↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чудеса за чудесами (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Написано на фест “Талантливый мистер Квел - 2”.
Том Риддл пытается воспитывать дочь-подростка.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Эта сова была не слишком умной, но зато верной своему долгу, поэтому ее не пришлось выталкивать наружу заклинаниями. Погода стояла нелетная: ветер швырял комья мокрого снега и злобно тряс оконные стекла, холод пробирал до самой мелкой косточки. Крылья сразу отяжелели, ветер крутанул маленькую отважную птицу волчком и едва не впихнул обратно в окно директорского кабинета. Но оно уже было закрыто. Сове не оставалось ничего другого, как отчаянно молотить крыльями. Островерхие башни Хогвартса отдалялись не так быстро, как хотелось.

Сова продолжала героически бороться с мерзкой погодой. Она уже подлетала к лесу, как вдруг ее потянуло к земле. Там, где не преуспели ветер и снег, легко справилась простенькая магия.

Птица сопротивлялась, дергалась, хлопала крыльями, возмущенно ухала, но колдовскому вихрю все было нипочем. Он доставил разъяренный комок перьев прямо в загребущие руки вора в желтой мантии и красной шляпе с широкими полями. Теперь, когда противник обрел плоть и кровь, а главное — глаза, которые можно выклевать, сова разошлась по-настоящему. Крылья хлестали воздух, мелькали когти, щелкал клюв. Шляпа слетела на землю. Вором оказалась молоденькая девчонка с худым остроносым лицом и волосами вишневого цвета.

Чем дальше, тем отчаяннее становилась борьба, ведьма едва не свалилась с тяжелого темно-коричневого сундука, висящего в паре ладоней над землей. Девчонка дрыгнула ногой в зеленом ботинке.

— Успокойся, ты, тупая птица! Я ничего тебе не сделаю!

Сова едва не ткнула ее в глаз. Держа добычу на вытянутых руках, ведьма снова покачала в воздухе ножкой, большая позолоченная клетка поднялась из сугроба, отряхнулась. Скрипнула дверца, сова удвоила усилия, ведьма с трудом уворачивалась от ее клюва. Стиснув зубы, она кое-как пропихнула птицу в клетку. Сова тут же принялась ухать и бить когтями по прутьям. Круглые желтые глаза сверлили похитительницу сердитым взглядом, а та рассматривала глубокие царапины на ладонях.

— Тебя что, для петушиных боев натаскивали?

Сова, естественно, не ответила, но даже если бы и могла… Скажем так, весь ее нахохленный вид говорил, что уважающие себя совы не опускаются до разговоров с наглыми подлыми девицами.

Несмотря на браваду, ведьма чувствовала себя виноватой. Ей с детства внушали, что нельзя обижать даже самое мелкое и противное существо, и если ты споткнулся о камень, нужно перед ним извиниться.

— Прости меня, птичка, я не хотела тебя пугать, но мне нужно твое письмо. Может, отдашь его по-хорошему?

Сова отодвинулась к задней стенке клетки и грозно распахнула клюв.

— А у меня есть палочка, так что извини, с письмом придется распрощаться.

Воспитание воспитанием, но мокрый снег сыпал на голову и забивался за воротник плаща, уши мерзли, а из носа текли сопли. Да и поезд ждать не будет.

«Вернемся к этой проблеме, когда у меня будет банка с совиным печеньем, — решила ведьма. — И толстые перчатки».

Тонкий прутик не испугал воинственную сову, она заклокотала, выставила перед собой когти. Девчонка произносила заклинание медленно, а палочку держала так, будто та могла выпрыгнуть из рук и врезать ей по носу. Птица замерла. Все с той же школярской четкостью ее похитительница выговорила еще несколько заковыристых латинских слов, делая между ними небольшие паузы. Узел на лапе развязался, и свиток поплыл по воздуху, почти протиснулся через прутья, но застрял — мешала толстая сургучная печать. Хотя сова и была под обездвиживающим заклятием, ведьма не рискнула протянуть руку. Печать сшибла оранжевая искра. Свиток выбрался на волю. Сова наблюдала за происходящим таким ледяным взглядом, будто на каждой ветке ее фамильного дерева сидело по василиску.

Сунув палочку в карман и стряхнув с волос снег, ведьма открыла письмо.

Уважаемые мистер и миссис Поттер!

Мы вынуждены сообщить вам, что нам пришлось исключить вашу дочь Викторию Индепенденс, студентку четвертого курса Гриффиндора. Мы уже не раз обращали ваше внимание на тот факт, что ваша дочь нагло игнорирует школьные правила. Мы проявили терпение и снисходительность, надеясь на понимание и поддержку с вашей стороны. Однако после того, как Виктория Индепенденс использовала заклятие превращения на своем однокурснике, мы больше не можем мириться с ее поведением. Данная возмутительная выходка противоречит не только школьным правилам, но и самому духу школы магии и волшебства Хогвартс. Если у вас возникнет желание обсудить возможность возвращения Виктории Индепенденс, мы готовы пойти вам навстречу и, исключительно из уважения к вашим заслугам, дать вашей дочери второй шанс. Тем не менее, возвращение Виктории Индепенденс возможно лишь в том случае, если она полностью признает вину и кардинально изменит свое поведение.

С уважением,

Заместитель директора, полномочный представитель Министерства магии

Д. Амбридж.

— Вот жаба!

Виктория скомкала письмо и несколько секунд смотрела вдаль. За снежной пеленой угадывался гордый силуэт древнего замка. Потом она резко тряхнула головой и буркнула себе под нос:

— Черт с ними, пусть подавятся своим уважением, я туда не вернусь.

Она расколдовала сову, которая успела превратиться в маленький снежный ком. Непогода усиливалась. Уши Виктории покраснели, щеки тоже горели. Взмахом палочки она подняла шляпу, почистила ее и надвинула на лоб. Сова получила свою порцию согревающих чар, защиту от снега, а также искренние извинения. На Викторию она все равно смотрела недобро, но та верила в силу убеждения и совиного печенья. В ее голове уже сложился план, и строптивая птица должна была сыграть в нем свою роль.

Клетка надежно прилипла к крышке сундука, Виктория сдвинулась на другой край, держа благоразумную дистанцию. Кулачок стукнул по крышке, из стенок высунулось множество маленьких черных кожистых крыльев. Они зашелестели, и сундук, покачиваясь, направился к станции.

Глава опубликована: 21.10.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
17 комментариев
Анк-Морпорк у вас получился такой пратчеттовский, слов нет!
Ох, как соригинальничал автор. Просто ммм. Подписалась, жду продолжение.
Так здорово узнавать героев Пратчетта. Сэм-младший упоминал Коэна-варвара и что он правил Агатовой империей. Как раз сейчас читаю книгу Пратчетта "Интересные времена"( откровенно говоря, не читаю, а слушаю в непередаваемо шикарном исполнении А. Клюквина)). Коэн со своей ордой стариканов-варваров шатается по дворцу императора. Вы мне, кажется, подарили спойлер)) 👍😃🤗
Глава про Анк-Морпорк великолепна. Прямо слышу за фразами голос Александра Клюквина и его интонации. * блошки скачут, штук десяток насчитала*
Ушла читать макси, сиквелом к которому явилась вся эта красота. Макси!!!! Елки зелёные! Обзор будет не скоро*вздыхает*
ficwriter1922автор
Ленор Снейп
Спасибо большое! Мне этот город очень нравится, дает много простора доя воображения

EnniNova
Спасибо за хорошие слова! Для меня это была отсылка, а получился спойлер. Люблю аудиокниги по Пратчетту, тем более у него много хороших озвучек. С грамотностью у меня не очень, любые указания на недочеты приветсвуются. Макси написан давно и ошибок там еще больше, и к сожалению, нет Анк-Морпорка, но надеюсь, чтение будет интересным!
Maryn Онлайн
Почти не знакома с Пратчеттом, но этого менее интересно не стало. Обожаю слог и юмор автора, а фанфик "По отцу и дочка" один из моих любимых) Очень рада сиквелу, и спасибо автору за его творчество!
ficwriter1922автор
Maryn
Спасибо вам за теплые слова! Приятно слышать, что ктото помнит такой старый фанфик)
Мррр. Класс. Очень интересно! С нетерпением жду продолжения. А Том и Сьюзан действительно друг другу подходят))
И улыбнулась, и всплакнула. Спасибо. Это было замечательно!(а блошек все же переловите, понятно, что спешили. Но вы уже везде успели, так что пора))
ficwriter1922автор
EnniNova
А Том и Сьюзан действительно друг другу подходят))
А мне казалось, что только я так думаю))
EnniNova
И улыбнулась, и всплакнула. Спасибо. Это было замечательно!(а блошек все же переловите, понятно, что спешили. Но вы уже везде успели, так что пора))

Спасибо вам за поддержку! По возможности перечитаю и поправлю недостатки)
Какая прелесть! Очень пратчеттовская история)
ficwriter1922автор
Severissa
Спасибо большое) сравнение с Пратчеттом всегда приятно!
Дорогой Автор.
Не знаю, как бы поступила с Вами Распределительная шляпа, но вот шляпа сэра Пратчетта Вам явно к лицу!
ficwriter1922автор
Hedera
Спасибо за самый лучший комплимент!
Это просто волшебно!
ficwriter1922автор
Кэдвалладер
Большое спасибо)
Класс! Все самые любимые герои вместе! Захотелось такого макси... ведь реальность гораздо прочнее, чем кажется. И из Запретной секции наверняка можно попасть в Библиотеку НУ, Библиотекарь не даст у-ук!
Поекрасно получилось в стиле и лексике сэра Пратчетта у вас написать этот рассказ.
ficwriter1922автор
Большое спасибо за отзыв! Макси к сожелению не планируется, хотя возвращаться в Анк-Морпорк всегда приятно. Этот город опреденно западает в душу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх