↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Особенности межпланетного контакта (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Фантастика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Константин даже не представлял, насколько важный прорыв в межпланетном общении он скоро совершит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Погожим летним деньком Константин (или Костик, как его звали многочисленные приятели) отправился в парк. В свободное время он любил рисовать. Вот и сейчас, удобно расположившись на тёплой парковой скамейке, Константин достал блокнот и принялся за карандашный набросок пичужки с оранжевым хвостиком.

— Простите, молодой человек…

Константин оглянулся в поисках собеседника, но никого поблизости не обнаружил. Решив, что ветер донес обрывок далекого разговора, он продолжил наслаждаться природой. К тому же на скамейку запрыгнули две симпатичные белки. Одна из них встала на задние лапки и забавно подергивала носиком. Замечательный объект для скетча!

— Ну вот скажи мне, Монти, разве я не предупреждал, что здешняя раса игнорирует прямые обращения на их языке?

В этот раз Константин уже вздрогнул и нервно заозирался. Звук доносился откуда-то снизу и сбоку.

— Прошу, Мик, последний шанс! Если он не ответит, Земле придёт конец!

— Я вас слышу, но не вижу! — отчаянно завопил Костик, вскакивая на ноги. Белки отпрыгнули в стороны.

— Вот и славно! Говорил же, эта фраза — лучший способ установить контакт с гуманоидом. Они всегда так активно на неё реагируют. Расслабься, человек, мы пришли с миром.

Немного переведя дух, Константин смирился с невидимостью собеседников и пошёл на официальный контакт.

— П-приветствую на нашей планете, братья по разуму… С какой целью вы прибыли сюда? Вам нужно к... этому... как его, главному?

— Главному? Какому главному? Туристы мы, землянин. У нас топливо закончилось. Валюту земную нам, конечно, дали, а вот купить ничего не получается. Помоги, землянин, купи топливо!

Костик огляделся и увидел на скамейке новенькую, хрустящую, будто только из-под печатного станка, купюру в тысячу рублей.

— Эй, Монти, ты бы ему хоть объяснил, какое топливо нам надо! Лучше круглое, необработанное, в оболочке. Мы вашу земную технику обработки не любим. Сдачу себе оставь — благодарность за контакт.

— П-простите, а где можно купить космическое топливо? — осторожно поинтересовался Костик, глядя куда-то в пустоту перед собой.

— А мы тебя отведëм и покажем. Направление движения — по тропинке. Приключение на пять минут. Жаль, что не все земляне такие отзывчивые, правда, Мик?

— И не говори, Монти. Вот продавщица вообще слушать не стала. Ещё и валюту по пути чуть не отобрали. А в путеводителе говорилось, что люди чаще всего сами поставляют топливо туристам. Не понимаю, что со здешним населением не так?

Голоса постепенно отдалялись, и Константин поспешил на звук, гадая, как может выглядеть таинственная станция, где продают космическое топливо.

Меньше всего он ожидал увидеть обычный парковый ларёк.

— Пришли. Попроси фундук в скорлупе, полкило хватит. Если меньше — не страшно, больше — тоже неплохо.

Ошарашенный Константин сделал всё, как велели таинственные голоса.

— О-о! Отличное качество, чуешь Монти? Давай сюда скорее.

— Стойте! Я же вас не вижу! Где вы?

Тут он ощутил, как что-то дëргает его за штанину. Опустив взгляд, Константин увидел, что одна из белок пристально на него смотрит, показывая лапками на себя.

— Тут мы, не видишь, что ли? Вот вечно вы, люди, так. Помни, землянин, всегда важно смотреть под ноги, порой там сокрыто нечто важное!

Легко вскарабкавшись по Костиным брюкам, вторая белка забрала пакет с орехами из его ослабевших рук.

— Ты чего философию разводишь? Откуда на Земле что-то интересное? Ладно хоть мы прилетели, а без нас тут вообще скука смертная. В общем, спасибо тебе за помощь, добрый гуманоид, мы — домой. Удачи!

Белка спрыгнула с его ноги и помахала лапкой. В следующую секунду обе они исчезли в аккуратном синем портале, похожем на маленькое светящееся дупло.

Константин с надеждой огляделся по сторонам в поисках скрытой камеры на столбе или толпы друзей, готовых выпрыгнуть из-за дерева и заорать: "Сюрпри-и-из!". Но парк хранил безмятежное молчание. И тогда Костя жалобно прошептал:

— Простите… Это какая-то ошибка… Я же не пил. Почему белочки?

На плечо к обессилевшему Константину приземлилась пичужка с оранжевым хвостиком. Она грустно взглянула на него и прочирикала:

— Сочувствую твоей эмоциональной нестабильности, человек, но мне очень нужна твоя помощь...

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 60 (показать все)
Анонимный автор
Крыс-О-Та
*Пытается не лайкнуть*
Ну вот, белки улетели и лайками обижают...
/вздыхает тяжко-тяжко/
Забавная история) Но главное веселье не в белках - белок было легко просчитать.
А вот концовка вышла внезапной и убойной хд
П.С. Небольшое замечание - лучше не скакать с вариантами имени героя, а использовать один. Хотя лёгкий кризис идентичности в такой ситуации может быть понятен)
Какой симпатичный рассказ! Особенно он мне нравится своей законченностью)
Turnitonавтор
Tainele
Спасибо! Задумка с вариантами была в том что «Константин» пытается сохранить лицо, а «Костик» уже в панике)
А может и зря)

michalmil
Спасибо! Мне кажется, что законченнее рассказа может быть только психика бедного Костика...
Анонимный автор
Ну, у меня сложилось впечатление, что они оба в лёгком... гм... удивлении)
Уморительный, чудесный, добрый фик! Спасибо)))
Какая милота) Спасибо вам, автор, улыбаюсь теперь))
Turnitonавтор
Tainele
Даже психически уравновешенный человек имеет право на удивление)

Яросса
Спасибо за отзыв!

Филоложка
Подарить читателю улыбку – самое дорогое для автора! Спасибо)
Как в "Чип и Дейл спешат на помощь". Пришельцы-белки... только там был корабль-орех.
Забавная история!
Теперь по космосу пойдёт слух о добром землянине, который готов снабжать инопланетных туристов топливом... Все к нему за помощью приходить будут... Нет, Костику нужно определённо приходить в себя - такой бизнес выгодный намечается, а усилий - всего ничего!)))
Рассказ легко читается и написан приятным языком)) Спасибо за положительные эмоции))
Turnitonавтор
Маль
Теперь автор переживает, что орешки не просто топливо, а флотилия ещё меньших корабликов, из которых злобные захватчики Белконианцы воруют топливо... Но спасибо за отзыв!)

Эс-Кей
Главное – чтобы по описанию бравых туристов остальные представители вида сумели найти нашего Костика) А то Земля большая, людей много... Может быть, однажды на месте Костика окажемся мы...
Спасибо за положительные эмоции от вашего комментария))
*представляет ситуацию, когда от душевной щедрости Костик вручает пришельцам кокосовый орех*
Turnitonавтор
Nalaghar Aleant_tar
*представляет, как пришельцы пытаются засунуть кокос в свой корабль, а потом не знают, как зайти в него самим*
Вроде повезло, а никак не получается порадоваться межпланетному контакту, очень все странно и переменчиво. Хотя не знаю, что бы делала, если бы со мной заговорили реальные белки… Оно вот так в рассказе забавно выглядит, а в жизни точно больше смахивает на съехавшую в неведомые дали кукушку (что она там забыла?). Но со стороны было весело, особенно когда Костя упорно не замечал этих самых белок.
Если к вам пришла белочка, да не одна, а с другом - не пугайтесь
Просто следуйте выданным вам инструкциям, и вас может быть не заберут на космическую тарелку.
Очень бодрая фантастика получилась.
Спасибо.
После "круглого" я сразу догадалась, о каком "топливе" идёт речь)) Концовка бомбическая!! А ещё понравилось вот это: "Они всегда на это активно реагируют" 😂
Turnitonавтор
Мурkа
Спасибо большое за упоминанием в обзоре и отзыв! Да, межпланетные контакты – штука сложная, но сдача может того стоить)

Charon
Спасибо за отзыв и рекомендацию! Рад, что понравилось)

Ellinor Jinn
Автор сам хихикал, выбирая между "в шариках" и текущим вариантом)
А люди они всегда такие нервные, правда? На такие мелочи реагируют) Спасибо за отзыв!
Поздравляю!
Вы практически победили, одна единица - в рамках погрешности. )
Зато число проголосовавших счастливое, Двадцать одно!
=)))
Turnitonавтор
Агнета Блоссом
К сожалению, эта единица имела значение) Но автор соверше-е-енно не растроен! Спасибо!

*уходит плакать в подушечку*
Turniton
*посылает утешительные магические цветочки*
Вот если бы голосующих было больше тысячи!
А, когда меньше сотни - ну вы ж знаете, нету тогда статистической достоверности!

Если не шутя, то победить - когда именно победа важна - можно. Надо просто сильно сосредоточиться.
Упереться.
И толкать, потом анализировать, корректировать линию движения - и снова толкать.
Сил и упорства побольше, достаточное количество попыток...
Там вон дедлайн впереди.)))

Победа ждёт вас впереди!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх