↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Денег нет (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Война закончена. Хогвартс разрушен. Попечители в Азкабане. Школа - банкрот! Так что же делать? Только переходить на самоокупаемость.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

— У меня для вас плохие новости, — сказала Макгонагалл, хмуро оглядывая собравшихся в учительской коллег. — Денег у школы больше нет! Мы банкроты! Половина наших попечителей в бегах, вторая половина в Азкабане, а те, что пока не оказались ни там, ни там, так потратились на адвокатов, что едва ли готовы думать о благотворительности.

— А как же министерство? — встревоженно спросил Флитвик.

— Министерство не может толком выделить деньги даже на восстановление школы, — вздохнула Минерва, — что уж тут говорить о школьных пособиях, ингредиентах, лекарствах и продуктах. А уж про зарплату учителей я и вовсе лучше промолчу.

— И что же теперь делать? — расстроенно ахнула Помона.

— Придется перейти на самоокупаемость. Какие будут предложения?

— Может, продадим шкуру василиска? — не слишком уверенно предложил Флитвик.

— Я её уже продал, — ничуть не смутившись, ответил Снейп. — Ещё четыре года назад.

— А зубы? — на всякий случай уточнила Минерва.

— А что зубы? — удивился Северус. — Два последних зуба выдрал Уизли. Или вы думаете, у василиска их, как у акулы?

— Может, ты сваришь зелья для продажи? — спросила Септима.

Снейп посмотрел на неё внимательно и на какое-то время задумался.

— Единственное, что сейчас неплохо продаётся, — наконец сказал он, — это «Фантастические грёзы со студентками» и зелье для улучшения потенции. Но за первое могут и посадить, а за второе придётся жёстко конкурировать с маглами. Их Виагра в последнее время просто безбожно заполонила наш рынок. И потом, где я возьму столько ингредиентов, если денег на них у нас всё равно нет?! Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное!

— Давайте лучше сдадим в аренду наш стадион для квиддича, с почасовой оплатой! — предложила Хуч.

— Замечательная идея! — обрадовалась Макгонагалл и сделала пометку в журнале. — За это хотя бы никого не посадят!

Все задумчиво замолчали.

— Может, начнём продавать ученикам Веселящие бобы? — осторожно предложила Спраут. — У меня как раз подрастает дюжина кадок.

— С ума сошла? — ахнула Минерва. — Продавать Веселящие бобы детям!

— Но ведь Уизли-то продают?

— Мы учителя! Мы ничего не будем им продавать, — безапелляционно возразила Макгонагалл, — даже оценки!

— Тогда давайте продавать бобы Уизли! — не сдавалась Помона. — Им всё равно нужно сырьё. А наши бобы ничем не хуже тех, что они закупают в Индии. Самое время поддержать отечественного производителя!

Макгонагалл с сомнением посмотрела на коллег, но всё же сделала очередную пометку в журнале.

— А я бы это.. мог достать волосы единорога, — робея, предложил Хагрид.

— Чтобы денег хватило хотя бы на еду, нам придётся пустить всех единорогов под нож и распродать их на органы, — сухо процедил Снейп. — Да и кентавров, пожалуй, тоже.

— Может, придумаем что-то менее циничное? — неуверенно предложила Вектор. — Давайте организуем экскурсии в Хогвартс!

— Интересно, для кого? — полюбопытствовал Флитвик. — Волшебники тут и так уже всё видели, а маглы всё равно ничего не увидят.

— Тогда давайте сдадим наших эльфов в наём! — оживилась Хуч.

— А их-то кому?

— Да тому, кто больше заплатит!

— Что-то я не вижу здесь толпы желающих кормить такую кучу дармоедов, — с не меньшей циничностью, чем Снейп, заметил Филиус. — Лучше давайте одолжим кому-нибудь нашего Пивза. Совершенно бесплатно.

— И в чём тут выгода? — не поняла Макгонагалл.

— А потом согласимся забрать его обратно, — ухмыльнулся Флитвик, — но уже за деньги!

— Можно мы не будем ничего продавать? — устало спросил Снейп. — Может, мы просто все наконец уволимся?

— И наши дети останутся без образования? — возмутилась Минерва. — Ну уж нет! Лучше я буду работать бесплатно!

— Современным детям, директор, совершенно не нужно образование. Им вообще ничего не нужно, кроме квиддича…

Дверь учительской внезапно распахнулась и в комнату вбежала запыхавшаяся Гермиона Грейнджер.

— Простите, я опоздала! — виновато воскликнула она. — Сейчас так много заказов, нет ни одной свободной минуты…

Она вежливо поздоровалась со всеми преподавателями и, обернувшись к Макгонагалл, спросила:

— Вы что-то говорили о финансовой консультации. Могу ли я взглянуть на вашу смету, директор?

Макгонагалл протянула ей гроссбух. Гермиона просмотрела несколько страниц и вполне уверенно взялась за перо.

— Значит, так, — сказала она, делая пометки на полях. — Мебель для школы и пособия возьмём в лизинг. Продукты оформим как факторинг. Кредит на восстановление Хогвартса получим у гоблинов…

— А что предложим им в качестве обеспечения? — с сомнением спросила Минерва.

— Хогвартс.

— Так он же разрушен?

Гермиона задумалась лишь на секунду.

— Тогда для обеспечения кредита возьмём ещё один кредит у американцев.

— А им-то что предложить в качестве обеспечения? — опешил Флитвик.

— Хогвартс, конечно.

— Так он же разрушен!

— Но они-то об этом не знают! — совершенно спокойно ответила Гермиона. Она постучала пером по кончику носа и задумчиво произнесла: — Вот только я пока не понимаю, что делать с зарплатой учителей. Пожалуй, я предложу Рону выпустить новую линию сувенирной продукции «Герои Хогвартса», а роялти он отпишет вам. Знаете, я уверена, что Гарри и профессор Снейп в виде Funko-pop будут великолепно продаваться, — она внезапно поняла, что рассуждает вслух, и густо покраснела. — Простите! — добавила она, ещё сильнее смутившись под взглядом Снейпа.

Она торопливо сделала ещё несколько пометок, свела положительный баланс и протянула гроссбух Макгонагалл.

— Ну вот, Северус, а ты говорил, что молодому поколению совершенно не нужно образование, — удовлетворённо просматривая свою новую смету, сказала МакГонагалл. — На самом деле хорошее образование в наше время решает всё!

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 78 (показать все)
MaggieSwonавтор
NAD
Ой пришлось бы, эти двое у меня когда собираются вместе, никогда смолчать не могут…
Deskolador Онлайн
Поттер геройствует, к гадалке не ходи. Символ же.
MaggieSwonавтор
Deskolador
В первоначальной версии Поттер приходил вместе с Гермионой на педсовет и должен был надавить на министерство. Но Поттера пришлось вырезать(( как и Уизли
Deskolador Онлайн
MaggieSwon
Мелкоскоп такой злой формат :))
MaggieSwonавтор
Deskolador
И не говорите, хирургический.
Я тоже, как Минерва-половины слов Гермионы не поняла)
Но идеи стоящие.
Фанфик шикарный.

«И Хогвартс вспрянет ото сна и на
камнях напишет Сева «Ах, Грейнджер, ты была права»

P.S. Пробудите «Спящую красавицу» ‘взгляд Кота из Шрека’
MaggieSwonавтор
fialka_luna
Не пишется мне что-то… творческий застой((
MaggieSwon
Понимаю..тогда хорошего отдыха и вдохновения)
какой забавный миник! Снейп, как всегда, великолепен в своей язвительности) умница Гермиона всех спасет))) спасибо!
MaggieSwonавтор
Bergkristall
Мини явно не мой формат)) но автор старался, чтобы вышло хотя бы улыбательно
Боже, какая прелесть! И очень улыбательная)) Самоокупаемость в образовании... мя, об этом можно говорить часами и ничего толком не придумать)) И зубов нету у василиска, и шкуру продали🤷‍♂️. Одна надежда на новые заклинания типа лизинг и факторинг))
Автору спасибо огромное👍
Deskolador Онлайн
Всё уже украли до нас ©
Да уж, вот что значит - хорошее образование!

Спасибо автору за веселье)
Поздравляю с победой
MaggieSwonавтор
Whirlwind Owl
Спасибо
Какая замечательная работа. Не успела написать рекомендацию во время конкурса. Была в отъезде.
Очень хороший юмор и связь с реальным миром очень круто вырисовывается.
MaggieSwonавтор
Lena1411
Спасибо за рекомендацию и рада что понравилось)!
Mr_Dre Онлайн
Денег нет, но вы держитесь там, хорошего настроения!

Хогвартс на грани коллапса? Кризисный менеджер Гермиона Грейнджер спешит на помощь!

Уморительное произведение, надо сказать. Реакция МакГонагалл на каждое предложение - вообще пять баллов, в особенности, с продажей ингредиентов близнецам.

За цитирование классики Снейпом - ставлю ему 12 Матроскиных из 10!!

Короче говоря, автору мое почтение, лайк/класс/одобрямс, а произведение улетает в сборник понравившегося:) Решение обжалованию не подлежит!!!
MaggieSwonавтор
Mr_Dre
Отзыв однозначно круче, чем сам фанфик. Спасибо, автору было приятно.
Вот так магия экономического образования и практическая жилка перевешивают жизненный опыт и профессорский стаж в условиях денежного кризиса и усталого пессимизма.
Спасибо, было весело и позитивно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх