Беккетт.

Вскочил на колени, протянул обе руки, помогая, и, только когда Кейт улеглась рядом, схватился вновь за телефон.

— Моя маленькая девочка! — расплылся в уморительной улыбке Касл. — Как ты там без меня?

И тут же, видимо, получил такой нагоняй, что стыдливо понурил голову.

— Всё... Всё хорошо, милая.. Да я... Да мы... Да детектив Беккетт не даст мне соврать!

И грустно вздохнул, выслушивая нравоучения. Теперь осталось только попрощаться. И Касл послал Кейт чумазую, но доброжелательную улыбку.

— До завтра, Беккетт..

— До завтра, Касл…

Глава опубликована: 08.04.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Так-так, интересненько.
Pyperавтор
emrofimova
Спс, конечно, но раньше времени не нужно перехваливать. Не сдулось чтоб
Тьфу-тьфу-тьфу.
Pyperавтор
emrofimova
Аппчххи😀
Уважаемые. Прочитайте. Не пожалеете. Это лучшее, что есть,было, надеюсь будет по нашему "Каслу". Автор, не оставляй меня.
Pyperавтор
emrofimova
И вы меня😀
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх