↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тихом омуте… (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Чёрный юмор, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Геральт, находящийся в своей усадьбе Корво Бьянко во время войны между Нильфгаардом и Реданией узнаёт от Лютика о воззвании своего давнего знакомого — Йожа, или же, Императора Нильфгаарда Эмгыра вар Эмрейса, называемого Белым Пламенем, пляшущем на курганах врагов. Для ведьмака становится очевидным то, что Эмгыр имеет некий интересный заказ, за который готов заплатить солидную сумму наличных.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

В трапезном зале вызимской корчмы бушевала жизнь — мещане обменивались впечатлениями от прошедшего дня, стражники обмывали свои звания и награды, а на столике у очага сидел знакомый всем бард в красно-пурпурном кафтане и поигрывал на старой лютее, феерично, с толком и расстановкой исполняя свою новую балладу. Во время исполнения небольшого произведения таверна утихла и взоры посетителей обратились к вдохновлённому поэту. За столом, на котором сидел бард, пил лагер Геральт, слушавший своего друга с большим вниманием, нежели все остальные.

«Ведьмак наш герой,

В честь него пир горой!

За Геральта пьём,

Гордость, слава при нём!

Всех бесов убийца

И утопцев гроза!

Вот ещё вам страница

Про судьбу ведьмака!»

Выступление менестреля завершилось рядовыми овациями публики, которая сразу же после исполнения бардом песни принялась заниматься прежними делами. Лютик спрыгнул со стола и опёр лютню о лавку, после чего сел на неё, отхлебнув в процессе из бутылки с реданским лагером.

— Долго сочинял? — спросил Геральт барда, приятно ему улыбнувшись.

— Да не очень-то. Когда видишь великие свершения воочию, вдохновение само собой приходит.

— Великие свершения… Ну ты выдал. — ведьмак ехидно ухмыльнулся и сделал пару глотков из кружки с алкогольным напитком.

— Ну а чем они не великие, Геральт? Кто ещё смог бы с такой лёгкостью оприходовать такую здоровенную падлюку? Спроси любого здесь, и тебе ответят. Эй, коротышка! — Лютик обернулся назад и похлопал по плечу сидящего к нему спиной за соседним столиком краснолюда. — Ты беса когда-нибудь убивал?

— Да я тебе щас…

Лютик повернулся обратно и искренне улыбнулся.

— Вот видишь, Геральт? Никто бы не смог. И в этом твои великие свершения! Люди должны знать героев в лицо, особенно когда такие лица можно по пальцам пересчитать. Вот скажи мне, друг мой: сколько по миру путешествует ведьмаков? Пять? Десять? Каждый — на вес золота и каждый очень полезен нам всем и спасает от многих несчастий. За твоё здоровье! Ух, хорошо пиво!

— Я просто делаю свою работу и стараюсь делать это профессионально. Только и всего. У каждого есть своё занятие, и каждое это занятие так же важно, как и работа ведьмака. Это я для себя давно уяснил и особо не хвастаюсь. А если обращать на мою работу чересчур много внимания, то будет как-то не по-настоящему и неправильно. Знай бы ты, с каким трудом и с какими усилиями делает своё дело ремесленник или кузнец, то и ремесленнику, и кузнецу ты бы сочинил пару баллад на каждого. А ведь они и правда этого заслуживают. Как бы так сказать, Лютик? — Геральт задумчиво посмотрел в потолок, после чего начал гонять пиво по стенкам кружки, совершая круговые движения. — У тебя немного сбиты, как бы это сказала Йен, линзы.

— У-у. Давно не слышал от тебя таких философских рассуждений, Геральт. Ты не похож на человека, склонного к рассуждениям о природе бытия.

— А я и не совсем человек, Лютик. — подметил ведьмак, попутно подливая себе пиво я кружку.

— Ну, это многое объясняет. Вздрогнем, друг?

Лютик поднял вверх полную кружку пива и улыбнулся, оголив свои относительно чистые зубы.

— Твоё здоровье!

Геральт и Лютик принялись обоюдно опустошать свои кружки пива, слегка причмокивая от удовольствия и загружая в себя наивкуснейший реданский лагер, покрытый светлой пенкой. На улице смеркалось, в таверне становилось всё шумнее, и лишь изредка местная кутерьма прерывалась и громкие разговоры посетителей сменялись песнями Лютика и звучанием аккордов его деревянной лютни. Люди уходили и приходили, напивались и трезвели, и лишь одно в таверне оставалось неизменным на протяжении всего вечера — бесконечные истории о том, как бравый ведьмак Геральт из Ривии оберегает мирный народ от самых страшных чудовищ, которые только есть на белом свете.

Глава опубликована: 10.08.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
KaiserYaa-Dmitry Zubtsov: Уважаемые читатели, не забывайте оценивать фанфик (если он того, конечно, достоин😉) и оставлять ваши комментарии и рекомендации под произведением. Ваша обратная связь — это прекрасная мотивация для дальнейшего творчества. Если вам понравится фанфик, то я сразу же начну работу над продолжением и объединю произведения в серию хронологически связанных между собой рассказов.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Королевские истории

Серия кратких рассказов о совместных приключениях Лютика и Геральта, связанных с монаршими особами Континента.
Автор: KaiserYaa-Dmitry Zubtsov
Фандом: Ведьмак
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R+NC-17
Общий размер: 55 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Вот я скажу честно, книга, которую я прочитала, можно и второй раз прочитать. Советую прочесг
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх