↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никто, кроме неё (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Раннее ноябрьское утро 1981 года. Петунья Дурсль ждала молочника, чтобы приготовить идеальный завтрак для мужа и сына. И совсем не была готова увидеть на крыльце корзинку с младенцем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Дорогая Петуния! С чувством глубокой скорби должен вам сообщить, что вашу сестру и ее мужа…»

Бессмыслица в каждом слове! Чернявый мальчишка, который лежал в корзинке у ее ног, куда понятнее сообщал, что ее дорогая сестрица допрыгалась.

Петуния скомкала недочитанное письмо и сморгнула злую слезу. Глупая курица! Всегда полагалась на то, что ее все любят и защищают. «Ах, Лили, ах солнышко!» Но нашелся тот, кому было плевать, что она солнышко.

Петуния вдруг вспомнила, что стоит на виду у всей улицы, и не исключено, что соседи наблюдают за ней из окон, несмотря на раннее утро. Ведь она не смогла сдержать крик, когда увидела на крыльце вместо молочных бутылок корзину с племянником. Чудо, что Вернон не проснулся.

Что делают нормальные люди, когда видят подкидыша? Точно не стоят столбом, глотая слезы. Петуния присела рядом с корзинкой и протянула к ней руку. От корзины исходило ровное тепло. Значит позаботились, чтобы ребенок не умер от холода. Но если их волнует его жизнь, почему не оставили себе, а подбросили как ненужную вещь?

По улице, глядя себе под ноги, прошаркала полусумасшедшая старуха, переехавшая в Литтл-Уингинг в прошлом месяце. Петуния впервые порадовалась, что Вернон не успел привести в порядок разросшуюся живую изгородь.

Мальчишка уже проснулся и безмятежно разглядывал все вокруг своими зелеными глазищами. Не шумел, не куксился. Совсем как Лили в детстве. Мама со счастливой улыбкой рассказывала всем, что Лили была очень «легким» ребенком. Ни ночного плача от колик, ни температуры от режущихся зубов, ни несварения от неспелых слив. Не дочка, а мечта! Петунии было обидно. Она очень старалась быть хорошей. И ее считали хорошей. Но Лили без всяких усилий была лучшей.

Малыш широко улыбнулся Петунии и крепко схватил ее за палец. Целую секунду она улыбалась ему в ответ. Потом помотала головой и отдернула руку.

— Не надейся меня разжалобить, — пробормотала она. — Я ваши фокусы назубок знаю!

«Как ты это делаешь?»

Петуния задавала один и тот же вопрос много-много раз. Вначале спрашивала с восторгом, потом с недоверием, потом с обидой и, наконец, с отвращением.

Неважно что Лили делала: колдовала, выступала на сцене или просто мыла посуду, но всё и всегда было мило и чудесно. Все восхищались и очаровывались: родители, учителя, одноклассники, даже жуткий мальчишка Снейпов. И только Петуния знала цену этому очарованию. Лили притягивала любовь. И отбирала ее у тех, кто был рядом. А рядом чаще всего была Петуния. Лили день за днем обкрадывала ее.

Вернон был первым человеком, который не поддался на чары сестры. Первым, кто увидел Петунию. И она поняла, что это судьба. Теперь у нее прекрасная семья, уютный дом, самый милый ребенок — ее Дадличек, которому никогда не нужно будет бороться за любовь матери. Эти не имели никакого права подкидывать ей мальчишку с отвратительным простонародным именем…

Петуния замерла. Вернон вчера спрашивал, как зовут ее племянника. Он пытался предупредить. А она… не стала слушать. И теперь в их идеальном доме появится…

Нет-нет-нет! Это просто чужой мальчишка с порезом на лбу. Она вызовет полицию, вот что она сделает! Ребенок без документов на крыльце! Кто бы поступил иначе?

Петуния посмотрела на мятый лист бумаги в руке. Что бы там ни было написано, она не позволит убедить себя. Ей просто нужно несколько минут на принятие окончательного решения.

Почерк был хорошо знаком. Сколько раз она перечитывала убийственно вежливые, и от того особо унизительные строчки, присланные в ответ на ее последнюю и самую отчаянную попытку сравняться с сестрой. «Дорогая Петуния, к моему глубокому сожалению, магический дар невозможно развить, если его нет», — написал он тогда.

Петуния сжала зубы и заставила себя вернуться к сегодняшнему письму:

«Никто не сможет защитить сына Лили, когда Волдеморт вернется. Никто, кроме вас, Петуния».

Она похолодела. Это… подло! Сумасшедший неубиваемый колдун будет охотиться за ребенком, а она должна укрыть его в доме, где живет ее сын?

«Это высшая магия, кровная защита, она убережет и всю вашу семью, и жизнь вашего племянника...»

Ей показалось или раньше этой строчки не было?

«Магия окажется бессильна, если вы не примете ребенка по собственной воле. У Гарри Поттера нет другого шанса, кроме вашего милосердия».

Дрожащими руками Петуния разорвала письмо на мелкие кусочки. Мальчишка залился счастливым смехом, глядя на импровизированное конфетти, разлетевшееся по крыльцу и вокруг него.

Высшая магия, доступная только ей! Она сумеет сделать то, что не сумела Лили. Она защитит ее сына! Так тому и быть.

— Ма-а, — пролепетал мальчишка, протянул к ней руки и повторил с сомнением. — Ма-а?

Но она не позволит себе привязаться к этому ребенку. Да, племянник будет в безопасности, но Дадли не повторит ее судьбу. У нее только один сын. Она отдаст ему всю свою любовь и всю любовь, которую задолжали ей. Это будет справедливо.

— Твоя мама умерла, — вздохнула Петуния. — Ты будешь жить с нами.

И наконец заплакала.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Английских окон негасимый свет

"Свет в окне напротив" и другие истории, которые мало связаны сюжетно, но не противоречат друг другу. Расширенная Вселенная "Света" включает в себя также приключения Лаванды Браун и Дадли Дурсля.
Автор: Magla
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 1439 Кб
Tabula rasa (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 97 (показать все)
Какая она живая, ваша главная героиня...
Вот в такую - верю, до буковки.
Спасибо!
Maglaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
И вам спасибо! Очень греет душу)
Magla, поздравляю вас с Победой! Знаете, я даже не сомневалась, чье авторство и каков будет результат)))) Удачи вам. Очень надеюсь, что и Снейп где-нибудь еще промелькнет. *Вздыхает*
Maglaавтор
Aurora Borealiss
Спасибо!
Мне бы вашу уверенность...
А про Снейпа, вы не поверите, но три последние истории ведут к нему)
Magla
Как же я рада)))) Жду!
Очень верибельная настоящая Петуния. Со своими тараканами да, но все-таки принявшая на себя нелегкую роль.
Maglaавтор
FieryQueen
Спасибо!
Поздравляю с победой
Maglaавтор
Whirlwind Owl
Спасибо!
Мои поздравления. Потрясающая работа!
Maglaавтор
Соланж Гайяр
Спасибо! Я так рада!
Я еще ни разу ни слезинки не пустила на фанфики, но тут что то пошло не так... расплакалась
Спасибо за вашу работу, очень канонная Петуния, настоящая.
Вообще, мне кажется, она на Гарри проецировала всю свою обиду на сестру, неприязнь к Джеймсу, плюс может быть даже чувствовала вину перед Дадли, взяв еще одного ребенка в дом. Дурсли очень нераскрытые персонажи, но понять их можно, и я даже чувствую некоторую симпатию к ним. В общем, еще раз спасибо автору)
Maglaавтор
romanoff61578
И вам спасибо за эмоции.
Да, мне кажется, то, что вы описываете, вполне имело место.
Боже, это потрясающе. И у меня катится слеза.
P.S. О, вы тоже в фан-клубе работы «Цели и средства»!
Обнимаю через экран)
Maglaавтор
Elegant
Спасибо! Здорово, что вас это зацепило.
*обнимает единомышленника по ЦиС*
Я вот тоже заплакала, вместе с Петуньей.
Наверное, в этой истории я могла бы оказаться ей. У меня есть старшая сестра, я с ней росла. Она была красивее меня, лучше училась, у неё был красивый почерк и острый ум, её всегда ставили мне в пример. Я это принимала.
Но у меня был любящий отец, только мой. Он в противовес словам мамы говорил, что я добрее, что я не похоже на старших, и тем лучше.
Наверное, если бы не папа, выросла бы завистливой и озлобленной, но спасибо, пап.

Как всегда зрите в корень, дорогая Magla. Отличная история, даже нет, пропущенная сцена, которую несомненно просто забыла вписать мама Ро.
Maglaавтор
Ален_А
Вот и мне Петунья однажды увиделась просто несчастной. Все озлобленные люди несчастные, но у нее в это вплетено столько простых житейских обид, которые есть у каждого, что за слоем карикатурности нельзя не увидеть предостережение: нелюбовь порождает нелюбовь. Так легко можно вырастить в ребенке зависть и заморозить что-то очень хорошее... Это страшно. И хорошо, что у вас такой мудрый папа!
И да, мне хотелось развязать этот кошмарный узел и дать возможность им все исправить, хотя бы в рамках этой вселенной.
Спасибо за рекомендацию! Намек чувствую)) Потихоньку та история пишется. Только один вредный профессор никак не определится с типом фокала и тормозит процесс)))
Magla
На то он и вредный))) Но у меня сомнений нет, что вы найдёте с ним общий язык)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх