↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О хссиссе несчастном замолвите слово… (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, AU
 
Проверено на грамотность
На дедлайн фест «Успеть до полуночи-5», номинация 5.3.3 «На пределе экспериментальных фандомных возможностей».
Тема (читерская, от 04.09) — «Знаки».

Вломившись в чужую гробницу, не забудьте прихватить что-нибудь на память!
Галактический альманах «Вестник Великой Силы»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Догонит!

— Не догонит!

— А я говорю, догонит, владыка Вейдер!

— Вы недооцениваете мощи моего сына!

— Да какая там мощь! Парню почти тридцать, а он у вас худой, как самый распоследний скелет из моей гробницы!

— Владыка Реван! Вы на себя в его возрасте в зеркало смотрели?

— Долго они уже так? — поинтересовалась у Оби-Вана появившаяся в этой части Силы Митра Сурик. Кеноби, в майке и тёмных очках лежащий на шезлонге неподалёку, не спеша перевернул призрачную страницу какого-то бульварного романа и лениво уточнил:

— Вы про старших или младших?

— Про всех, — рискнула сказать Митра, наблюдая, как внизу здоровенная зелёная ящерица гоняет по гробнице светловолосого юношу с болтающимся на поясе световым мечом. Пока преимущество было явно на её стороне.

Оби-Ван отложил книгу, спустил очки на переносицу и пристально посмотрел вниз.

— Когда я сюда пришёл, юный Люк уже обнаружил хссисса. А этих, — он кивком указал в сторону Ревана и Вейдера, — ещё не было.

— О, догнал!

— Не догнал! Люк на дереве сидит, не видите, что ли?

— Это ненадолго, — злорадно усмехнулся Реван, глядя, как хссисс наворачивает круги вокруг сухой Коррибанской берёзы, непонятно как проросшей прямо в центре каменной гробницы. Злополучному дереву было уже более двух тысяч лет, и с каждой атакой злобно настроенной ящерицы оно тряслось и трещало всё сильнее.

— Используй Силу, Люк! Хоть какую-нибудь! — жалобно протянул Энакин Скайуокер. Он, безусловно, очень любил сына и желал встретиться с ним вновь, но не так же скоро!

— Бесполезно, — ехидно протянул Реван, протирая свою бескаровую маску специальной тряпочкой с антибактериальным покрытием: в галактике не так давно закончилась очередная эпидемия, и он всё ещё беспокоился о собственном призрачном здоровье. — Это гробница Сиона, у него тут повсюду блокираторы Силы стоят!

— Вот же банта пууду! — в сердцах выругался на хаттском Вейдер.

— Энакин, не выражайся!

— Простите, учитель! Но вы же согласитесь, что Сион — криффов параноик?

— Здорово, неудачники! — раздался в Силе такой знакомый протяжный баритон.

Реван, мгновенно забывший о хссиссе, берёзе и возможных микробах на маске, обернулся и гневно зашипел:

— Вишейт!

Его бывшее бессмертное императорское величество гаденько улыбнулось и, демонстративно игнорируя джедаев, ткнуло призрачным пальцем в Вейдера.

— Ты! Ты мне как раз и нужен!

— Да пошли вы все! — огрызнулся Энакин Скайуокер, не отрывая взгляда от мечущегося на берёзе Люка. — Мне не до ваших нелепых планов, у меня сын в опасности! И всё из-за этой чёртовой книжонки с иероглифами из заначек Йоды, чтоб ему поперхнуться вялеными лягушками! Какого криффа Люк вообще взялся расшифровывать эту тайнопись!

— Энакин!

Вишейт хмыкнул и не глядя бросил в сторону хссисса молнией. Гигантская рептилия, неожиданно получив электрическим разрядом по спине, взвизгнула и, не успев скорректировать траекторию движения, врезалась головой в тяжёлое каменное надгробие. Берёза с Люком перестала качаться.

— Пойдём, несчастный, мне нужен секретарь для записи моих мемуаров.

— Я очень плохо знаю языки! У меня всего три класса Татуинской школы! — истошно завопил Энакин, чувствуя, как чужая Сила незримо опутывает его и бесцеремонно тащит прочь.

— Ничего, мои дети потом отредактируют текст, — снисходительно заметил Вишейт, двигаясь к выходу.

— Я инвалид!

— Мои молнии обладают целебным эффектом.

— Рев, он совсем зазнался. Это знак свыше: мы должны его побить! — горячо зашептала на ухо Спасителю галактики Митра.

— Согласен! — так же тихо ответил ей Реван. — Но нам нужно подкрепление. Нет, только не Бастилу! — грозно зашипел он, заметив воодушевление на лице Сурик. — Иначе на пару с Вишейтом побьют и меня!

Митра, усмехнувшись, кивнула и исчезла.

— Лорд Реван справится гораздо лучше! — заорал у входа упирающийся всеми конечностями Энакин.

Вишейт остановился и, степенно развернувшись к своему пленнику, окатил того презрительным взглядом.

— Мне не нужна альтернативная история! — отрезал он таким тоном, каким обычно принято объяснять нечто совсем очевидное идиоту.

— Учитель!

— Да, Энакин? — спросил Оби-Ван, не поворачивая головы.

— Меня хотят похитить!

— Ну ничего, вернут.

— Меня затягивает Тёмная Сторона!

— О, ну это тоже не новость. Просто в этот раз стой выше, — посоветовал с комфортом разлёгшийся на шезлонге Оби-Ван, не отрывая взгляда от книги в руках.

— Всем добрый день! — влетел, чуть не врезавшись в Вишейта, в ту часть Силы, где находилась вся честная компания, радостный Квай-Гон Джинн.— Энакин! Как поживаешь?

Вишейт брезгливо одёрнул плащ, по которому потоптался джедай, и ускорил шаг, а вместе с тем и незримые путы вокруг Скайуокера,

— Мастер Квай-Го-о-он! — закричал фальцетом Энакин. — Спасите! Помогите!

Но Джинн его уже не слышал. Припав к Силовому барьеру, он с восхищением таращился вниз.

— Это же Tenebris Lacerta Draco, редчайший подвид хссиссов, эндемик Коррибана! Посмотрите, у него на голове…

— Мастер Квай-Гон!

— Эти отростки помогают Tenebris Lacerta Draco пристально наблюдать за жертвой. Это… Это как второе зрение!

— Я не предупреждаю дважды, презренный нечестивец! Не сопротивляйся, если не хочешь познать весь мой гнев!

— А-а-а! Учитель! Грандма-астер!

— Да подожди ты, Энакин, — отмахнулся от вопящего призрачного Скайуокера Квай-Гон. — А чешуя, чешуя-то какая! Кератиновый слой толще, чем у представителей смежного подкласса Lux Lacerta Draco! Так вот почему…

— На штурм! — раздался со стороны выхода боевой клич, и в пресловутый уголок Силы ввалилась разномастная толпа призраков.

— Реван!

— Митра, ну я же попросил! — с досадой крикнул вышеупомянутый, заметив среди вновь прибывших силуэт своей жены.

— Это не я! Она сама!

— Реван! Что ты опять натворил? — в ответ заорала Бастила Шан, зажигая призрачный световой меч. Реван сглотнул и поспешил скрыться за широкой спиной вечно голодного Нихилуса. Тот с грустью таращился на хссисса внизу и думал о несовершенстве вечной жизни, где нет даже такого тощего и невкусного джедая, как тот, что сейчас сидел на берёзе…

— Это всё Вишейт!

— Эту отговорку я от тебя слышу уже в сто двадцать пятый раз! И да, я помню все твои аргументы по поводу того, насколько страшен и опасен Император ситхов! И мне уже надоело, надоело вытаскивать тебя, мерзавца, из сарлаччьего…

— Один хвост у Tenebris наверняка не менее двух метров…

— Ну же, нечестивцы, попробуйте одолеть меня! А ты, несчастный, смотри и слушай. Эта битва войдёт в историю и станет украшением моих мемуаров!

— А-а-а!

— А ну-ка, иди сюда, паршивец! Я тебе покажу такого Вишейта, какой тебе в самых страшных кошмарах не являлся!

— Митра, командуй тактическое отступление!

— Повелитель Вишейт, разрешите мне записывать ваши мемуары! Я прочитал все ваши книги, нашёл все ваши голокроны, досконально знаю всю вашу биографию! Я ваш преданный фанат, меня зовут Бейн!

— Хм-м-м, господа, — вкрадчиво поинтересовалась Лана Бенико, бесстрастно разглядывая маникюр на ноготках, — а вы давно вниз смотрели?

Перепалка, грозившая перейти в нешуточную бойню, остановилась.

— Это мой грандпадаван!(1) — с гордостью произнёс Квай-Гон, умилённо прижимая ладони к щекам.

— Вот же банта пууду… — синхронно протянули Энакин и Оби-Ван и дружно охнули, получив от Джинна призрачные подзатыльники.

Люк сидел рядом с несчастным хссиссом и успокаивающе поглаживал его по спине. Ящерица, прикрыв глаза, надрывным воем жаловалась ему на свою тяжёлую жизнь, полную обязанностей, настырных и жутко костлявых туристов и ненормальных призраков, которые даже после смерти никак не могут успокоиться.

Несколько минут спустя Люк встал, поправил на поясе световой меч и махнул рукой хссиссу, приглашая его следовать за собой. Взгрустнувший было ящер радостно завилял хвостом и резво затрусил к выходу из гробницы. Он не собирался упускать возможность наконец покинуть этот ужасный, давно ему опостылевший Коррибан!

— Куда, мерзкое созданье? — рявкнул Дарт Сион и, активировав световой меч, под недоумевающими взглядами других призраков стал пытаться прорубить Силовой барьер, разделяющий миры живых и мёртвых.

Энакин с грустью смотрел на спину удаляющегося сына, более не сомневаясь, что скоро вновь его встретит. Лея характером пошла в отца, хоть и активно пыталась это оспорить. И, как и он сам, домашних животных ненавидела.

«И на какие ухищрения только не пойдёшь, дабы вновь увидеть отца и Оби-Вана», — меж тем думал Люк, перешагивая через кривые каменные плиты. Духи Силы почему-то в упор не замечали очевидных знаков, и, чтобы привлечь их внимание, требовалось проявить незаурядную креативность!


1) Не знаю, падаваном кого можно считать Люка. Но Оби-Ван какое-то время его учил, поэтому пусть будет так

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 48 (показать все)
Quiet Believerавтор
Isra, благодарю за отзыв!
Не будучи знатоком канона (и это мягко сказано!), я проулыбалась весь фик. Было очень забавно наблюдать за спорами мертвых и стараниями Люка (вот его знаю, хотя бы в лицо!) обратить внимание отца на себя. Рада, что хсис не пострадал, так же, как и Люк.
Спасибо!
Quiet Believerавтор
Aru Kotsuno
Забавно, поистине забавно. Наибольшую симпатию у меня вызвал учёный, которому только дай кого-нибудь понаблюдать и поклассифицировать)
Квай-Гон Джинн любит всякую живность:)
Кстати, это, кажется, исключительно книжная его черта, из «Ученика джедая», если не ошибаюсь, потому как в 1 эпизоде я такого не помню.

Остальные духи немножко... долбодухи, но это же канон, верно?)
Аххах, ну если утрировать, то да:) Во вселенной ЗВ много персонажей с разными историями и жизненными путями и, как следствие, забавных моментов и отсылок тоже много.


Блошка.
Ой, спасибо большое! Сейчас поправлю!
Wicked Pumpkin Онлайн
Я честно дважды смотрела четвёртый и пятый эпизоды, но так и не помню оттуда ничего, кроме растасканных на цитаты фрагментов типа "это не те дроиды, которых вы ищете" и "Люк, я твой отец". В общем, канон не знаю, но мне понравилось. Правда, ближе к середине стало так много совершенно незнакомых персонажей, что я стала забываться, но начало и конец прямо очень порадовали. Учитывая то, что у Люка героическое шило в одном месте, ребятам наверху надо не просто ставки делать, а открывать полноценную букмекерскую контору. А Лея переживёт, ящер - не Чубакка, линять не будет)
Quiet Believerавтор
Wicked Pumpkin
Правда, ближе к середине стало так много совершенно незнакомых персонажей, что я стала забываться, но начало и конец прямо очень порадовали.
Да, таковы реалии работ по фандомам, к сожалению:(
Учитывая то, что у Люка героическое шило в одном месте, ребятам наверху надо не просто ставки делать, а открывать полноценную букмекерскую контору.
Хах, а букмекером поставить Йоду?:)
А Лея переживёт, ящер - не Чубакка, линять не будет)
Справедливо🤔

Спасибо вам за ваш отклик!
"Ничего не понятно, но очень интересно". Не смотрела ЗВ, так что быстро запуталась в именах, но сюжет истории все равно захватил. Спасибо))
NAD Онлайн
Дублирую с забега:
Я смотрела ЗВ в восемьдесят девятом году в видео-салоне с гнусавым переводом, сейчас уже не помню, какой это был эпизод. Но этих смутных воспоминаний вместе с заботливыми пометками автора в шапке мне всё равно не хватило, чтобы разобраться, кто есть кто. Всё же, быть в теме фандома – СИЛА! А таким как я плохо приходится, потому что работа классная, но многое ускользает от незнания деталей.
Язык работы чудесный. Я вообще заподозревала в авторстве Altra Realta, но она не могла принести работу, так как организатор. Вот на этом моменте:
— Рев, он совсем зазнался. Это знак свыше: мы должны его побить!
я вдруг встрепенулась и подумала, что Рев неправильно написан, надо РЕФ. Хихикнула, стала читать дальше.
В общем, есть Люк и Энакин. Люк резвится с неведомой зверушкой, а зрители делают ставки. Вот здесь:
Я ваш преданный фанат, меня зовут Бейн!
я снова вспомнила Альтру.
В общем, любителям канона однозначно работа понравится. Это кинематографчично, легко и непринуждённо. Да, название прикольное. Отсылка к бедному гусару? Спасибо вам, уважаемый автор.
EnniNova Онлайн
Ну поржала, конечно. Половины чуваков в упор не представляю. И то что они все призраки тоже поняла не сразу. Но весело получилось. Я правильно понял, что ящерка эта уже давно питомец Люка и они тут концерт разыгрывали? Или нет?
Quiet Believerавтор
michalmil, благодарю за отзыв!
Quiet Believerавтор
NAD
Дублирую с забега:
Я смотрела ЗВ в восемьдесят девятом году в видео-салоне с гнусавым переводом, сейчас уже не помню, какой это был эпизод. Но этих смутных воспоминаний вместе с заботливыми пометками автора в шапке мне всё равно не хватило, чтобы разобраться, кто есть кто. Всё же, быть в теме фандома – СИЛА! А таким как я плохо приходится, потому что работа классная, но многое ускользает от незнания деталей.
Да, это, конечно, печальная особенность работ по какому-либо фандому, кроме, разве что, ГП — их знают гораздо хуже… Мб, в следующий раз мне надо стараться писать ближе к «какориджу»
Огромное спасибо вам за то, что, несмотря ни на что, прочитали!

Язык работы чудесный.
Спасибо! Слышать это от вас мне особенно лестно)

В общем, любителям канона однозначно работа понравится. Это кинематографчично, легко и непринуждённо.
😍
Да, название прикольное.
Отсылка к бедному гусару?
Хах, ну в каком-то смысле да, там тоже кое-кто очевидных знаков не понимал:)) (Честно-честно, это вовсе не забавное сочетание, пришедшее в голову за пару часов до дедлайна, ну что вы!)

Спасибо вам, уважаемый автор.
Вам спасибо за такую душевную рецензию!
Показать полностью
Quiet Believerавтор
EnniNova, благодарю))
Ну поржала, конечно. Половины чуваков в упор не представляю. И то что они все призраки тоже поняла не сразу. Но весело получилось.
Спасибо!!
Я правильно понял, что ящерка эта уже давно питомец Люка и они тут концерт разыгрывали? Или нет?
А вот об этом история умалчивает:) Но с Люка вообще станется втайне ото всех завести такого «питомца» (**Квай-Гон Джинн сейчас лопнет от умиления своим гранд-эээ- падаваном?**)
alexina Онлайн
Ну, тупые эти призраки! Ну, тупые! Знаков не видят, негодяи. А хссисс милый несчастный, и пожаловаться то ему некому, и вообще)) Фанфик мне понравился, юмор ненавязчивый, тема мне показалась не особо раскрытой, наверное я такая же тупая, как и призраки. Что действительно царапало, так это неопределённость именования Энакина/Вейдера: мне иногда казалось, что это два персонажа. Может так и было задумано.
Как это было весело! Вроде бы мертвых больше, чем живых, и есть поначалу вероятность увеличить их число, но как же в Силе весело! Сидят, кино смотрят. Советы раздают. Веселятся на полную катушку, ругаются, говорят такое, что невозможно не ржать и не разбирать текст на цитаты… И даже никто лишний не умер, и даже сложились новые дружеские связи… И наверное, именно так правильно, потому что вечность в Силе на серьезных щах убьет скукой.
Фандом знаю на уровне фанфиков и сторонних упоминаний, так что читаю как ориджинал.
Автор честно предупредил, что знание канона нужно — и хоть и пытался объяснить (спасибо за информацию в «от автора», действительно полезно!), всё равно некоторые детали улизнули при прочтении. Но это не помешало мне поулыбаться, глядя на всю происходящую вакханалию: призраки с их бурной посмертной жизнью, Люк, который всё никак не мог добраться до вожделенной цели и общая атмосфера подколов и шуток — это то самое, что мне всегда хотелось читать на конкурсах. Ибо драмы уже в печёнках, бывает, оказываются!
От концовки угарнула. Ну, Люк, ну ты даёшь!.. Спасибо, автор!
Это было забавно. Но, в рамках плохого знания канона - понять я смогла лишь немного(
Но с Энакина, и его криков о похищении темной силой я поржала.
— Меня затягивает Тёмная Сторона!
— О, ну это тоже не новость.

Особенно улыбнуло. Оби-Ван на шезлонге был прекрасен.
А уж как умилила меня судьба хссисса особенно волнительной оказалась. Рада, что Люк забрал его с собой.
Ну и то, что все Люк приключается для того, чтобы лишний раз учителя и отца увидеть - тоже было мило.
Спасибо за текст)
Quiet Believerавтор
alexina
Фанфик мне понравился, юмор ненавязчивый, тема мне показалась не особо раскрытой, наверное я такая же тупая, как и призраки.
Ну это вы как-то слишком критичны и несправедливы по отношению к себе:) Насчёт темы я, кстати, отчасти могу согласиться: у меня основной упор на «Знаки» идёт в самом конце, в своеобразном «вотэтоповороте». Но всё же, мне кажется, в целом раскрыть её удалось.
Что действительно царапало, так это неопределённость именования Энакина/Вейдера: мне иногда казалось, что это два персонажа. Может так и было задумано.
Мне таким образом хотелось показать Энакина Скайуокера балансирующим на грани между Тьмой и Светом. Возможно, действительно получилось не очень удачно:(

Благодарю за отзыв!
Quiet Believerавтор
Внучка Деда Лайна,😊!

И наверное, именно так правильно, потому что вечность в Силе на серьезных щах убьет скукой.
Ага, тут и с ума сойти недолго!

Спасибо за ваш комментарий!
P. S. Ник у вас зачётный!
Quiet Believerавтор
Лунный Бродяга
Автор честно предупредил, что знание канона нужно — и хоть и пытался объяснить (спасибо за информацию в «от автора», действительно полезно!), всё равно некоторые детали улизнули при прочтении.
Понимаю) К сожалению, фандом ЗВ слишком объёмен(
Но это не помешало мне поулыбаться, глядя на всю происходящую вакханалию: призраки с их бурной посмертной жизнью, Люк, который всё никак не мог добраться до вожделенной цели и общая атмосфера подколов и шуток — это то самое, что мне всегда хотелось читать на конкурсах. Ибо драмы уже в печёнках, бывает, оказываются!
Спасибо! Значит, хорошо, что, четвертого сентября разрываясь между двумя сценариями для возможной работы, я всё-таки выбрала ту, что с юмором, а не с драмой:))
Спасибо, автор!
Вам спасибо за рецензию! Рада, что вам понравилось!
Quiet Believerавтор
Cabernet Sauvignon, благодарю за отзыв!
Это было забавно. Но, в рамках плохого знания канона - понять я смогла лишь немного(
Эх-х-х, урок мне на будущее: если пишешь по фандому, выбирай тематику поближе к ориджу.

Особенно улыбнуло. Оби-Ван на шезлонге был прекрасен.
Всё кончено, Энакин! Я лежу выше тебя!
А уж как умилила меня судьба хссисса. Рада, что Люк забрал его с собой.
А уж хссисс-то как рад… :)

Спасибо за текст)
Вам спасибо!
Анонимный автор, знаете, совсем не обязательно к ориджу. Но просто очень много персов о которых только имя в тексте идёт – не очень понятный вариант для тех, кто персов не знает.
Но, если хоть чуть в тексте про них рассказать – уже понятней может выйти))
*Это я чисто чтоб вы не решили, что нужно обязательно к ориджевости стремиться
Quiet Believerавтор
Cabernet Sauvignon, спасибо за замечание!
Проблема в том, что биографии у этих персонажей слишком масштабны, сложно рассказать о них в ограниченном объёме((
Хотя, признаю, у меня ещё пока совсем небольшой писательский опыт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх