↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В плену его объятий (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический
Размер:
Макси | 96 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Часогорье сожжено, Варвара в плену, а тёмный владыка Владислав уже строит на неё планы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5. Казнь, принятие и новый друг.

— Что? На какую казнь? — непонимающе переспросила волшебница, застыв на месте. Она не понимала, что происходит, но когда опомнилась, то князя уже и след простыл.

Девушка помчалась за Владом. Выйдя из его комнаты, Варя повернула на право. Завернув за колонну, волшебница с кем-то столкнулась…

— Ау! — прошипела Варя, потерев лоб.

— С вами всё хорошо? — спокойно спросил незнакомец. Ветрова подняла голову и увидела незнакомого парня.

— Да, всё хорошо. Просто столкновение было немного… неожиданным.

— Прошу прощения, сударыня, если напугал.

— Ничего страшного. — улыбнулась волшебница. — А… вы здесь кто?

— Начальник стражи, зовут Корвин, а вы? — поинтересовался парень, глядя на девушку.

— Варя, новая… служанка… — Не очень хотелось говорить, что она теперь его собственность. — Слушайте, а вы… князя случайно не видели? — спросила длинноволосая, надеясь на чудо.

— Да… он на казнь поскакал, а что? — чудо!

— Нет, ничего. А на чью казнь?

— Да там, три крестьянина своими слухами Влада довели. Он попытался сначала мирным путём разобраться, но не получилось. Решил действовать так…

— Три крестьянина довели, говоришь… — проговорила волшебница, потерев подбородок. Резко опомнившись, девушка побежала к выходу.

《Можете меня осудить, но я, даже, не знаю, зачем я это делаю! Я просто не хочу, чтобы людей убивали или же…》

— Варя, стой! — донёсся сзади голос Саши. Девушка обернулась. — Ты куда?

— Саш, давай потом. Я тебе обещаю, что всё расскажу, но сейчас мне надо спешить! — Абрикосов схватил её за руку.

— Нет, ты мне всё расскажешь сейчас, ибо, если я тебя одну отпущу и с тобой что-нибудь случится, то Влад меня убьёт!

— Саш, я понимаю, но я обещаю, что не сбегу и буду самой осторожной на свете, только отпусти. Я должна предотвратить эту казнь!

— Варя, ты ничего не должна! А для тех, кого казнят — тем более!

— Но почему?

— Потому что казнят именно тех людей, кто с самого начала ненавидел и кричал на тебя!

— И что с того?!

— Господи! — Алекс стукнул себя по лбу. — Это называется познакомили тебя со Снегурочкой! Через пол часа общения с ней, ты стала более сентиментальной…

— Возможно, но это не меняет тот факт, что я хочу им помочь! — сложив руки на груди, ответила Варвара, а Александр закатил глаза.

— Ла-адно, так и быть, но поедешь ты со мной!

— Без проблем!

— Отлично! Пётр, запряги одну?

— Двух.

— Двух лошадей! — крикнул он конюху, открыв дверь во двор. — Ты умеешь ездить на лошадях?

— Ну, да. А что?

— Да нет, ничего. — отмахнулся страж. — О, а вот и наши лошади готовы. Пошли. — махнув рукой в сторону конюшни, сказал Саша и пошёл двор. За ним последовала Варя.

Парень и девушка сели каждый на свою лошадь и, привыкнув немного к седлу, поскакали в сторону главной площади, где в данный момент происходила казнь…

Прискакав на главную площадь, девушка спрыгнула с лошади и помчалась к эшафоту. Растолкав толпу зевак, мешавшую пройти, Варвара добежала до князя и встала позади него.

— Влад! — он обернулся.

— Что ты здесь делаешь?

— Не надо! — волшебница подбежала к нему и взяла за руку. — Не делай этого!

— Чего? Колючка, ты ни обо что не ударялась? — непонимающе спросил парень.

— Нет! — князь посмотрел сначала на неё, а потом на тех, кого сейчас должны были лишить жизни.

— То есть, ты не хочешь, чтобы я их убивал?

— Нет!

— Их? — он указал на двух мужчин и женщину. Они, до жути, ей кого-то напоминали!!!


* * *


— Ведьма! — послышалось где-то среди толпы на главной площади.

— Ведьма! — сказал какой-то мужчина в другом конце площади.

— Долой ведьму! — прокричала женщина с ребёнком на руках, стоя около висилицы.

— М-да, никогда не думал, что на казнь какой-то волшебницы придёт столько народу… Ой, прошу прощения, ни какой-то, а потомственной. — усмехнулся парень и повёл заключённую на казнь, мимо кричащей ей в след толпы.

— Нет, ну это ж надо!

— Ведьма проклятая!

— Сгинь, не чистая!

Варвару вели на казнь, но к великому удивлению стражников и горожан, девушка вела себя совершенно спокойно. Она с высоко поднятой головой поднялась на эшафот и просто стояла на месте, ожидая своей участи. Александр взял её за локоть и повёл к табуретке. Волшебница встала на неё, а стражник надел ей петлю на шею.

— Я сожалею! — прошептал Саша и отошёл от Варвары.

Только Алекс хотел было убрать табурет из-под ног волшебницы, как вдруг, послышался приближающийся топот лошадей. Это, на вороном коне, прискакал сам тёмный владыка Старограда.

— Здравствуйте, ваше княжество! — поприветствовал его Василий и поклонился. Его примеру последовал и Александр.

— Так это и есть та самая потомственная волшебница — Варвара? — усмехнувшись, спросил князь, глядя на девушку, которая смотрела на него всё также с высоко поднятой головой.

— Да, ваше княжество! — ответил Абрикосов.

— Отпустите её! — строго сказал Владислав, после того, как слез с коня.

Все опешили от такого заявления князя, ведь раньше он никому пощады не давал, а тут…

— ЧТО? — прокричала вся толпа.

— Что значит — отпустите? — злостно спросила женщина с ребёнком на руках. — Она же — ведьма! Её нужно казнить, иначе…

— Молчать!


* * *


— Да!

— Нет! — Князев повернулся. — Рубите!

— Но почему?

— Потому что я не потерплю, за моей спиной, никаких слухов! — строго ответил он девушке.

— Влад, ну… ну пожалуйста… — девушка чуть ли не расплакалась. — Ну, ну, хочешь, я на колени встану? Только отпусти… — Девушка подошла к нему в плотную сложив руки в молебном жесте.

— Что мне за это будет? — ухмыльнувшись спросил парень, но Варя этого даже не заметила.

— Что хочешь, только…

— Тебя хочу! — прервал он Ветрову. Волшебница, поначалу, даже не поняла, а вернее не услышала то, что сказал великий князь, но когда опомнилась, откуда не возьмись в глазах застыли слёзы… — Ты чего? — он взял её за плечи.

Хочу предупредить, что всё это происходило достаточно быстро, а палачи точили топоры, поэтому никому ещё не успели отрубить голову, не переживайте!

— Почему ты такой? Я-то думала, что мы заключили мир! Что мы сможем как-нибудь сдружиться, что всё будет, если не хорошо, то, по крайней мере, нормально! А ты!.. — девушка смотрела князю прямо в глаза, что тому от её пристального взгляда стало стыдно за своё поведение… (сказки…)

— Варь, я… — Князев посмотрел на Варю, а потом и на этих бедолаг. — Ладно… Отпустите их! — всё ахнули, от удивления, а Варвара улыбнулась.

— Спасибо. — парень улыбнулся ей в ответ. После, он повернулся к народу и сказал следующее:

— Посмотрите на эту девушку! — он подвёл Варю поближе к людям, за локоть. — Это Варвара — самая могущественная и самая добрая волшебница, что когда-либо видел Староград! — громко произнёс Влад. — Именно эта девушка сейчас стоит перед вами, именно она просила, чтобы вы, граждане сплетники, могли сейчас видеть, слышать и дышать! Я клянусь, если бы не она, то вас бы уже на этом свете не было бы! — строго сказал князь. — Пару дней назад, вы терпеть её не могли, унижали и презирали её, а сегодня, она спасла ваши никчёмные жизни!.. Но, я обещаю, если такое повториться и вы продолжите пускать всякие слухи обо мне, то даже она вам не поможет спастись! — чуть ли не прорычал Владислав. — Будем считать, что это моё последнее предупреждение!

— Ух, жестоко… — прошептала волшебница, смотря в одну точку, а именно, взгляд Ветровой был прикован к столбу. Князев, лишь, улыбнулся и повёл девушку обратно к лошади, но их остановили…

— Подождите! — выкрикнула женщина, чья голова всё ещё стояла на плечах, только, благодаря Варваре. Князь и волшебница обернулись. — Простите меня пожалуйста за всё, Варвара и… спасибо! — мягко сказала она, Варя улыбнулась.

— Пожалуйста, но… не судите больше по обложке, ладно?

— После такого, я готова прислушиваться к любому вашему совету!

— Приятно слышать! — сказала девушка и села на лошадь. Влад и Алекс тоже сели на своих лошадей и, вместе с волшебницей, поскакали обратно в замок тёмного владыки…

— И всё-таки, может эта всемогущая — и вправду его наложница?

— Началось…

— И всё-таки, зачем тебе это? — спросил князь, взглянув на девушку.

— Не хочу, чтобы людей лишали жизней только потому, что у них есть какие-то предположения…

— Говорю же, пол часа общения со Снежкой не прошёл даром! — закатив глаза, вставил Абрикосов.

— Хах, а ничего, что эти предположения, милая, про нас с тобой!

— Что? — недоумённо вскинув бровь, спросила Ветрова.

— А то, дорогуша, что нужно сначала разобраться в том, в чём ты хочешь помочь этим «несчастным», а потом уже мне претензии предъявлять! — немного повысив тон, ответил Влад.

— Не кричи на меня! — пригрозила ему Варя, но выглядело это довольно мило, так что князь не стал особо уделять этому внимание. Он, лишь, улыбнулся.

— Я подумаю…

《Ага, если, вообще, есть чем!》

Дальше, они ехали молча, лишь, изредка перекидываясь парой фраз. Прискакав во дворец, князь отправился на заседание старейшин, Алекс пошёл отдыхать в свою комнату, а Варвара поплелась на кухню к девочкам, рассказать, что случилось…

— Неужели?

— Ага, представьте, Варечка пошла спасать тех, кто говорил, что она наложница моего братца!

— Чего? — непонимающе произнесла Ветрова, зайдя на кухню. — Кто я для твоего братца?

— Ой, Варечка, привет, а ты… тут всё это время была?

— То, что нужно, по крайней мере, услышала! — строго ответила девушка, подходя к Алёне. — То есть, вы знали про все эти слухи и мне не сказали? Да… да как это понимать?

— Прости, Варь, мы просто не хотели тебя тревожить. У тебя… и так, последнее время, нервы не в порядке, а… так уж тем более… — разъяснила Цветаева.

— Тревожить они меня не хотели, видите ли! А что, если бы случилось чего? Или слухи какими-нибудь… другими были, пожёстче... Чтобы тогда, а?

— Прости нас, Варечка, мы, правда, не хотели. Думали, что так тебе будет лучше, — виновато сказала Снежка.

— Думали они, конечно, — фыркнула Варя, скрестив руки на груди. — Ладно, теперь, когда я застала вас в расплох, рассказывайте мне обо всех этих слухах! — оперевшись руками об стол, сказала волшебница.

— Обо всех?

— Обо всех!

— Ну, ладно… — проговорила рыжеволосая, вздохнув. — Помнишь, когда ты рассказала нам свою историю прибытия, нам сказали, что какие-то женщины говорили, что ты наложница князя, потому что, до тебя, он никого и никогда не «спасал» от казни…

— Стоп-стоп-стоп, — приложив руку ко лбу, проговорила Ветрова. — То есть, все думают, что я его… фу, как это противно звучит, н-на-ложница, только из-за того, что он передумал меня вешать?

— Ну, видимо, да...

— Обалдеть, — девушка сложила руки в боки. — Нет, ну... я не понимаю, как? Как так можно, судить по первому впечатлению совсем неизвестного тебе человека?

— Варя! Варечка, успокойся... — тряся её за плечи, говорила обеспокоенная Снегурочка.

— Я спокойна, как человек, перепивший чая с мятой! Так что, можешь не переживать, Снежечка, — опомнившись, Варвара продолжила. — А дальше что?

— А дальше ничего. Влад хотел их сегодня казнить, но ты ему в этом помешала.

— М-да...

Тут, на кухню зашёл Корвин.

— Всем привет!

— Здравствуй, Корвин. Ты что-то хотел?

— Да, не могла бы ты порыться в библиотеке и найти книги по истории Старограда, а также несколько книг о магии? Князь попросил, а я просто хронически не успеваю, можешь выручить? — парень отвёл взгляд от Цветаевой, ведь, не знал, как она отреагирует на его просьбу. Хоть, он и просил его выручить впервые, было как-то не по себе.

— Конечно, — мило улыбнулась Марья.

— Спасибо.

— Не за что, Корвин, — прокричала она вслед, уходящему стражнику.

— Смотрю, у кого-то есть лучший друг?

— Ну, да, — пожала плечами девушка. — Между прочим, также, как и у всех вас.

— Ты это о ком?

— Ну, у Алёнки — Саша, у Снежки — Вася... У тебя, вон, вообще князь!

— Издеваешься?

— Ни в коем случае! — усмехнулась Маша и обняв Варю, вышла из кухни...

— Ага, конечно...

Посидев с подругами ещё минут пятнадцать, Варвара направилась в свою комнату. Так как девушка очень любила танцевать, она, переодевшись, направилась к единственной во дворце танцовщице...

Глава опубликована: 04.11.2022
Обращение автора к читателям
Роковая_Аврора: Дорогие читатели! Я понимаю, что это не очень популярный Фендом, на этом сайте, но, тем не менее, прошу вас оставлять, хоть какие-нибудь отзывы. Мне очень интересно ваше мнение, по поводу моей работы.)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Ваушно получилось. На одном дыхании
читала..
kisskiss696
Рада, что понравилось) но это ещё не всё...
автор так умело расставил "фигуры" персонажей в этой "партии", что читать становится легко, словно дуешь на пушок.
Саша и Вася, конечно, круто вписались в стражников! Сначала я решила, что стражник с именем Васиоий - совпадение, а когда ещё и Саша туда же, сразу поняла всё)
Грустно, что волшебниц выселяют и, чего хуже, вешают... Но весь главный квартет вместе, теперь гадаю, что и как будет дальше. Заинтриговало))
Приступаю ко второй главе
Наказания со стороны Влада, конечно, странные 0_0
Пока читаешь 2 главу, начинаешь пропитываться ненавистью к этому князю. Что он о себе возомнил, чтобы вот так девочек мучать?
Кстати, что такое "проститутка"?..
На всякий случай гуглить не буду, я не готова увидеть личный шок-контент 😆
А почему Влад сделал свою двоюродную сестру служанкой??
Это же неправильно т-т
Утииииии Боже как мило!
Я так и не поняль, кого там собрались казнить т-т
Электрическая синица
А почему Влад сделал свою двоюродную сестру служанкой??
Это же неправильно т-т

Она не служанка, просто живёт в его замке.
Электрическая синица
Наказания со стороны Влада, конечно, странные 0_0
Пока читаешь 2 главу, начинаешь пропитываться ненавистью к этому князю. Что он о себе возомнил, чтобы вот так девочек мучать?
Кстати, что такое "проститутка"?..
На всякий случай гуглить не буду, я не готова увидеть личный шок-контент 😆

Проститутка — девушка лёгкого поведения. Чаще всего одевается открыто. Но наша Варечка не из таких, поэтому выстраивает свои личные границы)
Электрическая синица
Я так и не поняль, кого там собрались казнить т-т

Если ты про 6-8 главы, то тех, кто сплетничал о Варе. Тех, кто на казни самой Варвары, желали ей смерти. Ну, и после этого тоже.
Электрическая синица
автор так умело расставил "фигуры" персонажей в этой "партии", что читать становится легко, словно дуешь на пушок.
Саша и Вася, конечно, круто вписались в стражников! Сначала я решила, что стражник с именем Васиоий - совпадение, а когда ещё и Саша туда же, сразу поняла всё)
Грустно, что волшебниц выселяют и, чего хуже, вешают... Но весь главный квартет вместе, теперь гадаю, что и как будет дальше. Заинтриговало))
Приступаю ко второй главе

Рада, что понравилось)
Насчёт выселения волшебников — в 8 главе есть разговор Алёны и Вари об этом.
Роковая_Аврора
Да-да, я до этого момента дочитала)
Роковая_АврораНу да) Варечка - это мощь)
Роковая_АврораГм, ладно. Но это лучше, чем моя версия 😅
Фанф неплохой, вроде читать приятно, но вот некоторые ошибки настойчиво бросаются в глаза, хоть их и немного совсем. Здесь отмечу некоторые из них.
1. Ммм, исторический? Навряд ли там есть такие слова как круто, классно и т.п. и т.д.
Я и до этого часто натыкалась на отзывы с похожим содержанием, а затем, перечитав, понимала смысл того, что там действительно написано. Вот и Вам советую.
2. Помните "вороного" коня в начале? Ворованного. Лучше убрать. А то тут я пока пытаюсь расписать хоть как-то повежливей, придёт ещё кто...
3. О, кстати, лучше не перебарщивать с мноточием. А оно у Вас действительно часто повторяется.
4. Небесно – голубые, садист – князь пишется через дефис. Не тире.
5. Кажется, у вас есть некоторые заминки с диалогами (они могут часто наблюдаться в работах начинающих авторов, только познающих все "азы")
Это видно по тому, что после фразы перед тире не ставится запятая. А она нужна. Всегда только запятая. Не точка. Хотя и поэтому споры возникают.
6. "PoV" лучше не ставить. Если не ошибаюсь (а я не очень здесь в жанрах разбираюсь, больше на КФ сижу). Повествование от первого лица. От третьего. А вот "пов" выглядет не очень...презентабильно? Но да ладно. Всё как есть.
Надеюсь, Вы не пошлёте после такого меня, потому что "вы ничего не понимаете". Ну, мало ли, какие случаи бывали. Вот и говорю заранее.
Критика всё же конструктивная и по делу. По тексту, то есть.
Показать полностью
Charlie Bradbury
Спасибо, что сказали)
Это моя, кажется, третья работа, которую я до сих пор не дописала. (Время, вдохновение и прочие отмазки. Хехе). Я собиралась, как только допишу полностью, всё пересмотреть и исправить, ибо, например, в своей самой первой работе я также нашла множество ошибок и такая: "Да, Боже, это вообще я писала? Что это?" Теперь сижу, редактирую. Поэтому прекрасно понимаю ваши чувства и нет, посылать я вас не собираюсь. Насчёт 5 пункта, то да. Раньше я не особо знала, как строятся диалоги, но потом начала замечать, когда читала книги и запоминала, что к чему.
Насчёт 1 пункта, хорошо, пересмотрю. Честно говоря, я уже подзабыла, что писала.
Насчёт второго, разве там было "ворованного"? Если да, то, возможно, Т9 подвело.
В любом случае, спасибо, что заметили и написали. Я в основном сюда тоже редко захожу. В основном КФ и ваттпад. Но надеюсь, что скоро я наконец доберусь до этого фф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх