↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Честная женщина (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мало родиться красивой, если в кармане у тебя ни гроша.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Антонина Павловна слыла женщиной нравов свободных, да только ни один из сплетников и вообразить себе не мог, насколько. А дело было в том, что повадился навещать ее самый настоящий чёрт. Пришел он как-то забирать долг у ныне покойного покровителя Антонины Павловны — и пропал. Поразила чёрта не только ее красота — Антонина Павловна его ничуть не испугалась, а пришла в неописуемое возбуждение без капли страха, но с бездной любопытства.

В свою очередь, Антонина Павловна тут же влюбилась в его хитрый прищур, в подкрученные усы, и не посмотрела на то, что черт был красномордым, словно его вымазали в свекольном соке.

К несчастью своему, Антонина была красивая как ангел и бедная как церковная мышь, но, несмотря на отсутствие собственных средств, жила она бурно и со страстью. Правда, после смерти Филиппа Ивановича над ее ярким бытием нависла угроза.

— Ах, Антонина Павловна, голубка, — вздохнул Аристарх Перепыхин после приветствий.

Он теперь приезжал дважды в неделю и каждый последующий визит носил все более смелый характер. — Я с вами прямо поговорю, не обессудьте. Знаю я, что Брагову вы отказали, а больше к вам никто не захаживает. Но ведь годы идут, несравненная моя Антонина Павловна.

Она вздрогнула и невольно поискала глазами зеркало. Слова били в цель, пусть генерал Перепыхин и не знал всей правды о ее любовных делах. Мысль об увядающей красоте мучила Антонину беспрестанно.

— Я ведь не денежное довольствие тут предлагаю, — продолжал он. — Зваться законной женой — чем не лучший подарок для женщины? Средства ваши стремительно тают, а комнатки эти Филипп Иванович только до октября оплатил.

— Премногоуважаемый Аристарх Константинович, — вздыхала Антонина и мягко высвобождала руки из потных старческих ладоней. — Мы слишком разные, не будем рушить нашу дружбу.

Получив очередной отказ, генерал Перепыхин уезжал, но Антонина Павловна знала, что пройдет день-другой, и он вернется.

— Окаянушка, что же мне делать? — спрашивала она вечерами, когда чёрт возвращался после своих нечистых дел и устраивался на расстеленной кровати. — Если раньше этот сморчок и глянуть в мою сторону боялся, то теперь вон как раздухарился.

Чёрт и в этот раз только хмыкнул в усы.

— Замуж бы мне, — сказала Антонина Павловна со взглядом таким невинным, каким смотрят все женщины, когда хотят получить от мужчины то, что давать ему страсть как не хочется.

Выразительные темные глаза ее заблестели от слез.

— Придется за Перепыхина идти. Антонина Перепыхина, вслушайся только, — сказала она и приложила к глазам платочек. — Окаян, душечка, ты ведь кем угодно оборачиваться умеешь, ну что тебе стоит?

Не получив ответа, она продолжила:

— Генерал ведь имеет в год почти пять тысяч. Притворись Перепыхиным, свадьбу сыграем, я в глазах общества честной женщиной стану.

Антонина прижалась к его груди, поглаживая багровую кожу.

— Нужды знать не буду. Неужели не хочешь мне такой доли? — отчаянно прошептала она, и слезы жемчужинами покатились по ее не тронутой солнцем коже.

— Сама сказала, Перепыхин этот твой — сморчок сморчком, — пробасил недовольно чёрт. — Думаешь, хочется мне в его шкуре жить?

— Да ведь на разочек, на два, не больше. Он и в люди не выходит почти, скажу, что хворает, никому и дела до него не будет.

Чёрт продолжал хмурить густые черные брови и не спешил отвечать.

— Соглашайся, Окаянушка, век твоей милости не забуду. Соглашайся, — зашептала она, горячо целуя его в полюбившиеся усы.

Знала Антонина — если не получалось растопить мужское сердце горячими слезами, помогали пылкие поцелуи.

— Так ты согласен? — спросила она, затаив дыхание.

— Перепыхина я куда дену? — спросил Окаян больше для проформы.

— Ах, ненаглядный мой, да разве женщина такое решает? — пожала плечами Антонина, мыслями уже в устроении подставной свадьбы.

С того дня жизнь Антонины Павловны закрутилась: сначала поездка в генеральский дом, где она представлена была невестою, следом званые ужины и прогулки с женихом, на которых Антонина вызнала все о генеральских обязанностях и его домочадцах. Перепыхин с каждой встречей становился все нетерпеливее и на ее непреклонное “сначала свадьба” багровел и припоминал Антонине Павловне все романы, которые ей приписывали. Антонина стояла на своем.

И вот настал день венчания, которого Антонина боялась пуще всего — сочетаться с Перепыхиным узами брака взаправду ей не хотелось. Окаян ее уверил, что в Божий дом входить ему не воспрещается, поэтому генерала он подменит сразу.

Во время венчания Антонина Павловна так смотрела на жениха, что гости даже зашептались, не понимая, откуда взялась ее любовь — ведь невысокий Аристарх Перепыхин с годами растерял почти все волосы, да еще от рождения имел короткие кривые ноги и на красавца-сердцееда совсем не походил.

Стоило молодым оказаться наедине, как Антонина Павловна припала к груди своего супруга и жарко прошептала:

— Ах, как же я волновалась! Снимай скорее эту морду, — она запрокинула голову для поцелуя и добавила: — Окаян, родной мой...

— Чего удумала?! Чёртом окаянным меня зовёшь? — вытаращился новоиспеченный муж. — Ты, Антонина, место свое знай. Я тебя взял как товар второсортный. Так что нос не задирай и мужа зови как полагается: Аристарх Константинович.

Антонина Павловна отшатнулась, беспомощно раскрыв рот. Пока Перепыхин ругался и требовал возврата супружеского долга, да еще с процентами, Антонина выскочила из спальни и кинулась прочь. Сказавшись больной, она заперлась в гостевой спальне и теперь ходила там, как тигрица по новой клетке.

От узкого окошка к кровати и обратно металась Антонина Павловна, все повторяя: "Черт ты окаянный!"

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 59 (показать все)
Не-не-не.
Генерал пока ничего плохого в рамках фанфика не сделал. Так что он в Рай, а вот бедная женщина однозначно в Пекло.
Не встретятся.
Анонимный автор
клевчук
Да уж, представляю, как супруги встретятся ТАМ после того как один другого до гроба довел😏
я бы на месте чертей билеты на зрелище продавала, а еще тотализатор устроила.)
Deskolador
Не-не-не.
Генерал пока ничего плохого в рамках фанфика не сделал. Так что он в Рай, а вот бедная женщина однозначно в Пекло.
Не встретятся.
"Ох, с такою Сатаною ты попадешь в Ад!" (с)
Я верю в Антонину!
GrimReaderавтор
Deskolador
Не-не-не.
Генерал пока ничего плохого в рамках фанфика не сделал. Так что он в Рай, а вот бедная женщина однозначно в Пекло.
Не встретятся.
И вот грустно! Подумаешь, с чёртом закрутила роман. Но положено в ад, значит в ад. Ах, женщин так угнетают...
клевчук
Анонимный автор
я бы на месте чертей билеты на зрелище продавала, а еще тотализатор устроила.)
Ага, а супруги ещё начнут сковородку делить и чертям жаловаться.
Анонимный автор
Deskolador
И вот грустно! Подумаешь, с чёртом закрутила роман. Но положено в ад, значит в ад. Ах, женщин так угнетают...
клевчук
Ага, а супруги ещё начнут сковородку делить и чертям жаловаться.
зато нескучно!
Что ж она, не помнит, чем такие сделки заканчиваются? Вот честная женщина, а книг совсем не читает. Чтоб оседлать черта, его надо всегда крепко за хвост держать, и не ждать, когда он сам все подаст на блюдечке. Почему-то как раз черт и вызывает больше положительных эмоций - да, он хитрец и нечестный черт, но таков его природа. Перепыхин вот свое возьмет или отправит Антонину лечиться, но так или иначе, на пострадавшую сторону совсем не тянет.
GrimReaderавтор
Мурkа
Самонадеянность, фатальная самонадеянность. Красота и глупость - страшная сила))) А чёрт и правда самый честный тут. Положено ему смущать людей, он природе своей и не изменяет.
Но всё же мне Антонину жалко :(
Анонимный автор
Мурkа
Самонадеянность, фатальная самонадеянность. Красота и глупость - страшная сила))) А чёрт и правда самый честный тут. Положено ему смущать людей, он природе своей и не изменяет.
а вот надо было учить матчасть про обращение с чертями!
но коли мозгов нету, и матчасть не спасет.
GrimReaderавтор
Deskolador
Но всё же мне Антонину жалко :(
Тогда остаётся надеяться, что она ещё отмолит грехи к старости. Не зря же дамы, которые шалили в молодости, становятся набожными как только волосы начинают седеть.
Неожиданно :)
И голосовал тут.
Эх.
GrimReaderавтор
Deskolador
Неожиданно :)
И голосовал тут.
Эх.
Спасибо! Я особо и не рассчитывала ни на что, а потом как поперли реки и отзывы в фиках! Было здорово посидеть тут с чудесными читателями.
А почему неожиданно, если не секрет?)
Кто-то последнее время исключительно слэш публиковал :)
GrimReaderавтор
Deskolador
Кто-то последнее время исключительно слэш публиковал :)
Ах, это... У меня был творческий фандомный запой))) Вдвойне приятно, что меня ещё помнят как автора, который пишет джен и ориджи)
А мне вот не весело, а грустно и Антонину жаль. Она, конечно, та еще... отрицательная героиня (как будто тут есть положительные)), и наверняка была потом приглашена на бал Воланда, а жила бы в Неаполе - точно вошла бы в число клиенток синьоры Тофаны, которым надоел муж, хотя тут она хотя бы четких планов насчет его смерти не строит. Но ее злые намерения касаются чужого ей человека, а черту она человек близкий, и такая подстава - злодеяние совсем другого уровня. Черти, конечно, любить не умеют, но все же какие-то чувства между Антониной и Окаяном были с обеих сторон, это прямо прописано, а черт здесь не выглядит злобной инфернальной сущностью, которая творит зло ради зла, он вообще довольно сильно на человека похож. И ни с чего вот так подставляет любовницу, с которой ни размолвок не было, ни на то, что она ему надоела, тоже не особо похоже (все равно, конечно, было бы подло, но хоть понятно). В общем, несмотря нв все отрицательные качества, мне Антонину жаль.
GrimReaderавтор
Круги на воде
Мораль сей басни такова - не водись с чертями. Сколько бы ты ни думала, Антонина, что вот с тобой-то он станет другим, все это глупость))) Самонадеянность, гордыня. Страшный грех!
А мне вот не весело, а грустно и Антонину жаль.
Вот мне тоже :(
Логики нет, но просто жаль.
GrimReader
Про чертей полностью одобряю. Не можешь, не связывайся. Хотя именно сегодня мелькнула мысль, что, местный чёрт, похоже, играл, на две стороны. С генералом тоже. Нет?
GrimReaderавтор
Deskolador
GrimReader
Про чертей полностью одобряю. Не можешь, не связывайся. Хотя именно сегодня мелькнула мысль, что, местный чёрт, похоже, играл, на две стороны. С генералом тоже. Нет?
Фантазия читателей не престает меня удивлять. Люди своим прочтением оживляют выдуманный мир. А почему бы и нет? Одним выстрелом двух зайцев, очень по-чертяковски.
GrimReader
Это точно. Нельзя доверять нечисти, даже симпатичной)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх