↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Папа для Сарады (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Во-первых, папа должен понравиться и маме, а то он не приживется, и мама его выгонит. Во-вторых, мама тоже должна понравиться папе, а то он не приживется и сам сбежит. В-третьих, к сожалению, большинство пап уже разобрали. Но большинство — это ещё не всех. Значит, шанс завести папу всё-таки был, и Сарада твердо решила не тратить зря время.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Папа Ли и папа Какаши

С раннего детства малышей Конохи приучали к совместному труду и командной работе. Какую бы ты ни выбрал профессию, в любом случае придется сотрудничать с другими. Сарада нормально воспринимала такие игры, если, конечно, ей в пару не попадался Боруто. Но сегодня эта участь её миновала, и в пару с ней поставили Метала Ли. За последнее время мальчик стал чуть более общительным, и они легко выполнили все задания. И вдруг Сараду осенило! Точно! Если у неё не получается в одиночку, ей нужен союзник! Кто-то, кто хотел бы себе тоже, что и она — полноценную семью. Взгляд её скользнул на Метала. Ему нужна мама, ей нужен папа — это же отличная идея! А при таком раскладе у неё появится не только папа, но и брат. Маленькая иннер-Сарада в очередной раз радостно потирала ладошки.

Раньше времени посвящать Метала в свои планы девочка не стала. Сначала нужно покрепче подружиться, потом почаще видеться, пусть их родители привыкнут к обществу друг друга, а уже затем атаковать с двух сторон.

Подружиться с младшим Ли оказалось несложно. Всего-то и нужно было чаще обращать на него внимание и пару раз угостить пирожками баа-чан. Следующим шагом было пригласить Метала в гости. Как ни странно, Сакуре эта идея понравилась, и она не уставала повторять, что Сарада молодец, и хорошо, что она общается и дружит с другими детьми, а не глупостями занимается. Какими глупостями она занималась, младшая Учиха так и не поняла, зато они с Металом стали ходить к друг другу в гости и иногда вместе гулять в парке. Правда, Сарада так ни разу и не увидела их домашнее животное и пришла к выводу, что она всё-таки ошиблась, и Силаюности — это имя дедушки Метала.

С младшим Ли дружить было весело, и Сарада искренне радовалась каждой их встрече. Проблема была в том, что его отец не проявлял никакого интереса в сторону Сарады. Нет, он, конечно, разговаривал с ней, был вежливым и внимательным, но все его внимание было сосредоточено исключительно на сыне. Не то чтобы это смущало маленькую Учиху, но в этот раз она совсем не была уверена, что дядя Рок захочет стать и её отцом. В таком случае, ей просто нужно сделать так, чтобы она точно понравилась новому папе.


* * *


Сакуре нравилось, что Сарада наконец-то отказалась от дурацкой идеи найти себе нового папу и переключилась на общение со сверстниками. Она, правда, немного удивилась, что дочери больше нравилось играть с Металом, чем с той же Чочо, но и ничего криминального в этом не было. Тем более, Учиха видела, насколько они всегда рады друг другу.

Сакура расслабилась слишком рано. Она поняла это, как нельзя отчётливо, когда однажды утром Ли, вместе с сыном, зашли за Сарадой, чтобы вместе отправиться в парк. Учиха позвала дочь, а потом все трое ожидавших застыли в немом изумлении. Девочка была полностью перебинтована ярко-зелеными лентами, видимо, из-за отсутствия хоть какой-либо зелёной одежды в доме, а толщина её бровей могла посоревноваться с любым уроженцем клана Ли. Сакура могла бы допустить мысль, что это ради Метала, но отлично видела, на кого смотрит Сарада. Догадаться о её планах было проще простого. Но в этот раз у бывшей Харуно родился свой план.

Сакура быстренько спровадила детей и обратилась к Ли:

— Ли-кун, тут такое дело… Мне нужна твоя помощь.

Рок с готовностью закивал:

— Что угодно, Сакура-чан! Сила юности никогда не отказывает друзьям!

В этот раз уже иннер-Сакура потерла ладошки.

— Сумико-чан заболела, и её ночное дежурство досталось мне. Я бы хотела отказаться, но всё равно больше просто некому. Очень не хочется тащить Сараду с собой. Может быть, она могла бы побыть с вами до завтрашнего вечера? Тем более, я считаю, ей было бы очень полезно узнать как можно больше о силе юности. Да и тренировки у вас отличные! Сараде бы такое понравилось.

Рок Ли задумчиво почесал затылок.

— Сакура-чан, а она не переутомится? Все-таки ведь девочка.

Бывшая Харуно прищурила глаза и угрожающе тихо спросила:

— Ну и что? Может, ты и меня слабой считаешь, Ли-кун? Я ведь тоже девочка.

Не ожидавший такой реакции мужчина тут же протестующе замахал руками.

— Конечно, нет! Сакура-чан, меня совершенно не затруднит потренировать и Сараду! В большой компании и сила юности крепчает!

— Вот и отлично, — довольно улыбнулась Сакура. — Спасибо, Ли-кун.


* * *


Ну что ж, Учиха знала, на что шла. Поэтому, когда вечером следующего дня она забрала Сараду из гостеприимного дома Ли, то ни капли не была удивлена. Ни тому, что её дочь в отвратительном зелёном трико, ни тому, что Сарада едва тащится от усталости, ни тому, что даже слово «сила» вызывало у её ребенка гримасу боли. По всей видимости, при произношении словосочетания целиком, дочь наверняка попытается засунуть голову в землю, только чтобы больше никогда этого не слышать. Уже когда они были почти возле дома, Учиха осторожно поинтересовалась:

— Тебе было весело, дорогая? Хочешь следующие выходные тоже повеселиться с Металом и дядей Роком?

Полный ужаса взгляд дочери был отличным ответом.


* * *


К сожалению, временами Сараде и правда приходилось ночевать на кушетке в кабинете Сакуры. Случалось это не так уж и часто, но все же было. И, похоже, этот вечер должен был стать как раз одним из таких. Учиха частенько вызывали на срочные операции, и обычно она от них и не стремилась отказаться, потому что оплачивались они в двойном окладе, а в жизни любого бюджетника это серьёзное обстоятельство. Нет, конечно, она всегда могла бы пойти к Наруто и взять нормальную миссию, с нормальной оплатой, но тогда у Сарады не будет не только отца, но даже и матери. Она не могла этого допустить.

Поэтому, когда этим вечером ей позвонили из больницы, она только наспех переодела ребенка и себя, схватила тревожный чемоданчик и отправилась на работу. Её родители два дня назад отправились на горячие источники, Ино она уже просила в этом месяце, а остальных было ещё менее удобно спрашивать. Да и в конце концов, Сарада вела себя тихо, матрасик она ей на кушетку постелит, и до утра точно управится. Ну, поспит дочка у неё в кабинете — не конец света же.

Бывшей Харуно рьяно занималась самооправданием, пока вдруг не услышала знакомый голос:

— Йо, Сакура-чан! Как дела? Опять ведёшь Сараду ночевать в своем кабинете?

— Какаши-сенсей, вот не надо…

— Дядя Какаши!

— Привет, малышка, — произнёс джонин и ласково потрепал девичью макушку.

— …начинать. Если у вас есть варианты получше, я вся внимание.

Хатаке потёр пальцами подбородок и спокойно произнес:

— Может, и есть. У меня на сегодняшний вечер планов не было, так что я могу уложить Сараду спать и побыть с ней до твоего возвращения.

Сакура на секунду застыла, а потом резво всунула ему сумку в одну руку, а ключи в другую.

— Чувствуйте себя как дома и не слушайте Сараду. У неё последнее время проблемы с юмором и фантазией, — протараторила Учиха, а затем повернулась к дочери: — Слушайся Какаши-сенсея, и если я узнаю, что ты опять принялась за старое, следующим же вечером мы отправимся к Ируке-сенсею. Ты поняла?

Сарада тут же кивнула, Сакура быстро чмокнула её в щёку и, прыгнув на крышу, скрылась в темноте.


* * *


— Дядя Какаши, а расскажи мне сказку, — сделав оленьи глаза, попросила Сарада. — Мама всегда рассказывает.

Хатаке мягко улыбнулся под маской.

— В одной далёкой деревне жил очень сильный шиноби…

— Дядя Какаши, не хочу про шиноби!

— Ладно, — покорно согласился тот. — Тогда давай так. В одной далёкой стране жила прекрасная дочка дайме…

— Дядя Какаши, не хочу про дочку дайме!

— Про кого же ты тогда хочешь сказку? — озадачился Шестой.

— Про девочку, которая хорошо себя вела, и тогда Одзи-сан подарил ей на новый год нового папу. Такого, чтобы он даже маме понравился.

— А давай сначала ты мне её расскажешь, а я тихонечко послушаю.

Сарада тут же оживилась, села и сделала самое умилительное выражение лица. Какаши, в свою очередь, лег на краешек кровати и изобразил саму внимательность.

— В одной деревне жила маленькая девочка, — начала Учиха. — У неё была мама, была бабушка, был дедушка, были тёти и дяди, были друзья, а папы не было. А ей так хотелось, чтобы у нее тоже был папа. Чтобы он забирал её из садика, называл своим «сладеньким пирожочком» и играл с ней по вечерам. Но папа все не появлялся и не появлялся. А мама только говорила, что папа на миссии, а вернётся он потом. Только девочка всё знала. Когда мама говорит «потом», это значит, на Новый год или на день рождения. Но с папой даже это не сработало. И тогда девочка решила сама завести им папу.

В этот момент Хатаке подавился смешком, тут же замаскировав его под кашель.

— Сначала девочка пригласила к ним с мамой домой дядю Соседа. Но он испугался её маму и убежал.

Не смеяться становилось тяжелее. Какаши отлично знал странную историю Кибы и его поспешную миссию в Кумо.

— Потом девочка подружилась с дядей Жуком. Им было хорошо и весело, но он не понравился маме, и больше к ним не приходил. Потом девочка хотела пригласить жить с ними дядю Кукловода, но мама не дала ей этого сделать. Правда, иногда девочка тоже неправильно выбирала папу. Например, предлагать дяде Учителю стать её папой было плохой идеей. Он сначала девочку отругал, а потом ещё и маму тоже. Девочке он больше не нравится.

Какаши весело хмыкнул. Ирука мог отчитать кого угодно и был ярым фанатом семейных ценностей, так что не удивительно, что девочке от него досталось. А то, что это был именно он, Хатаке знал от самого «дяди Учителя».

— Или пытаться сделать её папой дядю Бровь, — затем Сарада остановилась, посмотрела на Хатаке и очень серьезно спросила: — Дядя Какаши, а как ты относишься к силе юности?

Шестой всё-таки не выдержал и весело рассмеялся.

— Никак, — он поспешил успокоить напуганную девочку. — Предпочитаю держаться от неё подальше.

Маленькая Учиха облегчённо выдохнула и продолжила свой рассказ:

— Но потом Одзи-сан посчитал, что девочка вела себя хорошо, и послал ей настоящего папу — дядю Сенсея. Мама его слушалась, доверяла ему девочку, и девочке он очень нравился.

— Да? А что было дальше?

— Ну, новый папа забирал девочку из садика, и называл ее «сладеньким пирожочком», и играл с ней, и кормил мороженым! И… И… Это… Вот! Даже жил с ними!

— Где же он жил, если у них с мамой всего две комнаты было в доме?

— Ну так у мамы большая кровать. И вообще, Чочо говорила, что все мамы вместе с папами в одной комнате спят.

— А знаешь, что было бы дальше, Сарада?

— Что? — завороженно спросила та.

— А дальше пришёл бы настоящий папа этой девочки и познакомил бы дядю Сенсея с мангекё шаринганом и пением тысячи птиц.

— Это звучит так красиво!..

— Не для дяди Сенсея, малышка, — хмыкнул Какаши. — Поэтому мы сделаем так. Сейчас ты, как хорошая девочка, ляжешь спать, а завтра днём я снова приду к тебе в гости, и мы вместе напишем Одзи-сану письмо. О том, какой хорошей девочкой ты была, как пыталась найти нового папу, но маме никто не нравился, и как ты мечтаешь об этом своём «пирожочке». А потом мы вместе отправим его Одзи-сану. И будь уверена, малышка, он его получит.

Глава опубликована: 08.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Шедевр я так смеялся уже не знаю когда
Милый рассказ))
Шедевр!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх