↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взгляд со стороны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Последний день восстания. Счастье с одной стороны и безнадёга с другой. В крепости Хелген всё решится. Однако, на этот мир обращает внимание нечто заскучавшее. И куда оно развернёт события - вопрос серьёзный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хадвар

Этот день наконец-то пришёл. Кажется, что сегодня с восстанием будет покончено. Судя по всему, всю шайку Братьев Бури взяли и везут на казнь и он, Хадвар, сможет вздохнуть спокойно. Конечно, его сердце будет обливаться кровью, ведь сегодня отправятся на смерть многие из его собратьев — нордов. Но если это закончит гражданскую войну, то так тому и быть.

Приехавших встречал лично генерал Туллий, хоть до этого его и отвлекли представители Талмора.

Хадвару досталась роль писчего, отмечающего пленных. Именно ему и легату Рикке предстояло вычеркнуть Ульфрика Буревестника из списка восставших раз и навсегда.

Первым в списке шел сам самозванный Верховный Король, следом за ним Ралоф, норд, показавшийся Хадвару знакомым. Кажется, они общались в Ривервуде, когда он приезжал к дяде. Удивительно, как поворачивается жизнь. Буквально вчера вы играли вместе, а сегодня ты зачитываешь ему смертный приговор.

Конокрад Локир решил попробовать сбежать. Нет смерти для норда более позорной, чем смерть от стрелы в спине. Она означает, что ты либо не умеешь выбирать себе союзников, либо бежал с поля боя.

Последним из смертников оказался норд с пустым взглядом. Кажется, он смирился со своей участью.

Когда Хадвар спросил имя этого несчастного, которого даже не было в списке, начало твориться нечто ужасное. Облик его поплыл, став мешаниной фантасмагоричных черт, порой принимающих разные лица разных рас, полов, возрастов и размеров от молодой сереброшёрстной катжитки до старого зелёного орка. Хадвар замер, боясь пошевелиться, а другие будто бы не обращали на происходящее внимания. Кроме, разве что, Ралофа, который так же с ужасом смотрел на это представление.

Наконец, облик незнакомца замер на данмере с жуткой улыбкой и не менее жуткими глазами. Пробормотав что-то странное в качестве ответа на вопрос об имени, он походкой заржавевшего двемерского автоматона пошёл к плахе.

Следом за этим события понеслись вскачь. Попытку казни этого жутковатого существа прервал дракон, будто бы сошедший со страниц древних легенд, а позже стало сосем не до того. Хадвару, с остатками разорённого отряда пришлось защищать гражданских, а после организованно отступать к крепости.

Именно там, в нескольких шагах от крепости Хадвар вновь встретился с этим Существом. Его пронзило ощущение беспомощности злокрыса перед взглядом огромного снежного тролля. Существо переводило взгляд с него на оказавшегося неподалёку Ралофа и обратно.

Казалось, что Существо пытается принять какое-то решение. И Хадвар чувствовал, что от этого решения зависит его жизнь.

Глава опубликована: 16.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх