↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведь так не бывает на свете... (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На следующий день после открытия Северного полюса Винни-Пух проснулся в самом радужном настроении...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава о двух началах и об одном счастливом конце

На следующий день после открытия Северного полюса Винни-Пух проснулся в самом радужном настроении, потому что, во-первых, всё ещё гордился тем, что именно он отыскал Земляную ось, а во-вторых, вечером он хорошенько подкрепился три раза: два раза из личных запасов, а третий раз визией, в общем, тем, что принесла ему Кенга в благодарность за спасённого из ручья Ру.

Винни-Пух решил, что раз сегодня такое чудесное утро, можно не делать Похудательную зарядку, а сразу подкрепиться ещё раз.

После обеда, однако, настроение его стало тревожным — Винни подумал, что Земляная ось за ночь могла потеряться, или упасть, или сломаться.

— Это что же такое получается, — сказал Винни-Пух сам себе. — Северный полюс придётся искать опять?

Он решил убедиться, что Ось на месте, поэтому поспешил в искпедицию к ручью, в то место, где крутой берег незаметно переходил в прелестную лужайку. Ось была на месте, Пух облегчённо вздохнул, но тут же заметил, что о неё трётся задом Очень Странное Существо. Вернее, о дощечку, на которой было написано: «СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС АТКРЫТ ПУХОМ ПУХ ЕГО НАШОЛ».

Оно походило на медведя, только было совершенно белым: белая голова с ушками, белые лапы, белое туловище. Только нос был чёрным — Винни его разглядел, когда существо повернулось на шум.

— Пух, — выдохнул от неожиданности Винни-Пух и сел на лужайку, на всякий случай подальше от Очень Странного Существа. — Ты случайно не Слонопотам? — как бы невзначай поинтересовался он.

— Нет, — помотало белой головой существо. — Я — медведь.

— Какой же ты медведь? — удивился Винни-Пух и почесал в затылке.

— Белый, — ответило Существо, которое оказалось медведем, и уточнило: — Белый медвежонок.

— А почему ты такой? — ещё раз удивился Пух. — На тебя коричневой шерсти не хватило?

— Какой ты смешной, — развеселился медвежонок. — Мама говорит, что мы белые, чтобы нас не видели на льду нерпа и рыба сайра. А нос можно прикрыть лапой.

Тут белый медвежонок прикрыл лапой нос и спросил:

— Ну фто, не видно меня софсем?

— Не то чтобы совсем не видно, — уклончиво ответил Винни-Пух. — На зелёной лужайке немножко видно.

Белый медвежонок отнял лапу от носа, огляделся вокруг и вдруг… заплакал.

— Эй, ты чего? — испугался Винни-Пух. — Белый медвежонок, это совсем не страшно, что тебя увидят теперь рыба сайра и рпа с не рпой.

— Кто такая рпа? — белый медвежонок так удивился, что даже перестал плакать.

— Ну раз есть НЕ рпа, значит, должна быть и рпа, — рассудительно ответил Винни-Пух.

— Ни разу такую не встречал, — задумчиво произнёс белый медвежонок. — А меня, кстати, Умка зовут. А тебя?

— Винни-Пух, — с облегчением выдохнул Винни, радуясь, что Умка перестал плакать. — Честно говоря, я раньше не встречал таких как ты. Ну, белых медведей.

— А я не встречал коричневых, — покивал Умка. — Был у меня один товарищ, он тоже был немножко коричневый, но он совсем не медведь. Он — человек!

— У нас в Стоакровом лесу из человеков только Кристофер Робин, — подхватил Винни-Пух.

— Он тоже носит на лапах шкуры без когтей, а на голове шубу с верёвочками? — поинтересовался Умка.

— Нет, — задумался Винни-Пух. — Точно нет. На лапах, то есть на ногах, он носит сандалики, а на голове панамку. Он добрый и много знает.

— А мама говорит, что люди злые, хотя мой товарищ тоже очень добрый. Он хороший, хоть и не умеет плавать в проруби и бегать на четырёх лапах.

И тут Умка снова погрустнел. Из его глаза медленно выкатилась слезинка, и он часто-часто заморгал, а потом шмыгнул носом.

— Ты, наверное, голодный? — спросил Винни-Пух, потому что от голода кто угодно мог так расстроиться, что даже слезинки из глаз покатятся.

— Я хочу к маме… — прошептал Умка и открыл уже пасть пошире, чтобы зареветь как следует.

— Ты потерялся? — внёс ясность Винни-Пух.

— Я не знаю! Наверное… Я тёрся спиной о Земную ось, а потом вдруг очутился на этой лужайке, — пояснил Умка и набрал побольше воздуха во всю свою медвежью грудь.

— Погоди! — быстро крикнул Винни-Пух, стараясь успеть раньше рёва. — Я вот что подумал. Пойдём к Кенге. Она мама Крошки Ру, она что-нибудь придумает. Мамы, они такие...

Так что вскоре возле домика Кенги и Ру показались два медвежонка: один коричневый, со смешными кругленькими лапами, другой совершенно белый, толстопятый и милый.

— Кенга, мы вот тут мимо проходили, — сказал Винни-Пух Кенге, выскочившей на крыльцо. — Добрый день.

— Здравствуй, Винни-Пух. Кто это с тобой?

— Это Умка, — заговорил поскорее Винни-Пух, чтобы Умка не успел зареветь. — Он тоже медведь, только белый. В общем, он немножко потерялся. Ты бы не могла помочь ему найти маму?

— Но белые медведи живут на Северном полюсе, — удивилась Кенга, — как ты мог очутиться здесь у нас, в Стоакровом лесу?

— Так я и встретил Умку возле Северного полюса, — подтвердил Винни-Пух. — Может, это мы очучились?

— Мы не очутивились, тьфу, не очучались, Пух, — махнула лапкой Кенга. — Так, ладно, первым делом надо малыша накормить. Марш мыть руки, то есть лапы.

Больше всех обрадовался неожиданным гостям Ру, потому что его манную кашу дочиста вылизал Умка, а на свете нет ничего хуже, чем манная каша. По крайней мере, Винни-Пух тоже был с этим согласен, потому что от каши отказался и попросил немножечко мёда.

Пока медведи обедали, Кенга подробно расспросила Умку о его доме и о маме.

 

Впрочем, Умке пришлось повторять свой рассказ ещё раз, потому что когда друзья вышли на крыльцо, обнаружили перед домиком Кенги Кролика, Иа-иа, Пятачка, Сову и Родственников и Знакомых Кролика. Оказалось, Сашка Букашка вчера после крика «ЦЫЦ!» очень долго отсиживался в канаве, а когда решил вылезти посмотреть на белый свет, уткнулся носом в белый цвет — шубу Очень Странного Существа, которое тёрлось спиной о Земляную Ось. Потом пришёл Винни-Пух, и Сашка Букашка отправился вместе с медведями к Кенге, по пути сообщив всем-всем Родственникам и Знакомым о том, что в их Лесу появился белый медведь.

И вот теперь на Умку глазели десятки глаз, в его сторону шевелились усики, протягивались копытца и лапы. Всем хотелось познакомиться с симпатичным медвежонком поближе, лично его потрогать и убедиться, что он настоящий.

— Что будем делать? — спросил Кролик и важно поправил очки на переносице. — Если исходить из того, что Умка потерялся, его надо найти обратно и вернуть маме.

— Если кому-то интересно моё мнение, в чём я очень сильно сомневаюсь, то оно у меня есть, — сказал Иа-иа. — Хотя кому какое дело до моего мнения, если никому нет даже дела до моего Хвоста, которые многие считают продолжением туловища. В общем и целом, начиная итог и подводя его, я считаю, что…

— Надо пойти к Северному полюсу и поискать маму Умки, — пискнул Пятачок, перебив Иа-иа.

— Я так и знал, что в этом Лесу нет никому дела до моего мнения, — грустно сказал Иа-иа. — Тут даже на чертополох норовят сесть, прежде чем предлагают тебе позавтракать. А я ведь предупреждал, что чертополох портится от сидения на нём.

— Будь здоров, Иа-иа, — примирительно сказал Винни-Пух.

— Спасибо, Винни, только я не чихал, — вздохнул Иа-иа.

Шумной компанией друзья двинулись в сторону ручья, там где была воткнута в траву Земляная ось. Умка немного успокоился, видя такое деятельное участие, а Винни-Пух, чтобы подбодрить белого медвежонка, сочинял прямо на ходу Шумелку:

«Хорошо быть медведем, Ура!

Коричневым можно, а можно и белым!

Побеждим…

(Нет, победим!)

Мы мороз, не страшна нам жара!

Два медведя в Лесу добрых и смелых!

Винни-Пуху УРА!

Умке тоже УРА!

В общем, нам подкрепиться пора!»

Возле Оси все-все-все сели в кружок и стали думать. Слышно было лишь, как Сашка Букашка шушукается с одним из Родственников, но тут Кролик повернулся к ним и шикнул:

— Т-С-С!

Сашка Букашка так испугался вчерашнего ЦЫЦА, что тут же замолчал, зато Пятачок начал икать и объяснил, что это он от волнения.

— Значит, так! — подняла крыло Сова. — Поскольку из всех присутствующих мозги есть только у меня и немного у Кролика, говорить буду я.

Иа-иа проворчал что-то про то, что некоторые его совсем не ценят, а Крошка Ру высунулся из кармана Кенги, чтобы лучше слышать.

Земляная ось, которую вчера отыскал Пух, несомненно, показала нам, что вот тут, у ручья, находится Северный полюс. Так?

Все покивали.

— У Оси два конца, если вы не заметили! — продолжала вдохновенно рассуждать Сова. — А это означает что?

— Что? Ик? — пискнул Пятачок.

— Что у Оси нет начала? — спросил Винни-Пух.

— Как это нет начала? — удивилась Сова и даже перестала размахивать крыльями.

— Ну, ты сказала, «два конца». Значит, начала нет ни с одной стороны? — пояснил Пух.

— Что ты меня путаешь! — скакнула сердито Сова. — Есть у Оси началы! Даже два!

— А конец? — уточнил Винни-Пух.

— Пух, не путай меня! Конец, начало — какая разница? Мы воткнули Ось одним концом, так?

— Так, — подтвердил Винни-Пух.

— А вдруг мы вставили Ось не тем концом? — с азартом воскликнула Сова. — Вот и получилось, что мы открыли чёрную дыру.

— Какая дыру, Сова? — спросил Винни-Пух.

— Ой, как интересно! — пискнул опять Пятачок. — А это не опасно?

— Надо проверить, — авторитетно заявила Сова. — Кролик, вытащи Ось из земли.

Кролик поднатужился и вытянул палку из травы. Все сгрудились вокруг ямки, получившейся от следа Оси.

— Это она? — шёпотом спросил Пятачок и на всякий случай спрятался за Винни-Пуха.

— Чёрная дыра? По мне, это чёрная дырочка, — ответил Винни-Пух.

— Тихо! — крикнула Сова. — Я слышу голос… Слышите?

Все покивали, только в этот раз не в знак согласия, а в знак того, что они ничего не слышат.

Сова приложила крыло к уху и наклонилась к дырке.

— Ну вот же, — прокомментировала она. — Там кто-то есть.

И тут будто из-под самой земли послышался далёкий голос:

— Умка! Умка, где ты, малыш?

— Мама! — закричал Умка. — Это моя мама!

— Кролик, вставляй скорее Ось, только не перепутай! — подпрыгнула Сова.

Один конец у Оси был перемазан землёй, поэтому перепутать было трудно. Кролик перевернул палку и вставил чистым концом в ямку, потом хорошенько надавил, чтобы она не упала.

Все-все-все были так заняты установлением Оси, что даже не сразу заметили, что Умка пропал. А когда огляделись вокруг, обнаружили, что его среди них нет.

— Надеюсь, он вернулся к маме, — неуверенно сказал Винни-Пух.

Кенга прижала к себе Крошку Ру и порадовалась, что он с ней и теряться не собирается — по крайней мере, из кармана ему улизнуть не удалось бы. Затем она попрощалась со всеми и сказала, что Ру пора купаться и укладываться спать.

Иа-иа занялся чертополохом, который рос на берегу, Кролик с многочисленными Родственниками и Знакомыми отправились по домам заниматься делами, а Сова улетела в свой савешник.

 

Винни-Пух с Пятачком сидели на берегу и смотрели на появляющиеся звёзды. Темнело быстро, скоро уже всё бархатное небо подсвечивалось маленькими фонариками.

— У меня нет мамы, но зато есть Кристофер Робин, — сказал Винни-Пух. — Я бы не хотел потеряться. Медведи не должны быть потерянными.

— Винни, ну у тебя же есть я, — сказал Пятачок и погладил Винни-Пуха по лапке. — У меня вот был целый дедушка, хоть я его и не помню, но я тоже не хотел бы потеряться.

Они посидели ещё немного и уже хотели идти по домам, когда Пятачок внезапно вскочил:

— Винни, Винни! Смотри! Вон Умка!

— Где? — взволнованно спросил Винни-Пух и подставил лапку козырьком, чтобы лучше видеть.

— Вон! Вон там, смотри! Видишь? Большая медведица и…

— Умка… — радостно прошептал Винни-Пух. — Значит, он нашёл свою маму, а мама нашла его.

Засыпал Винни-Пух абсолютно счастливым. Когда он, зевая, закрыл глаза, совсем рядом раздался ласковый голос:

«Ложкой мёд мешая,

Hочь идёт большая,

Что же ты, глупышка, не спишь?

Спят твои соседи,

Белые медведи,

Спи и ты скорей, малыш». (1)

Винни-Пух успел подумать, что у Умки самая замечательная и добрая мама в мире и что ничьи дети не должны быть потерянными, и уснул.


1) Слова из известной колыбельной из мультфильма «Умка» с одним заменённым словом.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

18 комментариев
Это так замечательно вканонно, остроумно, мило и нежно, что у меня все слова куда-то подевались! Просто чудо!
NADавтор
Magla
Ой, мы с бетой Светой очень рады, что вам понравилась история. От всей души "Про зря вля вля сдине мраш деня про зря вля вля вля!"
Честно говоря, история сыроватая, потому что вдохновения было вагон, а на работе отвлекали всё время работой, и я отвлекалась, и толком не исправила косяки, и, в общем и целом, всё это не важно, потому что писалось для вас, вот!
NAD
Когда история написана единым махом - это всегда чувствуется, она живет и дышит, а когда ее писали единым махом специально в подарок, так вообще) А косяки - это дело житейское, хоть и из другого фандома) Спасибо, девочки!
такое все милое... Спасибо!
NADавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Обнимаю тебя изо всех сил! Спасибо.
Мамы, они такие! Милота
NADавтор
Home Orchid
Спасибо! Приятно, что ты заглянула.
NADавтор
Уралочка
Благодарю вас за рекомендацию.
NAD
Прекрасно детям и внукам читать))
NADавтор
Home Orchid
Внуков у меня нет, но я не против! Спасибо ещё раз.
bu-spok
Благодарю вас за рекомендацию.
Божечки мои! Какая прелесть.... Чудесная и очень канонная история))))
Они настоящие!
С ослика я досмеялся до икания.
…начиная итог и подводя его…
Снова заржал ))
NADавтор
Severissa
Очень приятно, что история получилась канонной. Спасибо вам большое за отзыв.
Deskolador
С ослика я досмеялся до икания.
Снова заржал ))
Очень рада вас видеть! Как здорово, что вы отметили Иа-иа, я прямо-таки прочувствовала всю его речь, пока писала. Спасибо!
NADавтор
Stasya R
Спасибо тебе за такую чудесную рекомендацию, дорогой друг.
Прекрасная история, чудесный кроссовер медвежьих вселенных. Спасибо вам за это чудо.
NAD
Stasya R
Спасибо тебе за такую чудесную рекомендацию, дорогой друг.
Не за что. Я все никак не могла добраться до этой сказки. И вот, наконец-то добралась. Она очень классная.
NADавтор
Stasya R
Для лёгкого чтения в перерыве между ЧП.
*обнимаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх