↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двенадцать безотказных способов, позволяющих очаровать волшебниц (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
При всей кажущейся наивности книжечка советовала весьма дельные вещи.

На конкурс "Успеть до полуночи 5".
Номинация "Армия читеров Дамблдора".
Тема дня: "Знаки".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зайдя в библиотеку, Виктор привычно ссутулился, стараясь казаться незаметным, что было не так легко — с его-то званием Чемпиона. Впрочем, назойливое внимание хогвартсовских поклонниц — Мерлин, можно подумать, они хоть каплю разбирались в квиддиче! — помноженное на очарование участником Турнира, ему уже успело порядком надоесть. Ну какой мог быть толк от этих дурищ с бараньими глазами, что наивно хлопали ресницами и бегали за ним с просьбами об автографе?

Виктор уже сотню раз пожалел, что вообще поддался уговорам директора Каркарова и поехал в эту холодную Англию. График командных тренировок — псу под хвост, по системе упражнений, разработанной персонально для него тренером, заниматься было невозможно — авторские права, секретность и прочее. Только и оставалось, что нарезать круги вокруг замка, плавать по утрам в холодной воде Чёрного озера и клясть провидение, что всё-таки выбросило имя Крама из Кубка огня. И сразу началось — о боже, какой мужчина! Тьфу! Проходу не было от этих вертихвосток. Эх, приложить бы парочку из них Круцио, подтверждая статус тёмного мага. Но нельзя: международные отношения, политика нейтралитета и бла-бла-бла. Приходилось стискивать зубы и молча терпеть.

Через неделю проживания в Хогвартсе Виктор буквально озверел от невозможности укрыться от поклонниц. Слава Мерлину, парни — ценители квиддича — вели себя на порядок скромнее. И тут он открыл для себя оазис спокойствия.

Библиотека.

Виктору трудно было поверить в своё счастье, но в библиотеке замка было тихо и немноголюдно. Вероятно, студенты предпочитали заниматься в факультетских гостиных? В любом случае, это помещение даровало ему множество спокойных минут: никто не кидался на Виктора с клочком пергамента и не пожирал его горящими взглядами в безрассудном желании разорвать на сувениры.

А потом он заметил её…

Невысокая девушка с живым взглядом умных карих глаз, пышными волосами и читательским абонементом толщиной в добрый учебник. Завидев Виктора, она приветливо улыбалась ему и… ничего. Не кидалась с просьбой расписаться, не подкрадывалась, чтобы сфотографироваться с ним или хотя бы на его фоне, не задавала идиотских вопросов. Это было удивительным и… неправильным, но вскоре Виктор понял, что Гермиона Грейнджер — подруга этого самозваного Чемпиона Гарри Поттера — и не может вести себя иначе… И всё равно был очарован.

Виктор прекрасно понимал: будь он хоть тысячу раз Чемпионом и знаменитостью квиддича, Гермиону этим не привлечь. К этой эрудированной девушке требовался иной подход. Что же, задача была непростой, но Крам никогда не пасовал перед трудностями. Лучшему Чемпиону — достойную девушку. А уж если попутно удастся узнать какие-нибудь сведения об этапах Турнира…

В поисках подходящей литературы для первого задания Турнира Виктор планомерно прочёсывал книжные стеллажи, и однажды на его многострадальную голову с верхней полки свалилась тоненькая зачитанная книжонка «Двенадцать безотказных способов, позволяющих очаровать волшебниц».

Это был знак свыше.

«В самом что ни на есть прямом смысле этого слова», — подумал Виктор, почёсывая макушку.

При всей кажущейся наивности книжечка советовала весьма дельные вещи.


* * *


На следующий день Виктор обратился к Гермионе за советом — как к серьёзной и вызывающей доверие, по его же словам, девушке. Та ответила достаточно сдержанно, и в её глазах отчётливо читалось изумление, смешанное с недоверием. Но Виктор никуда не спешил.

На следующий день Гермиона обнаружила на столе в своём любимом уголке библиотеки веточку орхидеи, и лёгкая улыбка тронула её губы. На подошедшего с очередным вопросом Виктора она посмотрела уже более благосклонно.

Шаг за шагом, день за днём он продолжал оказывать ей знаки внимания. Вовремя отодвинутый стул, галантно поданная рука, искренние комплименты — и вот уже Гермиона забыла про смешной акцент Виктора, найдя в его лице приятного собеседника. Да, пару раз она с досадой думала, что хотела бы подобных маленьких знаков от Рона, но тот, казалось, совершенно не думал о том, что за понравившейся девушкой следует ухаживать.

«Всему своё время», — философски заключила Гермиона.

А Виктор уже давно отставил в сторону свои планы выведать у Гермионы хоть что-либо о Турнире. Директор Каркаров и так помогал ему изо всех сил, и можно было просто расслабиться в библиотечной тишине и регулярно общаться с умной и интересной девушкой. Не забывая про приятные мелочи, конечно. О да, он быстро уяснил, что не следует предлагать конфеты дочери стоматологов, но ведь цветы и слова восхищения любили все девушки, плюс пара рекомендованных книг — и ты на коне. А так удачно найденная брошюрка оказалась весьма неплохим руководством. Если не злоупотреблять её советами, конечно.

Виктор вёл себя безупречно, и когда в середине ноября он негромко, но твёрдо произнёс слова приглашения на Святочный бал, она согласилась не раздумывая. Гермиона никогда не чувствовала себя такой… значимой для кого-то. И пусть её сердце уже давно принадлежало другому, галантный кавалер и Чемпион Виктор Крам заслуживал того, чтобы подарить ему день бала.

Да и сама Гермиона была не против ответить взаимностью на его ухаживания. Пусть даже это и продлится лишь один день.

Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Лунный Бродяга
Автор не обидится, автору бы не хватило времени придумывать двенадцать сцен. Да и, честно говоря, я вот сейчас перечитала фик и поняла, что не нужно там такое формальное следование букве. Суть в том, что для нормального общения не требуется чего-то из ряда вон выходящего, просто дай понять девушке, что она тебе интересна как личность, уважай её, и будет тебе счастье.
Jana Mazai-Krasovskaya
За славного Виктора и за рекомендацию искреннее спасибо.
Да не выйдет у них ничего: оба слишком завязаны на свое окружение, политику, долг и прочее. Никто из них не уступит.
Агнета Блоссом
Автор довольно мурлычет.
Гермиона точно заслужила счастья в эти дни и на этом балу.
Анонимный автор
Имхо, Виктор постоянно в разъездах, вполне могли бы жить на два дома, когда у него не сезон.
Ну а потом тренерская карьера и тут уже его был бы черед уступать - вполне мог бы какую-нибудь британскую команду тренировать.
С аппарацией, пор ключами и каминами - нет нужды долго куда-то лететь.
yellowrain
И вот прилетает он такой - а девушка в леса подалась крестражи искать.
Анонимный автор
Не думаю что он настолько тупой
yellowrain
Не-не, он не тупой.
Просто Гермиона не сможет ему настолько довериться.
Прошу прощения, это он легиллименцией владеет, или у вас фокал поплыл?
Я про моменты, когда сказано, о чём думала Гермиона, о чём думал Рон и кому было отдано её сердце.
flamarina
Однозначно поплыл.
Вторая часть и предполагалась со смещением на ви́дение Гермионы, но в середину снова нагло влез Виктор.
Дедлайн, чтоб его.
В целом понравилось, хотя фокал скачет и это сбивает с толку. Книжки читать полезно, кто бы спорил. А Рон дурак, что в библиотеку не ходит. Может и ему на голову что-нибудь полезно свалилось бы.
Я только расчиталась, а тут бац! Нет, не вторая смена.
Интересно, а какие ещё там советы есть для очаровывания волшебниц в этой брошюре? Вообще, понравилась сама идея взять именно эту книгу как знак. Эту книжицу и получит потом Рон на день рождения. Хотя, конечно, не этот самый экземпляр, ведь вынести книги из библиотеки невозможно без разрешения.
Понравились герои. Автор молодец! Спасибо.
Маленькая милая история о том, как очаровать волшебницу. Только волшебницу ли? Я так понимаю, что получилась небольшая фантазия автора о знакомстве и сближении Гермионы и Виктора. Вполне вероятно, что всё так и было: ведьма привлекла внимание именно отсутствием внимания. И хотя, на мой взгляд, всё как-то клишировано, что ли, всё равно читала и умилялась! Правда Крам мне представлялся несколько другим: суровым, немногословным, несколько неуклюжим, но безусловно честным и справедливым. А тут в истории получается, что он сначала, вроде как, хотел выведать у Гермионы сведения о турнире и Гарри, однако больше сближаясь с девушкой, лучше её узнавая, планы свои он поменял. Но опять же и в этом просматривается некоторое клише. В общем, история милая, эмоционально ровная, хотя и с привкусом горечи – взаимность в ухаживании продлится лишь один день. Спасибо автору за возможность понаблюдать «как она могло быть?» и удачи!
Нежно люблю этот несбыточный пейринг, дочитав до конца хочется сказать - а дайте еще, пожалуйста...

Спасибо автору за теплоту, атмосферу и ухаживания Виктора Крама!
EnniNova
Ну простииите!
NAD
Что бы ни свалилось на грешную голову, всё на пользу.
Helga Skurat
Да, вы правы, история обычная и ровная. Фантазии уже не хватило или времени, кто его знает.
Игуана_сказатель
Причём автор ни разу не поклонник этого пейринга. Просто так вышло...
Анонимный автор
Да, вы правы, история обычная и ровная. Фантазии уже не хватило или времени, кто его знает.
Что вы? Эта история очаровательна именно своей простотой! Я ни в коем разе не хотела вас обидеть или расстроить. Знаете, я временами очень люблю посмотреть или почитать что-то очень легкое, нежное, местами наивное. Окружающие меня не всегда понимают, но мозгу временами очень хочется чего-то простого и понятного. Мне история понравилась!))
Helga Skurat
Автор не обидчив в принципе, не переживайте.
Спасибо!
Анонимный автор
К сожалению, я не могу не переживать, это мой минус. Удачи вам!!))
Мурkа Онлайн
Виктор очень классный. Спорт и слава - этьо одно, а если хочется общаться с девушкой, а не с фанаткой, то и выбирать надо правильно, и обходиться соответственно. Они действительно хорошо смотрятся и им есть о чем поговорить, только от финала веет грустью - может быть, и стоило им после Турнира не теряться.
хочется жить
И вот прилетает он такой - а девушка в леса подалась крестражи искать.
Хм. Сколько помню, всё было ровно наоборот. Это Гермиона каталась к Вите в Болгарию. Или это я фанфиков перечитал?

А вообще терпеть не могу Крама, грешен. Как книжного зануду, так и киношного солдафона. Поэтому порадовался, что Гермиона в этом фанфике заранее разложила всё по полочкам и просто получила удовольствие от процесса ухаживания :))
Deskolador
Ага, фанон. На самом деле никуда никто не ездил.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх