↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Узник (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Волдеморт приходит к Гриндевальду за бузинной палочкой
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Волдеморт скользил у высоких чёрных стен. На вершине башни окно — узкая прорезь в чёрном камне. Взрослому человеку не пролезть. Он змеёй протиснулся в узкое окно, легко, словно клуб дыма, опустился на пол в тесной комнате и немного удивлённо оглянулся. Комната казалось тесной только на первый взгляд; на самом деле пространство заполняли огромные шкафы от пола до самого потолка, набитые книгами самых различных сортов. Волдеморт с удивлением узнал в некоторых маггловские учебники. У дальней от окна стены стоял массивный стол красного дерева, занятый аккуратно сложенными стопками бумаги, а посередине находилась печатная машинка, за которой сидел человек на обитом синим бархатом кресле.

Этот человек ничем не напоминал узника: на вид лет семьдесят, длинные абсолютно седые волосы небрежно перевязаны лентой (Люциус Малфой так часто делал), разноцветные глаза смотрели на непрошенного гостя поверх очков удивленно и немного лукаво. Да и одет был мужчина скорее по-домашнему: в халат с изображением каких-то морских тварей, а не в тюремную робу.

— Геллерт Гриндевальд? — нарушил тишину шипящий голос Волдеморта.

Мужчина улыбнулся. Видимо, его ничуть не заботило, что к нему вломились среди ночи.

— Он самый. А ты всё-таки пришёл. Я думал, что ты придёшь… когда-нибудь. Зря старался. У меня её никогда не было.

Волдеморт почувствовал нарастающую ярость. Геллерт Гриндевальд оказался совсем не в том состоянии — подавленном и сломленном — в котором он надеялся его застать. Напротив, бывший темный лорд выглядел отвратительно довольным жизнью и, казалось, насмехался над непрошеным гостем.

— Ложь, — холодно, стараясь сдерживаться отрезал Волдеморт, внутренне сгорая от гнева.

— Сел бы ты юноша, поговорим, — Гриндевальд махнул рукой в угол комнаты, где притаился стул.

— Мне не до разговоров, старик, — загоняя любопытство в глубины сознания, произнес Волдеморт, — скажи, где бузинная палочка и я буду милосерден — не стану отбирать твою жалкую жизнь.

— И с чего это ты решил, что можешь мне угрожать? — Гриндевальд откинулся на спинку кресла, снял очки и задумчиво прикусил дужку.

— Ты пленник в собственной тюрьме, лишённый даже волшебной палочки, — как маленькому ребенку, объяснил Волдеморт. — Я могу уничтожить тебя в любой момент, не сходя с места, — он угрожающе поднял палочку, произнес заклинание, предвкушая крики боли, и... ничего не произошло.

— Мальчишка, — тихо посмеиваясь, Гриндевальд потер рукой лоб. — Я построил этот замок. Я превратил его в тюрьму. Неужели ты думаешь, что сможешь переиграть меня здесь?

— Как? — спросил Волдеморт, четко осознав: перед ним не пленник. — Ты же проиграл Дамблдору в сорок пятом?

— Проиграл сражение. Дуэль, — Гриндевальд внезапно вытащил волшебную палочку из ящика стола и задумчиво покрутил ее в руках. — Я понял, что мои планы потерпели крах. Магглы уже сильнее нас. Волшебников слишком мало, чтобы противостоять их оружию. Мне нужно было переосмыслить стратегию, и Альбус предложил выход, устроивший нас всех, — темный маг поморщился, будто съел что-то кислое, — стать узником в собственной тюрьме. И охраны побольше, ведь многие хотели мне отомстить. Да...

— И вы отказались от всех планов? — против воли Волдеморт поддался любопытству.

— Ну почему же от всех? Посмотри, — Гриндевалд обвел рукой стол, — вот письма от моих сторонников, вот свежие газеты. Я не говорю, что волшебники не должны править магглами. Я считаю, они должны делать это осторожнее. Постепенно внедряясь в различные сферы, захватывая власть законными путями. Избранный правитель лучше, чем тиран. Понемногу продвигать идеи о превосходстве и величии волшебников среди магглов. Книги, фильмы...

Волдеморт расхохотался:

— Ты жалок, старик! Совсем выжил из ума! Вот сейчас ты раскрыл карты своему врагу...

— А с чего ты решил, что ты мой враг, — усмехнулся Гриндевальд. — Тебя еще на свете не было, а передо мною склонилась вся Европа. Никогда не задумывался, мальчик, откуда у твоей организации деньги? Не все чистокровные настолько богаты, и не все готовы жертвовать.

— Так вы помогали мне? — удивлению Волдеморта не было предела. — Зачем?

— Ты неплохо отвлекал Альбуса. Он думал, будто я действительно раскаялся. Хотя, признаться сказать, он был отличным собеседником. И очень давно никто, кроме него, не обыгрывал меня в шахматы, — Гриндевальд грустно покачал головой и замолчал, погрузившись в свои мысли.

Волдеморт же с каждой секундой все отчётливее ощущал, что попал в какой-то театр абсурда. Не так должна была пройти его встреча со стариком.

— Старшая палочка, — напомнил Волдеморт о цели своего визита, — где она?

Гриндевальд устало перевел взгляд на незваного гостя.

— Зачем она тебе, мальчик? Хочешь стать сильнее? Ты все равно никогда не победишь, ты не можешь победить. Та волшебная палочка никогда не будет твоей.

Ярость, было поутихшая от обилия новостей, вспыхнула вновь. Неожиданный вызов от сторонников опалил нервы, заставил злиться сильнее.

— Ты скажешь, старик, или...

— Хватит! — голос Гриндевальда наполнился внезапной силой. — Не смей мне угрожать, мальчишка, ты ничего не сможешь сделать. Хочешь палочку — она была у Альбуса. Но я тебя предупредил.

Волдеморт опешил. Так просто? Он развернулся, чтобы покинуть кабинет и забыть о странном пленнике, но тут Гриндевальд неожиданно спросил:

— Юноша, который тебе постоянно мешает. Как его зовут?

— Гарри Поттер, — зло бросил Волдеморт, прежде чем исчезнуть.

— Гарри Поттер... Хорошее название для книги.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Темная Сирень: Отзывы поднимают настроение автору и улучшают карму читателя
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Kcapriz
Спасибо. В каноне Лорд убил Гриндевальда. Но зачем Геллерту заявлять миру о том, что он жив?
Э Т ОНея
Благодарю) Конечно, все идет точно по плану. А вы как думали?
Stasya R
Только тссс)
Arandomork
Спасибо)
WMR
Мерси. Может, и сам пишет. А может, старается не отставать от прогресса и использовать изобретения магглов ради пользы волшебников. Рада, что вы обратили внимание на детали)
мисс Элинор
Спасибо. Свой Гриндевальд это хорошо)
Zvеird
Это же встреча двух темных лордов. Нет, двух Темных Лордов! Она по определению должна быть пафосной)

Все эти: юноша; когда я -тебя ещё, итд.
Мог бы побольше уважения выказать.
А так, походит на тот типаж злодея, который в итоге перехитрит сам себя и напишет Проклятое дитя.
Возраст, однако) Да и вообще, приперся в дом незванный гость, палочкой машет, угрожает. Никакого уважения!
Показать полностью
Хороший ход. И поворот интересный
Вотэтаповорот! Аааааааа!
Я хотела превосходства Гриндевальда над Волдемортом -- я получила превосходство Гриндевальда над всеми :)
Это шикарно, автор!
molfare
Zemi
Яросса
Спасибо за отзывы)))
Геллерт мог бы быть гораздо большим слизеринцем, чем Том. Хитрый, ловкий, вроде как поверженный и накзанный, а н самом деле он их всех в книжку запишет. А Лорд здесь очень вхарактерный, самомнения гора, реализации никакой. Ему бы не уходить от Гриндевальда, а садиться и лекцию слушать. Тогда, может быть. вышел бы толк.
Мурkа
Да, Геллерт такой. Научит уму-разуму молодое поколение, если это поколение слушать захочет)
Спасибо за отзыв:)
Финальный вотэтоповорот - просто нечто невероятное)
Ваш Геллерт восхитительный. Вот как надо мировые заговоры строить. )
Соланж Гайяр
Спасибо)
ААААААА... Это потрясающе! У Гриндевальда определённо всё получлось.
Этот фанфик тоже Гриндевальд написал, да?)
ujss
Кхм. Кхм.
Вам определенно показалось)
Не, ну это чистый восторг, я не знаю, что ещё тут написать!

Хочу ещё!)
Elegant
Спасибо) Еще вряд ли, но кто знает))
Elegant
Не, ну это чистый восторг, я не знаю, что ещё тут написать!

Хочу ещё!)
Я тоже хочууууууу!

Темная Сирень
Спасибо) Еще вряд ли, но кто знает))[/q]
*Утираю слёзки платочком*
*Возмущённо*: Почему вряд ли ?
Lisabettika
По конкретно этой теме - нет, я сказала все, что хотела. По Гриндевальду вполне возможно, тем более я люблю его трепетной любовью)
Темная Сирень
Всё - жду.
Решила чуть-чуть улучшить карму и заодно вас порадовать)) Браво, отличная история. Поржала над Лордом. Бедолага, так обломался))
А псевдоним Гриндевальда мы теперь знаем))
EnniNova
Спасибо) Только тс-с-с))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх