↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злое, ярое, моё (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Микроскоп-3", номинация Внеконкурс.

История любви Дейноры, дочери Рейгеля, и Эйриона Яркое Пламя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Её всегда забывали. Забывали герольды, объявляя гостей в Красном Замке — всегда «принц Рейгель, Элор и Элора» — забывали септоны, поминающие королевскую семью. Даже родственники. Но не он — он неизменно помнил о её существовании.

— Ну что, лишняя, как дела? — приветствовал он её.

Или:

— Скучаешь, лишняя?

Конечно, он помнил её в основном из вредности, это ведь был Эйрион, он никогда и ничего не делал по доброте душевной. Но лучше, когда дразнят, чем когда не замечают.

А потом он уехал в Эссос, и Дейнора осталась одна.

 

Её по-прежнему забывали — не папа, у папы всегда хватало любви на всех, но многие другие. Элор и Элора были друг у друга, а она... она просто существовала, не особенно нужная. Ей даже забыли — опять: забыли! — подобрать жениха.

У неё были книги, множество книг, и она их читала. Со скуки она чертила астрологические карты для членов своей семьи и потом натирала колени, молясь до поздней ночи, чтобы карты были ошибкой. Со скуки она согласилась уехать в Королевскую Гавань и стать фрейлиной никому не нужной королевы Эйлинор: ненужная дочь и ненужная королева, они неплохо подошли бы друг другу, думала она.

Она ошибалась. Королева была ничем не лучше короля. Да, её мало волновали пророчества, да, она не проводила в полночь кровавые ритуалы в замковом саду — но это не слишком утешало: вместо этого королева посвящала всё своё время и силы поиску способа произвести ребёнка без участия мужа. «Близость с мужчиной есть мерзость, а то, что называют беременностью — чудовищная болезнь», — говорила она своим фрейлинам, в красках расписывая, как именно будет происходить соитие. Получалось действительно что-то ужасное — настолько, что Дейноре, и не ей одной, немедленно хотелось попробовать хоть разочек.

Но, конечно, именно её никто не замечал.

 

Кроме него. Он изменился после Эссоса — стал старше, отощал, щёки ввалились, а глаза стали гореть ещё ярче, чем раньше. С ужасом Дейнора увидела у него в руках книгу в старинном переплёте из драконьей кожи. Неужто и он, чтобы угодить королю, нашёл себе сорт библиотечного помешательства?

Но нет. Эйрион никогда не стремился угождать — он жил ради себя и своего веселья. Если он читал книгу, то не ради кого-нибудь. Осторожно и неловко она подняла руку, помахав ему, окликнула. Он поднял взгляд — и мгновенно её узнал:

— О, лишняя! Давно не виделись. Не подскажешь, что значит kysuur на старом валирийском?

— Если с двойным "u", то это должно быть сослагательное третьего типа от kysai, нет?

— О, отлично, подходит. Значит, «Если бы некто испил из того источника, что иссох...». Ты сейчас как, сильно занята, лишняя? У меня тут ещё тридцать страниц интересного, а в голове один вульгарный, на котором в вольных городах болтают.

Они сидели над книгой, голова к голове, и она улыбалась впервые за много лет.

 

Она чертила очередной гороскоп — при дворе всегда находились желающие узнать будущее, и платили они слишком хорошо, чтобы отказываться — когда Эйрион влетел в её светлицу.

— Я придумал, лишняя! — заявил он.

— Что на сей раз? — кротко спросила она.

Они уже окунали его драконье яйцо в дикий огонь, танцевали вокруг него голышом (это было позорно, но весело), закапывали на том месте, где король проводил свои кровавые обряды — камень оставался камнем. Она даже пробовала сделать гороскоп яйца, но никак не могла выяснить дату его кладки.

— Мы поженимся, — сказал Эйрион. — Тогда никто не посмеет сказать, что я порочу тебя своим поведением. И ты больше не будешь лишней, ты будешь моей.

Это было глупо, но она согласилась.

Королева была против, и им пришлось ждать смены власти, а потом долго-долго уговаривать короля Мейкара, но они и с этим справились.

 

Но ещё до этого был день, когда он сказал:

— Знаешь, просто "моя" как-то не звучит. Надо что-то добавить. Моя любовь — пошло, моя радость — слишком сладко, моя жена — очевидно.

— Ничего не знаю, мой яркий, — ответила она. — У меня таких проблем нет.

— Хм. Если я — яркий, то какова же ты, что я тебя заметил?

Это не был комплимент, Эйрион не понимал комплиментов и не умел их делать. Просто констатация.

— Решено! Ты будешь моя незаменимая. В конце концов, без тебя я был бы... — он оборвал себя, ощутив опасную близость чего-то пошло-романтического и просто тряхнул головой.

Она улыбнулась.

— Без тебя я всю жизнь была бы лишней, так что я понимаю, — просто ответила она.

 

Когда его не стало, она открыла Лунную Дверь и шагнула навстречу ветру, думая, что так тоже можно стать драконом.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дамы мира Льда и Пламени

Разные истории по ПЛиО с дамами в центре.
Автор: Lados
Фандом: Песнь Льда и Огня
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 22 Кб
Лорна (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
miledinecromant Онлайн
Анонимный автор
Да вроде трупов не было, Мейкар теперь бдил. Так что видимо молодой человек просто мучал своё яйцо различными методами и читал всякие умные книжки.
Имеется персонаж, склонный к жестокости, и не просто жестокости, а намеренной жестокости.
Одна из главных фишек персонажа, что... ему всё легко сходит с рук. Умеет он казаться невиноватым.
У персонажа есть идея-фикс - вылупить дракона.
Персонаж едет кукухой до состояния "А не бухнуть ли дикого огонька?"
Во всех магических практиках жертвоприношения в мире Мартина - первейшее дело.
От севера до Асшая.

И... Эйрион не пытается его применять.... потому что? За ним кто-то чуть пристальнее чем раньше наблюдает? И у этого кого-то нет армии ворон, чтобы следить за всем.
Я просто не верю что он метод с жетвами всячески не изучил и не попробовал иначе бы это было просто глупо с точки зрения достижения поставленной цели упоротым садистом.
Ladosавтор
Персонаж едет кукухой до состояния "А не бухнуть ли дикого огонька?"
Справедливости ради, нет. Он бухнул дикого огня, будучи в подпитии, а уже окружающие считали, что это он хотел стать драконом.
Я просто не верю что он метод с жетвами всячески не изучил и не попробовал иначе бы это было просто глупо с точки зрения достижения поставленной цели упоротым садистом.
Честно сказать, упоротого садиста я там не вижу - вижу проблемного подростка, у которого недавно померла мама, а папа скатился по этому поводу в депрессию, выраженную в тотальном игноре окружающего мира. Такие вообще постоянно творят всякую срань.
Поездил по миру, хлебнул говна в наёмном отряде, перерос подростковые проблемы и нашёл себе проблемы взрослые.
Ну и опять же, зачем приносить жертвы самому, если всё уже делают Книжник и Кроворон, включая сожжения на диком огне?
miledinecromant Онлайн
Анонимный автор
Справедливости ради, нет. Он бухнул дикого огня, будучи в подпитии, а уже окружающие считали, что это он хотел стать драконом.
Честно сказать, упоротого садиста я там не вижу - вижу проблемного подростка, у которого недавно померла мама, а папа скатился по этому поводу в депрессию, выраженную в тотальном игноре окружающего мира. Такие вообще постоянно творят всякую срань.
Поездил по миру, хлебнул говна в наёмном отряде, перерос подростковые проблемы и нашёл себе проблемы взрослые.
Ну и опять же, зачем приносить жертвы самому, если всё уже делают Книжник и Кроворон, включая сожжения на диком огне?
Потому что может? Как может ломать пальцы кукольникам?
Не попробуешь не узнаешь?
У персонажа есть возможность, мотивация, даже необходимость, и никаких моральных ограничений по этому поводу.
И репутация такая, что там великий совет высказался достаточно ясно относительно его сына.
Но конечно же, он бел, пушист и непонят.
Ladosавтор
И репутация такая, что там великий совет высказался достаточно ясно относительно его сына.
Репутация психа, а не жестокого садиста - она там идёт ровно в одном ряду с тем, что Вейлла несколько умственно-отсталая.
(Меня забавляет, что вы готовы оправдывать Кроворона во всех преступлениях на основании недостатка данных, но при этом обвинять Эйриона на основании того, что "должен же быть кровавым аморальным садистом, иначе некак")
miledinecromant Онлайн
Анонимный автор
Репутация психа, а не жестокого садиста - она там идёт ровно в одном ряду с тем, что Вейлла несколько умственно-отсталая.
(Меня забавляет, что вы готовы оправдывать Кроворона во всех преступлениях на основании недостатка данных, но при этом обвинять Эйриона на основании того, что "должен же быть кровавым аморальным садистом, иначе некак")
Я пытаюсь применить одинаковую логику ко всем.
Если Бринден Риверс садист потому что потому, что у него есть
- Мотив, возможность и отсуствие моральных ограничений, то вполне законно предположить, что персонаж, который склонен к НАМЕРЕННОЙ ЖЕСТОКОСТИ, и угрожает кастрировать брата, а другой его брат Дейрон считает его чудовищем, не может вдруг стать бел и пушист, и почему-то вдруг непонятно почему, отказаться от человеческих жертвоприношений, если они ему нужны в экспериментальных целях.
Ladosавтор
почему-то вдруг непонятно почему, отказаться от человеческих жертвоприношений, если они ему нужны в экспериментальных целях.
Например потому, что это тупо - заниматься человеческими жертвоприношениями под носом у отца, который конкретно контролирует и уже в курсе, как именно ты отмазываешься?..
Или только Кроворона никак нельзя осуждать без чётких доказательств из канона?)))

Бел и пушист? Едва ли. Перерос подростковый долбоебизм? Определённо, плюс исчез основной стимул девиантного поведения. Так-то и Дейрон Пьянь, внезапно, не всю жизнь бухал, поскольку мейстер Эймон помнит его молодым и hale (термин, означающий психическое и физическое здоровье).
miledinecromant Онлайн
Анонимный автор
Например потому, что это тупо - заниматься человеческими жертвоприношениями под носом у отца, который конкретно контролирует и уже в курсе, как именно ты отмазываешься?..
Или только Кроворона никак нельзя осуждать без чётких доказательств из канона?)))

Бел и пушист? Едва ли. Перерос подростковый долбоебизм? Определённо, плюс исчез основной стимул девиантного поведения. Так-то и Дейрон Пьянь, внезапно, не всю жизнь бухал, поскольку мейстер Эймон помнит его молодым и hale (термин, означающий психическое и физическое здоровье).

Заметьте, никто не утверждал что Бринден Риверс бел и пушист.
И чётко обозначенные преступления с него никто не снимал.
Но если его можно обвинить что человек подавился куском пирога потому что это чёрная магия и он ужас, летящий на крыльях ночи, то говорить что Эйрион мирно тупил в книжечку и яичко потому что не нашел способа отмазаться странно.

Давайте сойдемся либо на варианте что Вестеросс, место к котором много жестоких людей со сбитым моральным компасом и все они творят разную дичь потому что могут, и оправдывать или обвинять кого-то на основе симпатии и антипатии как-то неправильно,

либо на версии, что бездоказательно кого-то обвинять просто потому что он может нехорошо, и не будем этого делать. Ну и всегда остаётся третий вариант - у каждого свой хедканон и логика не обязана быть логичной. Просто какой-то персонаж более симпатичен, другой менее. И это тоже нормально.
Показать полностью
Ladosавтор
Эйрион мирно тупил в книжечку и яичко
Между человеческими жертвоприношениями и туплением в книжечку масса промежуточных ступеней. Я вполне верю в зарезанных воронов, лошадей и каких-нибудь еще священных животных, например. А также в попытки использовать чужие преступления и, например, попытаться заюзать лаборатории Донеллы до того, как их сожгли.
Но для принесения в жертву человеков нужен немного другой сорт шизы, более масштабный.
miledinecromant Онлайн
Анонимный автор
Между человеческими жертвоприношениями и туплением в книжечку масса промежуточных ступеней. Я вполне верю в зарезанных воронов, лошадей и каких-нибудь еще священных животных, например. А также в попытки использовать чужие преступления и, например, попытаться заюзать лаборатории Донеллы до того, как их сожгли.
Но для принесения в жертву человеков нужен немного другой сорт шизы, более масштабный.
Станнис так вообще один из самых рациональных людей, но как-то там костры полыхали.
И конечно, можно сказать, "это же не он сам, а упоротые культисты".
Но...

Давайте остановимся на том, что у каждого свой хедканон.
Ведь у нас нет доказательств ни того что жертвы были, ни того, что жертв не было.
Так как нет доказательств того виноват ли Бринден Риверс в конкретном пироге, и остаётся только додумывать. И тут каждый волен додумывать сам, и эти варианты равновероятны до тех пор, пока автор канона не точно не скажет что случилось.
Ladosавтор
Станнис так вообще один из самых рациональных людей, но как-то там костры полыхали.
Так они у него замечательно рационально пылали - причем тогда, когда он стал королём (в своих глазах) и получил право казнить людей, отправляя их на костёр, одновременно удовлетворяя справедливость и принося пользу. До этого он ничего подобного не творил.

Немалая разница с личным расчленением левых человеков.
miledinecromant Онлайн
Анонимный автор
Так они у него замечательно рационально пылали - причем тогда, когда он стал королём (в своих глазах) и получил право казнить людей, отправляя их на костёр, одновременно удовлетворяя справедливость и принося пользу. До этого он ничего подобного не творил.

Немалая разница с личным расчленением левых человеков.
Мы конечно же давно должны были бы сказать, что аналогия не метод доказательства, хотя что нам ещё остаётся, но правильно ли я понимаю, что король Станнис с его тотальной справедривостью и пылающие костры это еще ничего так, но десница Риверс и его вороны и прочее колдунство - это плохо?

Это очень широкая дискуссионная тема, как я полагаю, но уже флуд относительно самой работы, в которой Дейнора видела Эйриона героем своего романа.

А вот что действительно важно, после деанона наверное было бы неплохо добавить их в энциклопедию. И вообще расширить популяцию Таргариенов, а то их всего 45 человек.
Ladosавтор
правильно ли я понимаю, что король Станнис с его тотальной справедривостью и пылающие костры это еще ничего так, но десница Риверс и его вороны и прочее колдунство - это плохо
Вообще да, Станнис - это ещё ничего так, он просто использует альтернативный метод казни там, где она по-любому положена, а не беспределит.
Блиин! Совершенно не помню этих героев. Но это не так важно. Важно, что пробрало до глубины души. Автор, спасибо за эту работу.
после слов "читать без знания канона можно", немного пугает много неизвестных слов в начале, но ничего, я молодец, я не закрыла и не убежала позорно, ведь тут такая красивая любовная история!
Да, мне не ясны некоторые детали, что-то я могла упустить из-за того, что не знаю этих людей, но по мне, это прехорошая история о красивой любви - без лишних страданий, переросшая из дружбы вот в такую нежную привязанность.
А их диалог в конце - прелесть невероятнейшая.
Про лунную дверь не знаю, но по ощущениям там что-то с самоубийством через окно в лунную ночь (я художник, я так вижу, поправьте меня) бррр
Ladosавтор
там что-то с самоубийством через окно в лунную ночь (я художник, я так вижу, поправьте меня) бррр
Примерно так, да. Лунная Дверь - это буквально что дверь в замке на вершине горы. Дверь, которая открывается в пустоту)
Точно, без знания канона читать можно! Проверено. Я абсолютно не в курсе, кто кому кем приходится, но это абсолютно неважно. Всё понятно. Всё ясно. Даже про несчастную Лунную дверь...
Очень красиво и грустно. Мне понравилось. Спасибо, Автор!
Мое знакомство с каноном – почти 4 книги, но читала как оридж, потому что герои незнакомы. Особенно хорошо чувствуется внутренний мир Дейноры, и очень импонирует её смирение с ролью "лишней". Эйрион не очень понятен лично мне) Но про Лунную дверь – очень красивый финал!
Совершенно не помню, кто эти двое, но написано очень круто! Да еще и счастья героям додали! Красота! Читала с удовольствием!
Спасибо за историю!
Ladosавтор
мисс Элинор, спасибо)

Ellinor Jinn, Эйриона мы видим глазами влюбленной девушки, конечно, образ несколько неясен.

Magla, спасибо.
Счастье да, сколько ни есть, а было.
Как удачно они вместе! Оба лишние, но оба не лишние - друг для друга. И на всю жизнь. очень красиво.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх