↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену его объятий (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Часогорье сожжено, Варвара в плену, а тёмный владыка Владислав уже строит на неё планы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Боец за справедливость или тайный заговор?

— То есть... он издевался над Варечкой?

— Не знаю, Снеж, скорее всего...

— Ну да, судя по её внешнему виду, Владик постарался на славу... — потёрла затылок Рыжова, немного задумавшись. — Слу-ушай, Маш, а что, если я поговорю с Владом насчёт неё?

— Не знаю, Алёнка, не знаю...

— А вдруг получится, Машенька? Не зря же всё-таки родители Алёнки её именно к Владу отправили?

— Но какое это к Варе отношение имеет?

— Ну, вот смотри! Я ведь принцесса, а также его двоюродная сестра, то есть я имею влияние на него и его решения! И на то, чтобы к Варечке, он больше недомагивался, по крайней мере, против её воли! — объяснила рыжеволосая.

— М-да...- потёрла подбородок Цветаева. — нет, ну так-то идея не плохая, но... ты уверена, что у тебя получится?

— ПФ, более чем! — уверено ответила Рыжова, а в её глазах блеснул, предвкушающий победу, огонёк...


* * *


Тёмный князь сидел за письменным столом и читал какое-то письмо. Только он мокнул перо в чернильницу, дабы написать ответ, как дверь его неожиданно распахнулась...

— Владик! — на пороге появилась Алёна. — Нам нужно срочно с тобой поговорить! — она подошла к столу князя, оперевшись об него руками.

— Кто тебя пустил? — спокойно спросил Владислав, не отрываясь от своего занятия.

— Стрелки не переводи! — прикрикнула на него рыжеволосая, ударив кулаком по столу. — Мы должны поговорить о твоей новой служанке!

— Ты про Колючку? — скептически изогнув бровь, поинтересовался парень.

— Че-его? — недоумевая переспросила принцесса. — Про какую Колючку?

— Красивая такая, с шипами... в пустыне обычно растёт! — съязвил Влад.

— Братец, ты меня не путай! Мы должны поговорить с тобой о Варе и о твоём к ней отношении!

— С кем, с кем, а со своей сестрицей я ещё ни разу своих служанок не обсуждал! — усмехнулся князь.

— Ничего страшного, всё когда-то бывает впервые! — усмехнулась Алёна, победно улыбнувшись.

— Ла-адно, сдаюсь! — Влад поднял обе руки вверх, в знак поражения. — Так о чём разговор? — с неподдельным интересом, поинтересовался парень.

— Что ты сделал с Варей? — настойчиво спросила девушка, пристально глядя на брата.

— А что я с ней сделал?

— Дурака не включай, Князев! Я же знаю, на что ты способен!

— Да... и на что я... способен? — наигранно спросил он, усмехаясь.

— Ох, Владик, об этом, ты можешь спросить у своей шалавы Любавы! А Варечку не трогай, она очень хорошая и добрая девушка, а из-за тебя она, в своей комнате, до сих пор сидит и рыдает!

— Рыдает? Из-за того, что я ничего ей не сделал? — усмехнулся князь, а рыжеволосая всё ещё не понимала его слов. — Хах, обычное дело!

— Хорошо, то есть ты тут не причём? — с подозрением, спросила Рыжова.

— Не-а, если конечно не считать того, что я её немного проучил...

— Ты это о чём? — непонимающе спросила она.

— А о том, что твоя подружка, общалась со мной ни как с князем, а как с конюхом! Так что не лезь не в своё дело, дорогая, здоровее будешь!

— А ты мне не угрожай, братец, я тебе не твои слуги или шалавы, которые вешаются к тебе на шею! Я твоя сестра! И я не позволю, чтобы моими подругами распоряжались, как хотели! А не позволю я это даже собственному брату!

— А я никому не позволю, чтобы со мной разговаривали в таком тоне! И не позволю я это даже собственной сестре! — спарировал князь и сказал следующее: — Алекс! — в покои к Владу, вошёл Абрикосов. — Отведи Алёну в её комнату! — строго сказал Владислав.

— Хорошо, ваше княжество! — ответил парень и, взяв Алёнку за руку, вывел её из комнаты.

— Ну наконец-то! — облегчённо вздохнул князь. — Нет, ну что эта девчонка о себе возомнила? Указывать самому тёмному князю! И в чём? В распоряжении служанками! Нет, ну это уже не в какие рамки! — он вышел на балкон и посмотрел на небо. — Хотя... эта девица — единственная, кто не вешался ко мне на шею, как остальные, да и гордость её мне... нравится?

Стоп! Нет, конечно! Как тёмному князю, которого с детства учили быть безразличным ко всему, сейчас может понравится, какая-то упрямая девчонка с завышеной самооценкой? Да она даже не королевских кровей!

* * *

— Нет, ну как так можно? Я ему, значит, про Ивана, а он мне про болвана! Да он сам не лучше этого... болвана! Самый настоящий идиот, каких поискать! Нет, я серьёзно! — пытаясь объяснить Саше всю сложившуюся ситуацию, говорила Рыжова, жестикулируя руками.

— Алёнка, успокойся! Это же Влад, если он хочет что-то сделать, он это сделает, даже, если весь мир будет против!

— Алекс, ну как же ты не понимаешь? Варя же может оказаться... в плену его объятий? — не на шутку испугалась девушка.

— Ну и что с того? — недоумевая переспросил Александр.  — Нет, я конечно понимаю и тебя и Варю, но что с того, что они...

— Са-а-аша!!! — обессиленно прокричала Алёнушка. — Лучше помолчи!

Дальше они шли в тишине, пока не дошли до комнаты Алёнки и Снегурочки...

* * *

Варвара лежала на своей кровати и ревела в подушку. Она не могла понять, как? Как она могла, допустить к себе такое отношение? Ветрова даже вспоминать эти моменты не хотела, не то, что снова их ощущать! Хотя... Нет, нет и нет! Об этом не может быть и речи! 《Да чтоб я и поддалась этому само-влюблённому кретину? Да никогда!》

Вдруг, из мыслей Варю вывел уже знакомый голос её соседки:

— Варюш... — Маша взяла её за плечо, но Варя даже не повернулась. — я понимаю, что тебе сейчас тяжело, этот замок, да и выходки Влада оставляют желать лучшего, но ты должна быть сильной! Ты должна показать ему, что с тобой так нельзя!

— Маш, вот ты понимаешь, что я сейчас в таком состоянии, из-за того, что я была сильной и показала этому кретину, что со мной так нельзя! — нервно спарировала волшебница, посмотрев на Цветаеву, на что та лишь горько на неё взглянула. — Я, ведь, думала, что справлюсь со всеми трудностями... — горько усмехнулась Варя. — Я...я верила в то, что я сильная! А... а он... — вспомнив, то, что недавно произошло, на глаз к Ветровой вновь потекли слёзы...

— Тише, Варь, тише! — Марья обняла подругу и тихо успокаивала. — Всё будет хорошо!

— Хорошо? Машенька, ты издеваешься?

— Я в полне серьёзно! Алёнка сказала, что поговорит с Владом, а слово она всегда держит!

— Стоп, Алёнка? Это же...

— Да, это та рыжеволосая девушка, которая тебя сбила.

— А... какое она вообще к этому отношение имеет?

— Ну...

— Ма-ша!

— Вообщем... Алёнка двоюродная сестра Влада!

— Что? В смысле, она его сестра?

— В прямом, Варечка, в прямом! — сказала, только что вошедшая, Алёна.

— Алёнка! Ну как, получилось? Что он сказал? — подбежала к ней Цветаева.

— Выгнал меня, как не знаю кого, блин! — разъярённо ответила девушка.- А ещё сказал, что никому не позволит, разговаривать с ним в таком тоне, в коем с ним разговаривала с ним я и Варечка. Вот...

— По-онятно, значит не получилось... — подвела итоги Маша, а Варя лишь закрыла лицо руками от своей же беспомощности...

— Ну, за что мне всё это? — обессиленно прошептала волшебница.

— Тише, Варь, успокойся! Мы придумаем, как тебе помочь! Обязательно придумаем! — вздохнула Мария, поглаживая Варю за плечо...

* * *

— Вы уверены, повелитель? Подставить князя это же верная гибель! Вы думаете, что он ничего не заподозрит? — спросил шеф, стоя на коленях, перед неизвестной внешности, мужчиной.

— Я в этом уверен! — с победной ухмылкой, ответил неизвестный, а после растворился в воздухе...

Глава опубликована: 11.10.2022
Обращение автора к читателям
Роковая_Аврора: Дорогие читатели! Я понимаю, что это не очень популярный Фендом, на этом сайте, но, тем не менее, прошу вас оставлять, хоть какие-нибудь отзывы. Мне очень интересно ваше мнение, по поводу моей работы.)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Ваушно получилось. На одном дыхании
читала..
kisskiss696
Рада, что понравилось) но это ещё не всё...
автор так умело расставил "фигуры" персонажей в этой "партии", что читать становится легко, словно дуешь на пушок.
Саша и Вася, конечно, круто вписались в стражников! Сначала я решила, что стражник с именем Васиоий - совпадение, а когда ещё и Саша туда же, сразу поняла всё)
Грустно, что волшебниц выселяют и, чего хуже, вешают... Но весь главный квартет вместе, теперь гадаю, что и как будет дальше. Заинтриговало))
Приступаю ко второй главе
Наказания со стороны Влада, конечно, странные 0_0
Пока читаешь 2 главу, начинаешь пропитываться ненавистью к этому князю. Что он о себе возомнил, чтобы вот так девочек мучать?
Кстати, что такое "проститутка"?..
На всякий случай гуглить не буду, я не готова увидеть личный шок-контент 😆
А почему Влад сделал свою двоюродную сестру служанкой??
Это же неправильно т-т
Утииииии Боже как мило!
Я так и не поняль, кого там собрались казнить т-т
Электрическая синица
А почему Влад сделал свою двоюродную сестру служанкой??
Это же неправильно т-т

Она не служанка, просто живёт в его замке.
Электрическая синица
Наказания со стороны Влада, конечно, странные 0_0
Пока читаешь 2 главу, начинаешь пропитываться ненавистью к этому князю. Что он о себе возомнил, чтобы вот так девочек мучать?
Кстати, что такое "проститутка"?..
На всякий случай гуглить не буду, я не готова увидеть личный шок-контент 😆

Проститутка — девушка лёгкого поведения. Чаще всего одевается открыто. Но наша Варечка не из таких, поэтому выстраивает свои личные границы)
Электрическая синица
Я так и не поняль, кого там собрались казнить т-т

Если ты про 6-8 главы, то тех, кто сплетничал о Варе. Тех, кто на казни самой Варвары, желали ей смерти. Ну, и после этого тоже.
Электрическая синица
автор так умело расставил "фигуры" персонажей в этой "партии", что читать становится легко, словно дуешь на пушок.
Саша и Вася, конечно, круто вписались в стражников! Сначала я решила, что стражник с именем Васиоий - совпадение, а когда ещё и Саша туда же, сразу поняла всё)
Грустно, что волшебниц выселяют и, чего хуже, вешают... Но весь главный квартет вместе, теперь гадаю, что и как будет дальше. Заинтриговало))
Приступаю ко второй главе

Рада, что понравилось)
Насчёт выселения волшебников — в 8 главе есть разговор Алёны и Вари об этом.
Роковая_Аврора
Да-да, я до этого момента дочитала)
Роковая_АврораНу да) Варечка - это мощь)
Роковая_АврораГм, ладно. Но это лучше, чем моя версия 😅
Фанф неплохой, вроде читать приятно, но вот некоторые ошибки настойчиво бросаются в глаза, хоть их и немного совсем. Здесь отмечу некоторые из них.
1. Ммм, исторический? Навряд ли там есть такие слова как круто, классно и т.п. и т.д.
Я и до этого часто натыкалась на отзывы с похожим содержанием, а затем, перечитав, понимала смысл того, что там действительно написано. Вот и Вам советую.
2. Помните "вороного" коня в начале? Ворованного. Лучше убрать. А то тут я пока пытаюсь расписать хоть как-то повежливей, придёт ещё кто...
3. О, кстати, лучше не перебарщивать с мноточием. А оно у Вас действительно часто повторяется.
4. Небесно – голубые, садист – князь пишется через дефис. Не тире.
5. Кажется, у вас есть некоторые заминки с диалогами (они могут часто наблюдаться в работах начинающих авторов, только познающих все "азы")
Это видно по тому, что после фразы перед тире не ставится запятая. А она нужна. Всегда только запятая. Не точка. Хотя и поэтому споры возникают.
6. "PoV" лучше не ставить. Если не ошибаюсь (а я не очень здесь в жанрах разбираюсь, больше на КФ сижу). Повествование от первого лица. От третьего. А вот "пов" выглядет не очень...презентабильно? Но да ладно. Всё как есть.
Надеюсь, Вы не пошлёте после такого меня, потому что "вы ничего не понимаете". Ну, мало ли, какие случаи бывали. Вот и говорю заранее.
Критика всё же конструктивная и по делу. По тексту, то есть.
Показать полностью
Charlie Bradbury
Спасибо, что сказали)
Это моя, кажется, третья работа, которую я до сих пор не дописала. (Время, вдохновение и прочие отмазки. Хехе). Я собиралась, как только допишу полностью, всё пересмотреть и исправить, ибо, например, в своей самой первой работе я также нашла множество ошибок и такая: "Да, Боже, это вообще я писала? Что это?" Теперь сижу, редактирую. Поэтому прекрасно понимаю ваши чувства и нет, посылать я вас не собираюсь. Насчёт 5 пункта, то да. Раньше я не особо знала, как строятся диалоги, но потом начала замечать, когда читала книги и запоминала, что к чему.
Насчёт 1 пункта, хорошо, пересмотрю. Честно говоря, я уже подзабыла, что писала.
Насчёт второго, разве там было "ворованного"? Если да, то, возможно, Т9 подвело.
В любом случае, спасибо, что заметили и написали. Я в основном сюда тоже редко захожу. В основном КФ и ваттпад. Но надеюсь, что скоро я наконец доберусь до этого фф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх