↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История о разделяющих и соединяющих заборах. О шаманах, индейцах и телефонах. И совсем-совсем немного - о взаимоотношениях между людьми.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Соседская входная дверь грохнула куда громче положенного.

Ольга удивлённо привстала на цыпочки, чтобы голова приподнялась над развешиваемой на верёвке простынёй. Сквозь щелястый забор мелькнуло перекошенное лицо Ксении с маленькой Ксюшей на руках. Незнакомый мужчина нёс два битком набитых чемодана.

Обуреваемая чисто женским любопытством Ольга, забыв про бельё, медленно двинулась вдоль забора к воротам. В самую последнюю щель — между забором и воротами — она увидела, как Ксения садится в автомобиль. Мужчина погрузил чемоданы и занял место водителя.

— Это что? — спросила Ольга пустоту.

— Это всё, — невесело отозвалась пустота голосом Кири. Сам Киря обнаружился сидящим верхом на их общем заборе. — Тёть Оль, я к тебе в гости. Можно?

— Не называй меня "тётей"! Я с твоим отцом в одном классе училась!

— Тётя Лена тоже с папой училась. Но она не любит, когда я говорю просто "Лена". Так мне можно в гости?

— Падай! — пригласила Ольга.

Мальчишка спрыгнул с забора и принялся помогать расправлять недоразвешенную простыню. Ольга занялась соседним краем. От влажного белья приятно веяло прохладной.

— Это что за хмырь твою маму увёз?

— Понятия не имею. Папа сказал, что если мама не перестанет ругаться, он нам с Ксюшкой другую мамочку найдёт, — будничным тоном сообщил Киря. — А мама сказала, что ещё месяц назад на развод подала. И вот — ушла. И Ксюшку забрала. А меня папе оставила. Чтобы поровну было. По справедливости. По справедливости, — горько повторил мальчик. — Странная какая-то справедливость. Она сказала, что я пойму, когда стану взрослым. Не хочу понимать. Не хочу быть взрослым. Хочу быть как ты.

— Я одноклассница твоего отца, — напомнила Ольга. — Я — взрослая.

— Ну я же не про цифру в паспорте, — поморщился Киря. — Я про...

— ...состояние души.

— Точно. Взрослые не коллекционируют фантики от конфет. Не пускают весной с ребятами кораблики, а летом — воздушных змеев. Не читают детские книжки и не смотрят мультики, — обстоятельно перечислял Киря. — Поэтому ты — не взрослая. Как и папа. Вы ведь всегда играете с нами и рассказываете всякие интересные штуки, и не делаете того, что обычно делают взрослые.

— А что обычно делают взрослые?

— Когда не на работе — сидят сутками в телефоне или сексом занимаются. Скука.

— Скука, — не стала спорить Ольга. С подобным утверждением легко согласиться. Если нет денег на новый телефон и не с кем заниматься сексом.

— Знаешь, я по ней, наверно, даже скучать не буду, — он не сказал, но Ольга сразу поняла, что Киря имеет в виду Ксению. — По Ксюшке скучать буду. А по ней — нет. Я же её и не видел почти никогда. Всегда занята, всегда ей не до меня. А на самом деле ничего не делает, в телефон пялится. Ненавижу телефоны. Вот папа никогда не пялится целый день в телефон. И ты тоже. Мы с папой деньги копили, думали: поедем куда-нибудь... Ну, как тот мужик из бабушкиной газеты, который путешествует по всяким странам, а потом про свои путешествия рассказы пишет. А она их нашла и новый смартфон себе купила. А старый мне отдала.

— Ну, зато у тебя теперь новый смартфон.

— Я уже Витьке сказал, что поеду к настоящим индейцам. А придётся всё лето в игры рубиться. Осенью Витька всем растреплет, что я брехун... И будет прав. Расскажи что-нибудь про индейцев, а? Папа недавно мульт смотрел о шаманах. Не о тех, которые с бубнами и мухоморами, а которые на Турнире Шаманов вместе со своими духами-хранителями дерутся. Там ещё были индейцы в деревне Меса-Вердеде. Такая правда есть?

— Олежка смотрит аниме? — удивилась Ольга. — Не знала. Да, есть такая деревня. Только в реале она называется Меса-Верде. По-испански — "Зелёный стол". Там до сих пор еловый лес растёт.

— А там правда живут патчи? И Турнир Шаманов проводят?

— Ну, насчёт Турнира не знаю... А вот как сами себя называли индейцы, которые в Меса-Верде раньше жили, сейчас неизвестно. Может, и патчи. Соседи — племя навахо, звали их анасази — "враги наших предков"...

Киря, привычно затаив дыхание, устроился на ступеньках крыльца. Ольга, расправив сарафан, присела рядом. Она словно снова выступала с докладом на очередной конференции. Вот только то, что она делала сейчас, почему-то казалось важнее.

Когда директриса школы, в которую когда-то бегала на уроки маленькая Ольга, узнала, что она ушла из университета, то стала настойчиво приглашать её в преподаватели. Даже предлагала основать исторический кружок.

— Во всех школах города только краеведческие, а у нас будет мультикультурный, — фантазировала Любовь Тарасовна. — Будешь рассказывать детям про историю и культуру разных стран, опираясь на фильмы и книги, как ты умеешь. Ты же постоянно с ними общаешься. Говоришь на одном языке с подрастающим поколением. Это сейчас необходимо — работать с молодёжью, заинтересовывать их чем-то ещё кроме новомодных гаджетов...

А в университете... Кому нужны их "великие" открытия, если о них всё равно не узнает никто, кроме узкого круга специалистов?

Она даже поделилась своими мыслями с Кирей. Думала: маленький, не поймёт. Но сын Олежки неожиданно её поддержал.

— Вы там со своими знаниями как будто за забором, от людей запрятанные. А потом получается, как в Гималаях с теми каменными всадниками на могилах, которых потомки того народа для строительства своих домов порастаскивали. Правильно, Оль. Ты скажи, куда и когда надо приходить, я обязательно к тебе в кружок запишусь. И ребят из класса позову.

И она согласилась на предложение Тарасовны.

— А потом пришли испанцы и... — Ольга повернула голову как раз вовремя, чтобы увидеть Олега, подобно сыну, перелетающего через забор. Вопреки ожиданиям, он не выглядел так уж сильно расстроенным уходом Ксении. Неужели уже нашёл для Кири "новую маму"?

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Эс-Кейавтор
Mentha Piperita
Понравилось) несмотря на развод с разделом детей. Да, по всем признакам, новая мама нашлась) Это важно, когда есть с кем потрындеть о бесполезном, т.е.о высоком.
Р.s. А может, мама не так уж плоха, может, она сидела на фанфиксе? В муках творчества рожала фик за фиком?

Всё возможно)) Но даже если маму и замучали муки творчества, это не повод забивать на детей.

К сожалению, эта история была написана под впечатлением развода моего одноклассника и старого друга детства. Пятнадцать лет назад развелись его родители. Фраза про "новую маму" звучала в реале и принадлежала его отцу. Теперь подобная участь ждёт новое поколение, воспитанием которого занимаются прабабушка и тётя. Новой мамы, правда, не предвидется. Нового папы, вроде, тоже.
Поэтому мне, наверно, хотелось сделать концовку рассказа пооптимистичней, раз уж в жизни всё совсем хреново.

Возвращаясь к рассказу. Почему-то все, кто его читают, видят пейринг между Ольгой и Олегом. Даже уже продолжение заказали - с романтикой. А я его не вижу. Пейрин Шрёдингера какой-то))
Ольга и Олег очень близкие друзья, и Ольга воспринимает Олега скорее как брата, а её мысль про новую маму можно трактовать как то, что друг завёл отношения, про которые ей неизвестно)) Но Ваш вариант тоже возможен.
Вполне вероятно, если их подтолкнуть в этом направлении, они и осознают что их дружба - это любовь. А может, наоборот, разрушат те крепкие узы, которыми связаны сейчас.

А потрындеть ни о чём и что б о важном, и с приятным собеседником - это же святое))

Спасибо за прочтение и высказанное мнение))
Показать полностью
Эс-Кейавтор
Александр Крамов
Отличная, жизнеутверждающая история! Спасибо!

Благодарю за прочтение))
Эс-Кейавтор
Arandomork
Для меня "новая мама" все испортила - не увидела в тексте романтических отношений между Ольгой и Олегом. И тут бац - по заветам российских сериалов... =)
Фанфик хороший, просто я не ЦА)

Я здесь тоже не вижу романтических отношений. И меня очень удивило, когда человек, который первым читал историю, советовал отправлять её на номинацию "истории любви" или как-она-там-называется...

Ольга не имеет в виду себя, когда думает про "новую маму", а удивляется, что старый друг мог, так сказать, "не отрываясь от семьи" завести ещё одни отношения, а она вообще не в курсе.

И ещё. Можете пояснить мысль про сериалы? Просто я совсем-совсем не в курсе. Во времена моего детства бабушка сажала смотреть с ней какую-то муть... не то бразильскую, не то мексиканскую, не то ещё какую. Так у меня теперь аллергия на сериалы вообще. Сестра потом, правда, подсадила на "Тайны Смолвиля" и "Зачарованных". А из отечественных навскидку могу вспомнить только "Папиных дочек" и второй сезон "Мажора". Но это всё уже старьё.

Спасибо за прочтение и высказанное мнение))
Показать полностью
Анонимный автор
Я имела в виду, что в наших сериалах героиня не героиня, если не прилепить ей любовную линию. Я не считала, что Ольга здесь удивляется, и подумала, что вот он, взявшийся ниоткуда хэппи энд.
Эс-Кейавтор
Quiet Slough
Противоречивые ощущения. Соглашусь с предыдущим комментатором, не хватает истории сближения Ольги с Олегом. Рассказ очень милый, и мысли в нем хорошие и верные, но вот лично у меня остался какой-то неприятный осадок. Впечатление, будто для Олега и его сына поменять старую маму на новую - все равно что книгу в библиотеку сдать и взять другую. Про раздел детей я вообще молчу... Как-то все у них быстро, просто и безболезненно. Может, не стоило умещать расставание со старой мамой и перелезание через забор к новой в один день?
Спасибо, автор))

Сближеня как такового и не было. Ольга и Олег - старые друзья, которые чуть ли не с рождения проводили время вместе и привыкли к этому. Подробнее расписано в предыдущих комментариях, не буду ещё раз повторять. Возможно, у меня плохо получилось прописать степень их дружбы?...

Ну, пока ещё Олег никого не менял - это всё домыслы Ольги.

А про раздел детей - для меня это тоже было поразительно, но так и было в реале, на котором основана история. Жена одноклассника просто забрала дочь, оставила ему сына и спокойно ушла. А он пошёл к друзьям. Так что жизнь - она куда жёстче, чем наши творческие потуги((

Спасибо за прочтение и высказанные мысли))
Показать полностью
Эс-Кейавтор
Arandomork
Анонимный автор
Я имела в виду, что в наших сериалах героиня не героиня, если не прилепить ей любовную линию. Я не считала, что Ольга здесь удивляется, и подумала, что вот он, взявшийся ниоткуда хэппи энд.

А, вот оно что. Спасибо, что пояснили про сериалы. Стало понятней. Тут концовка открытая. А частица "неужели" вроде как и подразумевает удивление. Но все так упорно видят из Олега и Ольги пару, что я прямо теряюсь.
Несмотря на то, что история и правда грустная, оставила она впечатление чего-то теплого и уютного, как чашка травяного чая перед сном.
Скорее всего это из-за главной героини - очень уж она вышла душевная, понимающая и родная-родная. Не только Кире, но и мне, читателю. Я тоже вижу тут, простите уж автор:), задел для любовной линии, но он очень легкий и неопределенный. Тем и прекрасный, что является лишь возможностью, вероятностью из огромного множества линий развития событий. Возможностью, о которой точно ещё не подозревают ни Олег, ни Ольга.
И мне нравится мнимая легкость истории - да, трагедия вроде и есть, но никто не рыдает, не умирает от горя, не прыгает со скалы. Но в реальной жизни часто трагедии так и происходят, бесшумно и незаметно. Камушек брошен, но он слишком мал для огромной поверхности озера, чтобы было видно круги. Но это совсем не значит, что Киря или Олег легкомысленны, а Ольга обязательно рассчитывает занять место "мамы". Просто и горе, и сочувствие может быть в мелочах: в том как грохает соседская дверь, как тянется за ничего не значащим разговором Киря, как отзывчива и внимательна с ним Ольга.
С первого взгляда довольно милая и теплая история, несмотря на семейную драму. Потому что мы смотрим на происходящее от лица Ольги. И нас больше волнует её судьба и новая работа, чем вот эта семейная драма.

Но меня вот смущает личность этого Олега. Какой-то он... Не укладывается у меня в голове.
С одной стороны, он весь такой классный папа - смотрит аниме, копит на путешествие, общается с детьми.

С другой - есть в нем элемент подкаблучника. Ну... Если я коплю деньги на путешествие, то кто может их забрать и купить телефон? То есть, он их копил дома в банке (стеклянной?). И вот так просто отдал жене? Вероятно, что жена в их доме всегда и заведовала расходами и финансами. А он где-то из подтишка подкапливал. Тогда реакция жены не такая уж странная. Хотя там много вводных, которые мы не знаем.

И в-третьих, и самое, что меня смутило, Олег немного (а может и много) абьюзер. Ну а как ещё назвать заявления в духе "заткнись или я себе новую бабу заведу"? Я прям рада за Ксению, что она ушла. Я б тоже ушла.

В общем, не вяжутся у меня все три эти пункта в один целостный образ персонажа.
Stasya R Онлайн
Я вообще не увидела никакого намека на отношения Ольги и Олега О_о. Это совершенно дженовая история, как по мне. Грустная, но с надеждой. Образ Кири очень понравился. Толковый, добрый мальчишка.
История интересная, и написана она хорошим языком. Мне, правда, показалось, что списывание героев с реальных людей смазало впечатление от целостности именно короткой истории как жанра. Ну то есть это больше похоже на часть большой истории. Вон и Ольга как преподаватель - это же целая линия. Возможно, автор задумывает развернуть историю после конкурса? История-то хороша. И герои тоже. Спасибо.
Заношу с забега волонтера

Приятный русреальный фанфик. Родители Кири разводятся, а сам Киря перелезает через забор в гости к соседке Оле, которая с одной стороны учлась в одном классе с папой Кири, а с другой, взрослой ее совсем не назовешь – ведь с ней можно поговорить про индейцев, про аниме, про Гималаи… Приятная зарисовка, из которой можно понять характер Оли и Кири, ужаснуться Ксенией, только вот в конце появляется Олег, и многие (включая меня) увидели там намек на гет, хотя вроде бы его там нет. В общем, мутный какой-то этот Олег, а вот Ольга очень даже хорошая и интересная.
Очень вовремя Киря перескочил через забор. Ему надо отвлечься, не думать о том, что произошло. Ольга невероятна - и как специалист в индейцах, и как рассказчик, и как добрый взрослый, что придет на помощь и поддержит. Надеюсь, Киря не будет очень долго горевать после ухода матери, потому что ничем хорошим это горе не закончится. Пусть отвлекается на интересное!
И я как-то не увидела отношений Ольги с его отцом, скорее, маленькая особенность их семьи не ходить к соседке цивилизованно через калитку.
Эс-Кейавтор
Умный Кролик
Несмотря на то, что история и правда грустная, оставила она впечатление чего-то теплого и уютного, как чашка травяного чая перед сном.
Скорее всего это из-за главной героини - очень уж она вышла душевная, понимающая и родная-родная. Не только Кире, но и мне, читателю. Я тоже вижу тут, простите уж автор:), задел для любовной линии, но он очень легкий и неопределенный. Тем и прекрасный, что является лишь возможностью, вероятностью из огромного множества линий развития событий. Возможностью, о которой точно ещё не подозревают ни Олег, ни Ольга.
И мне нравится мнимая легкость истории - да, трагедия вроде и есть, но никто не рыдает, не умирает от горя, не прыгает со скалы. Но в реальной жизни часто трагедии так и происходят, бесшумно и незаметно. Камушек брошен, но он слишком мал для огромной поверхности озера, чтобы было видно круги. Но это совсем не значит, что Киря или Олег легкомысленны, а Ольга обязательно рассчитывает занять место "мамы". Просто и горе, и сочувствие может быть в мелочах: в том как грохает соседская дверь, как тянется за ничего не значащим разговором Киря, как отзывчива и внимательна с ним Ольга.

Ох, Ваш отзыв - прямо музыка для моей души))
Вы подметили очень многое, о чём я думала, пока создавала эту работу. И про мнимую лёгкость... Да, так оно и есть. Трагедии трагедиями, но жизнь на этом не заканчивается. Члены семьи будут продолжать ждать утром готовый завтрак, работа требовать, чтобы её работали, а вроде бы спонтанно принятое несерьёзное решение - и вот уже жизнь идёт совсем по другим рельсам.

Возможная любовная линия между героями... кто знает? Может, у них что-то и будет в будущем, может, и нет. Возможно, они из тех людей, кто очень долго осознаёт свои чувства или путают понятия "любовь" и "дружба".... (Я всё ещё в непонятках, как быть с Ольгой и Олегом в расширенной версии истории).

Так странно... Вы про Ольгу пишите, а у меня такое чувство, будто хвалят моего ребёнка. Впервые с таким сталкиваюсь))

Благодарю за столь подробный разбор истории))
Показать полностью
Эс-Кейавтор
Skidemi
С первого взгляда довольно милая и теплая история, несмотря на семейную драму. Потому что мы смотрим на происходящее от лица Ольги. И нас больше волнует её судьба и новая работа, чем вот эта семейная драма.

Вы правильно подметили. Мы смотрим на ситуацию глазами Ольги, а она довольно мягкий и неконфликтный человек. К тому же симпатизирует Олегу как другу (а может, и тайно влюблена в него), поэтому может оправдывать его там, где он не совсем прав. Это её субъективный взгляд на ситуацию.

Но меня вот смущает личность этого Олега. Какой-то он... Не укладывается у меня в голове.
С одной стороны, он весь такой классный папа - смотрит аниме, копит на путешествие, общается с детьми.

А это уже субъективная точка зрения Кири. Для ребёнка важно, чтобы родители уделяли ему много внимания. Не уделяет, значит - не любит. Поэтому с позиции Кири Олег и Ольга - "классные", а мама - нет. А почему мама занята телефоном, его не интересует. Может, Ксения потому с ним и не играет, что считает: Кире достаточно общения с папой и его одноклассницей, а ей - маме, нужно зарабатывать сыну на еду. Может, у неё работа как раз от телефона и зависит?))

С другой - есть в нем элемент подкаблучника. Ну... Если я коплю деньги на путешествие, то кто может их забрать и купить телефон? То есть, он их копил дома в банке (стеклянной?). И вот так просто отдал жене? Вероятно, что жена в их доме всегда и заведовала расходами и финансами. А он где-то из подтишка подкапливал. Тогда реакция жены не такая уж странная. Хотя там много вводных, которые мы не знаем.

Вот тут позвольте не согласиться. Нет, Олег не подкаблучник. Семейным бюджетом они с женой распоряжаются сообща. Но Ксения более жёсткий и реалистичный человек, а Олег - более мягкий и немного "не от мира сего". Он предложил Ксении копить деньги на совместную семейную поездку. Она привела веские доводы в пользу того, что это "бессмысленная трата денег". Олег не смог найти контраргументы серьёзнее, чем "я и Киря хотим". Тогда он решил подшабашить на стороне и поставить жену перед фактом, что они и "к индейцам" слетать смогут, и распланированный на год вперёд бюджет не пострадает. А Ксении (возможно) на самом деле просто нужен был повод, чтобы уйти.

И ещё немного про деньги. Что, их сейчас все хранят в банке (который учреждение)? Если да - я несовременный человек (как и Олег). Живу в районе, где часто ломаются банкоматы и не хочу зависеть от капризов техники.

И в-третьих, и самое, что меня смутило, Олег немного (а может и много) абьюзер. Ну а как ещё назвать заявления в духе "заткнись или я себе новую бабу заведу"? Я прям рада за Ксению, что она ушла. Я б тоже ушла.

Тут наверно мне не хватило литературного мастерства, раз никто не заметил мысль Ольги, что Ксения села в машину не просто "к таксисту", а к "незнакомому мужчине".
Возможно, что Ксения ушла не ОТ Олега, а К тому мужчине. И именно из-за постоянной переписки с ним мало уделяла внимания семье. Киря услышал только часть разговора, который перессказал Ольге. Может статься, Ксения рассказала мужу про другого мужчину, и он, психанув, выдал фразу про "другую маму".

В общем, не вяжутся у меня все три эти пункта в один целостный образ персонажа.

Ну, возможно, мне не хватило 5 кб, чтобы сделать этот образ целостным.
Спасибо за Ваши "шпильки", мне понравилось их разбирать))
Показать полностью
Эс-Кейавтор
Stasya R
Я вообще не увидела никакого намека на отношения Ольги и Олега О_о. Это совершенно дженовая история, как по мне. Грустная, но с надеждой. Образ Кири очень понравился. Толковый, добрый мальчишка.

Наконец-то! Теперь нас двое! Тех, кто не видит эти "отношения Шрёдингера")))

Мне тоже нравится Киря)) Хочется верить, что он вырастет хорошим человеком))

Спасибо за отзыв))
Эс-Кейавтор
NAD
История интересная, и написана она хорошим языком. Мне, правда, показалось, что списывание героев с реальных людей смазало впечатление от целостности именно короткой истории как жанра. Ну то есть это больше похоже на часть большой истории. Вон и Ольга как преподаватель - это же целая линия. Возможно, автор задумывает развернуть историю после конкурса? История-то хороша. И герои тоже. Спасибо.

Спешу уточнить: я "списала" не героев, а саму ситуацию развода и одну фразу, произнесённую около двадцати лет назад. По характеру мои персонажи не похожи на одноклассника и его семью.

Про большую историю Вы верно увидели. Я обычно не работаю над маленькими историям. А конкретно над этой думаю уже несколько лет, но никак не могу приступить к реализации. Нынешний конкурс - пробный камень: смогу ли уложиться в столь маленький формат. И заодно тест-проверка: будет ли подобный сюжет интересен читателям, стоит ли его вообще разрабатывать до задуманной повести.

Изначально это должна была быть история про разочаровавшегося учёного (Ольга) и одинокого ребёнка (Киря), которые находят спасение в общении друг с другом. Пока соображала, как уместить идею в 5 кб, меня как раз бабушка одноклассника огорошила этим разводом - что и нашло отражение в сюжете, который в итоге (как это часто у меня бывает) ушёл куда-то не туда, куда планировалось его направить.

Да, мне тоже интересно было бы посмотреть на Ольгу-преподавателя. Но так далеко я пока ещё не заглядывала. Пока у героев лето. До учебного года - пара месяцев, за которые много что может случиться.
И, - мало ли, чем меня ещё друзья огорошат? Если нет своего опыта, автору приходится использовать чужой))

Благодарю, что поделились своим мнением))
Показать полностью
Эс-Кейавтор
Arandomork
Заношу с забега волонтера

Приятный русреальный фанфик. Родители Кири разводятся, а сам Киря перелезает через забор в гости к соседке Оле, которая с одной стороны учлась в одном классе с папой Кири, а с другой, взрослой ее совсем не назовешь – ведь с ней можно поговорить про индейцев, про аниме, про Гималаи… Приятная зарисовка, из которой можно понять характер Оли и Кири, ужаснуться Ксенией, только вот в конце появляется Олег, и многие (включая меня) увидели там намек на гет, хотя вроде бы его там нет. В общем, мутный какой-то этот Олег, а вот Ольга очень даже хорошая и интересная.

Благодарю за обзор))
А чего сразу Ксенией ужасаться? Она тоже как лучше хотела, наверно))
Эс-Кейавтор
Мурkа
Очень вовремя Киря перескочил через забор. Ему надо отвлечься, не думать о том, что произошло. Ольга невероятна - и как специалист в индейцах, и как рассказчик, и как добрый взрослый, что придет на помощь и поддержит. Надеюсь, Киря не будет очень долго горевать после ухода матери, потому что ничем хорошим это горе не закончится. Пусть отвлекается на интересное!
И я как-то не увидела отношений Ольги с его отцом, скорее, маленькая особенность их семьи не ходить к соседке цивилизованно через калитку.

Что-то Ольгу прям вообще все читатели захвалили))
Я тоже надеюсь, что у Кири всё хорошо будет))
Теперь нас трое! Можно образовать клуб невидимой "Любовной линии Шрёдингера"!)) Да, что-то меня на этой теме конкретно так переклинило...
Про забор - точно, преемственность поколений)) Скоро они его обвалят и Олегу придётся новый строить.

Спасибо, что высказались)) У Вас очень оригинальные обзоры на этот конкурс. Пришлось несколько раз перечитать, пока дошло, как там предложения зашифрованы))
Анонимный автор, только сейчас вспомнила, что мне это напоминает. Прямой тротуар и диагональную тропинку))) цивилизованный путь не для бунтарей)))
О, таки на вашем профиле что-то даже появилось! Хотя, признаться, я удивлена, что обновления были в августе, а увидела я их только сейчас: такое ощущение, что совсем недавно к вам заглядывала, и тогда ничего не было. Однако как быстро летит время...
Хочу сказать, что меня очень умилило наличие отсылочки в оридже на дорогой нашему с вами сердцу фэндом)) Очень органично вписалось, ещё и началось всё с упоминания моих любимых индейцев~
Пусть мне будет стыдно, но я всё же поинтересуюсь: где упоминалась эта Меса-Вердед(а)? Честно говоря, тут я выпала... оо"

Отдельно респектую за язык и двойной смысл в названии. Второе вообще моё любимое ~*о*~
Сам миник очень-очень приятный — и по слогу, и по содержанию. Жаль, я не могу лайкнуть комментарий пользователя Умный Кролик: готова подписаться под каждым словом.

upd: это я лайкать не умела тут, оказывается — исправилась х)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх