↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

9 Снейпов к юбилею (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Тип — джен с намеками на слэш, педофилию и БДСМ.
 
Проверено на грамотность
Лучший мой подарочек — это...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

9 Снейпов к юбилею

В общем и целом Северус Снейп себе не очень нравился. Конечно, совсем уж не признавать собственных достоинств было нельзя: в конце концов, очень немногим двойным шпионам удавалось выжить во время войны. А статьи, монографии и рефераты по зельям и ЗОТС, написанные слизеринским деканом, с удовольствием публиковали все научные журналы мира.

Но и недостатков в себе Снейп находил много. Ему часто казалось, что если бы он умел быть с людьми милым и любезным, разбирался в квиддиче, светских сплетнях, модах и других темах, интересных большинству, то его жизнь стала бы намного приятнее. Но несколько попыток самосовершенствования, предпринятых еще в первые годы преподавания в Хогвартсе, доказали Северусу, что он никогда не освоит тонкое искусство светского общения. Поначалу он немного расстраивался из-за этого, а потом понял, что ученому изящные манеры ни к чему, а шпиону — тем более.

Тем не менее, о причинах своей нелюдимости Снейп иногда размышлял. В конце концов он пришел к выводу, что эта черта характера появилась из-за трудных условий жизни в семье и школе, из-за войны, омрачившей юность, а также из-за очень непростых и нервных профессий, которые приходилось совмещать. Иногда Северус пытался представить, каким стал бы, если бы рос в дружной семье, в Хогвартсе был бы окружен друзьями, взрослел в мирное время и работал бы тихим и мирным зельеваром, а не школьным учителем и по совместительству двойным шпионом. Но вообразить такое не получалось.

Из-за своей необщительности Снейп не очень любил и собственные дни рождения. Ему казалось, что все, кто поздравляют его, делают это исключительно ради приличия, а не потому, что искренне желают ему счастья. А каждый прожитый год все сильнее удалял настоящего Северуса от прекрасного, но, увы, недостижимого идеала его личности.

Вечером 8 января 2010 года слизеринского декана вызвала к себе директор Хогвартса. Ничего хорошего от приглашения ждать не приходилось: возглавив школу чародейства и волшебства, Минерва Макгонагалл очень старалась заменить на этом посту Дамблдора и с огромным удовольствием устраивала разные торжества. Раньше Северусу удавалось избегать всех хогвартских праздников, но было ясно, что вечно так продолжаться не может. А в нынешнем году ему исполнялось пятьдесят лет: как-никак, круглая дата… Мысленно жалея, что за глупость Макгонагалл нельзя снять пятьдесят баллов с Гриффиндора, Снейп отправился в директорский кабинет.

— Северус, я знаю, какой замечательный день вас ждет завтра, и очень хочу, чтобы он вас порадовал, — начало разговора подтвердило самые худшие подозрения. — Но мне известно и ваше отношение к многолюдным торжествам, поэтому я осмелилась преподнести вам иной подарок. Не предупредив вас, я пригласила к вам в гости на завтра совсем особенных гостей…

— Это каких же? — Снейпу стало совсем не по себе.

— Вас, — Макгонагалл торжествующе улыбнулась. — Северусов Снейпов из других реальностей!

— И как же вы это осуществили, госпожа директор? — он сжал в кармане палочку, приготовившись отразить нападение Макгонагалл, если та перейдет от тихой фазы безумия к буйному помешательству.

— О, это было очень непросто! Но пространственно-временной континуум позволяет…

Из дальнейшей длинной речи Северус, несмотря на свой широкий научный кругозор, понял немногое. Насколько удалось уразуметь, директор Макгонагалл хотела сказать, что существует великое множество параллельных реальностей. В каждой из них имелся свой Хогвартс, свой Дамблдор, свой Волдеморт, свой Гарри Поттер и, разумеется, свой Северус Снейп.

— Вы только представьте, профессор, — восхищенно вещала Минерва, — во многих реальностях не было войн ни с Гриндевальдом, ни с Волдемортом, и судьбы людей там сложились совершенно иначе! Надеюсь, общение со Снейпами из других миров пойдет вам на пользу!

Северус понял, что с интересом пообщался бы со своими двойниками из параллельных реальностей. Но верить словам обезумевшей директрисы было нельзя. Поэтому спать Снейп ушел, ни на что особо не рассчитывая и лишь радуясь тому, что пышное торжество в честь его юбилея, похоже, не состоится.

На следующее утро Северуса разбудил стук в дверь. Гадая, кому в такую рань мог понадобиться зельевар, он открыл — и оторопел. На пороге стоял человек с очень знакомым, но в чем-то непривычным лицом. Узнать себя удалось не сразу.

— У вас яд есть? — отрывисто спросил Снейп-2, даже не поздоровавшись.

— Имеется, — Северус с трудом скрыл удивление. — А зачем он вам нужен?

— Да с собой покончить хочу, — объяснил гость. — Я уже и пистолет купил, и нож, и веревку, и даже петлю успел из нее свить, видите? — все перечисленные предметы он носил в карманах и один за другим демонстрировал хозяину. — Но яд, по-моему, как-то надежнее…

— А почему вы хотите покончить с собой? Это ведь очень серьезный шаг.

— Да надоело все! — охотно ответил Снейп-2. — Задолбало, понимаете?! Вроде все хорошо — жена, дети, — но чего-то не хватает… Так есть у вас яд?

— Конечно! — Северус ненадолго зашел в свою лабораторию и вернулся к гостю, держа в руке большой флакон из темного стекла. — Выпейте все сразу и залпом. Вкус, конечно, отвратительный, но эффект будет мгновенный.

— И безболезненный? — быстро спросил гость.

— Разумеется! Кстати, по-моему, вы как-то нетворчески подходите к способу самоубийства. Можно ведь не только застрелиться, отравиться или повеситься, но и утопиться или прыгнуть с большой высоты. Хотите, я провожу вас на Астрономическую Башню? Всего несколько секунд полета — и гибель обеспечена.

— Спасибо, но я и сам знаю туда дорогу. Сначала я к мадам Помфри зайду: у нее тоже наверняка яды имеются. А потом загляну в теплицы Помоны Спраут: там наверняка есть смертельно опасные для человека растения…

Гость удалился, а Северус задумался, рискнет ли двойник из параллельной реальности выпить содержимое только что полученного флакона. С точки зрения слизеринского декана, слоновья порция слабительного пошла бы Снейпу-2 только на пользу. Даже яд толковый не умеет варить, чучело безрукое!

В дверь снова постучали. Открыв дверь, Северус увидел еще одного своего двойника. Это был явно не прежний неудачливый самоубийца, но выглядел Снейп-3 тоже очень несчастным.

— У вас есть… — начал гость, шаря глазами по комнате.

— Ядов у меня много, — поспешил ответить Северус.

— Что вы! — Снейп-3 даже испугался. — Мне нужен не яд, а… — он ненадолго замялся, — Феликс Потентис.

— Зачем? — только спросив, Северус понял всю неуместность своего вопроса.

— Я хочу сделать малыша Гарри счастливым, — проникновенно ответил Снейп-3.

— Что?!

Из столбняка, вызванного сильнейшим нервным потрясением, Северус вышел не сразу, поэтому начало рассказа гостя прошло мимо его ушей. Удалось все же понять, что Снейп-3 влюбился в Поттера, как только впервые увидел его при поступлении в Хогвартс, долго скрывал свои чувства, а теперь решился воплотить их в жизнь.

— Простите, — голос еще плохо слушался Северуса, — верно ли я понял, что Поттер по-прежнему продолжает учебу в Хогвартсе?

— Да, — гость безмятежно улыбнулся.

— И Гарри еще несовершеннолетний?

— Да, — Снейп-3 улыбнулся еще безмятежнее.

— Но сексуальные контакты преподавателей с учениками запрещены уставом школы! Да и педофилия — это не тост, а статья! За такое в Азкабан сажают пожизненно!

— Истинная любовь преодолеет все преграды, — гостя явно не напугали столь мрачные перспективы. — Так есть у вас Феликс Потентис?

Немного поразмыслив, Северус понял, что видит перед собой душевнобольного. Обезвреживать психов из параллельной реальности не входило в обязанности слизеринского декана. Но бросать на произвол судьбы несчастного двойника он не хотел, поэтому вынес ему огромный флакон зелья, применявшегося при лечении особо тяжких душевных расстройств.

Когда Снейп-3, рассыпавшись в благодарностях, ушел, Северус порадовался, что этот безумец не умеет варить зелья. В столь помраченном состоянии ума можно приготовить такое, что весь Хогвартс и пол-реальности исчезнет к драклам.

Открыв дверь очередному посетителю, Северус взглянул на него — и оторопел. Именно таким он видел себя в самых смелых мечтах: пушистые мягкие волосы, рассыпавшиеся по плечам тяжелой волной, аристократически-бледная кожа, ухоженные зубы и руки, простая, но невероятно изящная темно-зеленая мантия с золотой вышивкой…

— Разрешите войти? — Снейп-4 мило улыбнулся. — Поздравляю вас с днем рождения! И как же вы живете-поживаете, милый профессор?

— Вас тоже поздравляю, — пролепетал растерянный хозяин. — А живу я хорошо…

Он, затаив дыхание, проводил гостя в комнату, усадил в самое удобное кресло и отправился заваривать чай и делать сэндвичи. Когда все было готово, Северус, проклиная собственную неуклюжесть, сел на стул напротив гостя и раскрыл рот, намереваясь поведать ему историю своей жизни.

Но Снейп-4 не дал собеседнику произнести ни слова, а начал рассказывать о себе. Гость из параллельной реальности не занимался зельями — еще в школе он познакомился с семьей Блэк, начал ухаживать за Беллатрикс и, едва отметив семнадцатилетие, женился на этой богатой наследнице. Семья девушки не возражала: родители давно отчаялись выдать строптивую девицу замуж и были рады любому жениху, пусть даже он был небогат и намного младше своей избранницы.

— И скажу я вам, — доверительно говорил Снейп-4, — Белла оказалась чудесной женой! Конечно, поначалу у нас не все было гладко, но когда она обнаружила, что меня невозможно победить на магических дуэлях, то мы отлично поладили. За тридцать три года семейной жизни мы написали тридцать пять книг о способах дуэльного разрешения супружеских ссор, и все они (книги, а не ссоры, конечно) стали бестселлерами. Журнал «Ведьмополитен» двадцать пять раз признавал нас супружеской парой года! А нашу следующую книгу мы напишем в соавторстве с самим Гилдероем Локхартом! Он наш лучший друг!

Имя подлого обманщика стало последней каплей, и Северус не очень-то вежливо попросил гостя удалиться. Тот, весьма удивленный, повиновался без малейших возражений: видимо, дуэльные способы разрешения супружеских конфликтов не очень годились при выяснении отношений между мужчинами.

— Индюк надутый! — выкрикнул Северус, когда дверь за Снейпом-4 захлопнулась. — Кретин!

По контрасту с предыдущим гостем новый выглядел особенно помятым и потрепанным.

— Ззздравствуйте, — произнес он, слегка заикаясь. — Пппозздравляю с днем рожддения! Пппростите, что ббез подарка. Я его даже пппприготовил, но дддома ттттакое сссслучилось… Скажите, пожалуйста, у вас не найдется суперочиститель?

— А что произошло?

История Снейпа-5 была проста и незатейлива. После гибели Лили и Джеймса он усыновил Гарри. А когда год спустя Пожиратели убили Артура и Молли Уизли, то гость из параллельной реальности усыновил и семерых детей своих давних боевых товарищей. Еще через год Снейп-5 стал приемным отцом маглорожденной волшебницы Гермионы Грейнджер — ее родители погибли в автокатастрофе. Разумеется, при таком количестве детей о преподавании и научной работе пришлось забыть, так что гость работал зельеваром в одной из лондонских аптек.

— И как же вы справляетесь с такой оравой детей? — ужаснулся Северус.

— Привык, — смущенно улыбнулся гость. — Да и старшие всегда помогают … Они хорошие, только иногда шумные очень. Вввот вввчера ннночью, — он снова начал заикаться, — ФФред, ДДДжордж, ГГГермиона, Гггарри и Рон без спросу проникли в мою лабораторию. Они хотели опппробовать новое экспериментальное ззззелье, чтобы подддарить еггго мне ннна дддень рожжждения…

— Дом уцелел? — спросил Северус напрямую.

— Мерлин миловал, — Снейп-5 снова улыбнулся. — Только грязь ужасная повсюду… Не соображу, как все это вычистить.

Северус вынес гостю огромную бутыль суперочистителя и еще несколько склянок с похожими зельями, а также завернул в кулек печенье и сэндвичи, приготовленные для Снейпа-4. Многодетный отец просиял от счастья, рассыпался в благодарностях, долго извинялся и наконец ушел.

Северусу Снейп-5, пожалуй, понравился, хотя этот двойник из параллельной реальности больше напомнил ему Артура Уизли, чем себя самого.

Новый гость был одет в изящную черную бархатную мантию и выглядел ухоженным. Вспомнив Снейпа-4, Северус сразу же насторожился, и, как оказалось, не зря: войдя в комнату, Снейп-6 достал из кармана плеть и начал рассказ о своей нелегкой судьбе.

Этот двойник тоже работал в Хогвартсе и все годы службы мечтал лишь об одном — выпороть каждого своего студента. Долгое время Снейпу-6 удавалось бороться с этим желанием, но теперь он решил воплотить мечту в жизнь и хотел посоветоваться, где лучше проводить экзекуции.

— Это лучше всего делать в вашей собственной спальне, — ответил Северус, не задумываясь. — Спальни профессоров очень надежно защищены магией от любого проникновения извне. Никто посторонний не видит и не слышит, что там происходит.

— Спасибо, коллега! — любитель телесных наказаний спрятал плеть в карман и встал. — Кстати, не хотите ли присоединиться? Я намерен начать этим же вечером…

— Сегодня вряд ли получится, а дальше будет видно, — уклончиво ответил Северус.

Когда за гостем закрылась дверь, он выругался и довольно хмыкнул. Еще со времен норманнского вторжения все спальни профессоров Хогвартса на случай атаки врагов были оснащены аварийной сигнализацией. Если в комнате раздавался крик боли, то его немедленно слышали все совершеннолетние обитатели замка: директор, его заместитель, остальные учителя, целитель, лесничий и студенты старших курсов. Все остальные звуки, доносившиеся из спальни, где кто-то страдал от боли, также были слышны всем взрослым жителям Хогвартса в режиме, который люди ХХ века назвали бы прямой радиотрансляцией. Так что любитель плеток и порки недолго будет воплощать в жизнь свою заветную мечту…

Северуса передернуло от отвращения, и он задумался, каким образом его двойник мог опуститься до такой низости.

Снейп-7 потребовал от хозяина Амортенцию. Гость страдал от безответной любви к Драко Малфою (в той реальности уже совершеннолетнему) и отчаялся добиться взаимности.

Северус посочувствовал незадачливому двойнику: по его личным наблюдениям, Малфои были так же способны на нежные чувства, как магловские каменные статуи. Но поощрять незаконное использование зелий было все равно нельзя. Когда за Снейпом-7 закрылась дверь, Северус понял, что если дела так пойдут и дальше, то завтра придется варить новый котел слабительного: очень уж быстро оно расходуется.

Снейп-8 выглядел очень богатым и ухоженным. Он был убежденным Пожирателем Смерти, мечтал сместить Волдеморта с его поста и занять его место. Любая грызня пауков в банке идет на пользу их врагам, поэтому Северус подробно рассказал гостю о том, почему Темного Лорда нельзя убить и что такое хоркруксы. Заодно хозяин кратко пересказал Снейпу-8 события войны с Волдемортом. Оставалось надеяться, что двойник окажется неглупым человеком, поймет, как опасно создание хоркруксов, и не будет дробить собственную душу. Если он все же сохранит верность прежним идеалам и продолжит борьбу за трон Темного Лорда — эта междоусобица облегчит Ордену Феникса борьбу с Пожирателями. Впрочем, гость не выглядел полным идиотом, и Северус очень хотел верить, что двойник сделает из их беседы верные выводы и направит свои силы на достижение более выгодных целей.

Снейп-9 принес в подарок собственноручно написанную поэму о своей безумной любви к мадам Помфри. Дольше первых двух строф хозяин не выдержал и заорал:

— Да она старая уже! Ей восемьдесят четыре года! Она в Хогвартсе работала, еще когда я там учился!

— Когда я там учился, она тоже там работала, — мечтательно ответил Снейп-9. — Тогда я в нее и влюбился…

— Но она же старая, — хозяин почувствовал, что повторяется.

— Ну и что? — удивился гость. — Душа моей дорогой Поппи прекрасна, как и в юности.

— И давно вы живете вместе? — Северус вынужден был признать свое поражение.

— К сожалению, я никак не осмелюсь признаться ей в любви.

— Но… как же так?! Вы ведь работаете в одной школе долгие годы!

— Решимости не хватает, — вздохнул Снейп-9. — Поэтому я и написал поэму — чтобы в стихах выразить свои чувства. Выслушайте ее, пожалуйста, и скажите, хорошо ли получилось! Как по-вашему, понравится ли она моей дорогой Поппи?

По мнению Северуса, поэма была ужасна, но огорчать гостя он не хотел. Оставалось надеяться, что целительницы больше любят лирическую поэзию, чем зельевары.

После всех этих визитов Северус решил, что удивить его больше не сможет никто, но жестоко ошибся.

Едва войдя в комнату и закрыв за собой дверь, Снейп-10 сбросил с себя мантию. Она оказалась надета на голое тело.

— Северус, дорогой мой, — ласково заговорил гость, — едва узнав, что ты живешь в параллельной реальности и одинок, я понял, что не могу жить без тебя. Я очень хочу сделать тебя счастливым! Я занимался сексом со многими, но с самим собой у меня этого не было ни разу!

— Пшел вон! — с удовольствием заорал Северус.

— Что?! — голый Снейп-10 опешил. Он явно не ожидал такого приема.

— Вон пошел! — в свой крик Северус вложил все чувства, пережитые в этот безумный день. — И мантию надень, скотина бесстыжая! Не хочу, чтобы ученики подумали, будто я бегаю по школе голым!

— Я надеюсь, однажды ты передумаешь, милый, — Снейп-10 быстро накинул мантию и вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.

Северус с наслаждением кинул в нее пустую вазочку из-под печенья, затем схватил со столика чайник с остывшим чаем и залпом выпил.

— Кстати, Северус, я не понимаю, чем ты в себе недоволен, — негромко сказало зеркало, которое до этого долгие годы висело на стене, ни разу не подав голоса. — Ты, конечно, не красавец, но вполне симпатичный мужчина, прекрасно сохранившийся для своего возраста. А твое разумное поведение, научные таланты и личное мужество привлекают к тебе очень многие сердца…

— Тебя забыл спросить, — буркнул Северус и отправился в спальню.

Там он переоделся из будничной мантии в праздничную, сшитую из черного шелка, которую до этого надевал всего пару раз в жизни. На нее он накинул плотный плащ, подбитый мехом.

Затем Северус зашел в лабораторию и там осторожно достал из одного из шкафчиков флакон Амортенции. Завершив сборы, именинник направился к выходу из подземелий.

Конечно, в Малфоях столько же чувств, сколько в магловских каменных статуях, но зелья для того и существуют, чтобы помогать людям преодолевать их недостатки. А в мэноре сейчас холодно и одиноко: Нарцисса сразу по окончании войны ушла к Кингсли Шеклболту, Драко проводит зиму в римском особняке Гринграссов. Так что Люциус просто не сможет не принять давнего знакомого…


начало

Глава опубликована: 15.05.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Что ж, сейчас претензий нет никаких. Вот только насторожило \"начало\" в конце... К чему это?..
С уважением, Ник Иванов
Ник Иванов,
слово \"начало\" в конце - это намек на то, что с визитом к Люциусу у Северуса началась совсем другая жизнь.
Прикольненько...Смешно было читать как наш Снейп всем давал слабительное...
Eliza Moon.
спасибо за добрые слова!

---Смешно было читать как наш Снейп всем давал слабительное... -----Слабительное он давал только Северусам, которые представляли непосредственную опасность для общества. А, например, Северуса - многодетного отца наш Снейп сэндвичами угостил, и без всяких слабительных. ;)
Ух ты, мне нравится:)
Конец очень неожиданный:)
Mrs.Malfoy,
спасибо за добрые слова! )))

Читателей приятно не только радовать, но и удивлять. А, оказав помощь стольким своим двойникам из параллельных реальностей, Северус, по-моему, заслужил немного личного счастья. ;)
Суперчистотел(не ль, а л) - Это средство выведения пяточных бородавок, а не чистки комнаты!
рем,
спасибо за желание помочь, но у меня в фике именно суперОчиститель. С "О" в середине и мягким знаком на конце. ))))
Whirlwind Owl Онлайн
Снейпов хватит всем)
на любой вкус)
хех, наш Снейп всё-таки лучший =D
спасибо за работу.
BlackMarta
Снейпы разные нужны, Снейпы разные важны.
Милая вещица!
Забавная история)) Больше Снейпов сами знаете кому! %)))
Несправедливо. Иным снейпам и так достается по самые помидоры – а им еще и слабительное (им, а не их авторам, заметьте!). Хотя да, что ж это я. Жизнь вообще несправедлива…
Кстати, выкристаллизовывается идея: сделать занумерованных снейпов автономными персонажными единицами – ради улучшения фансервиса.
А то одних жанров маловато как-то. Видишь, скажем, «ангст». И поди знай: то ли тут тебе страдающий СС, то ли СС злодейский, то ли просто СС-по-воле-автора-растерявший-все-свои-мозги (вот этот ангст самый страшный и ужасный!)…
Глядишь, и нервы из-за несовпадающих хэдканонов тратить не придется. Забиваем в окошко поиска нужный снейпономер – и получаем именно то, что хотим!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх