↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Корона множества путей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Претендентов на престол может великое множество, но кто сказал, что это помешает короне в итоге достаться тому, кого она сама выберет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Крутой мыс уходил далеко в бескрайнее море. Раскинув по сторонам руки, Король прикрыл глаза, улыбаясь и наслаждаясь моментом столь чувственной близости. Если бы только не...

— Ваше величество, стойте!

Главный Офицер королевской гвардии стоял немного поодаль и не мог видеть лица своего короля, ибо тот смотрел в морскую даль. За ним мельтешили солдаты, готовые броситься к обрыву, чтобы удержать правителя от безумного поступка — понадобится, и за ноги ухватили бы, — но король стоял неподвижно, а приказа так и не последовало.

— Это безрассудство!

Стоя всего в паре метров от Офицера, Главный советник наконец-то подал голос. Всё это представление, которое задумало преисполненное наглости величество, переходило все границы.

Ветер почтительно молчал, а вот волны всё сильнее ударялись о камни, подобно рукам забираясь всё выше.

Король горько усмехнулся, признав, что наивно было полагать, что его так просто отпустят. Этим двоим всегда нужен тот, за кем они могли укрыться. Или скрыться.

— Безрассудство? И это мне говорит человек, каждый месяц спускающий из казны баснословные суммы на азартные игры? Или, — Король посмотрел на Офицера, — тот, чей гарем из куртизанок в три раза переплёвывает количество принцесс, желающих стать королевами?

Король всё знал о своих приближённых. Как и об их ненасытном желании поскорее сковать его семейными узами — как бы хорошо он ни знал географию, и подумать не мог, что эти двое смогут достать потенциальных правительниц из самых дремучих дебрей.

Ещё один шаг к краю. Волны бушевали настолько сильно, что доставали до середины обрыва. Небо заволокли тучи.

Пусть Офицер и сдерживал солдат, не двигаясь и сам, Советник и не думал ему повиноваться. Ступив несколько шагов вперёд, он скрестил руки и недобро кашлянул в кулак.

— Да, безрассудство, а ещё глупость и эгоизм. Все знают, насколько вы слабый правитель, и даже завести наследника всё найти силы никак не можете. Но не сомневайтесь: как только ребёнок появится на свет, мы вместе с правительницей возьмём все обязательства на себя, а вы можете идти на все четыре стороны.

Король не должен был становиться королём как седьмой из сыновей в роду, из-за чего никогда о престоле не задумывался и спокойно вёл жизнь так, как ему нравилось. Но кто же знал, что спустя всего пару лет после того, как его самый старший брат возьмёт в свои руки корону, он и второй брат погибнут на войне из-за идиотского стечения обстоятельств; третий с четвёртым сопьются с горя, а пятый сгорит в пожаре в той таверне, где старшие устроили поминки.

Перед нынешним королём был ещё шестой, но этот ушлый малый с малых лет разбирался, в чьих руках на самом деле власть в их государстве, начиная с прапрапрадедушки и, не желая взваливать на себя такой глупый груз ответственности, ловко прикинулся помешанным из-за смертей близких и родных, а в конечном счёте уехал со своей семьёй в самое дальнее поместье, куда даже самые отчаянные вояки добираться просто не рискнут.

Ветер всё же подал слабый голос. Тучи вежливо замерли. Волны достали почти до верхушки.

Остался седьмой. Последний. Потому что два брата после него кинули всё и куда-то сбежали — ещё когда корону планировали передать шестому брату. Тогда все были заняты подготовкой новой церемонии коронации — ухватившись за седьмого всеми руками, — и не стали особо заморачиваться о беглецах. Ведь этот, новый правитель, смотрелся самым попадающим под чужое влияние. Уж его-то Советник с Офицером под себя подстроят.

Если бы, как они в итоге выяснили, не одно "но".

Когда волны коснулись босых ног Короля, а Советник замер в полуметре — он услышал, как правитель вдруг засмеялся. Порывом ветра Советник был откинут назад метра на три прямо в руки Офицера, а правитель снял корону с головы.

— Я не хотел быть королём. Нет, не потому, что боюсь обязанностей или вашего вечного влияния на королевский род. Просто...

Король пару раз повертел в руках корону — а вода, медленно поднимаясь по его боку, уже добралась до плеч — и кинул её в бескрайние просторы за обрывом.

— Мою королеву вы всё равно принимать отказались.

За доли секунды сотворённый Водой и Ветром ураган показал миру руки, что схватили летящие в бездну морей корону.

Немного ещё побушевав, ураган распрощался с ветром так же, как и встретился, и огромный объём воды упал вниз.

Ступив на берег возле Короля, Морская Богиня — на вид женщина лет тридцати, сотканная из жидкости, — негромко посмеялась и надела корону на себя.

Советник с Офицером переглянулись. Солдаты замерли в немом шоке.

Да, седьмой претендент на корону был более податлив чужому влиянию, вот только лет с семнадцати его россказни о том, что он влюблён в Морскую Богиню и, кажется, это взаимно, смотрелись байками больного от буйного воображения ума. Помнится, парня даже хотели отправить лечиться.

Сейчас же было непонятно, кого же тогда лечить нужно было на самом деле.

Обняв новоиспечённую гостью на краю обрыва — и как ей удавалось удержать плотность воды в жёстких рамках? От его прикосновений она не распалась и не разлилась! — Король поправил на ней корону, что-то прошептал на ухо, повернул голову и, обратившись ко всем остальным, неожиданно уверенно сказал:

— Удачи. Кто-то, а вы, уважаемый Советник, точно примете правильно решение в сложившейся ситуации. И ваша дочь станет отличной правительницей, я имел честь в этом убедиться.

В следующее мгновение влюблённой пары на краю обрыва уже не было. Когда Офицер подбежал к краю, а солдаты ринулись за ним, он успел увидеть счастливую — какую раньше никогда не видел — улыбку своего короля перед тем, как тот тихо погрузился в объятия морской глади.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Югра Хидори: Отзыв, конструктивная критика и отклик на историю улучшает карму оставившего и очень радует автора истории)
Отключить рекламу

16 комментариев
У всех бабы, как бабы, а у меня богиня!
А король не промах. Кому нужны все эти принцесски, когда есть морская владычица!
Смылся, умник...
Дальше - сами.
Здравствуйте, автор, я с забега. Заранее прошу простить меня.
Бушует море. На краю обрыва, где распростерлась пучина, стоит Король. Он седьмой сын прошлого правителя. И никогда не готовился быть королем. С малых лет он знал, что его удел: жениться на принцессе и прожить тихую и спокойную жизнь в тени братьев. Но жизнь решила иначе. Корона выбрала его.
Знаете, было бы интересно посмотреть, как человек мягкий и нежный становится именно Королем, поднимает государство, наводит порядок, а не остается очередным правителем, которым удобно помыкать и разбазаривать казну. Но это масштаб для макси, и не каждый человек согласен стать великим.
По сюжету произведения Король сбегает в объятья морской девы. Чем она могла его так увлечь? Для меня остается загадкой. Морская дева появляется в самом конце работы, не успеваешь толком к ней привязаться, понять, кто она и зачем она. Честно, я до последнего верила, что герой просто утонет, потому что ни в начале, ни в середине работы о любви не было и слова: было о семье Короле, его непослушных подданных, но ни слова о женщине, поманившей его в мир иной. А ведь она многое для него значила.
Субъективно: можно убрать Морскую Богиню и дать Королю спокойно умереть. Показать, как король поневоле пытается привести королевство к процветанию. Но его труды напрасны: реформы застыли на стадии проекта, советники окутали его паутиной лжи, а сил для борьбы больше нет, рекомендованная советом жена крутит шашни, а наследник вырос мотом и лентяем. И такому Королю остается усталость и горький привкус соли на омытом волнами лице. Вы аккуратно и мастерски подводили Короля к черте, что я ощутила брызги на своем лице.
Вывод: романтики, к сожалению, не увидела. Может Король и прав, что сбежал из этого балагана, пока не сгорел от усталости? Но на месте короны я бы выбирала претендента посерьезнее и с желанием действительно править. Но как подводили Короля к обрыву… Вы чувствуете соленые брызги на лице? Я точно промокла и продрогла от бушующего ветра – так стихия провожала Короля. Спасибо за работу!
Показать полностью
Александр Крамов
А то! Зачем мелочиться, если в итоге тебя всё равно прикончат, не физически, так морально?

Агнета Блоссом
Увы. Он ещё красавчик - дольше всех остальных продержался, - даже корону получил.

Рин Ро
Неожиданно вынужден с вами согласится. Здесь вернее будет поставить Джен-Мистика- Элементы Гета, потому что речь о переживаниях, а не о любви. Точнее о любви тоже есть, но настолько тонкой нитью, что я увидел, почему вы пришли к таким выводам.

Король явно долго готовился к этому шагу. Интересно, это правление его так доконало или ещё и море к себе манило?)

Пожалуйста за историю *протягивает платочек* Вам спасибо за обзор - глубокий настолько, что сам прочувствовался и понял, что именно упустил.
Анонимный автор
Только вот это не корона, а, скорее, ошейник с цепью. Молодец, что выскользнул, нафиг такое счастье.
Агнета Блоссом
Согласен)
В добавок он своим поступком ещё и круг королевских мучений разомкнулся - сыновей у короля только девять, а корона теперь у морской богини, для которой это просто безделушка.
Wicked Pumpkin Онлайн
Перечитала во второй раз и больше прониклась гетом. Когда знаешь, что в конце появится Морская Богиня, начинаешь замечать намёки. Король, значит, в начале истории к чувственной близости готовился, а тут Советник с Офицером прибежали и давай до него докапываться с королевскими обязанностями. И вот стой, объясняй им, что никакой женитьбы не будет, и вообще, хотите сами править - вот и правьте, а у Короля дела.
Wicked Pumpkin
Да Да Да!!! Первый абзац есть самый жирный намёк - у короля понимаете ли свидание, а тут всякие левые мешаются и лезут.
Если бы только не...

Однако, как теперь понял, намёки настолько тонкие, что их смело при первом прочтение можно не заметить, потому я с Рин Ро и согласился. На будущее учту, что с такой тонкостью стоит работать повнимательнее, иначе сам в ней начинаю сомневаться.

Спасибо за отзыв! А желанием прочитать эту историю снова и вовсе тронут ^^
Мне понравилась сама история. Сюжет и продуманность мира. На мой личный взгляд исполнение немного подкачало, язык автора явно отстаёт от его идеи. Не хватило мастерства. Но это дело наживное, это не в укор, конечно. Удачи вам, уважаемый автор, и спасибо за вашу историю.
NAD
Рад, что история вам приглянулась ^^
А мастерство всегда требует прокачки)

Спасибо за отзыв)
Бедное королевство! Не, ну седьмого сына я так-то могу понять, нахрен ему это все сдалось, если у него жена Богиня, но королевство все ж жалко)
А это было небанально!
Поначалу меня неприятно поразило, как вся эта делегация приперлась (как-то даже не могу подобрать приличного слова) на берег морской. А с чего они всяли, что король решил топиться? Может он просто родными просторами любуется? Или задумался о делах государственной важности? Задумал строить морской курорт для иностранных туристов?

>>гарем из куртизанок в три раза переплёвывает количество принцесс
Тут я немножко заржала (простите), представив, как собрались такие куртизанки и принцессы по разные стороны белой черты и начали соревноваться, кто кого переплюнет))

>>Да, безрассудство, а ещё глупость и эгоизм. Все знают, насколько вы слабый правитель
Кажется, я поняла! Советник на самом деле хочет избавится от последнего законного претендента и царствовать самолично. Потому что говорить такое стоящему на обрыве человеку... На какой эфект тут можно рассчитывать?

>>Советник с Офицером переглянулись. Солдаты замерли в немом шоке.
Солдатов вообще жалко. Они-то не виноваты в этом дурдоме)

>>лет с семнадцати его россказни о том, что он влюблён в Морскую Богиню и, кажется, это взаимно, смотрелись байками больного от буйного воображения ума
Так вот где номер шестой подхватил идею, косить под дурачка!

>>И ваша дочь станет отличной правительницей
Опа! Кажется, я угадала)

Очень насыщенная событиями история у вас получилась) Мне нравится)
Показать полностью
Всех сделал. Молодец.
coxie
Королевство тоже хорошо - могли бы королю не мешать, дать жениться на богине, и тогда, поняв, что его уважают, он не стал бы сбегать раньше времени и спокойно успел найти приемника или преемницу. А тут понимаете ли "нет! не по правилам!". Вот и получили этими же правилами по одному месту ^^

Ложноножka
Вот ещё одно подтверждение его решения - если тебя читают идиотом настолько, раз не верят, что ты просто хочешь осмотреть свои владения, то нафига так жить?))

На переплёвывание куртизанок с принцессами сам укатился от смеху хдд))

Хотел-не хотел ли, однако у советника явно сложности с логикой. Даже если он хотел, чтобы король сиганул с обрыва, как-то палевно говорить об этом в присутствие Офицера и тьмы солдат)

Номер шесть вообще самый ушлый малый, ещё же спрятался чтобы точно не достали! Хотя, признаться, мне пятого жалко - первые двое из-за военной глупости, третий четвёртым потому что слишком страстно поминали алкоголем первого со вторым, а пятый вообще не при чём! Просто оказался не в том месте не в то время. Печаль(

Спасибо за отзыв, очень рад что с историей вы нашли общий язык ^^
(интересно, а в сражение переплёвываний кто же всё-таки победил?))

EnniNova
А то. У него было достаточно примеров, чтобы понять, как уйти самым эффектным образом)
Показать полностью
Король молодец, он выбрал главное - себя. Точнее, он выбрал именно тот путь, на котором он будет счастлив. Выбрал свою богиню. И правильно, он что, рыжий торчать тут как марионетка? Кому надо тот пусть и торчит - я и понимаю, что это непатриотично и безответственно, но не могу не одобрять. Все бы так выбирали лучшее для себя, так может и не нужно было бы играть чужими жизнями.
И снова гета нету. 🤔
Абсолютно дженовая зарисовка-рассуждение. Точнее подведение итогов неудачной короткой жизни короля, который не хотел в общем-то быть королем, потому что не видел себя правителем. Но пришлось. Но и это не помогло, потому что все вокруг тоже не хотели видеть его своим королем. Типичные подданные, что строят планы в своем тесном кружке.
Выход морской богини мне понравился, как и передача ей короны. И символическая смерть короля, который устал бороться с системой. По мне так он просто слабак и совершенно точно не годится на роль короля. Нет в нем твердости духа и желания свернуть горы. А ведь при такой королеве рядом он вполне мог изменить жизнь в своем королевстве.
Ну что ж, не судьба...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх