↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Треугольник изоляции. Дети Метацериса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Постапокалипсис, Экшен
Размер:
Макси | 185 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во всём мире развиваются технологии, прогресс открыл человечеству дверь в будущее... А в Треугольнике изоляции жизнь остановилась. Слияние миров принесло на Землю существо, каких ещё не бывало. Существо непонятное, агрессивное и смертельно опасное. Тварь, из-за которой тысячи выживших после катастрофы оказались на вечном карантине под контролем военных дронов... Метацерис.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

3 января 2100 года. Мир навсегда запомнил чёрную дату, лишившую тысячи людей родных и близких. В этот день человечество ждало новостей из Парижа, Цюриха и Кёльна, затаив дыхание. Прогресс обещал шагнуть далеко вперёд и решить проблему нехватки природных ресурсов: спустя пять лет сложнейших экспериментов лучшие учёные Земли создали «Портал» — сеть маячков для связи с параллельным измерением.

Под контролем правительства и силовых структур маячки запустили. По всем новостным каналам торжествующе сообщили о пробитии материи. Несколько групп разведчиков ушли за грань нашего мира — и ни одна не вернулась. Связь в том, другом, мире оборвалась сразу же. О судьбе отважных солдат до сих пор ничего неизвестно… Да и некому уже искать тела или чудом выживших бойцов. Никто больше не пересечёт границу.

В тот день «Портал» попытались отключить, но сбой в системе обернулся непредсказуемой катастрофой, страшнее которой ещё не бывало. В прямом эфире говорили о трёх мощнейших взрывах в городах, показывали горящие лабораторные комплексы… и тёмно-синее небо, расчерченное вспышками молний. Облака закручивались воронкой над центром образовавшегося треугольника и тянулись к земле, превращаясь в гигантский торнадо.

А затем репортажи с мест происшествий прекратились. Но я на всю жизнь запомнил, как прятался в глубоком подвале, а на поверхности бушевала стихия. Два дня никто не решался покинуть убежище — ни моя семья, ни соседи. А когда решились, увидели лишь разрушенный город и трупы. Не смерч убил этих людей, а нечто куда более страшное.

Твари. Твари, что пришли из другой реальности…

…Я подбросил дров в костёр. Огонь жадно набросился на дерево, с треском пожирая его. Рядом, мигая светодиодами, крутился Алард, и блики скользили по зеркальному покрытию, испещрённому царапинами. Я сам переписал его программу и оснастил оружием, сделав из гражданского дрона боевого напарника.

Сейчас он сканировал местность на предмет опасности. Я меланхолично наблюдал за мельтешением беспокойного дрона, разворачивавшего турель на каждый подозрительный шорох. С таким помощником о ночлеге можно не беспокоиться: стоит кому-то подойти слишком близко, и он высадит по потенциальному врагу несколько зарядов плазмы, если не получит команды «Отставить», а специальный имплант, встроенный ещё до Слияния, заставлял Аларда подчиняться лишь мне.

— Метацеридовые есть? — поинтересовался я.

— Нет, Харман, — ответил механический голос из динамиков Аларда. — Мои сканеры не улавливают никого крупнее крысы.

— Вот и хорошо…

Опустив голову на грудь, я задремал. Дрон — куда более надёжный союзник, нежели человек. Он никогда не предаст, ложь не прописана в его программе, в бою сюрпризов от него ждать не приходится… и Метацерис не сможет заразить его. Во всём мире Алард остался единственным, кому я доверял.

Двадцать лет минуло с того злополучного дня, когда появился Треугольник изоляции. Уничтожить Метацерис не смогли, но заражённую территорию окружили военные дроны, в нескольких километрах от которых выстроили стену. Сначала я хотел покинуть Треугольник, мечтал, чтобы жизнь вернулась на круги своя, но дроны расстреливали любой объект, приближавшийся к границам Треугольника.

А сейчас уходить уже не хотелось. Что ждало бы меня, не случись Слияния? Неблагодарная низкооплачиваемая работа на самом дне системы или преступное будущее — в том случае, если бы я не оказался на помойке. Треугольник же подарил мне и многим другим шанс на лучшую жизнь, пусть даже на счету каждая пачка синтетической еды, ёмкость с газом и заряженная батарея для винтовки…

— Харман! — прорезался сквозь пелену сна безэмоциональный крик.

С электрическим треском выстрелил Алард. Я схватил винтовку и перекатился на живот. Через кучу мусора, за которой я укрылся, перемахнул двухметровый волк, по телу которого вились синие прожилки, местами из-под кожи выходили крупные «вены» Метацериса.

Я в упор расстрелял тварь и вскочил. Волк грузно повалился на асфальт. Такие же серые и чёрные метацеридовые твари мелькали в темноте. Я выстрелил пару раз наугад. Позади цокнули по металлическому листу когти. Я развернулся навстречу монстру и провёл пальцем по спусковому сенсору. Волк прыгнул.

Плазма вскользь прошлась по его лапе. Волк сбил меня с ног и вцепился в горло... Клыки заскребли по пластинам брони, оторвать которые он не сообразил. Уперев ствол ему в грудь, я выстрелил. Тяжёлая туша придавила меня к земле. Пока я выбирался из-под неё, метацеридовые волки взяли меня в кольцо, и лишь одна тварь пыталась достать ловко уклоняющийся дрон.

Безвыходное положение, но не самый страшный исход для жителя Треугольника. Лучше погибнуть от клыков заражённых волков, чем стать безвольной куклой Метацериса.

Волки атаковали. Прострелив голову одному, я поднырнул под другого и кувыркнулся в сторону. Алард прикрыл прицельным огнём. Поняв, что упустили добычу, волки вновь бросились ко мне. Я встретил первых тварей плазменной очередью, больше не пытаясь отступать: позади возвышалась стена небоскрёба, а бежать от метацеридовых волков бесполезно.

Откуда-то сверху упал чёрный цилиндр. Я отпрыгнул за кусок бетона на мусорной куче раньше, чем сообразил, что за «подарок» кто-то бросил волкам… или мне. Взрыв! Плазма разлетелась вокруг, забрызгав стены. Уцелеть после взрыва гранаты под ногами метацеридовые не могли. Один из них тихо скулил, остальные не подавали признаков жизни.

Выбираться из укрытия я не спешил: всё ещё оставалась вероятность, что целью неизвестного был я. Хотя что тогда мешало ему просто оставить дело волкам? Хотел убедиться наверняка?

Из окна на третьем этаже выглянул незнакомец в шлеме.

— Эй, ты жив? — громко спросил он.

Я взял его на прицел и приказал:

— Не дёргайся. Кто ты такой и зачем вмешался? Сколько вас?

— Так теперь благодарят за спасение? — огрызнулся тот. — Хорошо, я один. Можешь звать Вольфганг. И, знаешь ли, не в моих правилах оставлять людей на растерзание тварям!

— Какая добродетель! — фыркнул я.

Никто в Треугольнике изоляции не станет не то что рисковать — даже просто помогать чужим без собственной выгоды. Это и до Слияния миров было редкостью, а теперь и подавно.

— Что тебе нужно? — поинтересовался я.

— Помощь.

Глава опубликована: 31.05.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх