↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейное чаепитие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Мистика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Хана Асакура задумывается о том, почему дядя Хао не любит, когда племянник называет его "дядей".

Тонкости во взаимоотношениях между членами семьи, некоторые из которых помнят свои предыдущие реинкарнации.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В то прекрасное утро ничто не предвещало неприятностей. Йо Асакура вчера вечером вернулся домой с очередной миротворческой миссии и теперь, сидя на кухне рядом с завтракающим сыном, предавался блаженному ничегонеделанию в ожидании жены, неожиданно возжелавшей совершить прогулку за покупками. В одиночестве. Никого не используя в качестве бесплатного носильщика. Что само по себе было необычным, но особой тревоги не вызывало. Мало ли? Может, у супруги просто настроение хорошее?

Итак, ничего в то утро не предвещало неприятностей.

Как водится, всё началось с довольно безобидного вопроса.

— А почему дяде Хао не нравится, когда я называю его дядей? — безмятежно поинтересовался Хана и засунул в рот новую порцию хлопьев с молоком. Тщательно прожевал, проглотил и продолжил мысль: — И дедушку с бабушкой папой и мамой он не называет?

— Видишь ли, Хана, — глубокомысленно изрёк Йо, мечтая провалиться под землю и прикидывая возможность осуществить подобное при помощи Духа Земли, — это очень сложный вопрос...

Хана молча воззрился на отца, ожидая продолжения.

Йо с сожалением отверг идею с локальным землетрясением и начал:

— Ну, Хао же не только твой дядя, но ещё и твой пра-пра-пра... много раз "пра"-дед.

— Прадушка Хао, — задумчиво протянул Хана и облизал ложку. — Как-то стрёмно звучит. Богодядя лучше.

— Бого... дядя? — ошарашенно переспросил Йо. — Н-да уж... А мне он тогда кто? Богобрат?...

— Тоже ништяк. — Хана замер, не донеся очередную ложку до рта. — До меня только что дошло. Богодядя, получается, сам себе пра-пра... это самое. Предок, короче.

— Ага.

— А наш брак с Алюми не будет... того... кровосмешением? Она же тоже потомок Хао.

Йо растерянно почесал в затылке. Потом отрицательно замотал головой:

— Не-е, не будет. Только если духосмешением. Патчи же в кровном родстве с Асакурами не состоят. Только в духовном.

— Всё равно стрёмно. Как будто на двоюродной сестре женюсь.

Йо отчего-то покраснел.

— И всё-таки интересно, как это твоя мама решилась сама сумки нести? — спросил он только, чтобы уйти от опасной для себя темы.

— Сама? Мечтай, братопапик, — в кухне из ниоткуда материализовался сам Бог, он же — нынешний Король Шаманов. В обычных джинсах и белой рубашке. Обвешенный десятком бумажных пакетов и пакетиков, словно бамбуковое деревце разноцветными ленточками с желаниями на Танабату.

— Братопапик? — тупо переспросил Хана.

— Ага, — кивнул Хао. — Привет, братоплемянничек. Ты себе даже не представляешь, какое у нас в семье кроводухосмешение. Ваш будущий брак с дочкой Силвы нервно курит в сторонке.

— Асаха, сынок, что я тебе говорила насчёт брани в присутствии младших членов семьи? — обманчиво-ласковый женский голос раздался от входа в комнату. Очень даже знакомый голос.

Хана, страдая от непонимания, вертел головой туда-сюда, поочерёдно глядя то на женщину, то на короля.

Хао по-быстрому сгрузил пакеты на не успевшего отреагировать близнеца.

— Ну, я пошёл. Сумки доставил, с семьёй поздоровался. Пора мне. Дел много.

— Люди не уничтожены, демоны не доены, кот не кормлен? — фыркнула женщина. — Сядь, я сказала!

— Мама! — простонал Хао. Но за стол всё же сел. Аккурат между Йо и Ханой.

— А то я не знаю твои дела, — добродушно проворчала Анна Асакура. — Опять будешь на своём троне сидеть да на наше застолье глазеть и завидовать.

— Вот обязательно было рассказывать? — Хана удостоился немыслимой чести лицезреть смущённо покрасневшего Богокороля.

— Сейчас будем пить чай, — объявила улыбающаяся Анна. — И болтать о всяких пустяках. Как нормальная семья. Сейчас ещё Матамун подойдёт.

Хао что-то невнятно буркнул, глядя в стол. Йо, наконец, освободился от пакетов.

— Только попробуй удрать, — угрожающе прошипел он на ухо брату, когда Анна отошла за чайными принадлежностями.

— После приказа мамы сидеть? — иронично приподнял бровь Хао. — Чтобы меня потом в Великом Духе нашли и отшлёпали? Прямо на троне? И видео с этим в свободный доступ выложили?

— А она может?

— Лучше спроси, чего она НЕ может. После того, как я проигнорировал последнее мамино приглашение "попить чаю с семьёй" на айпатче появилось видео с событиями тысячелетней давности.

— То, где она купает тебя годовалого в деревянной ванночке?

— Угу.

— Я его лайкнул.

Хао тоскливо вздохнул.

— В первые пять минут после выкладки видео получило тысячу лайков. Почти все — от патчей. Перезомбировались совсем со своей тупоголовой верностью королю. Думать самостоятельно разучились. Надо создавать песню патчей, которая их на бунт поднимать будет.

— Скучаешь?

— Если что, я тебе такого не говорил.

— Конечно. Я сам догадался.

— А моя мама... она... того... реально — и твоя мама? — благоговейно прошептал Хана.

— Ага, — кивнул "богодядя". — Реинкарнация Асанохи Додзи, моей первой и единственной настоящей матери.

— Нифигасе! — задохнулся эмоциями младший представитель семьи Асакура. — А правда, что ты на ней жениться хотел?

— Я тогда ещё не знал, что она — моя мать.

— А как... Ведь Хоро говорил, что в Великом Духе видел души Асанохи и Анны одновременно. И это были души разных людей!

В комнате отчётливо повеяло сквозняком...

— И они выглядели... как близнецы. Как вы двое, когда папа вырос, а дядя Хао, став Богом, перестал взрослеть...

Йо и Хао молча обменялись понимающими взглядами. У Ханы появилось смутное подозрение, что...

— Тысячу лет мечтала попить чаю с моим маленьким Асахой, — провозгласила вернувшаяся Анна-Асаноха.

— Ага, — нервно сглотнул Хао и по очереди оглядел остальных родственников. — О чём там разговаривают за чаем в нормальных семьях? Что-то я за тысячелетие запамятовал.

— Можно обсудить школьные успехи подрастающего поколения, — предложил Йо. — Хана, тащи дневник. Порадуй предков!

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Эс-Кейавтор
Magla
Не сказать, что я все поняла, но контуры общей концепции уловила) Забавно)) А мамы - они всегда мамы))
Хотя тег про "можно без знания канона" все же слегка грешит излишним оптимизмом)

Человек, на котором тестировалась работа, разобрался со второго прочтения)
Да, мамы везде одинаковые. И во все века))
Не подскажете, тег можно убрать во время конкурса? Или только по завершению? А то я впервые как автор участвую, поэтому ещё не в курсе таких тонкостей))
Эс-Кейавтор
Jas Tina
Автор, дорогой, поверьте мимикрокодилу, что читать без знания канона задача невыполнимая. Вот совсем.
Потому что все эти кроводухосмешения и реинкарнации братопап и богодядей не понятны. От слова совсем. Мне жаль...

Хорошо, про то, что "можно читать без знания канона" уберу)) Спасибо за внимание и потраченные нервные клетки))
Эс-Кейавтор
Дарья Анжуйская
Автор, это прекрасно! Мой голос ваш!

Благодарю))
И спасибо за рекомендацию)) Вы меня приятно удивили)) Вы в ней упоминали, что Вам здесь духов-хранителей не хватило. Они в 5 кб не уместились(( Да тут и без них читатели пишут, что сложно воспринимать все родственные связи...
Мы с Вами тут, наверно, единственные, кто с каноном знаком))
Эс-Кейавтор
Спасибо всем, кто пытается разобраться в этих "кроводухосмешениях"))
Анонимный автор
Говорят, что мелкие исправления типа запятой, делать можно, но про тег я бы спросила у редактора или у орга в личке, просто на всякий случай)
Анонимный автор
И вам спасибо, что порадовали меня своей работой :)
Эс-Кейавтор
Magla
Анонимный автор
Говорят, что мелкие исправления типа запятой, делать можно, но про тег я бы спросила у редактора или у орга в личке, просто на всякий случай)

Что-то мне пока не хочется отвлекать оргов из-за такой ерунды. Но если не узнаю - чуть позже обращусь. Спасибо за совет))
Эс-Кейавтор
trionix, спасибо за рекомендацию))
Убрать можно, как полуорг говорю. Это не принципиальная вещь и не изменение содержания. Но в общем все понятно, без тонкостей если. Тонкости без знания канона ускользают, что есть, то есть. А на выходе у меня впечатление забавной суматошной семьи получилось, где все любят друг друга.
Эс-Кейавтор
Kaitrin
Убрать можно, как полуорг говорю. Это не принципиальная вещь и не изменение содержания. Но в общем все понятно, без тонкостей если. Тонкости без знания канона ускользают, что есть, то есть. А на выходе у меня впечатление забавной суматошной семьи получилось, где все любят друг друга.

Можно я Вас обниму?)) Неожиданно было так быстро получить ответ на вопрос, не успев ещё особо напрягаться в поисках ответа на него))
Спасибо за внимание))
И у Вас замечательный обзор на мистику))
Анонимный автор
Не за что, нечаянно вышло, я комментарии как раз открыла и просмотрела))) и сочла невежливым не ответить, раз я их читаю)
Мур вам) и спасибо)))
Эс-Кейавтор
Kaitrin
Анонимный автор
Не за что, нечаянно вышло, я комментарии как раз открыла и просмотрела))) и сочла невежливым не ответить, раз я их читаю)
Мур вам) и спасибо)))

Удачно получилось))
Приятно, что в команде сайте такие ответственные люди))
Канон я совершенно не знаю. И прям чувствовала, как основная масса шуток проходит из-за этого мимо меня.
Но все равно это было уморительно.
Это их кроводухосмешение и весь диалог такие лёгкие и ироничные, что не улыбаться невозможно было!
Эс-Кейавтор
Cabernet Sauvignon
Канон я совершенно не знаю. И прям чувствовала, как основная масса шуток проходит из-за этого мимо меня.
Но все равно это было уморительно.
Это их кроводухосмешение и весь диалог такие лёгкие и ироничные, что не улыбаться невозможно было!

Ну, с фандомными шутками всегда так, так что ничего страшного)) Сама в такой же ситуации))
Я рада, что моя работа всё-таки подняла кому-то настроение)) Особенно приятно, что человеку, незнакомому с этим каноном))
А по мне семейные отношения хоть и запутанные, но понятные. Персонажи очень колоритные, и не знаю, кто ярче - дядюшка, который не дядюшка с его вековыми шуточкми, или племянник-неплемянник с неистребимым любопытством. Или вообще общая мама, чуть что - и строит. Суровая, но ласковая. Если эта семья будет встречаться часто, они будут жить вечно - от постоянного количества веселья в жизни.
Очень вышло весело, хотя и не все понятно) такие улыбательные богодяди и братопапики))) улыбнулась!)
Спасибо за подаренную возможность от души посмеяться, ваша работа шикарна :D
Не без доли абсурдности, но на самой нужно грани, где не можешь определиться, что могло случиться в каноне, а что нет~
Если не затруднит, объясните, пожалуйста, момент с Анной-Асанохой: что за смутные подозрения возникли у "недоблизнецов"? И серьёзно, Анна — реинкарнация матери Хао по канону? Великие Духи, что я ещё упустила х)
А, как классно и по семейному
Эс-Кейавтор
cO-oka
А, как классно и по семейному

Спасибо))
Эс-Кейавтор
chiffadi
Спасибо за подаренную возможность от души посмеяться, ваша работа шикарна :D
Не без доли абсурдности, но на самой нужно грани, где не можешь определиться, что могло случиться в каноне, а что нет~
Если не затруднит, объясните, пожалуйста, момент с Анной-Асанохой: что за смутные подозрения возникли у "недоблизнецов"? И серьёзно, Анна — реинкарнация матери Хао по канону? Великие Духи, что я ещё упустила х)

Рада, что Вы добрались до моего текста, фанатов фандома здесь мало(( А новых фанфиков - ещё меньше((

Да, эта работа и задумывалась как чистой воды абсурд. В начале она была длиньше и абсурднее, но пришлось порезать. Как-нибудь, когда будет время, выложу полную версию, там некоторые вещи понятнее. И юмора больше))

Подозрения возникли у Ханы. О том, что Йо и Хао - то же самое, что Анна и Асаноха. Дубли, так сказать. Резервная копия на флешке. Великий Дух так страховался, чтобы Королём точно стал кто надо)))
Это то, что из текста вырезать пришлось. Поэтому у читателей могут быть другие версии предположений Ханы, и мне было бы их интересно послушать)))

Не знаю, актуальным будет ли сейчас мой ответ, но раньше ответить я и правда не могла. Когда в начале августа прошлого года разбирала здесь почту, узнала о смерти почти члена семьи и меня психологически переклинило - комментарии к моим работам ассоциировались с ожиданием ещё одной смерти. А они и без того шли чередой. Сейчас, вроде, немного отпускает. Или я просто привыкла((

Про Анну, которая, якобы мать Хао, информация попалась мне где-то на просторах интернета 3-4 года назад. Тогда я сохранила адрес сайта в заметках, но планшет накрылся медным тазом, поэтому не знаю теперь, где это было. Может, ещё попадётся.
Речь в статье шла об игре по мотивам "ШК", сценарий для которой якобы помогал писать Такеи. И там Хао говорит, что Анна - это реинкарнация Асанохи. (Это может быть фейком, я не в курсе достоверности). Дальше в статье рассматривалась версия, что когда в "Цветах" Хао воскрешает семью Йо и Анна его чем-то шантажирует, - это как раз как-то связано с тем, что она - его мать.

Мне тогда очень захотелось в каком-нибудь фанфике реальзовать идею об Анне, которая реинкарнация Асанохи - они ведь реально похожи! И внешне, и по-характеру! Кто-то на ридманге высказывал предположение, что предки Анны могли принадлежать к тому же шаманскому клану, что и мать Хао.
Но идея буксовала как раз на той встрече внутри Великого Духа. Ведь если бы Анна была переродившейся Асанохой, они бы там вместе присутствовать не смогли бы? Или смогли бы? Хао бы душу разделил? Йо четырнадцатилетнего он же как-то для Ханы из своих воспоминаний создал, когда реальный тридцатилетний Йо где-то там в других странах находился?...

Кажется, у меня новый фанф наклёвывается, побегу мысли записать, пока не забыла...
На остальные комментарии позже отвечу))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх