↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Великая... ведьма (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Попытка Мугвана что-то сделать с пророчеством собственной смерти, предсказанной ему Таней.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Великая... ведьма

Ведьма.

Да чтоб она провалилась!

Все считают её Великой жрицей, но для него она — ведьма.

Мугван раздражённо косится по сторонам: воины Тэкхан веселятся, набивают животы до отвала, пьют, не просыхая, во славу новой Великой жрицы, а ему кусок в горло не лезет.

Пророчество этой девчонки, брошенное ему в лицо, когда они гнали её племя в Асдаль, осточертевшим колокольным звоном звучит в ушах.

Каждое слово.

«Ты опоздал...» — шелестит змеиным шипением.

«Это последние слова, что ты услышишь...» — стекает по спине ледяным ознобом.

«При свете новой луны рука вырвет твоё сердце из груди», — застывает надрывным хрипом в горле.

Мугван не хочет верить глупым предсказаниям, но почему-то верит. Глядит исподлобья раненым зверем, а через секунду смеётся вместе со всеми. Громко, фальшиво и отчасти истерично. И глушит накатившее отчаяние большими глотками прямо из кувшина, но всё равно не пьянеет.

Потому что горящий ненавистью взгляд девчонки снова всплывает перед мысленным взором. Мугван чувствует его на себе. Каждую секунду. Чувствует, как время, словно песок, утекает сквозь пальцы. Как неумолимо приближается роковой час.

— ... и тогда девчонка без страха взглянула ему в глаза и сказала, мол, при свете новой луны...

— Заткнись, Китоха! — рычит Мугван, обрывая друга на полуслове, и с яростью впечатывает кувшин в стол.

— А что я сказал? — возмущается тот. — Всё равно все уже знают, что Великая Таня прокляла тебя.

— Она — ведьма, — с ненавистью цедит Мугван.

— Значит, тебе стоит быть настороже, — Китоха со смехом хлопает его по плечу.

Мугван хмуро сбрасывает руку под дружный гогот товарищей и в бессильной ярости снова подносит кувшин ко рту, но ловит на себе чужой пристальный взгляд.

Янча.

Лучший воин Тэкхан, собрат по оружию. Невозмутимый и безмолвный.

До Мугвана не сразу доходит, что Янча единственный, кто никогда не смеялся над ним.

Он цепляется за эту мысль, словно утопающий за соломинку. Но Янча неожиданно встаёт и молча выходит за дверь. И Мугван зачем-то идёт следом.

Возможно, потому, что устал от насмешек. Или же понял, в чём прелесть тишины.

— Ты куда, Мугван? — доносится сквозь хохот голос Китохи, но он стискивает зубы и рычанием выскакивает наружу.

Ночь встречает долгожданной прохладой, но Мугван не чувствует ледяного осеннего ветра. Закрывает глаза, подставляет лицо морозному воздуху.

Звук тихо звякнувшей цепи звучит как вопрос.

Мугван нехотя открывает глаза — рядом стоит Янча, смотрит слишком пристально, слишком выжидательно.

— Что? — сглотнув подступивший к горлу ком, сипло спрашивает Мугван.

Янча молча указывает рукой в сторону Великого храма.

— Да ты шутишь! — неверяще усмехается Мугван. — Чтоб я пошёл к ведьме вымаливать прощение? Да кто она такая? Сегодня-завтра она выполнит своё предназначение, и её вышвырнут из Храма, а потом и из Асдаля, — выплёвывает он, с силой сжимая кулаки. — А если я и пойду к ведьме, то лишь для того чтобы перерезать ей глотку!

Осуждение во взгляде Янчи сменяется жесткостью. Мугвану даже кажется, что он переборщил с дерзостью, и неминуемая кара настигнет его прямо сейчас. В таком случае Янча просто сдёрнет с плеча свою цепь, та, подобно ядовитой змее, обовьётся вокруг его лодыжки, и безмолвный воин волоком оттащит его в Великий храм.

Но ещё одного позора Мугван точно не переживёт — сам перережет себе горло. Но как тогда быть с пророчеством?

Янча упрямо ждёт, не уходит, и Мугвану не остаётся ничего другого, как согласиться с его предложением. Всё лучше, чем выслушивать насмешки пьяных товарищей.

Они идут до Храма молча. Точнее, молчит только Янча. Мугван же несёт какую-то несусветную чушь вперемешку с отборными ругательствами. Такими, что порой даже невозмутимый безмолвный воин изумлённо вздёргивает бровь.


* * *


Мугван нервно усмехается перед покоями Великой и вытирает вспотевшие ладони о штаны. Бросает беглый взгляд на Янчу — тот подбадривает, указывая кивком головы на дверь. Мугван сглатывает, облизывает губы, сжимает кулак, поднимает руку...

— Не могу... — сцепив зубы, рычит он и резко разворачивается, чтобы уйти.

Но на пути вырастает непреодолимое препятствие — Янча.

Мугван, конечно, благодарен ему, что тот пошёл с ним: сам бы он ни за что не решился! — но внутри снова закипает пресловутая злоба.

Да, он пришёл за тем, чтобы вымолить у ведьмы прощение. Потому что жить-то чертовски хочется, но...

Двери распахиваются, когда Мугван уже готов сразиться с Янчой, чтобы дать дёру, но его ноги словно прирастают к полу.

Великая жрица, Таня, прокля́тая ведьма.

На её красивом и чистом лице смесь удивления, непонимания и презрения. И только глаза, что сейчас чернее самой ночи, смотрят не на него, а будто бы сквозь. В самую душу, безжалостно раздирая её на тысячи лоскутов.

Надежда — вдребезги.

Мугван чётко и ясно ощущает, как где-то внутри, в области сердца, безудержная ярость сцепляется в смертельной схватке с тлеющей надеждой. И последняя — будь ты проклята, чёртова ведьма! — постепенно одерживает верх.

Вытащить бы меч, полоснуть по горлу — и нет больше ведьмы. Нет проклятия.

Но этот клубок противоречий, что разрывает изнутри, и страх, струящийся по венам, заставляют Мугвана отвести глаза.

Он стискивает зубы и преклоняет колено, вторя действиям Янчи. Прикладывает руку ко лбу в приветственном жесте и проталкивает сквозь сухую глотку одно-единственное царапающее слово:

— Великая...

С почтением, которое едва сумел наскрести. Посыпанным прахом почти истлевшей надежды и веры.

В прокля́тую ведьму.

И хоть какое-то будущее.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Jas Tinaавтор
Magla
Буду рада, если найдётся время для моей работы 😊
Анонимный автор
Вы знаете, я пыталась. Но как оридж эта история все же не воспринимается, а в энциклопедию канона я как сунулась, так и высунулась.
Но мне понравился Янчи)
Jas Tinaавтор
Magla
Что ж, бывает. Я не в обиде)
Всё равно спасибо ❤️
А Янча мне и самой очень нравится. Один их моих любимых персонажей в фандоме.
Jas Tinaавтор
Cabernet Sauvignon
Мне самой Мугван изначально ужасно не нравился. И я хотела, чтобы этого неприятного персонажа убрали.
А вот Янча приглянулся сразу. И вы правы - он вообще уважительно относится ко всему, что почитает его хозяин и глава клана - Тагон. А для Тагона сейчас Таня имеет огромное значение)
P.S.: Мугвану так и надо.
Нееее, его жалко. Сама не ожидала, что буду так жалеть о его смерти.
Но друзья у него, весело ржущие над тем, что он вот-вот умрет, кажутся еще большими мудаками.
А вот это да, было противно.
Один Янча молодец!
Ещё какой! 😃

Спасибо, что зашли в гости!
Обижать провидицу себе дороже. Мугван хорошо это понял - и так ему и надо. Надеюсь, что его извинений Тане будет достаточно и или пророчество будет изменено, или его судьба… Или недостаточно. Но урок просто отличный и показательный.
Jas Tinaавтор
Мурkа
Вы абсолютно правы.
Но Мугван на тот момент не верил, что какая-то рабыня из далёкого племени может быть настоящей провидицей. Просто не воспринял её всерьёз. Но когда она стала Великой жрицей, тут уж ему стало не до шуток.
В каноне пророчество, к сожалению, сбылось, но на то мы и райтеры, чтобы творить свою сюжетную линию. 😉
Спасибо, что пришли ко мне в гости)
Обожаю всё, что связано в ХА с этим пророчеством)))
Чувства Мугвана так чётко прописаны, прям вижу выражение его лица: ярость, смешанная со страхом. В конце останется только страх...
Клип что ли сделать....

Спасибо за шикарное погружение в любимый фандом)))
Jas Tinaавтор
galina_verbonol
Оооо!! Ты пришла!))
Спасибушки 🤗
О, сделай клип. Я с удовольствием посмотрю)
Jas Tina
Ну, идея зародилась, а вот подо что.... Как обычно у меня))))
Jas Tinaавтор
galina_verbonol
Надо поискать, однако)
Jas Tina
жду предложений))))))
Я люблю Мугвана. Должна сказать, что я искренне люблю всех персонажей первого сезона, но для меня Мугван не просто мелкий вредный говнюк, которому в первой серии прилетела стрела в жопу, а любимый младший брат Мубека. Вся эта ситуация сильно меня затронула. И то, что именно рукой неанталя должен был быть убит Мугван, о чем Таня напророчила случайно, но все это поняли. И то, как больно было сильному и доброму Мубеку. Узнав историю Мугвана, начинаешь жалеть о нем ещё больше🤧
В этой ситуации невольно задумываешься, действительно ли Таня прокляла Мубека, ведь она не могла знать деталей его жизни и о неанталях, или просто произнесла пророчество, сама не подозревая. Тогда возможно, судьбы Мугвана изменить было нельзя...
После второго сезона я что-то совсем раскисла. Качество съемок не порадовало, но хуже всего было то, что один за другим начиная от Рагаза умерло множество моих любимых персонажей и во втором сезоне это не прекратилось. Их решение снимать 2 сезон "10 лет спустя" крайне странное.
Первый сезон оставил впечатление, что вот-вот что-то должно начаться, однако ничего. Посидим в лесу, посидим во дворце🤷 Ясно, что нужно было как-то оправдать изменение внешности персонажей, но при этом все ведут себя, как будто десяти лет не было и гг выглядят абсолютно так же.
Что-то меня унесло куда-то 😅
В общем работа отличная, рада что есть те, кого этот фендом действительно затронул. Спасибо, мне понравилось
Показать полностью
И обложку хочу похвалить. Шикарный кадр с шикарным мужчиной👍
NAD
Прошла куча времени, но...) Если вы не решились посмотреть сериал, дополню. Он убил тяжело раненого мальчика, а следом хотел прикончить умирающую мать Тани, которая была шаманкой их племени. А у них там сложная тема с душами, вознесением, упокоением и перерождением. По-сути он не проявил уважения к умирающей шаманке, не давал ей умереть спокойно и правильно. Сначала Таня прокляла весь их народ, а его уже следом.
Jas Tinaавтор
TaYura
Спасибо, что заглянули ко мне)
Мугван для меня особенный персонаж. При всей своей неприязни, он цепляет очень сильно, а потому так не хочется с ним расставаться.
А с учетом того, что произошло во 2 сезоне + смена актеров... Я наверное всей душой так и осталась в первом, где есть милые взгляду и слуху Сайя и Ынсом, яркая на эмоции Таня, еще скрытый под маской загадочный и молчаливый Янча, дерзкий и противный Мугван и его заботливый и добрый брат - Мубек.
Jas Tina Янча заметно раздобрел спустя "10 лет"-то😄
Для меня сериал разделился на 2 части независимые друг от друга. Это как будто два разных фильма, снятых по одной идее. 1 для меня особенный, а 2 интересный, но не впечатлил. Да и спецэффекты в стиле китайских уся и сянься, с этими прыжками на 4 метра и полетами оставляют желать лучшего🤷
Мугван мне всегда нравился. Не знаю, может дело в таланте актёра, но я жутко расстроилась, когда он погиб, а боль его брата вообще едва пережила(( Поэтому я надеялась, что подобная сцена всё таки появится в дораме, но, увы...
А тут появился шанс полюбоваться и утешить свою фантазию. Действительно, замечательный отрывок, точный и объемный 🔥🌹.
Jas Tinaавтор
anastasyl20
Мугван мне всегда нравился. Не знаю, может дело в таланте актёра, но я жутко расстроилась, когда он погиб, а боль его брата вообще едва пережила(( Поэтому я надеялась, что подобная сцена всё таки появится в дораме, но, увы...
А тут появился шанс полюбоваться и утешить свою фантазию. Действительно, замечательный отрывок, точный и объемный 🔥🌹.
Как же я рада, что не одна, проникшаяся судьбой Мугвана и его брата. Скажите же, что его нельзя не полюбить даже при всей его неприязни)))
Спасибо вам за теплые слова в адрес Мугвана! Я уверена на все 100%, что он, как никто другой заслуживает второго шанса. И почему-то мне кажется, что если он решил исправиться и заслужить прощение Тани, то он станет самым яростным ее служителем и защитником.
Еще раз спасибо вам) ❤❤❤
Jas Tina
Невозможно не обратить на него внимания, с этим не поспоришь. Чёрт, он обладает каким-то особенным обаянием, чем-то цепляет, к нему просто приростаешь. Я тоже думаю, что из него получился бы переданный защитник Тани.
Подоспел сменщик для Янчи, а-то он бедный даже поспать не может с двумя закрытыми глазами😂.
Планирую написать фанфик, где как раз воскрешу Мугвана и помирю его с Великой))
Jas Tinaавтор
anastasyl20
Если напишите - прочту с удовольствием!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх