↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стажёр-невидимка (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Искусство становиться невидимым широко применяется в военном деле и называется маскировкой. Война является одновременно и гигантским маскарадом".

На конкурс "Успеть до полуночи 5".
Номинация "Быстрое экспериментальное колдовство".
Тема дня: "Хамелеон".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лето выдалось не по-английски жарким, но настоящая жара царила не в городе, а в лагере стажёров Аврората. Экзамены неоперившиеся юнцы-первогодки уже сдали — как и каким образом, история умалчивала, — но стажёры даже и не думали расслабляться. Впереди дамокловым мечом висело самое страшное испытание: зачёт по маскировке. Несколько этапов, жесточайшая конкуренция и гонка за баллами, которые не могли присниться и в самом страшном кошмаре.

И в довершение всего вишенка на торте — злющий как бешеная хвосторога главный аврор Робардс. Так уж сошлись в эти июльские дни звёзды или Марс в очередной раз сунулся сдуру к Венере и закономерно отхватил от Козерога, но только у Гавейна произошла какая-то серьёзная размолвка с супругой, в результате которой он уже три дня ночевал на узком диванчике в дежурке. А если испортили настроение тебе, самое время проделать то же самое с подчинёнными. Таким образом, Робардс вознамерился лично принять зачёт у группы, в которую входил небезызвестный герой-которого-нельзя-убить Гарри Поттер.

Группа будущих жертв выбиралась методом тыка. Тыкал аврор Робардс прилежно и прицельно, старательно зажмурив глаз со стороны выстроившихся в шеренгу стажёров и беззастенчиво подглядывая другим. Палочка уткнулась в список так резко, что прорвала пергамент аккурат на фамилии означенного Поттера.

Наблюдавший за этой попыткой покушения на собственную славную фамилию Гарри вздрогнул и зябко повёл плечами.

— Мы покойники, да? — обречённо прошептал стоящий за его спиной Рон.

— Под покойников маскироваться душевно не рекомендую! — у Робардса был отменный слух. — На ритуалы воскрешения размениваться не будем, их у нас только стажёр Поттер наизусть знает, просто тихо прикопаем согласно процедуре. А там уж как повезёт, были, знаете ли, прецеденты. Без палочки! — повысил он голос и добавил мечтательно куда-то в пространство: — У нас как раз парочки экспонатов не хватает.

Рон икнул, позеленел и попытался спрятаться за Гарри. Получалось откровенно жалко: Рон был выше почти на голову.

— Вольно и разойдись! — хлестнула по нервам команда. — Через час выдвигаемся на объект.


* * *


Объектом сегодня был обыкновенный маггловский торговый центр на окраине Лондона, что, впрочем, повышало градус сложности. Статут, господа, Статут!

Первая задача казалась обманчиво простой — зайти в здание и расположиться на первом этаже так, чтобы в течение двух часов остаться незамеченными Робардсом и его помощником, Стюартом. Аппарация, чары невидимости, оборотное зелье и прочие откровенные уловки вели прямиком к дисквалификации.

— Раз, два, три, четыре, пять! Я иду вас уби… э-э-э, искать.

Стажёры сниджетами резво порскнули в разные стороны.

А Гавейн Робардс, хлопнув стаканчик маггловского виски в баре у входа, вышел на тропу войны.

 

— Эрни, дурак, эти портреты двигаются синхронно!

Незадачливый Эрни, незаметно трансфигурировавший картонную коробку в корпус телевизора, спрятался за него и теперь выделялся как дуб посреди пустыни: картинка футболиста на остальных мониторах давно сменилась сначала рекламой кошачьего корма, а затем, словно издеваясь, чьим-то логотипом, изображающим хамелеона.

Робардс смерил его уничтожающим взглядом и даже не стал комментировать очевидный провал. Стюарт же, напротив, остановился и тщательно заснял на камеру побагровевшего Эрни.

Затем «охотников» порадовал оригинальностью мысли Джон, который додумался спрятаться… в барабане стиральной машинки. Как он туда поместился, осталось загадкой для всех, и Джон даже вполне походил на кучу белья, но его выдало собственное лицо, расположенное аккурат по центру «иллюминатора».

Вот тут Робардс оживился, подкрался сбоку к агрегату и коварно запустил его. В режиме деликатного отжима…

Поход авроров был почти завершён: оставались не пойманными только Рон и Гарри. Кто-то из стажёров даже умудрился заработать пару баллов за находчивость и оригинальность идеи — а на самом деле, за умение хотя бы приблизительно сливаться с окружающим пространством и копировать маггловские вещи.

Стюарт рассеянно завернул в рыболовный отдел, покрутился у прилавка, а когда решил уйти, не найдя ничего интересного, то понял, что его кто-то держит. Он обернулся, но рядом никого не оказалось. Тогда Стюарт рванулся изо всех сил… и рухнул плашмя на пол, вдобавок получив по затылку внушительным удилищем.

Маглы сдержанно засмеялись. Робардс услышал шум, заглянул в отдел, окинул взглядом сконфуженного Стюарта и с ехидной усмешкой подцепил пальцем леску, что тянулась от пиджака Стюарта к удочке.

— Попалась, рыбка! — удовлетворённо произнёс он.

Стюарт побагровел.

— Но я…

— Да не вы, — небрежно отмахнулся Робардс. — Стажёр Уизли, это я вам говорю, да.

Тот выполз из-под надувной лодки.

— А знаете, что вас выдало, стажёр Уизли? — вкрадчиво произнёс Робардс.

Рон молча помотал головой.

— Ржать нечего было! — рявкнул Робардс. — Если бы лодка не тряслась, я бы вас не нашёл, — неожиданно мирно добавил он. — Так что пять баллов у вас есть.

Так и не обнаружив Гарри Поттера в расчётное время, группа собралась у центрального входа, возле того самого бара, с которого Робардс начал обход.

— Ишь, шельмец, — крякнул он. — Честно заработал свою десятку баллов. Стюарт, пошли ему сообщение, пусть вылезает.

И тут сзади последовала вежливая реплика:

— Не трудитесь, аврор Стюарт. Я уже здесь.

Группа обернулась и обнаружила Гарри Поттера, преспокойно сидящего за столиком.

— Ну признайся, где же ты был? — улыбаясь, покрутил головой Рон.

— Да, стажёр Поттер, поделитесь с коллегами, им будет полезно, — с досадой процедил Робардс.

— Здесь, — с ангельской улыбкой ответил Гарри. — Два часа торчать одному в баре, если нельзя выпить — довольно скучное занятие, — и мило улыбнулся начальству: — Вы не обернулись и не осмотрелись, когда покидали бар.


* * *


На втором этаже центра, где в основном продавалась мебель, перед стажёрами была поставлена противоположная задача: теперь им самим требовалось отыскать главного аврора.

Группа выстроилась редкой цепью и отправилась прочёсывать помещения.

Через час, перевернув — аккуратно! — всё, что можно было перевернуть, и заглянув всюду, куда можно было заглянуть, они встретились у последнего отсека с мягкой мебелью.

— Нигде нет, — отпыхиваясь, доложил Джастин.

— А вот помнится, — задумчиво протянул Гарри, — когда я перешёл на шестой курс, мы с директором Дамблдором заходили к профессору Слизнорту. Так не поверите, он преобразил себя в кресло! Его было не отличить от настоящего.

Стажёры оживились и с нехорошими улыбками начали рассредотачиваться между диванами и креслами. Они потихоньку тыкали спрятанными в рукавах палочками в мебель, а Рон даже мстительно пощёлкивал вблизи обивки маггловской зажигалкой. Гарри же принял на себя руководящую роль. Чтобы не упустить из виду ни один предмет мебели, он залез на пуфик в углу и оттуда командовал остальными стажёрами.

— Мимо, Гарри, — вздохнул Рон. — Идея была неплоха, но…

Гарри прижал палец к губам.

— А я более чем уверен, что мистер Робардс где-то рядом. И, надеюсь, скоро объявится.

И он изо всех сил вонзил каблук форменного ботинка в порядком истоптанный пуфик.

— Да слезьте уже с меня, стажёр Поттер! — грозно рявкнул пуфик. — Хорош издеваться! Битый час на мне топчетесь!

Гарри картинно спрыгнул с него и простёр руку. Тут перед изумлёнными стажёрами появился изрядно помятый Робардс.

— И скажите-ка мне, стажёр Поттер, — буквально зашипел он, — как давно вы догадались, что это я? И всё равно продолжали топтаться на мне как гиппогриф?

— Да вот лишь сию минуту и понял, — на голубом глазу ответствовал Гарри.


* * *


На третий этаж вела пара эскалаторов. Робардс и Стюарт расположились между ними на промежуточной площадке, пристально рассматривая окружающих.

Группе предстояло подняться по эскалатору наряду с другими пассажирами. Естественно, не привлекая внимания проверяющих.

— Стажёр Уизли! — радостно пропел Стюарт, хватая за рукав рыжую мисс с приличным бюстом. — Ку-ку! В вашем возрасте уже пора знать, что молочные железы у женщин располагаются, э-э-э… горизонтально относительно пола, а у вас?

Мисс скосила глаза вниз и чертыхнулась приятным баритоном. Упомянутые «железы» задорно бугрились под футболкой… практически одна над другой.

— Драккловы шарики, — с чувством продолжала «мисс», — как я их ни закреплял, всё равно выскакивают. Только я не Рон, сэр, я Майкл.

— Да что же такое! — воскликнул Стюарт. — Вы все решили изображать стажёра Уизли? Вы сговорились? Мне третий раз рыжие попадаются, — пожаловался он.

— Да нет, Стюарт, Уизли во-о-он там, — внезапно подпрыгнул Робардс, что секунду назад потешался над обоими. — Видите того рыжего долговязого типа? Уходит, гад! — и ринулся в погоню.

Но не успел он сделать и пары шагов, как почувствовал крепкий пинок по начальственной пятой точке. Робардс обернулся: никого, кроме трёх манекенов в спортивных костюмах. А люди всё шли и шли мимо. Робардс рванул наверх снова — и застыл.

— Врёшь, не обманешь, — сказал он, разглядывая один манекен. — Ты-то и есть Уизли, — и схватил его за ухо.

Рон взвыл и покорно сошёл с подиума.

— Значит, нападение при исполнении? — грозно прошептал Робардс. — А?

— Никак нет, отвлечение внимания от товарища, — отрапортовал Рон. — Упустили вы того рыжего!

— Упустил, — озадаченно согласился Робардс. — Рыжего, да. Стоп. Если ты здесь, то кто же тогда прорвался наверх? Он же был... Ну, копия ты.


* * *


— Ну ты дал ему прикурить, Гарри, — восхищался Эрни, — прямо настоящий хамелеон, как на тех движущихся картинках.

Поттер кивнул.

— А что, неплохое прозвище для получившего наибольшее количество баллов на зачёте.

— Прозвище прозвищем, — встряла вбежавшая в учебный корпус Аврората секретарша, — но скажите на милость, кого мне вписывать в приказ? — и она потрясла перед стажёрами тем самым многострадальным пергаментом с дырой вместо фамилии, против которой красовались тридцать баллов. — Ну, что молчите? Кто в вашей группе победитель?

Гарри задорно улыбнулся, подмигнул группе и ответил:

— А вам не сказали? Барни Уизли.

Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 72 (показать все)
Весело у них там! Серьезная организация, стоящая на страже порядка, а ведут себя временами как дети малые. Впрочем, это может быть специально, в игровой форме лучше запоминается, а отомстить начальнику так, чтобы даже он не понял, что это месть - особое искусство, тоже своего рода игра. Мне вот интересно, а что на эти игры в прятки могли сказать магглы, не может же быть, чтобы неудачливых стажеров никто не заметил! Такой Аврорат - это очень приятно и весело, и я бы еще почитала об их приключениях в легком стиле.
Девица Джейд
"Весёлая кутерьма" - какое замечательное определение жанра!
У автора есть пара серий в подобном ключе, после деанона покажем.
Внучка Деда Лайна
Стажёров вполне могли спутать с юными балбесами: практикантами-продавцами или проверяющими чего-то там.
Девица Джейд
Обещанное:
Соавторская серия Постхога: 50 оттенков тазиков
Весело о Лестрейнджах: Кошакам закон не писан
И вообще у меня смешного довольно много.
Что же ещё делать, если не смеяться?
Наша служба и опасна и трудна.
и на первый взгляд как будто не видна -
потому что все сдавали мы зачет
Вам по маскировке!
И начальство мы отыщем без труда,
если светит нам знакомая звезда -
Пусть на тренировке...
Спасибо за веселую историю в подарок!
NADбета
клевчук
И я прямо спела вашу рекомендацию на известный мотив. Как теперь перестать петь?
клевчук
Мурк. Тебе она пригодится.
NAD
клевчук
И я прямо спела вашу рекомендацию на известный мотив. Как теперь перестать петь?
Не переставайте!)
хочется жить
клевчук
Мурк. Тебе она пригодится.
Спасибо.)
NADбета
клевчук
Не переставайте!)
У нас одна странная соседка слева - не путайте со странной соседкой справа - постоянно в последнее время громко хлопает входной дверью. Целый день. Пойти что ли попеть у неё под дверью?
NAD
клевчук
У нас одна странная соседка слева - не путайте со странной соседкой справа - постоянно в последнее время громко хлопает входной дверью. Целый день. Пойти что ли попеть у неё под дверью?
Сходите! и побарабаньте по двери!
клевчук
Я хочу наставить на неё палец и сказать: "Пиф-паф!"
хочется жить
клевчук
Я хочу наставить на неё палец и сказать: "Пиф-паф!"
лучше Авада Кедавра!
клевчук
Не поймёт.
Дополз.
Сцена с заседанием в пабе лучшая :)
Но мне стало жалко Поттера: два часа при исполнении.
Два часа и ни бокала пива.
Кошмар же.
Deskolador
Два часа и ни бокала пива.
Кошмар же.
Проще простого😏
Deskolador
Сцена с заседанием в пабе лучшая :)
Горжусь!

Он наверстает после зачёта.
Поттер жжет!) молодца!
Yna89
Отыгрывается за тяжёлое детство.
Великолепно! Обхохоталась до слез!
RomaShishechka2009
Благодарю.
Рада, что подняла вам настроение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх