↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обреченные (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Первая попытка написания полного произведения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Орбита Тамира. За 2 часа до нападения

Бойтесь, ведь я приду за вами.

Бойтесь, ведь я вас не пощажу.

И даже тех, кого зовёте вы богами.

Я вместе с вами заберу во тьму.

(тексты древней Терры).

Поднятые защитные ставни позволяли свету звезды системы прогнать царивший полумрак на мостике фрегата «Чистая вера». Корабль Несущих слово завис на низкой орбите, игнорируя послания планетарной обороны. Все посланные ею сообщения были проигнорированы. Экипаж готовился к штурму. Данная операция была одним из тысячи мазков общей картины вторжения в систему Ультрамар, и поэтому успех на каждом театре боевых действий имел огромное значение для примарха Несущих слово. Момент приближался, и Калиф чувствовал это, пропуская через себя силу имматериума. Он улыбался в предвкушении, ведь жаждал оставить свой след в океане плавающих душ.

Его серые глаза смотрели на планету, словно хищник на жертву перед убийством, и все это его забавляло. Рогатый шлем Калифа лежал на электронном столе и ждал, когда хозяин его наденет и заточенный дух снова будет показывать Калифу варианты будущего. Печальным было то, что сила, заключенная в рогатом шлеме, проявлялась только в момент нахождения его владельца в варпе. Проводником видений служил маленький осколок фульгрита, закрепленный на лбу шлема. Данный шлем был подарком самого первого капелана Эреба, который склонил Хоруса на сторону богов хаоса, поэтому Калиф очень дорожил им и старался не выпускать из виду.

В руках легионера покоилась книга, которая изменила весь легион Несущих слово, но не она раскрыла им глаза. Эта заслуга принадлежит их отцу, чьи глаза раскрыл его отец. Император. Долгие годы они несли бремя невежества и тратили время впустую, прославляя Императора, воздвигая храмы в его честь, но это время прошло. Сейчас они на истинном пути, а книга — это компас для плавания на волнах эфира. Благодаря ей они смогут покорить варп и использовать его в своих целях.

Калиф находился в облегающем темном костюме, в котором непокрытыми оставались только покрытая черными письменами голова и обожженные руки. Легионер специально не стал применять методы восстановления кожи, чтобы всегда наглядно демонстрировать себе ложность веры в Императора, которой он лишился в момент уничтожения Монархии. Причиной его опаленных рук послужила детонация термической гранаты в руках от взрывной волны уничтоженной монархии. Накалившиеся наручи прилипли к поверхности кожи, что вызвало нестерпимую боль, однако большую боль он почувствовал, когда наручи снимали. Часть кожи так и осталась внутри, а сами наручи продолжают служить ему и теперь несут гибель сторонникам ложной веры.

Команда мостика фрегата «Чистая вера» продолжала заниматься своей работой, подготавливая экипаж к штурмовой операции на поверхности. Капитан корабля, Гидеон Равес, молча поднялся со своего кресла и пошел к Калифу. Капитан казался карликом на фоне могучего астартес. Гидеону было шестьдесят стандартных терранских лет, и он не брезговал пользоваться достижениями омолаживающей медицины. Подтянутый, как гончая. Его зеленые глаза всегда были наполнены теплом, и даже в самые тяжелые времена именно его взгляд вселял уверенность в экипаж корабля. Он был одет в синий китель и черные брюки, стандартная форма капитана судна. Поравнявшись с легионером, Гидеон повернул свою голову в сторону Калифа. Вся эта картина напоминала нашкодившего сына, пришедшего на суд к отцу. Калиф никак не отреагировал на его жест и просто продолжал стоять и смотреть на поверхность планеты Тамир.

— Как идет подготовка к штурму? — спросил Калиф.

— Все почти готово, лорд, осталось погрузить боеприпасы на транспортники, — ответил Гидеон.

— Несущие слово десантируются на поверхность в капсулах, прикрытие окажет искусственный туман. Жрецы уже должны были закончить приготовления.

— Да, но там внизу вам, возможно, все же нужна будет поддержка, поэтому я позаботился о том, чтобы у вас не возникло непредвиденных проблем, — сказал Гидеон. — Мы до сих не имеем полных данных о численности расквартированных войск на поверхности.

Калиф лишь слегка хмыкнул.

— Поддержка… Нас предостаточно, Гидеон, и у нас хватит сил, — сказал Калиф, после чего повернул голову в его сторону.

Увиденное насторожило капитана, отчего он отступил на шаг от Калифа, ведь глаза легионера светились янтарным светом. Воин засмеялся тысячами голосов, которые облетели весь мостик и исчезли так же внезапно, как и появились.

— Вы все паломники, — сказал Калиф, обведя пальцем весь мостик. — Радуйтесь, ведь скоро вам откроется настоящий, истинный путь.

Весь мостик смотрел на легионера горящими глазами. С давних пор считалось, что глаза — это зеркало души. Сейчас Калиф видел их души, слышал переживания и пробовал их страх на вкус. Закончив фразу, он положил руку на плечо Гидеону и посмотрел ему прямо в глаза:

— Поторопись, мой отец ждать не будет, — сказал легионер.

— Слушаюсь, — сказал Гидеон и направился к пульту управления.

Калиф отвернулся от иллюминаторов и пошел к столу. В паре метрах от него воин услышал легкий смешок, после чего повернул голову к источнику звука. Его взгляд был прикован к потолку, где была только темнота. Калифу показалось, что на него кто-то смотрит. «Боги с нами», — подумал Калиф, после чего одарил смотрящего на него легкой улыбкой и направился к столу.

В этот момент один из персонала мостика окликнул легионера:

— Лорд, входящее сообщение с «Феделитас Лекс».

— Выводи на экран, — резко сказал Калиф.

Изображение обзорного экрана «Чистой веры» было покрыто рябью, которая исчезла через пару мгновений. Калиф стоял напротив него в ожидании установки соединения.

— В чем проблема? — повернувшись к мостику, раздраженно пророкотал Калиф.

— Причина, скорее всего, в большом расстоянии, пару мгновений — и все наладится, лорд, — заверил его Эдам.

Красная точка в верхнем правом углу экрана сменилась на зеленую, после чего появился собеседник. Одетый в черный стихарь легионер, руки которого были спрятаны в рукавах. Глаз Калиф тоже не видел. На заднем фоне находились полки с книгами и горящими свечами, которые освещали все помещение. За самим собеседником на стене висела картина, изображавшая Лоргара с его великим творением, от страниц которой расходился свет во все стороны, который освещал планеты.

— Дом, милый дом, — улыбнувшись, сказал Калиф, — Берут, чем обязан? — спросил Калиф.

В этот момент собеседник снял капюшон с головы и показал свое лицо. Выбритая голова была покрыта шрамами, но и, как у Калифа, служила пергаментом для выдержек из книги их отца. Берут выглядел напряженным и поэтому не ответил улыбкой Калифу.

— У тебя все готово? — раздраженно спросил Берут.

— Да, — ответил Калиф. — Хор полностью укомплектован, все дополнительные приготовления закончены, осталось только захлопнуть ловушку. Не переживай, я выполню указание примарха.

— Переживать будешь ты, если у тебя что-то пойдет не так, — с долей иронии в голосе парировал его слова Берут.

Калиф рассмеялся, после чего сжал правый кулак, поднес его к груди и, оскалившись, сказал:

— Передай отцу, что обо мне он может не беспокоиться, я сделаю все, что от меня требуется.

— Будем надеяться, — с ухмылкой ответил Берут. — Ты же хочешь опять встать подле него, не так ли?

— Я сделаю все, что в моих силах, брат, — сказал Калиф. — Уж в этом, я думаю, ты не сомневаешься.

— Это точно, — растягивая фразу ответил Берут, после чего резко повернул голову влево, а затем кивнул кому-то.

Возникла пауза, в ходе которой по реакции на лице Берута Калифу показалось, что ему сообщили что-то важное.

— Берут, — начало было Калиф.

— Время пришло, брат, — перебил его Берут. — Не подведи меня. За Аврелиана! — сказал легионер, после чего изображение на экране исчезло.

— За Монархию, — опустив голову, с грустью в голосе ответил Калиф.

В этот момент его душу снова обожгли воспоминания. Он заново испытал тот момент, отчего сжал кулаки. «Я не могу подвести отца», — подумал легионер. Развернувшись к мостику корабля, он отыскал глазами Эдама, который отвечал за коммуникацию с другими кораблями. Тот трудился у пульта управления, отчего свет от экрана отражался в его очках, но даже под ним Калиф видел сосредоточенный взгляд молодого специалиста по связи.

— Эдам, — произнес Калиф.

— Да, сэр, — ответил связист.

— Свяжи меня с «Мертвой хваткой».

— Минуту, — сказал Эдам.

Калиф повернулся к экрану и стал смотреть на красную точку в правом верхнем углу в ожидании её смены на зеленую. Время шло, а ситуация не менялась, отчего Калиф стал нервно переминаться с ноги на ногу в ожидании ответа с фрегата «Мертвая хватка».

— Ну что там? — раздраженно спросил Калиф.

— Лорд, они молчат, — ответил Эдам.

— Проклятые больные ублюдки, — буркнул себе под нос Калиф.

В этот момент на экране появилась картинка, и Калиф увидел легионера в синих доспехах, сидящего на троне в плохо освещенном помещении. Руки воина свисали с подлокотников, что говорило о расслабленности. В руках покоились два электротопора. Над троном под люменами красовались знамена легиона, а также флаги с покоренных миров. Воин находился в шлеме, и зеленая полоска его визора была направлена прямо в глаза Калифа. Легионер смотрел в ответ и ждал, но собеседник упорно молчал.

— Ты так и будешь меня дальше игнорировать? — сказал Калиф.

— А ты? — ответил воин.

— Логрус, что за херня?! — прокричал Калиф.

— Поосторожней, Несущий слово, — наклонившись вперед, сказал легионер. — Мы здесь, чтобы вам помочь, а ты начинаешь вести себя неправильно. Я не твой ручной пес, а просто помощник, пожалуйста, запомни это.

Калиф попытался подавить гнев внутри от дерзости Пожирателя миров, для чего на несколько секунд замолчал, продолжая смотреть на Логруса. Внезапно Логрус начал кашлять под шлемом. «Надеюсь, от этого ты и сдохнешь», — улыбнувшись, подумал Калиф, после чего продолжил:

— Вижу, ты готов к десантированию, брат?

— Мы высадимся на транспортниках недалеко от крепости, не вижу смысла использовать капсулы.

— Это еще почему?

— Ну а смысл?! — ответил Логрус.

— План был иной, — заметил Калиф.

— План изменился, — ответил Логрус. — Смысл в десантных капсулах, если при штурме крепости нас всё равно прикроет ваш колдовской туман, — последние два слова были сказаны с нескрываемым презрением.

— Значит, так?

— Да, — спокойно сказал Логрус.

— Места высадки определили?

— Да, мы будем штурмовать крепость с трех сторон, тем самым выбьем их из укреплений и при их отступлении добьем в открытом бою на плато.

— Что за плато?

— К северу от крепости есть космопорт. В южной части планеты находится тайная военная база, и мы думаем, что они постараются отступить именно туда, чтобы перегруппироваться. Первичное сканирование показало, что крепость не располагает посадочными платформами, поэтому, совместно напав на крепость, мы их вынудим отступить к космопорту. Сам космопорт будет под вашим наблюдением, и в случае чего вы сможете его быстро блокировать. Когда ультрамарины будут покидать осажденную крепость, мы встретим их на плато, подбив транспорт. Вы будете нас прикрывать. Согласен, колдун? — с усмешкой сказал Логрус.

— Чем тебе не понравился изначальный план? — спросил Калиф.

— Брат, я беру практически весь огонь на себя. Ну чем тебя это не устраивает? — ответил Логрус.

— Хорошо, — выдохнув, ответил Калиф, — тогда дай координаты ваших мест высадки и космопорта, мне будет необходимо внести коррективы в план операции. Мы обеспечим вам силовое прикрытие, но не надейся, что мои воины останутся в стороне, пока твои будут высекать себе славу в бою, — ткнув указательным пальцем в экран, сказал Калиф.

— Да делай, что хочешь, Несущий слово, — разведя руки в стороны сказал Логрус, — главное, не мешай. Я дам тебе все необходимые сведения. Скажи мне только одно, когда мы начинаем? Я устал ждать. Мои парни ждут не дождутся, когда смогут размяться, — спросил Логрус, после чего два электротопора загудели на холостом ходу.

— Сейчас, — с улыбкой сказал Калиф.

Пожиратель миров нечего не ответил, но Калиф услышал гортанный рык воина.

— Устрой там мясорубку, Логрус, если, конечно, ты в силах это сделать, — сверкнув глазами исподлобья, сказал Калиф.

— Третий раз я тебя предупреждать не буду, Калиф, следи за языком, щенок, — спокойным голосом сказал Логрус. — Конец связи, — после чего изображение легионера с фрегата «Мертвая хватка» исчезло.

Калиф продолжал смотреть на выключенный экран и представлял, как он будет улыбаться, когда Логрус будет плеваться собственной кровью. Как он будет задыхаться и хвататься за свою никчёмную жизнь. «Он будет мне благодарен», — подумал Калиф, ведь я покажу ему его истинную кровавую тропу.

Из мыслей его выдернул Пранго, вошедший на мостик в полном боевом облачении. Воин был чуть выше Калифа, учитывая то, что последний был без брони. За спиной Пранго покоилось два меча, а к поясу был примагничен болтер, которым он редко пользовался. Пранга был мечником и предпочитал ближний бой.

— Калиф, пора, — глядя в глаза сказал легионер. — Провидцы начали ощущать приливные волны имматериума, отец, походу, сделал свой ход. Варп разлом начал формироваться.

— Собери хор на транспортниках, после чего обеспечь им прикрытие нашим братством. На поверхность вы тоже полетите на транспортниках.

Заметив явное замешательство Пранго, Калиф сказал:

— Обстоятельства немного поменялись.

— Транспортники? — спросил Пранго. — Мы же хотели десантироваться.

— С мясниками тяжело что-то планировать, брат, — с горечью заметил Калиф.

— А что поменялось? — спросил Пранго.

— Пожиратели миров решили сделать всю работу за нас, оставив нам роль наблюдателей за их спинами, — с ухмылкой сказал Калиф. — Мы вынудим ультрамаринов отступить из крепости в космопорт, путь к которому лежит через плато. Там Пожиратели миров устроят засаду и добьют их. На плато даже удобней будет, — с улыбкой добавил Калиф.

— Плато… — улыбнувшись, повторил Пранго.

— Да, — продолжая улыбаться, сказал Калиф, — поэтому поторопи пилотов транспортников, а то мы не угонимся за этими дикарями, — сказал воин, после чего положил руку на плечо Пранго.

— Как скажешь, брат, транспортники так транспортники, — ответил Пранго, после чего направился к выходу, но, не дойдя метра до дверей, остановился и повернулся к Калифу.

— Да, — кивнув, сказал Калиф, — Я буду там.

Пранго кивнул в ответ, развернулся и покинул мостик, а Калиф прошелся по помещению, разглядывая знамена, в сторону трона. Усевшись, он посмотрел в иллюминатор, где увидел фрегат Пожирателей миров «Мертвая хватка». Из корпуса под светом огней вылетали транспортники, которые направлялись на поверхность Тамира. «Один маленький мир и одна маленькая крепость для его защиты», — подумал Калиф. — «Зато какая ценность», — подытожил про себя легионер.

Тамир был миром, лишенным зелени, фауны и какой-либо промышленности, чья роль сводилась лишь к пограничному пункту пропуска в Ультрамар, однако он идеально подходил для цели миссии. Важность была максимальной, и Калиф не имел права на неудачу. Сам факт того, что Лоргар поручил ему это задание, уже говорил о им внимании, которым его наделили, а значит, он заслужил шанс исправить свое прошлое, и он его не упустит.

Тем временем транспортники Пожирателей миров продолжали покидать доки «Мертвой хватки», скрываясь в верхних слоях атмосферы планеты. Калиф сопровождал их спокойным взглядом, подперев подбородок кулаком.

В этот момент у него начала гореть левая ладонь. Калиф развернул её к себе и стал смотреть, как на шрамированной поверхности начинает образовываться рисунок. Он продолжал смотреть как линии, одна за другой, формируют так знакомый ему символ. Каждое движение линий придавало легкое чувство жжения, которым легионер наслаждался эти короткие моменты. Сформировавшийся символ стал пульсировать красным цветом. Легионер знал значение символа и ждал его. Когда жжение исчезло, Калиф сомкнул кулак, встал с трона и направился в свою комнату, расположенную в рубке мостика. Персонал не обращал на него внимания, так как все знали, что являются часть огромного механизма, в котором каждый винтик должен безостановочно делать свою работу, иначе весь механизм выйдет из строя. Таким же винтиком или шестеренкой был сам легионер.

«Как далеко я зайду в своих изысканиях?» — подумал Калиф. «Что же меня будет ждать после Тамира? Удостоюсь ли я их внимания? Что же мне потом скажет отец?» — не унимались мысли легионера. Он шел в свою каюту, погрузившись в раздумья, из которых его вырвал Гидеон:

— Калиф? — растерянно спросил капитан «Чистой веры» проходящего мимо него легионера.

— Скажи магосу, чтобы готовил мои доспехи. И еще, — остановившись и подняв указательный палец вверх сказал Калиф. — Отправьте сообщение Беруту на "Феделитас Лекс" о том, что все будет намного проще, чем я думал, — сказал Калиф и, смеясь, покинул мостик.

Глава опубликована: 13.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх